Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов
Nata74 |
30 дек 2011, 12:05
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Быль или не быльВ Обсуждалках уже есть отклики на этот рассказ. Практически соглашусь со всеми. Но думаю, что автор потом откорректирует текст, опираясь на замечания. "6 декабря" - вообще обухом по голове. Наверное, автор имел ввиду всё-таки 6 января. Стиль рассказа мне понравился.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
30 дек 2011, 12:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
С мамой что стало? Я не поняла. Извините. Судя по тому, что у девочки родилась сестренка, мама осталась жива и здорова  Но сказано об этом очень невнятно...
|
|
|
|
Nata74 |
30 дек 2011, 12:11
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 30 дек 2011, 11:57ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) я поставила СПАСИБО под рассказом- прочитала и спасибо. И другие тоже ставят. Под одними больше СПАСИБОв, под другими меньше-это уже как бы некоторое голосование. Мне кажется, что на эти "спасибо" не стоит опираться. Многие ставят, чтобы отметить прочитанный рассказ. Ответ на сообщение Клэр от 30 дек 2011, 13:06ЦИТАТА ( Клэр ) Судя по тому, что у девочки родилась сестренка, мама осталась жива и здорова Да? Может я не внимательно читала... Не очень люблю, когда нужно догадываться, хотя может прелесть именно в этом, чтобы самому установить взаимосвязь? У меня вообще сегодня с чтением очень туго идет.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
30 дек 2011, 12:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 30 дек 2011, 11:57Мне кажется, что на эти "спасибо" не стоит опираться. Многие ставят, чтобы отметить прочитанный рассказ. вот и я так, а потом засомневалась. Уроки фотошопа очень, очень понравилось. написано отлично и полное ощущение реальности. замечательный слог. легко читается. но...ГРУСТНО и как-то без надежды на чудо Рождественское. от Рождества- только елочка... ненужная.
|
|
|
|
хмельной заяц |
30 дек 2011, 12:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
от Рождества- только елочка... ненужная. Рождество у этого человека в душе, мне так показалось, иначе зачем ему вообще с этой девицей время тратить?
|
|
|
|
ТатьянаНик |
30 дек 2011, 12:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Рождество у этого человека в душе, мне так показалось, иначе зачем ему вообще с этой девицей время тратить?  мне показалось что она ему просто очень понравилась и если бы он был здоров, то очень даже все срослось...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
30 дек 2011, 13:05
|
*
 |
Дед Мазай и птицы - а когда происходит действие? Собственно говоря, почему бы ему не происходит в наше время, а "рамка" - воспоминания взрослого - из более позднего времени? Кстати, рамка там в принципе не нужна, ИМХО. Одно соскальзывание в прошлое уже есть, второе - избыточное. Потому что в целом-то рассказ хороший и опять-таки святочный... Влюбленного джинна пропускаю, как-то совсем не зацепил.
|
|
|
|
Nata74 |
30 дек 2011, 13:05
|
сказочница
 |
Уроки фотошопа
Нормально читается. Только всё предсказуемо. Уже вначале понимаешь, что главный герой рассказа - человек с ограниченными возможностями (не люблю слово инвалид). Всё по доброму. Девочке повезло в какой-то мере. Надеюсь, она наберется смелости и начнет общаться с многодетной семьей.
|
|
|
|
Оруаль |
30 дек 2011, 13:11
|
*
 |
Дед МорозВсе-таки стилистически небрежно, это портит впечатление. Вычитать бы повнимательнее... высокого лысого мужчины в мохнатом свитере - это, извините, закон компенсации такой, степень волосатости в целом одинакова? И событиями, пожалуй, перегружено немного - тут тебе и больница, и детский дом, и погибла еще и сестра с бабушкой, и Кирилла выгнали... Хотя я тут подумала, что у нас же на каждый Новый год показывали фильм, где героиня выгоняла неподходящего жениха  Видимо, это такой атрибут НГ, вроде мандарина Заткнуться мне, что ли?
|
|
|
|
хмельной заяц |
30 дек 2011, 13:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
мне показалось что она ему просто очень понравилась и если бы он был здоров, то очень даже все срослось... а мне показалось, что отношение к ней у него было больше заботливо-отеческое  а может и сростется
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|