Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов
KarmenLeon |
30 дек 2011, 00:54
|
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
 |
Портрет. Книги, конечно же, были после смерти отца в небрежении. Я ходила вдоль полок с лампой, думала, что завтра необходимо будет найти опись книг. И вдруг мой взгляд упал на книгу, одиноко лежащую на конторке. Книга была большая, явно старинная.Очень много книг в четырёх следующих друг за другом предложениях. Извините. - Александра Григорьевна, вы понимаете, что этот человек может быть жив? Может быть мертв? А может быть - лишь «может быть», Людмила Григорьевна! - его и никогда не было? «Сашурка, ты начинаешь доброе дело? Помолись, доченька, чтобы Господь тебя благословил» - я словно наяву услышала голос матери.
Я так и не поняла, как всё-таки зовут героиню? Извините. Особые обстоятельства. «Я хочу, чтобы Дашка родилась здоровой», – загадала я. «Я хочу попробовать яблочный пирог сама», – загадала ДашкаДобрый юмор.  Хорошо описано общение с ещё нерождённой малышкой Рассказ понравился. Очень душевно написан. Научите меня умиратьХороший рассказ. Настоящий святочный, чем-то неуловимо напомнил «Девочку со спичками». На земле - мир!Очень интересно повествуется о рождении Христа. Познавательно и ненавязчиво. Отредактировано: KarmenLeon в 30 дек 2011, 00:58
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
30 дек 2011, 01:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
"Ленка" - понравилось. Верю, все живыми получились, не затопило сиропом, и нарочитой поучительности нет.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
30 дек 2011, 01:39
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
"На земле мир" - написано поэтично и гладко, нет этой натужной привязки к религиозному сюжету, насквозь искусственной. когда везде ангелы. младенчики. и все такие благостные-благостные, что кажется. будто либо мир. либо ты свихнулся.)) С Лазарем - вольность. Или нет? Может. есть какие-то апокрифические предания?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
30 дек 2011, 02:29
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
"Научите меня умирать" - хорошо написано, за душу берет, приятно,что нет стремления заставить читателя обрыдаться, тема тяжелая. но передана легко.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
30 дек 2011, 02:37
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
"Незваный гость" - никакого впечатления не оставил. Непонятно. зачем притянуто Рождество, Новый год был бы логичнее. Рассказ не святочный, эта история из серии "жили они долго и счастливо", коими пестрят женские журналы, могла произойти в любое время. "Иронию судьбы" ни разу целиком не посмотрела, поэтому, параллели проводить не буду. Тема совершенно не моя. не верю.
|
|
|
|
Ayvriki |
30 дек 2011, 04:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Кусочек праздника в кармане - уже говорили о смешении Тань и Татьян. Есть еще замечания, но я не буду о них говорить, потому что на уровне эмоций рассказ очень понравился. Перечитала "Влюбленный джинн" и "I wanna..."Над джинном уже просто смеялась - в описании индийского быта. В рассказе про американского президента - сразу не спросила, думала, кто-нибудь объяснит в ходе обсуждения, в чем фишка. В самом начале слова песни на английском, рядом - слова по-русски, это не перевод. Это подтекст? Понравилось На земле - мир! - автор, извините, но... читала, а перед глазами стоял Рождественский школьный спектакль моих детей. Только там повеселее и поживее было. Извините еще раз. Портрет ЦИТАТА Юноша этот был чем-то похож на мою мать - цветом волос, глаз (мы с отцом были темноволосы и темноглазы), особой одухотворенностью облика, несмотря на военный мундир. Но у моей матери никогда не было такого выражения глаз - неподвижного, холодного, словно смотрел уже умерший. Сразу много глаз И чем военный мундир мешает одухотворенности облика? В общем рассказ понравился, только вот концовка показалась обрубленной. Шарф- сразу стало жалко троюродную племянницу из Камышина, которая все донашивает и донашивает Почему шарфик так долго вязали? как минимум двенадцать часов? чего там вывязывать-то? Вообще рассказ показался затянутым, монотонным, даже нудноватым. Не поняла, кстати, почему у всех были имена, а у Маленьких Девочек-хозяек шарфа - нет? Или Маленькая Девочка - и есть имя?
|
|
|
|
Ayvriki |
30 дек 2011, 04:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Уроки фотошопа - при чтении отвлекают ошибки  Но в общем понравилось, хоть конец и был предсказуем Счастье в коробке- тоже с ошибками ЦИТАТА человек неверующий во всякую нечисть мне почему-то всегда казалось, что верующий и неверующий - это в Бога, а в нечисть верят или не верят, нет? ЦИТАТА тепло смешанных запахов - апельсинов, мандаринов - они до такой степени по-разному пахнут, что надо делать на этом акцент? Резкая перемена в поведении героини - я бы на месте мужа и свекрови заподозрила неискренность, даже издевку И все оранжевое - мандарины, апельсины, коробка, дверь, близнецы В общем, не понравилось, извините, автор Отредактировано: Ayvriki в 30 дек 2011, 04:35
|
|
|
|
Axi |
30 дек 2011, 07:35
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
Научите меня умирать - очень светлый рассказ. Тяжелый, но не оставляющий послевкусия грусти. Я недочетов не заметила. Автору большое спасибо! Голосовать за рассказ не буду (по причине сердечной тяги к Джинну-вредине), но обязательно запомню в закладках.
|
|
|
|
Villany |
30 дек 2011, 08:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1147
Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
 |
Ночью прочитала еще несколько рассказов. Напишу отзывы на них. Мнение мое сугубо личное и на истину не претендующее, заранее извиняюсь перед авторами, обидеть никого не хочу... Белая скатерть, белый платок.Тяжело что то конкретное сказать об этом рассказе, наверно потому что я не так близко знакома с православием, с обычаями и жизнью священников и людей приближенных к церкви… Но рассказ понравился, оставил после прочтения светлое чувство в душе и ощущение сказки. Автору спасибо. "I wanna..."рассказ интересный и показался необычным по стилю, легко читается. Хотя подобный стиль мне и не близок… Я в этом плане консерватор, наверно. Правда, мне не кажется он святочным… Рассказ скорее не понравился. Простите автор! Дед МазайОчень душевный и трогательный рассказ. Опять же вернул меня к воспоминаниям о дедушке, отчество которого было тоже Егорович… может именно поэтому рассказ читала с особым трепетом в душе и со слезами на глазах… Спасибо, автор! Тоже не совсем поняла, о каком времени был написан рассказ… Вроде бы изначально он воспринимался как рассказ о советских временах, и появления Интернета и «одноклассников» удивило… А также немного покоробило обращение на ты, мальчика ко взрослому человеку, дедушке… Но может в жизни так и бывает. Но все эти моменты я легко прощаю автору, за ту теплоту и трепет, что появляются в душе после прочтения рассказа. Еще раз спасибо автору!
|
|
|
|
Trawinka |
30 дек 2011, 08:34
|
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10161
Дима 06.08.1998
Кирилл 13.12.2001
Алина 08.05.2004
Макар 14.03.2011
подшефный Артём 10.01.1997
sneji-nika
 |
Дед Мороз Прочла на одном дыхании. Впечатляет. Слезы так и катятся. Хороший, светлый рассказ. Я, как и Илька (герой рассказа) знаю и верю что под Новый год чудеса случаются. Бог никого не оставит, обязательно исполнит самое заветное желание и даст надежду на будущее, надо только верить и ждать, и тогда и вам встретиться настоящий Дед Мороз. Поэтому не согласна с теми, кто говорит о неправдоподобности рассказа.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|