Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов

лосанна
post 29 дек 2011, 12:37
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Быль или не быль - напевно так, по-северному Как будто сказку кто рассказывает в деревенском доме у печки Понравился.

Мне тоже этот рассказ очень понравился. Хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady Dayan
post 29 дек 2011, 12:48
Сообщение №32 (ссылка)

"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
Цветы Одинцова Красивый рассказ. Очень поравился. Меня чуть удивило, что ребенок, которому нет полутора лет просит цветов. А в остальном очень красивый рассказ. Будет одним из моих фаворитов. Спасибо!
Уроки фотошопа[I] Спасибо за рассказ, ! Очень тронул.
Шарф
Скорее понравился, чем нет. Очень хорошо написан. Но мне не хватило в нем именно святочного.

Отредактировано: Lady Dayan в 29 дек 2011, 12:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопка ру
post 29 дек 2011, 13:01
Сообщение №33 (ссылка)

Тетрамать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
Шарф понравился. Задумалась над чувствами своей одежды :D Правда, я не поняла, как это так классно все у них под конец связалось...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KarmenLeon
post 29 дек 2011, 13:15
Сообщение №34 (ссылка)

Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
Прочла пока только Шарф. Очень понравился.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопка ру
post 29 дек 2011, 13:18
Сообщение №35 (ссылка)

Тетрамать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
Цветы Одинцова - очень понравился, ревела в три ручья. Двойня у Лизоньки, на мой взгляд, чуть перебор, но я понимаю каков был соблазн :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 29 дек 2011, 13:21
Сообщение №36 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
В этот раз решила, чтобы не отставать от обсуждений, читать сразу же тот рассказ, о котором только что говорили в теме...

Научите меня умирать - очень грустный рассказ :cray: У моей подруги буквально месяц назад мама умерла от рака, сгорела за месяц. Не каждому дано так достойно встретиться лицом к лицу со смертью. Однако считается ли рассказ святочным? :???: Автору в любом случае спасибо за ком в горле.

I wanna be loved by you - я люблю Мэрилин, поэтому к этому рассказу не могу быть объективна. Написан сам по себе хорошо, но мне скорее не понравился. И еще - слишком уж ярое стремление сделать рассказ нарочито "американским", показать, что ты "в теме", мне это показалось несколько фальшивым. Опять же - кажется, рассказ не святочный.

На земле - мир! - очень знакомый авторский стиль :4u: Мне понравился рассказ, по-настоящему светлый, чистый, рождественский. Вроде бы, ничего нового не сказано было по факту, но интересно было читать. Автору спасибо.

А снег продолжал падать - между прочим, "тюль" - мужского рода. :shuffle: Девочка - хамка, однако. Хотя я ее могу понять чисто по-человечески. Резанула фраза "мирно сопел, опустив щечки на плечи". Непонятно выстроены предложения - вспоминала себя в свадебном платье, и держала новорожденную дочку на руках прямо в тот же день, что ли??? Но в целом - настоящий святочный рассказ, и концовка счастливая :4u:

Астра - "а не просто располагаются, как это принято считать" - вот уж никогда не считала, что звезды на небе располагаются :eek: Слово какое-то неудачное :???: Начало несколько затянутое. В итоге - милая волшебная сказка, немного Адерсеном отдает, но не сильно :4u:

Пушистик - очень популярная нынче тема, я смотрю - девочки, выглядывающие в окно :shuffle: Не совсем понятна роль дедушки в этой семье, у него какой-то давний конфликт с мамой девочки или просто из-за котенка психанул? На чай даже не остается, не говоря уж о семейном праздничном ужине. Блюдце с молоком названо "лоханкой" - резануло глаз. "Вычитывала Анюту за легкомыслие" - как это, вычитывала? :???: Может быть, отчитывала? "С динамиков раздавались" - тоже как-то не очень звучит. В целом, рассказ понравится детям, наверное :4u: А взрослым - не очень... Но спасибо автору за то, что котенок нашелся :4u:

Дед Мазай и птицы - начало сразу же легло на душу, потому что я сама выросла в небольшом городке, и у меня было самое счастливое в мире детство там, а еще - на нашей станции поезд тоже стоит ровно две минуты. :4u: И наш двор, и тополя... Далее пошло хуже. У меня не вяжется образ дворника, который так заботился о животных, с выражением "злобный старикан". Далее. "Табель" - это уже сколько лет так не говорят?.. Ну и сайт "Одноклассники" - помилуй боже, а это уже совсем из другого времени. Вот за этот косяк автору минус. :dont: Можно было как-то по-другому найти сына деда Мазая, я не знаю... :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 29 дек 2011, 13:29
Сообщение №37 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
А снег продолжал падать - какой-то ужасно кондовый опять стиль журнала Работница в его худшие годы. Какие -об обнажила грудь ( это очень важная деталь, ведь можно кормить грудью через пальто, а можно и вообще не грудью, ногой, например ) Какие-то больные бабушки и маленькие дети без праздника... Какой-то ужас, короче, что со стилем, что с жизнью )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 29 дек 2011, 13:41
Сообщение №38 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
маленькие дети без праздника
Да, сурово как-то. И девочка пошла вразнос, потом как-то необычайно резко переменилась, без видимых причин, из-за сна со снежинками :scratch: Образ папы невнятный, то ли он опустившийся пьяница из маминого сна, то ли мужественный и заботливый - из сна Ани. Дорабатывать его надо, и что там с ним случилось; и от кого у мамы сынок - тоже не ясно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Axi
post 29 дек 2011, 13:43
Сообщение №39 (ссылка)

Мать-болтунья
пользователь
» обо мне «
дневник
Мельбурн

Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
Уфф... Прочитала все рассказы.

Запомнились многие. Для себя отметила "Шарф " - классное начало, отличное попадание в тему. Хэппиэнд в конце, скорее, разочаровал, чем порадовал, но за созданное настроение автору большое спасибо!

"Уроки фотошопа " оставили двоякое впечатление. Не поняла возраста героя. Мысль "Мальчик, что ли появился?" какая-то и не мужская, и не мальчишеская. Оборот "парень с интернета" как-то не вяжется со взрослым мужчиной, купившим машину.

"Цветы Одинцова " напомнили Бажова. Двойня в конце - откровенный намек на сказку :-)

"Рио-рита "

"Пригласил меня к себе на службу, мол, покажет путь на небеса. Я отказалась, ведь как он это сделает, если даже в Александровку не знает, как проехать?"

За эту фразу отдельное спасибо автору :-) Почему мама в Бога не верит, а платье к Пасхе шьет? По инерции? Папа-бес не понравился совершенно. Какой-то он зловещий получился :-(

Отредактировано: Axi в 29 дек 2011, 13:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 29 дек 2011, 13:54
Сообщение №40 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушистик
За стеклом мела снежная метель.
А какая еще бывает метель, если не снежная? Это все равно, как если бы за окном лил водяной дождь :BzZz:
И "мела метель" тоже сликом близкие по звучанию слова, лучше бы метель разыгралась, к примеру.

Я пока чайку попью, а ты скорее одевайся, да потеплей! Или передумала?
- Нет, ура! Не передумала, не передумала!!!
Анюта со всех ног бросилась в детскую одеваться.
А дедушка тем временем рассказывал:

Он пил чай в детской, пока восьмилетняя девочка переодевается? :fingal:

Голые деревья были украшены гирляндами, зеленые ели припорошены снежком, в центре была установлена новогодняя елка.
В центре чего?

Скажу тебе по секрету, в детстве она тоже очень любила бездомных котят.
- Расскажи. Расскажи…

Почему он не рассказал?

Вид котенка был жалким, мокрая шерстка сбилась клочьями, ушки прижаты, носик побелел, мордочка заострилась. Он был худющий и крохотный, месяца полтора, не больше. «Как же тебя угораздило потеряться, пропадешь ведь»– подумал он.
Котенок подумал?

котенок предусмотрительно был запрятан под ворот шубки
Это как? :eek: может, лучше было за пазуху посадить?

Уставшая за день девочка засыпала, едва коснувшись подушки.
Если используется оборот "едва коснувшись подушки", это предполагает мгновенное действие, не растянутое во времени. "Засыпала" - это, наоборот, действие, длящееся какое-то время, либо совершающееся регулярно, изо дня в день. В этой фразе смысловое противоречие.
К мелочам, вроде мягких знаков, стоящих, где не надо, и ошибочно выбранных предлогов, не придираюсь.

Рио-Рита
Бррр. Жуть какая.
Понравился рассказ, сильный. Хотя с копытами все-таки явный перебор, занос далекий, как у Блохина. А вывод ничего себе, вполне достойный. Логичная девочка :)
По мелочам придираться не хочется, хотя кое-где корректура бы не помешала.
Не поняла только с возрастом Ванятки. Отец умер год назад, Ванятке тоже год, при этом отец в нем души не чаял. Может, лучше было бы сказать, что отец умер прошлой зимой, или что Ванятке полтора года или два.
"Пригласил меня к себе на службу, мол, покажет путь на небеса. Я отказалась, ведь как он это сделает, если даже в Александровку не знает, как проехать?"
За эту фразу отдельное спасибо автору :-)
Да уж, фраза красивая. Как можно показать дорогу на Красную площадь, если не знаешь, где дровяной сарай в Дрындожопинске? Девочка любит логику.
Но и батюшка тоже хорош: "Приходи ко мне, маленькая девочка, покажу тебе путь на небеса" :cranky:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 144 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:47 от: Мама Сырника
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
[ 2131 ] Очень редкие, необычные имена 14:38 от: Сердцевинка
[ 20996 ] Королевские дома 28 10:30 от: Fossya
[ 199 ] Современные стихи 07:14 от: kesh
[ 6536 ] Будни и праздники многодетной семьи 19:12 от: Мать погодок
[ 74 ] Летние детишки - 2025 г. 18:35 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июн 25, 04:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных