Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов

Эхомама
post 30 дек 2011, 19:17
Сообщение №301 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Думаю, технически это не очень сложно осуществить
Воврос авторских прав очень сложный. Если кто-то будет этим заниматься - на здоровье, я - пас.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 30 дек 2011, 19:20
Сообщение №302 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Кто мыл мамонтят и вешал на них ошейники?

:D :D :D Не хотелось бы столкнуться с их мамами.[b]ТатьянаНик[/b], мож. коктейль был? "Черный русский" отдаленно напоминает коньяк.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 30 дек 2011, 19:26
Сообщение №303 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Пушистик
«- Раз вы договорились, дедушка обязательно зайдет за тобой. Только, боюсь, ваша прогулка будет не долгой. Ты ведь не хочешь стать Снегурочкой? - И точно, в ту же минуту раздался звонок в дверь» - слишком много слов от «зайдет» до «и точно». Не связывается в голове.
«Анюта со всех ног бросилась в детскую одеваться. А дедушка тем временем рассказывал» - не очень удобно пить чай на кухне (в гостиной) и разговаривать с внучкой, находящейся в детской. ИМХО.
«Они вышли, держась за руки» - как можно выйти через дверь (ворота), держась с кем-то за руки? Не представляю. Или двери такие широкие…
«Под развесистой елкой Анюта увидела серый комочек, который просматривался на белой земле. Она с опаской подошла к нему» - «который просматривался»… некрасиво. И почему с опаской? Вроде девочке-то уже 8 лет? Чего такого страшного может скрываться за серым комочком? Гремлин?
«В его глазенках был страх, но он не пытался вырваться с теплых ладошек. Только мелкая дрожь да прижатые ушки выдавали его испуг» - так все-таки глаза или уши выдавали страх?
«Так, прижимая к груди испуганного зверька, они отправились в обратный путь» - к чьей груди?
«вычитывала Анюту» - может, отчитывала?
«Не открывая глаз, Нюта ощущала такой родной запах маминых волос. Значить, мама уже заходила пожелать ей доброго утра» - ничего себе, какой стойкой запах! Да, и почему «значить» - с мягким знаком? Причем, не единожды.
Задумка хороша, добрый рассказ, но вот эти недочеты портят все.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 30 дек 2011, 19:28
Сообщение №304 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Такие парни все отличные ...с ДЦП,и как раз по компьютерам прям гении... и ...Не автор, я передумала... не спасибо от меня.Хоть и написано замечательно.

Почему? Слишком неправда? Не дадут себя выразить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 30 дек 2011, 19:37
Сообщение №305 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
, мож. коктейль был? "Черный русский" отдаленно напоминает коньяк[/size].)[/color]

офф конечно :fingal: но именно коньяк и разговоры при том такие -что нам...коктейль для аликов пить!!! :angry: прибила бы... гурманы!

Почему? Слишком неправда? Не дадут себя выразить?

потому что слишком правда и это жестоко...и безнадежно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 30 дек 2011, 19:38
Сообщение №306 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Так, где я там остановилась...
Особые обстоятельства - вот вроде бы хорошо все, но беда в том, что если делать такие бытовые чудеса, сразу встает вопрос - а почему такая Геля не пришла к другим женщинам, у которых все не так радужно закончилось?..
И капслок на АНГЕЛине в предпоследнем абзаце, ИМХО, не нужен.
А вообще в рассказе много остроумного, довольно легкий язык :) Хотя подредактировать бы, разумеется.
Портрет
Сюжет теоретически святочный, но огромное количество избыточных деталей, и недостаточно тех, которые говорят об эпохе, а в исторических рассказах это предельно важно. И да, если бы автор определился, как зовут героиню, до того, как отправил рассказ, было бы опять-таки лучше. Тут, конечно, и великие лажали - в первой части "Преступления и наказания" у Сони есть младшая сводная сестра по имени Лида, во второй она чудесным образом превращается в младшего брата по имени Леня :) Но за главной героиней небольшого рассказа можно было бы и проследить.
Пушистик
Даже не в содержании дело - хотя, в общем, сюжет опять-таки святочный с чудесным исправлением мамы и счастьем дочери, ну, пожалуй, чуть приторный. Но стиль, стиль... короткие резкие предложения...
"Только котенок оказался на полу, тут же сходил в туалет прямо на глазах потерявшей речь мамы" - так молодец же котенок, что сразу в туалет побежал? :) "Испачкал пол" это называется, или "сделал лужицу" :) Если непременно куртуазно нужно :)

«Так, прижимая к груди испуганного зверька, они отправились в обратный путь» - к чьей груди?

Хотела сказать, что к обеим грудям, но это как-то не звучит... :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 30 дек 2011, 19:45
Сообщение №307 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
а почему такая Геля не пришла к другим женщинам, у которых все не так радужно закончилось?..
На спор, хотела доказать, что Бог есть :tomato: Только напрасно все это.
Если непременно куртуазно нужно
Как там у Гоголя дамы города N выражались? "Я обошлась посредством платка" и "Этот стакан нехорошо ведет себя" ;)
Хотела сказать, что к обеим грудям, но это как-то не звучит...
:D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 30 дек 2011, 19:46
Сообщение №308 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
потому что слишком правда и это жестоко...и безнадежно.

Тема непростая, но правильная в любом случае
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопка ру
post 30 дек 2011, 19:49
Сообщение №309 (ссылка)

Тетрамать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
а почему такая Геля не пришла к другим женщинам, у которых все не так радужно закончилось?..

"Ну не шмогла..." :D
Старец Николай вон вообще карамель варил и ничо, не зазорно ему показалось :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ева-Королева
post 30 дек 2011, 19:50
Сообщение №310 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка 2005
Дочка 2008
мечтаю)))
нет скайпа
Ответ на сообщение [?] Lepesina от 30 дек 2011, 20:08
ЦИТАТА ( Lepesina )
А вот это у меня жук! – и Боря показал жука на ладони. – Погладь его!
Жук покрывал всю ладонь Бори, шевелил усами и на ощупь казался бархатным.
- Это божья коровка, да? – спросил старший брат.
- Да. Он еще умеет говорить. Ты чего не ешь? Вкусные же!
Я отвлкелась от ягод , которые были абзацем выше и вначале подумала, что в раю едят жуков
:rofl: :rofl: :rofl:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1621 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:16 от: secret secrets
[ 283 ] Муж уходит к "девушке из юности" 17:59 от: Мама Сырника
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 19:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных