Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов
Villany |
30 дек 2011, 08:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1147
Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фартовая |
30 дек 2011, 08:57
|
Мирный воин
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2521
Сергеевич 21.01.2011
Евгеньевна 06.12.2022
rtanj13
 |
Отмечу Рио-Риту и Портрет - на ночь глядя их читала, честно, стало страшновато А больше всего понравился Шарф  буду голосовать за него Запомнились - Цветы Одинцова, Уроки фотошопа, Особые обстоятельства, авторам спасибо А остальные как-то прошли мимо.. Отредактировано: Фартовая в 30 дек 2011, 08:58
|
|
|
|
Villany |
30 дек 2011, 09:14
|
*
Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
 |
ЛенкаДочитала рассказ с трудом. Скорее не понравился, чем понравился, не смотря на приятную ностальгию от первой «институтской» части рассказа… И опять же что то общее витает в воздухе, отчество бабушки вновь Егоровна… В целом, рассказ вроде бы и не плох, вроде бы и написан он о таких важных вещах, как любовь к близким, о способности прощать и сопереживать, и быть толерантным, но не зацепил…  Образ бабушки показался каким то суховатым и не раскрытым до конца… Да и сам рассказ как будто сыроват и не доработан (ИМХО) Извините, автор… Счастье в коробкеРассказ оставил смешанные чувства… Даже и понять не могу понравился он мне или нет… Начало рассказа показалось через чур неправдоподобным (даже для святочного рассказа), но середина понравилась, и даже мнение о произведении поменяла, но вот конец, честно говоря, разочаровал… Почему то в конце ожидала чего то типа «она открыла коробку, а внутри – пусто и поняла, что счастье у нее уже есть и оно в семье, в детях и его можно достичь лишь приложив к этому усилия…» коряво, конечно, но как то так мне это виделось, а вот поиски содержимого, а затем и вывески показались какой то погоней за материальными ценностями, и вся мораль рассказа куда то пропала и вся «волшебная атмосфера» исчезла… Простите, автор… Портрет.Сразу же прошу прощения у автора, но не понравилось… Не стиль повествования, не сюжет… Даже я, хоть читатель я не внимательный, и то заметила повторения… Извините, автор! Уроки фотошопа. Хороший, добрый рассказ. Оптимистичный, не смотря на все трудности и невзгоды главного героя и его знакомых, и по святочному светлый…Стиль очень хорош. Нет искусственного выдавливания слез, но между тем рассказ оставляет после прочтения глубокий след в душе, запоминается… Читать было легко и приятно… Единственное, что конец рассказа показался несколько предсказуемым… Но это , опять же имхо. В любом случае, автору спасибо большое!
|
|
|
|
Villany |
30 дек 2011, 09:54
|
*
Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
 |
Прочитала еще два рассказа. Шарф.Великолепный рассказ, шикарный… волшебный и святочный, растрогал до слёз… Читать было очень интересно, легко, захватывающе и никакого ожидаемого финала… Рассказ покорил. Еще один мой фаворит. Как тяжело будет выбрать самый лучший! Автору спасибо огромное! Рио-РитаНе понравилось. Не люблю мистические рассказы… И реакция героев, их эмоции показались какими то сухими и нереальными, ведь ни каждый день можно встретить нечисть всякую, а мать и дочь реагируют как-то совсем не эмоционально и не натурально… Совсем не мое. Извините, автор…
|
|
|
|
Yllianna |
30 дек 2011, 10:19
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
я не так близко знакома с православием, с обычаями и жизнью священников и людей приближенных к церкви Я знакома с Православием, но мне казалось всё время, что в этом рассказе речь идет о старообрядцах  Не знаю ,какая задумка была у автора, но у меня такое ощущение осталось.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
30 дек 2011, 10:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Прочла Шарфик. рассказ стоит в конце списка, но о нем много говорилось. Заинтересовал шарф-то . Впечатление приятное. Вообще в конкурсе и любовь, и сиротки, и бездетность- ну все при всем. И это неизбежно... Потому как все в жизни всегда( и горе- печаль- радость ) при всем. Особенно в теме Святочный рассказ. Оригинально придумано в Шарфике. Я каждый раз восхищаюсь ходом мыслей наших авторов! напрягло в рассказе: Что бедный шарфик хотел кушать. Что ему было больно.( особенно когда растягивали  вспоминается пытка на дыбе- неприятно было это читать, шарфик жалко  ) я бы убрала описание таких физических ощущений у вещи. то, что один и тот же шарф носил ребенок с года( если плохо ходил в то время) до окончания школы( до появление Артура). И само имя Артур как то... Но эти ощущения-второстепенные... в целом- очень здорово поучилось. Автор, спасибо. Отредактировано: ТатьянаНик в 30 дек 2011, 10:32
|
|
|
|
Villany |
30 дек 2011, 10:41
|
*
Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
 |
Я знакома с Православием, но мне казалось всё время, что в этом рассказе речь идет о старообрядцах Не знаю ,какая задумка была у автора, но у меня такое ощущение осталось. может и так (скорее всего)... тоже не совсем поняла
|
|
|
|
Оруаль |
30 дек 2011, 10:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
I wanna be loved by youА славно же  Когда понимаешь, кто такая Мерилин, совершенно перестают раздражать бесконечные названия напитков и прочей еды  Для нее это естественно  Жаклин, готовая вонзить нож в спину безмозглой курице - очень смешно, по-настоящему
|
|
|
|
Lady Dayan |
30 дек 2011, 10:46
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Ленка, Портрет[I] с трудом дочитала до конца, простите, авторы. Попробую еще раз. Первое впечатление - никак.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
30 дек 2011, 10:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Цветы Одинцова. Понравился рассказ. Я бы заменила Старца на старичка старика дедушку - в разных местах. Например, детишки могли вполне сказать- где дедушка? И с маленькой буквы сначала- старец , чтобы было больше интриги. А то Старец- ну и сразу что то такое... Еще сократила бы описание приготовление нового вертепа. Пара фраз и достаточно. Не обнимались бы у меня Григорий с женой на людях, как- то было не принято. Если чуть подредактировать - замечательно все будет!
Рождение двойни- очень жизненно, бывает, что именно после усыновления в семье рождается ребенок.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|