Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов

Эхомама
post 30 дек 2011, 13:15
Сообщение №221 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
ИМХО. незачем было "находить сына", как-то уж слишком сиропно получилось , достаточно было бы того. что мальчик испытал угрызения совести.
:beer:
Всё-таки, Рождество
Это тоже для кого как. Для кого с заглавной, а для кого со строчной.
мне казалось всё время, что в этом рассказе речь идет о старообрядцах
:beer: Точно, причем беспоповцах. Ни одного батюшки в рассказе даже мельком не встретилось.
Я бы заменила Старца на старичка старика дедушку - в разных местах.
В двойне меня удивила разнополость. Две девочки лучше бы пришлись, для комплекта ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 30 дек 2011, 13:19
Сообщение №222 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Кусочек праздника в кармане
Ай, отлично, люблю современные святочные рассказы :) Вот такого стиля - несколько лет назад при журнале "Фома" книжка выходила... в общем, славно, я думала, таких будет больше.
Ложечка дегтя - чуть-чуть разделить "Таню" и "Татьяну" и вообще момент чтения заповедей, хоть действительно абзацами, шрифтом, что ли - потому что задумка очень уж хороша...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 30 дек 2011, 13:24
Сообщение №223 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Но это же ни на что не влияет? А авторам, небось, приятно
Именно так.
С мамой что стало?
Разродилась преждевременно от падения, но все ок, как мне показалось.
Кстати, рамка там в принципе не нужна, ИМХО. Одно соскальзывание в прошлое уже есть, второе - избыточное
высокого лысого мужчины в мохнатом свитере - это, извините, закон компенсации такой, степень волосатости в целом одинакова?
:x_uhaha:
Заткнуться мне, что ли?
Пиши исчо! :x_happy:
а может и сростется
Хочется надеяться.

потому что задумка очень уж хороша...
:beer: мне тоже понравилось, особенно "почитать родителей".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 30 дек 2011, 13:38
Сообщение №224 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Пиши исчо!

(широко улыбаясь):
С удовольствием!
Так, Ленку я уже восхвалила за удачную цитату из Ивасей, тоже из разряда тех рассказов, которых было бы побольше - современных святочных :) Из минусов - избыточность деталей и персонажей. Кстати, нужно у Литинститутских знакомых спросить, есть ли какие-то рекомендуемые ограничения на количество персонажей в рассказе?..
На земле - мир
Ну, не знаю... и идея хороша, и рассказ чистый, и оригинальное совмещения образа "ясли-погребальная пещера"... видно, что человек в теме, причем мыслит богослужебными образами :) Чего-то не хватает, не могу понять, чего. Яркости, что ли? А в целом рассказ хороший.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 30 дек 2011, 13:43
Сообщение №225 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
есть ли какие-то рекомендуемые ограничения на количество персонажей в рассказе?
Не больше трех на тысячу символов, считая пробелы ;) Это шутка, я к литинституту не имею отношения :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 30 дек 2011, 13:51
Сообщение №226 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
а мне показалось, что отношение к ней у него было больше заботливо-отеческое :blush: а может и сростется ;) :p
да хорошо бы...

только вряд ли...ее собственный братик с астмой напрягает.

А вообще ТАК настроение сильно испортилось...
Я ж знаю как эти ребята страдают ... инвалиды.
Словами не предать даже.Вот стараюсь об этом не думать, а после рассказа как мысли начали крутиться в эту сторону- и про Сашу, и про Кирилла, про Диму, про Андрея... да про всех...
Такие парни все отличные ...с ДЦП,и как раз по компьютерам прям гении... и ...
Не автор, я передумала... не спасибо от меня.
Хоть и написано замечательно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 30 дек 2011, 13:54
Сообщение №227 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Не больше трех на тысячу символов, считая пробелы

Пробелы считаем символами или персонажами? :D
Ладно, это я почти все раскритиковала и меня даже не заткнули, так что у меня ЧСВ зашкаливает...
Научите меня умирать - ИМХО, неудачная композиция. Сперва резко сосредоточено внимание на одном из крестников, который таким образом мыслится главным героем рассказа - а потом все крестники становятся вроде как на одном уровне, и переход к самой героине. Думаю, это как-то можно исправить.
Сама тема хороша - учиться умирать... уходить с достоинством. Я иногда мучилась завистью, смотря американские мелодрамы - как же, наверное, хорошо вот так уходить, прощаясь с близкими, не прячась... Только вот... есть ли такой врач, который может научить человека умирать так, как у нас в стране не принято? :(
Рассказ зацепил, и зацепил по-хорошему. Но не уверена, что он святочный по жанру. Хотя... достойная смерть - это чудо.

Незваный гость - про любовь :) Ну... лучше "Деда Мороза", во всяком случае. Потому что читабельно. Но все равно про любовь :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KarmenLeon
post 30 дек 2011, 14:00
Сообщение №228 (ссылка)

Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
я поставила СПАСИБО под рассказом- прочитала и спасибо.И другие тоже ставят. Под одними больше СПАСИБОв, под другими меньше-это уже как бы некоторое голосование. Может не надо ставить? Или уж под всеми тогда...задумалася
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 30 дек 2011, 14:00
Сообщение №229 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
I wanna be loved by you- про что рассказ?
:???: начинала читать пару раз и не смогла.На третий только осилила.

Я не увидела ни темы,ни смысла.
Написано четко,гладко,красиво и хорошо.
Но ни о чем( для меня).

И не люблю, когда о реальных исторических личностях и известных людях говорят так по -свойски... Тем более от их лица.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 30 дек 2011, 14:08
Сообщение №230 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Дед Мороз

Рассказ хороший, добрый, но совсем-совсем не вычитанный. Куча ошибок, опечаток, нестыковок и помарок, на которые постоянно отвлекаешься :( Не люблю, когда читателя настолько не уважают, что не удосуживаются даже через Ворд прогнать свое сочинение :( Хотя этот рассказ, безусловно, после должной правки будет очень достойным.
Образ Кирилла совершенно не понятен, с чего он так взъелся? И если для него это характерное поведение, то как могла Стася с ним вместе жить до этого? Сколько всё-таки мальчику лет? Он сам не знает? То почти семь, то пять... В первых строках говорится про папку и его подарки, но ни словом не упоминается про сестру Машку. Ей подарков не дарилось и не предполагалось? Понравилось про ледяные игрушки на елке, красиво! При встрече со Стасей мальчик ей сказал: "Я Деда Мороза хотел попросить чтобы он мне их вернул назад а его всё нет и нет." Проходит немного времени и Стася размышляет: "Кто знает, что Илька собирался и него попросить? Уж наверняка не машинку и не плюшевого зайца." У нее плохо с памятью? Таки видимо плохо, потому что опять же при встрече мальчик ей сказал: "мне уже почти семь. Я взрослый." А Стася потом думала: "Сколько Ильке лет Стася так и не смогла понять. По виду, не больше пяти, а вот по глазам, граздо старше."
"Стася выскочила из подъезда и нос к носу столкнулась с высоким, страшноватого вида мужчиной. Мужчина видимо входил в подъезд, когда внезапно выскочившая из подъезда Стася наскочила на него и сбила с ног.
-Девушка, вы поосторжней, - сказал мужчина, поднимаясь и подавая руку, чтобы поднять Стасю."
Так кто упал-то? Если Стася наскочила и сбила с ног - то упасть должен был мужчина. А поднимали Стасю. И мужчина страшноватого вида никак не вяжется с образом настоящего деда Мороза.
"Я его вчера на улице нашла. Он где то увидел Деда Мороза, уверял, что настоящего и ждал его на скамейке."-"Видите ли, я в некотором роде виноват в том, что этот мальчик потерялся, ведь тем Дед Морозом был я." И как он, интересно, это определил? Откуда такой вывод? Стася же не сказала, что деда Мороза мальчик провожал до этого самого подъезда.
Таких ляпов и недодумок множество в рассказе. Его бы причесать как следует, лишнее выкинуть, запятые на место поставить, ошибки починить - и будет отличная история с хэппи-ендом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных