Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов

Оруаль
post 30 дек 2011, 10:54
Сообщение №201 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
А снег продолжал падать
Неплохо... только все-таки немного портит красивую сцену разговора со снежинками и с папой то, что девочка только что впервые в жизни выпила коньяку, прошу прощения.
Астра
Нежно люблю тему дружбы разноплановых существ :) Но стиль, стиль... вычитать бы. И избыточность - девочка хочет ходить, девочка хочет сестричку, девочка хочет помочь матери встать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 30 дек 2011, 10:57
Сообщение №202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
я поставила СПАСИБО под рассказом- прочитала и спасибо.
И другие тоже ставят. Под одними больше СПАСИБОв, под другими меньше-это уже как бы некоторое голосование.
Может не надо ставить?
Или уж под всеми тогда...
задумалася :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 30 дек 2011, 11:00
Сообщение №203 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Белая скатерть, белый платок

Запуталась в сюжете... :( И в последней фразе. Почему Лэся - голос Петра?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопка ру
post 30 дек 2011, 11:03
Сообщение №204 (ссылка)

Тетрамать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
я поставила СПАСИБО под рассказом- прочитала и спасибо.

Но это же ни на что не влияет? А авторам, небось, приятно. Пусть модераторы разъяснят этот момент, пойду тогда тоже спасибов наставлю, а то я как-то не подумала
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 30 дек 2011, 11:05
Сообщение №205 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
I wanna be loved by you

Прикольно. Перечитала два раза. Написано профессионально (наталкивает на мысли об авторстве), со злым юмором.
Но осталась я равнодушна совершенно... Жаклин, Мэрелин, мистер Президент - одно и тоже. И ощущение, что уже читала это.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Villany
post 30 дек 2011, 11:12
Сообщение №206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
пермский край

Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
Вифлеемские младенцы
Если откровенно, то рассказ не понравился… :tomato: Может я просто не сильно религиозный человек, но отношение мамы к ее умершему ребенку мне не понятны… И задело вот это: «Он взял Борю, но это значит, что Он о нас помнит, посетив нас этой скорбью. А во время скорби Бог ближе, чем ты думаешь. И когда Боря ушел от нас, Господь послал мне с папой великое утешение. Он из любви к нам забрал Борю, потому что мы не знаем, каким бы он вырос. А ведь для родителей нет ничего горше, как свое непутевое чадо, которое бездельничает, пьет, вымогает деньги и ведет распутную жизнь. Выходит, у меня всё хорошо.» - не понравилось мне такие мысли мамы, показались обидными для умершего младенца, хотя скорее всего это моё непонимание от моей не достаточно глубокой веры… :???: автор, простите!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady Dayan
post 30 дек 2011, 11:13
Сообщение №207 (ссылка)

"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
Незванный гость невольно повторюсь, это Новогодний рассказ, сюжет напоминает Ириною судьбы... Не цепляет, возможно потому, что я в такое не верю. Не понравился, простите автор. :4u:
И хочется в общем подвести небольшой итог. Очень много тяжелых рассказов. Больные онкологией, сломанные ноги, ненужные дети. Наверное это должно быть в святочном рассказе, но меня такие вещи угнетают. Слишком много горя. Мне хочется, чтобы люди не болели, я не имею ввиду простуды, росли в любящих их семьях, в достатке, ведь это и есть настоящее чудо, разве нет? Чтобы они просто жили и умели радоваться маленьким радостям, а не только своим воспоминаниям, чтобы в сердцах жило добро сегодня и сейчас...
Цветы Одинцова - мой фаворит. Я не могла не заметить хорошо говорящую девочку-младенчика, но думаю, после опубликования авторства автор просто исправит 1,5 на 2,5 или 3,5 и все станет на свои места. А рассказ прекрасный. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 30 дек 2011, 11:16
Сообщение №208 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Вифлеемские младенцы
Рассказ святочный вполне... но очень дергает последняя фраза. Почему Зое кажется, что о ней забывают? Об этом никак не говорится в рассказе. Ну и как-то... странно сравнивать память об умершем сыне и память о живых детях - это ж две разных памяти, как мне кажется...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 30 дек 2011, 11:25
Сообщение №209 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
А снег продолжал падать

Взаимоотношения матери и дочери-подростка. Всё так знакомо.
Удивило то, как вспоминает мать о муже - алкоголике, а потом девочка разговаривает как бы с папой. "Я жду тебя" и т.д.
Или это просто образ умного отца?
Рассказ - один раз прочитать. Хочется, чтобы бабушка встала, а мама набралась немного ума и вышла замуж за действительно достойного мужчину, который примет двух ее детей, как своих. Ну и третьего потом родят. Аня с отличием закончит школу и поступит в престижный ВУЗ, будет хорошо зарабатывать и помогать своей маме и отчиму.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 30 дек 2011, 11:36
Сообщение №210 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Астра

Очень тяжело читать такой сплошной текст. Я бы абзацы выделила энтером или красной строкой. Но это мое личное предпочтение, не претендующие ни на что.

Создателя Вышнего - ?

С мамой что стало? Я не поняла. Извините.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных