Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов
Эхомама |
30 дек 2011, 15:24
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Если про четверню - это мой домысел, то почему не сказано ни слова о средних детях? Я про них тоже с трудом догадалась, по информации о том, что ВСЕ дети поют в церковном хоре. Не, ну бывают, конечно, уникумы, но чтобы четырехлетние близнецы всерьез на клиросе пели - это перебор, имхо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Villany |
30 дек 2011, 15:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1147
Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
 |
Астра.Скорее не понравился. Скучновато. Затянуто. Еле дочитала до конца. Простите, автор. Незваный гость.Банальный, предсказуемый рассказ… Хотя лаконичный конец понравился, как ни странно… Но в целом рассказ средненький, на один раз… Простите, автор.
|
|
|
|
Ева-Королева |
30 дек 2011, 16:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 57
Дочка 2005
Дочка 2008
мечтаю)))
нет скайпа
 |
Только что прочитала ШАРФ. определенно, это будет мой фаворит  придраться вообще не к чему! Почему некоторые говорили, что непонятная концовка, не понравилась и тп? По-моему, все ясно: девочке-сироте понравилась тетя-виоланчелистка (бывшая Маленькая Девочка, первая хозяйка шарфика), многие дети в детских домах тянутся к приходящим взрослым, называют их мамами-папами. Вот и та сиротка, видимо, захотела, чтобы эта красивая тетя стала ее мамой, и по-детски решила проблему - привязала веревку и шарфик к бамперу и стволу дерева, чтобы тетя не уехала, чтобы задержать ее. Детская логика, что тут говорить... а директор детдома - первая любовь Маленькой Девочки, Володя, которого она променяла на другого в студенческие годы. Героиня почувствовала, что что-то мешает движению автомобиля и, скорее всего, вышла из машины, не уехала, Володя тоже выбежал (он же увидел все из окна и за голову схватился), и сирота потом, как я полагаю, объяснила свой поступок. Вот так и получилось, что шарфик всех соединил. И стали они одной счастливой семьей!!! Рассказ по-настоящему святочный и достоин прямиком отправиться в сборник!!! Особое спасибо автору за описание того, как шарфик лежал под елочкой и любовался игрушками на веточках, и как он "пробовал" мороженное В общем, автор, я Вас уважаю! Хочу читать Ваши книги!
|
|
|
|
Villany |
30 дек 2011, 16:25
|
*
Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
 |
В общем, автор, я Вас уважаю! Хочу читать Ваши книги!  но я вот еще сомневаюсь, какой рассказ мне нравится больше "шарф" или "цветы Одинцова"  буду перечитывать еще и думать... да и рассказы еще не все прочитала...
|
|
|
|
Кисин Хвост |
30 дек 2011, 16:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Я знакома с Православием, но мне казалось всё время, что в этом рассказе речь идет о старообрядцах Не знаю ,какая задумка была у автора, но у меня такое ощущение осталось. Да. мне тоже показалось, что это какая-то закрытая малоизвестная община.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
30 дек 2011, 16:39
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Почему некоторые говорили, что непонятная концовка, не понравилась и тп? Про непонятную никто не говорил. Слишком уж слащавая - да. Но на то он и святочный рассказ   но я вот еще сомневаюсь, какой рассказ мне нравится больше "шарф" или "цветы Одинцова"  В "Цветах" меня все-таки смущает схожесть сюжета с О Генри, это не в упрек автору, а просто в рассказе лично для меня не было никакой интриги, я сразу поняла, что будет с девочкой и какие ей предоставят цветы. Это субъективно
|
|
|
|
Кнопка ру |
30 дек 2011, 16:44
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
В "Цветах" меня все-таки смущает схожесть сюжета с О Генри, это не в упрек автору, а просто в рассказе лично для меня не было никакой интриги, я сразу поняла, что будет с девочкой и какие ей предоставят цветы. Это субъективно  Да, О Генри чувствуется сразу, а еще Куприн "Слон и девочка" :-) Но так трудно придумать что-то новое в святочном рассказе, что, действительно, не в упрек.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
30 дек 2011, 16:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Пробелы считаем символами или персонажами Главными героями. А что? "Жил-был один Пробел..."
|
|
|
|
Villany |
30 дек 2011, 16:47
|
*
Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
 |
я сразу поняла, что будет с девочкой и какие ей предоставят цветы. Это субъективно я тоже, конечно, так и поняла... но просто от рассказа осталось какое то такое приятное чувство, как будто атмосфера праздника и волшебства передалась через строки... и на душе стало так тепло... но надо конечно потом оба рассказа перечитать и тогда уж окончательное мнение составить... интересно, мы должны будем выбрать только один рассказ - самый лучший или все рассказы на группы поделены будут?
|
|
|
|
Ayvriki |
30 дек 2011, 16:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
В "Цветах" меня все-таки смущает схожесть сюжета с О Генри А меня - с рассказами Толстого, как я уже говорила раньше Но сладости описаны - ммммм.....  но просто от рассказа осталось какое то такое приятное чувств
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|