Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов

KarmenLeon
post 30 дек 2011, 00:54
Сообщение №181 (ссылка)

Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
Портрет.
Книги, конечно же, были после смерти отца в небрежении. Я ходила вдоль полок с лампой, думала, что завтра необходимо будет найти опись книг.
И вдруг мой взгляд упал на книгу, одиноко лежащую на конторке.
Книга была большая, явно старинная.

Очень много книг в четырёх следующих друг за другом предложениях. Извините. :4u:

- Александра Григорьевна, вы понимаете, что этот человек может быть жив? Может быть мертв? А может быть - лишь «может быть», Людмила Григорьевна! - его и никогда не было?
«Сашурка, ты начинаешь доброе дело? Помолись, доченька, чтобы Господь тебя благословил» - я словно наяву услышала голос матери.

Я так и не поняла, как всё-таки зовут героиню? Извините. :4u:

Особые обстоятельства.

«Я хочу, чтобы Дашка родилась здоровой», – загадала я.
«Я хочу попробовать яблочный пирог сама», – загадала Дашка

Добрый юмор. :super: Хорошо описано общение с ещё нерождённой малышкой
Рассказ понравился. Очень душевно написан. :4u:

Научите меня умирать

Хороший рассказ. Настоящий святочный, чем-то неуловимо напомнил «Девочку со спичками». :4u:

На земле - мир!
Очень интересно повествуется о рождении Христа. Познавательно и ненавязчиво. :4u:

Отредактировано: KarmenLeon в 30 дек 2011, 00:58
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 30 дек 2011, 01:02
Сообщение №182 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
"Ленка" - понравилось. Верю, все живыми получились, не затопило сиропом, и нарочитой поучительности нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 30 дек 2011, 01:39
Сообщение №183 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
"На земле мир" - написано поэтично и гладко, нет этой натужной привязки к религиозному сюжету, насквозь искусственной. когда везде ангелы. младенчики. и все такие благостные-благостные, что кажется. будто либо мир. либо ты свихнулся.))
С Лазарем - вольность. Или нет? Может. есть какие-то апокрифические предания?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 30 дек 2011, 02:29
Сообщение №184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
"Научите меня умирать" - хорошо написано, за душу берет, приятно,что нет стремления заставить читателя обрыдаться, тема тяжелая. но передана легко.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 30 дек 2011, 02:37
Сообщение №185 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
"Незваный гость" - никакого впечатления не оставил. Непонятно. зачем притянуто Рождество, Новый год был бы логичнее. Рассказ не святочный, эта история из серии "жили они долго и счастливо", коими пестрят женские журналы, могла произойти в любое время.
"Иронию судьбы" ни разу целиком не посмотрела, поэтому, параллели проводить не буду.
Тема совершенно не моя. не верю. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 30 дек 2011, 04:04
Сообщение №186 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Двое из ларца одинаковы с лица
Кусочек праздника в кармане - уже говорили о смешении Тань и Татьян. Есть еще замечания, но я не буду о них говорить, потому что на уровне эмоций рассказ очень понравился.

Перечитала "Влюбленный джинн" и "I wanna..."

Над джинном уже просто смеялась - в описании индийского быта.

В рассказе про американского президента - сразу не спросила, думала, кто-нибудь объяснит в ходе обсуждения, в чем фишка. В самом начале слова песни на английском, рядом - слова по-русски, это не перевод. Это подтекст? Понравилось :)

На земле - мир! - автор, извините, но... читала, а перед глазами стоял Рождественский школьный спектакль моих детей. Только там повеселее и поживее было. Извините еще раз.

Портрет
ЦИТАТА
Юноша этот был чем-то похож на мою мать - цветом волос, глаз (мы с отцом были темноволосы и темноглазы), особой одухотворенностью облика, несмотря на военный мундир. Но у моей матери никогда не было такого выражения глаз - неподвижного, холодного, словно смотрел уже умерший.

Сразу много глаз :fingal:
И чем военный мундир мешает одухотворенности облика?
В общем рассказ понравился, только вот концовка показалась обрубленной.

Шарф- сразу стало жалко троюродную племянницу из Камышина, которая все донашивает и донашивает :)
Почему шарфик так долго вязали? как минимум двенадцать часов? чего там вывязывать-то?
Вообще рассказ показался затянутым, монотонным, даже нудноватым. Не поняла, кстати, почему у всех были имена, а у Маленьких Девочек-хозяек шарфа - нет? Или Маленькая Девочка - и есть имя? :scratch:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 30 дек 2011, 04:31
Сообщение №187 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Двое из ларца одинаковы с лица
Уроки фотошопа - при чтении отвлекают ошибки :(
Но в общем понравилось, хоть конец и был предсказуем :4u:

Счастье в коробке- тоже с ошибками :)
ЦИТАТА
человек неверующий во всякую нечисть

мне почему-то всегда казалось, что верующий и неверующий - это в Бога, а в нечисть верят или не верят, нет?
ЦИТАТА
тепло смешанных запахов - апельсинов, мандаринов
- они до такой степени по-разному пахнут, что надо делать на этом акцент?
Резкая перемена в поведении героини - я бы на месте мужа и свекрови заподозрила неискренность, даже издевку :4u:
И все оранжевое - мандарины, апельсины, коробка, дверь, близнецы
В общем, не понравилось, извините, автор

Отредактировано: Ayvriki в 30 дек 2011, 04:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Axi
post 30 дек 2011, 07:35
Сообщение №188 (ссылка)

Мать-болтунья
пользователь
» обо мне «
дневник
Мельбурн

Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
Научите меня умирать - очень светлый рассказ. Тяжелый, но не оставляющий послевкусия грусти. Я недочетов не заметила. Автору большое спасибо! Голосовать за рассказ не буду (по причине сердечной тяги к Джинну-вредине), но обязательно запомню в закладках.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Villany
post 30 дек 2011, 08:27
Сообщение №189 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
пермский край

Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
Ночью прочитала еще несколько рассказов. Напишу отзывы на них. Мнение мое сугубо личное и на истину не претендующее, заранее извиняюсь перед авторами, обидеть никого не хочу... :4u:

Белая скатерть, белый платок.
Тяжело что то конкретное сказать об этом рассказе, наверно потому что я не так близко знакома с православием, с обычаями и жизнью священников и людей приближенных к церкви…
Но рассказ понравился, оставил после прочтения светлое чувство в душе и ощущение сказки. Автору спасибо. :4u:

"I wanna..."
рассказ интересный и показался необычным по стилю, легко читается. Хотя подобный стиль мне и не близок… Я в этом плане консерватор, наверно.
Правда, мне не кажется он святочным… Рассказ скорее не понравился. Простите автор! :4u:

Дед Мазай
Очень душевный и трогательный рассказ. Опять же вернул меня к воспоминаниям о дедушке, отчество которого было тоже Егорович… может именно поэтому рассказ читала с особым трепетом в душе и со слезами на глазах… Спасибо, автор! :love:
Тоже не совсем поняла, о каком времени был написан рассказ… Вроде бы изначально он воспринимался как рассказ о советских временах, и появления Интернета и «одноклассников» удивило… А также немного покоробило обращение на ты, мальчика ко взрослому человеку, дедушке… Но может в жизни так и бывает. :???:
Но все эти моменты я легко прощаю автору, за ту теплоту и трепет, что появляются в душе после прочтения рассказа. Еще раз спасибо автору! :love: :love: :love:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Trawinka
post 30 дек 2011, 08:34
Сообщение №190 (ссылка)

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крайний Север

Дима 06.08.1998
Кирилл 13.12.2001
Алина 08.05.2004
Макар 14.03.2011
подшефный Артём 10.01.1997
sneji-nika
Дед Мороз
Прочла на одном дыхании. Впечатляет. Слезы так и катятся. Хороший, светлый рассказ. Я, как и Илька (герой рассказа) знаю и верю что под Новый год чудеса случаются. Бог никого не оставит, обязательно исполнит самое заветное желание и даст надежду на будущее, надо только верить и ждать, и тогда и вам встретиться настоящий Дед Мороз.
Поэтому не согласна с теми, кто говорит о неправдоподобности рассказа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июн 25, 20:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных