Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов

Оруаль
post 30 дек 2011, 10:54
Сообщение №201 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
А снег продолжал падать
Неплохо... только все-таки немного портит красивую сцену разговора со снежинками и с папой то, что девочка только что впервые в жизни выпила коньяку, прошу прощения.
Астра
Нежно люблю тему дружбы разноплановых существ :) Но стиль, стиль... вычитать бы. И избыточность - девочка хочет ходить, девочка хочет сестричку, девочка хочет помочь матери встать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 30 дек 2011, 10:57
Сообщение №202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
я поставила СПАСИБО под рассказом- прочитала и спасибо.
И другие тоже ставят. Под одними больше СПАСИБОв, под другими меньше-это уже как бы некоторое голосование.
Может не надо ставить?
Или уж под всеми тогда...
задумалася :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 30 дек 2011, 11:00
Сообщение №203 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Белая скатерть, белый платок

Запуталась в сюжете... :( И в последней фразе. Почему Лэся - голос Петра?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопка ру
post 30 дек 2011, 11:03
Сообщение №204 (ссылка)

Тетрамать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
я поставила СПАСИБО под рассказом- прочитала и спасибо.

Но это же ни на что не влияет? А авторам, небось, приятно. Пусть модераторы разъяснят этот момент, пойду тогда тоже спасибов наставлю, а то я как-то не подумала
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 30 дек 2011, 11:05
Сообщение №205 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
I wanna be loved by you

Прикольно. Перечитала два раза. Написано профессионально (наталкивает на мысли об авторстве), со злым юмором.
Но осталась я равнодушна совершенно... Жаклин, Мэрелин, мистер Президент - одно и тоже. И ощущение, что уже читала это.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Villany
post 30 дек 2011, 11:12
Сообщение №206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
пермский край

Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
Вифлеемские младенцы
Если откровенно, то рассказ не понравился… :tomato: Может я просто не сильно религиозный человек, но отношение мамы к ее умершему ребенку мне не понятны… И задело вот это: «Он взял Борю, но это значит, что Он о нас помнит, посетив нас этой скорбью. А во время скорби Бог ближе, чем ты думаешь. И когда Боря ушел от нас, Господь послал мне с папой великое утешение. Он из любви к нам забрал Борю, потому что мы не знаем, каким бы он вырос. А ведь для родителей нет ничего горше, как свое непутевое чадо, которое бездельничает, пьет, вымогает деньги и ведет распутную жизнь. Выходит, у меня всё хорошо.» - не понравилось мне такие мысли мамы, показались обидными для умершего младенца, хотя скорее всего это моё непонимание от моей не достаточно глубокой веры… :???: автор, простите!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady Dayan
post 30 дек 2011, 11:13
Сообщение №207 (ссылка)

"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
Незванный гость невольно повторюсь, это Новогодний рассказ, сюжет напоминает Ириною судьбы... Не цепляет, возможно потому, что я в такое не верю. Не понравился, простите автор. :4u:
И хочется в общем подвести небольшой итог. Очень много тяжелых рассказов. Больные онкологией, сломанные ноги, ненужные дети. Наверное это должно быть в святочном рассказе, но меня такие вещи угнетают. Слишком много горя. Мне хочется, чтобы люди не болели, я не имею ввиду простуды, росли в любящих их семьях, в достатке, ведь это и есть настоящее чудо, разве нет? Чтобы они просто жили и умели радоваться маленьким радостям, а не только своим воспоминаниям, чтобы в сердцах жило добро сегодня и сейчас...
Цветы Одинцова - мой фаворит. Я не могла не заметить хорошо говорящую девочку-младенчика, но думаю, после опубликования авторства автор просто исправит 1,5 на 2,5 или 3,5 и все станет на свои места. А рассказ прекрасный. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 30 дек 2011, 11:16
Сообщение №208 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Вифлеемские младенцы
Рассказ святочный вполне... но очень дергает последняя фраза. Почему Зое кажется, что о ней забывают? Об этом никак не говорится в рассказе. Ну и как-то... странно сравнивать память об умершем сыне и память о живых детях - это ж две разных памяти, как мне кажется...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 30 дек 2011, 11:25
Сообщение №209 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
А снег продолжал падать

Взаимоотношения матери и дочери-подростка. Всё так знакомо.
Удивило то, как вспоминает мать о муже - алкоголике, а потом девочка разговаривает как бы с папой. "Я жду тебя" и т.д.
Или это просто образ умного отца?
Рассказ - один раз прочитать. Хочется, чтобы бабушка встала, а мама набралась немного ума и вышла замуж за действительно достойного мужчину, который примет двух ее детей, как своих. Ну и третьего потом родят. Аня с отличием закончит школу и поступит в престижный ВУЗ, будет хорошо зарабатывать и помогать своей маме и отчиму.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 30 дек 2011, 11:36
Сообщение №210 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Астра

Очень тяжело читать такой сплошной текст. Я бы абзацы выделила энтером или красной строкой. Но это мое личное предпочтение, не претендующие ни на что.

Создателя Вышнего - ?

С мамой что стало? Я не поняла. Извините.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 июн 25, 06:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных