Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов

Villany
post 30 дек 2011, 08:35
Сообщение №191 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
пермский край

Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
А снег продолжал падать…
Рассказ скорее не понравился… Может потому, что у меня дети еще не подростки, может потому, что хуже думаю о нынешней молодежи пьющей по ночам в подъезде… :???:
Но после прочтение в душе осталось лишь одно: «Не верю!» Простите, автор! :4u:

Цветы Одинцова
Рассказ очень понравился, растрогал до слез… По моему представлению, именно таким и должен быть Настоящий святочный рассказ: сказочно-волшебным, наивным и в тоже время бесконечно добрым и теплым…
Пока после прочтения семи рассказов – это мой фаворит! Автору огромное спасибо! :love: :love: :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фартовая
post 30 дек 2011, 08:57
Сообщение №192 (ссылка)

Мирный воин
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мордовия, Саранск

Сергеевич 21.01.2011
Евгеньевна 06.12.2022
rtanj13
Отмечу Рио-Риту и Портрет - на ночь глядя их читала, честно, стало страшновато :4u:
А больше всего понравился Шарф :4u: буду голосовать за него :4u:
Запомнились - Цветы Одинцова, Уроки фотошопа, Особые обстоятельства, авторам спасибо :4u:
А остальные как-то прошли мимо.. :???:

Отредактировано: Фартовая в 30 дек 2011, 08:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Villany
post 30 дек 2011, 09:14
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
пермский край

Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
Ленка
Дочитала рассказ с трудом. Скорее не понравился, чем понравился, не смотря на приятную ностальгию от первой «институтской» части рассказа… И опять же что то общее витает в воздухе, отчество бабушки вновь Егоровна… В целом, рассказ вроде бы и не плох, вроде бы и написан он о таких важных вещах, как любовь к близким, о способности прощать и сопереживать, и быть толерантным, но не зацепил… :???: Образ бабушки показался каким то суховатым и не раскрытым до конца… Да и сам рассказ как будто сыроват и не доработан (ИМХО) Извините, автор… :4u:

Счастье в коробке
Рассказ оставил смешанные чувства… Даже и понять не могу понравился он мне или нет… Начало рассказа показалось через чур неправдоподобным (даже для святочного рассказа), но середина понравилась, и даже мнение о произведении поменяла, но вот конец, честно говоря, разочаровал… Почему то в конце ожидала чего то типа «она открыла коробку, а внутри – пусто и поняла, что счастье у нее уже есть и оно в семье, в детях и его можно достичь лишь приложив к этому усилия…» коряво, конечно, но как то так мне это виделось, а вот поиски содержимого, а затем и вывески показались какой то погоней за материальными ценностями, и вся мораль рассказа куда то пропала и вся «волшебная атмосфера» исчезла… Простите, автор… :4u:

Портрет.
Сразу же прошу прощения у автора, но не понравилось… Не стиль повествования, не сюжет… Даже я, хоть читатель я не внимательный, и то заметила повторения…
Извините, автор! :4u:

Уроки фотошопа.
Хороший, добрый рассказ. Оптимистичный, не смотря на все трудности и невзгоды главного героя и его знакомых, и по святочному светлый…Стиль очень хорош. Нет искусственного выдавливания слез, но между тем рассказ оставляет после прочтения глубокий след в душе, запоминается… Читать было легко и приятно…
Единственное, что конец рассказа показался несколько предсказуемым… Но это , опять же имхо. В любом случае, автору спасибо большое! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Villany
post 30 дек 2011, 09:54
Сообщение №194 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
пермский край

Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
Прочитала еще два рассказа.
Шарф.
Великолепный рассказ, шикарный… волшебный и святочный, растрогал до слёз… Читать было очень интересно, легко, захватывающе и никакого ожидаемого финала… Рассказ покорил. Еще один мой фаворит. Как тяжело будет выбрать самый лучший! Автору спасибо огромное! :love: :love: :love:

Рио-Рита
Не понравилось. Не люблю мистические рассказы… И реакция героев, их эмоции показались какими то сухими и нереальными, ведь ни каждый день можно встретить нечисть всякую, а мать и дочь реагируют как-то совсем не эмоционально и не натурально… Совсем не мое. Извините, автор…
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 30 дек 2011, 10:19
Сообщение №195 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
я не так близко знакома с православием, с обычаями и жизнью священников и людей приближенных к церкви

Я знакома с Православием, но мне казалось всё время, что в этом рассказе речь идет о старообрядцах :???: Не знаю ,какая задумка была у автора, но у меня такое ощущение осталось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 30 дек 2011, 10:23
Сообщение №196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Прочла Шарфик. рассказ стоит в конце списка, но о нем много говорилось.
Заинтересовал шарф-то . :shuffle:
Впечатление приятное.
Вообще в конкурсе и любовь, и сиротки, и бездетность- ну все при всем.
И это неизбежно...
Потому как все в жизни всегда( и горе- печаль- радость ) при всем.
Особенно в теме Святочный рассказ.

Оригинально придумано в Шарфике.
Я каждый раз восхищаюсь ходом мыслей наших авторов!
напрягло в рассказе:
Что бедный шарфик хотел кушать. ;)
Что ему было больно.( особенно когда растягивали :eek: вспоминается пытка на дыбе- неприятно было это читать, шарфик жалко :cry: ) я бы убрала описание таких физических ощущений у вещи.
то, что один и тот же шарф носил ребенок с года( если плохо ходил в то время) до окончания школы( до появление Артура).
И само имя Артур как то...

Но эти ощущения-второстепенные... в целом- очень здорово поучилось.
Автор, спасибо. :love:

Отредактировано: ТатьянаНик в 30 дек 2011, 10:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Villany
post 30 дек 2011, 10:41
Сообщение №197 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
пермский край

Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
Я знакома с Православием, но мне казалось всё время, что в этом рассказе речь идет о старообрядцах Не знаю ,какая задумка была у автора, но у меня такое ощущение осталось.

может и так (скорее всего)... тоже не совсем поняла :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 30 дек 2011, 10:44
Сообщение №198 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
I wanna be loved by you
А славно же :) Когда понимаешь, кто такая Мерилин, совершенно перестают раздражать бесконечные названия напитков и прочей еды :) Для нее это естественно :) Жаклин, готовая вонзить нож в спину безмозглой курице - очень смешно, по-настоящему :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady Dayan
post 30 дек 2011, 10:46
Сообщение №199 (ссылка)

"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
Ленка, Портрет[I] с трудом дочитала до конца, простите, авторы. Попробую еще раз. Первое впечатление - никак.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 30 дек 2011, 10:51
Сообщение №200 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Цветы Одинцова.
Понравился рассказ.
Я бы заменила Старца на старичка старика дедушку - в разных местах.
Например, детишки могли вполне сказать- где дедушка?
И с маленькой буквы сначала- старец , чтобы было больше интриги.
А то Старец- ну и сразу что то такое...
Еще сократила бы описание приготовление нового вертепа.
Пара фраз и достаточно.
Не обнимались бы у меня Григорий с женой на людях, как- то было не принято.
Если чуть подредактировать - замечательно все будет!

Рождение двойни- очень жизненно, бывает, что именно после усыновления в семье рождается ребенок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных