Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов
лосанна |
29 дек 2011, 12:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Быль или не быль - напевно так, по-северному Как будто сказку кто рассказывает в деревенском доме у печки Понравился. Мне тоже этот рассказ очень понравился. Хорошо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lady Dayan |
29 дек 2011, 12:48
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Цветы Одинцова Красивый рассказ. Очень поравился. Меня чуть удивило, что ребенок, которому нет полутора лет просит цветов. А в остальном очень красивый рассказ. Будет одним из моих фаворитов. Спасибо! Уроки фотошопа[I] Спасибо за рассказ, ! Очень тронул. Шарф Скорее понравился, чем нет. Очень хорошо написан. Но мне не хватило в нем именно святочного.
Отредактировано: Lady Dayan в 29 дек 2011, 12:59
|
|
|
|
Кнопка ру |
29 дек 2011, 13:01
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
Шарф понравился. Задумалась над чувствами своей одежды  Правда, я не поняла, как это так классно все у них под конец связалось...
|
|
|
|
KarmenLeon |
29 дек 2011, 13:15
|
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
 |
Прочла пока только Шарф. Очень понравился.
|
|
|
|
Кнопка ру |
29 дек 2011, 13:18
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
Цветы Одинцова - очень понравился, ревела в три ручья. Двойня у Лизоньки, на мой взгляд, чуть перебор, но я понимаю каков был соблазн
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
29 дек 2011, 13:21
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
В этот раз решила, чтобы не отставать от обсуждений, читать сразу же тот рассказ, о котором только что говорили в теме... Научите меня умирать - очень грустный рассказ  У моей подруги буквально месяц назад мама умерла от рака, сгорела за месяц. Не каждому дано так достойно встретиться лицом к лицу со смертью. Однако считается ли рассказ святочным?  Автору в любом случае спасибо за ком в горле. I wanna be loved by you - я люблю Мэрилин, поэтому к этому рассказу не могу быть объективна. Написан сам по себе хорошо, но мне скорее не понравился. И еще - слишком уж ярое стремление сделать рассказ нарочито "американским", показать, что ты "в теме", мне это показалось несколько фальшивым. Опять же - кажется, рассказ не святочный. На земле - мир! - очень знакомый авторский стиль  Мне понравился рассказ, по-настоящему светлый, чистый, рождественский. Вроде бы, ничего нового не сказано было по факту, но интересно было читать. Автору спасибо. А снег продолжал падать - между прочим, "тюль" - мужского рода.  Девочка - хамка, однако. Хотя я ее могу понять чисто по-человечески. Резанула фраза "мирно сопел, опустив щечки на плечи". Непонятно выстроены предложения - вспоминала себя в свадебном платье, и держала новорожденную дочку на руках прямо в тот же день, что ли??? Но в целом - настоящий святочный рассказ, и концовка счастливая Астра - "а не просто располагаются, как это принято считать" - вот уж никогда не считала, что звезды на небе располагаются  Слово какое-то неудачное  Начало несколько затянутое. В итоге - милая волшебная сказка, немного Адерсеном отдает, но не сильно Пушистик - очень популярная нынче тема, я смотрю - девочки, выглядывающие в окно  Не совсем понятна роль дедушки в этой семье, у него какой-то давний конфликт с мамой девочки или просто из-за котенка психанул? На чай даже не остается, не говоря уж о семейном праздничном ужине. Блюдце с молоком названо "лоханкой" - резануло глаз. "Вычитывала Анюту за легкомыслие" - как это, вычитывала?  Может быть, отчитывала? "С динамиков раздавались" - тоже как-то не очень звучит. В целом, рассказ понравится детям, наверное  А взрослым - не очень... Но спасибо автору за то, что котенок нашелся Дед Мазай и птицы - начало сразу же легло на душу, потому что я сама выросла в небольшом городке, и у меня было самое счастливое в мире детство там, а еще - на нашей станции поезд тоже стоит ровно две минуты.  И наш двор, и тополя... Далее пошло хуже. У меня не вяжется образ дворника, который так заботился о животных, с выражением "злобный старикан". Далее. "Табель" - это уже сколько лет так не говорят?.. Ну и сайт "Одноклассники" - помилуй боже, а это уже совсем из другого времени. Вот за этот косяк автору минус.  Можно было как-то по-другому найти сына деда Мазая, я не знаю...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ru |
29 дек 2011, 13:29
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
А снег продолжал падать - какой-то ужасно кондовый опять стиль журнала Работница в его худшие годы. Какие -об обнажила грудь ( это очень важная деталь, ведь можно кормить грудью через пальто, а можно и вообще не грудью, ногой, например ) Какие-то больные бабушки и маленькие дети без праздника... Какой-то ужас, короче, что со стилем, что с жизнью )
|
|
|
|
Эхомама |
29 дек 2011, 13:41
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
маленькие дети без праздника Да, сурово как-то. И девочка пошла вразнос, потом как-то необычайно резко переменилась, без видимых причин, из-за сна со снежинками  Образ папы невнятный, то ли он опустившийся пьяница из маминого сна, то ли мужественный и заботливый - из сна Ани. Дорабатывать его надо, и что там с ним случилось; и от кого у мамы сынок - тоже не ясно.
|
|
|
|
Axi |
29 дек 2011, 13:43
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
Уфф... Прочитала все рассказы.
Запомнились многие. Для себя отметила "Шарф " - классное начало, отличное попадание в тему. Хэппиэнд в конце, скорее, разочаровал, чем порадовал, но за созданное настроение автору большое спасибо!
"Уроки фотошопа " оставили двоякое впечатление. Не поняла возраста героя. Мысль "Мальчик, что ли появился?" какая-то и не мужская, и не мальчишеская. Оборот "парень с интернета" как-то не вяжется со взрослым мужчиной, купившим машину.
"Цветы Одинцова " напомнили Бажова. Двойня в конце - откровенный намек на сказку :-)
"Рио-рита "
"Пригласил меня к себе на службу, мол, покажет путь на небеса. Я отказалась, ведь как он это сделает, если даже в Александровку не знает, как проехать?"
За эту фразу отдельное спасибо автору :-) Почему мама в Бога не верит, а платье к Пасхе шьет? По инерции? Папа-бес не понравился совершенно. Какой-то он зловещий получился :-(
Отредактировано: Axi в 29 дек 2011, 13:43
|
|
|
|
Эхомама |
29 дек 2011, 13:54
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
ПушистикЗа стеклом мела снежная метель.А какая еще бывает метель, если не снежная? Это все равно, как если бы за окном лил водяной дождь И "мела метель" тоже сликом близкие по звучанию слова, лучше бы метель разыгралась, к примеру. Я пока чайку попью, а ты скорее одевайся, да потеплей! Или передумала? - Нет, ура! Не передумала, не передумала!!! Анюта со всех ног бросилась в детскую одеваться. А дедушка тем временем рассказывал:Он пил чай в детской, пока восьмилетняя девочка переодевается? Голые деревья были украшены гирляндами, зеленые ели припорошены снежком, в центре была установлена новогодняя елка.В центре чего? Скажу тебе по секрету, в детстве она тоже очень любила бездомных котят. - Расскажи. Расскажи… Почему он не рассказал? Вид котенка был жалким, мокрая шерстка сбилась клочьями, ушки прижаты, носик побелел, мордочка заострилась. Он был худющий и крохотный, месяца полтора, не больше. «Как же тебя угораздило потеряться, пропадешь ведь»– подумал он.Котенок подумал? котенок предусмотрительно был запрятан под ворот шубкиЭто как?  может, лучше было за пазуху посадить? Уставшая за день девочка засыпала, едва коснувшись подушки.Если используется оборот "едва коснувшись подушки", это предполагает мгновенное действие, не растянутое во времени. "Засыпала" - это, наоборот, действие, длящееся какое-то время, либо совершающееся регулярно, изо дня в день. В этой фразе смысловое противоречие. К мелочам, вроде мягких знаков, стоящих, где не надо, и ошибочно выбранных предлогов, не придираюсь. Рио-РитаБррр. Жуть какая. Понравился рассказ, сильный. Хотя с копытами все-таки явный перебор, занос далекий, как у Блохина. А вывод ничего себе, вполне достойный. Логичная девочка  По мелочам придираться не хочется, хотя кое-где корректура бы не помешала. Не поняла только с возрастом Ванятки. Отец умер год назад, Ванятке тоже год, при этом отец в нем души не чаял. Может, лучше было бы сказать, что отец умер прошлой зимой, или что Ванятке полтора года или два. "Пригласил меня к себе на службу, мол, покажет путь на небеса. Я отказалась, ведь как он это сделает, если даже в Александровку не знает, как проехать?" За эту фразу отдельное спасибо автору :-) Да уж, фраза красивая. Как можно показать дорогу на Красную площадь, если не знаешь, где дровяной сарай в Дрындожопинске? Девочка любит логику. Но и батюшка тоже хорош: "Приходи ко мне, маленькая девочка, покажу тебе путь на небеса"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|