Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов
Эхомама |
30 дек 2011, 19:17
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Думаю, технически это не очень сложно осуществить Воврос авторских прав очень сложный. Если кто-то будет этим заниматься - на здоровье, я - пас.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
30 дек 2011, 19:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Кто мыл мамонтят и вешал на них ошейники?  Не хотелось бы столкнуться с их мамами.[b ]ТатьянаНик[/b], мож. коктейль был? "Черный русский" отдаленно напоминает коньяк.)
|
|
|
|
Суламита |
30 дек 2011, 19:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Пушистик «- Раз вы договорились, дедушка обязательно зайдет за тобой. Только, боюсь, ваша прогулка будет не долгой. Ты ведь не хочешь стать Снегурочкой? - И точно, в ту же минуту раздался звонок в дверь» - слишком много слов от «зайдет» до «и точно». Не связывается в голове. «Анюта со всех ног бросилась в детскую одеваться. А дедушка тем временем рассказывал» - не очень удобно пить чай на кухне (в гостиной) и разговаривать с внучкой, находящейся в детской. ИМХО. «Они вышли, держась за руки» - как можно выйти через дверь (ворота), держась с кем-то за руки? Не представляю. Или двери такие широкие… «Под развесистой елкой Анюта увидела серый комочек, который просматривался на белой земле. Она с опаской подошла к нему» - «который просматривался»… некрасиво. И почему с опаской? Вроде девочке-то уже 8 лет? Чего такого страшного может скрываться за серым комочком? Гремлин? «В его глазенках был страх, но он не пытался вырваться с теплых ладошек. Только мелкая дрожь да прижатые ушки выдавали его испуг» - так все-таки глаза или уши выдавали страх? «Так, прижимая к груди испуганного зверька, они отправились в обратный путь» - к чьей груди? «вычитывала Анюту» - может, отчитывала? «Не открывая глаз, Нюта ощущала такой родной запах маминых волос. Значить, мама уже заходила пожелать ей доброго утра» - ничего себе, какой стойкой запах! Да, и почему «значить» - с мягким знаком? Причем, не единожды. Задумка хороша, добрый рассказ, но вот эти недочеты портят все.
|
|
|
|
Ru |
30 дек 2011, 19:28
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Такие парни все отличные ...с ДЦП,и как раз по компьютерам прям гении... и ...Не автор, я передумала... не спасибо от меня.Хоть и написано замечательно. Почему? Слишком неправда? Не дадут себя выразить?
|
|
|
|
ТатьянаНик |
30 дек 2011, 19:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
, мож. коктейль был? "Черный русский" отдаленно напоминает коньяк[/size].)[/color] офф конечно  но именно коньяк и разговоры при том такие -что нам...коктейль для аликов пить!!!  прибила бы... гурманы! Почему? Слишком неправда? Не дадут себя выразить? потому что слишком правда и это жестоко...и безнадежно.
|
|
|
|
Оруаль |
30 дек 2011, 19:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Так, где я там остановилась... Особые обстоятельства - вот вроде бы хорошо все, но беда в том, что если делать такие бытовые чудеса, сразу встает вопрос - а почему такая Геля не пришла к другим женщинам, у которых все не так радужно закончилось?.. И капслок на АНГЕЛине в предпоследнем абзаце, ИМХО, не нужен. А вообще в рассказе много остроумного, довольно легкий язык  Хотя подредактировать бы, разумеется. ПортретСюжет теоретически святочный, но огромное количество избыточных деталей, и недостаточно тех, которые говорят об эпохе, а в исторических рассказах это предельно важно. И да, если бы автор определился, как зовут героиню, до того, как отправил рассказ, было бы опять-таки лучше. Тут, конечно, и великие лажали - в первой части "Преступления и наказания" у Сони есть младшая сводная сестра по имени Лида, во второй она чудесным образом превращается в младшего брата по имени Леня  Но за главной героиней небольшого рассказа можно было бы и проследить. ПушистикДаже не в содержании дело - хотя, в общем, сюжет опять-таки святочный с чудесным исправлением мамы и счастьем дочери, ну, пожалуй, чуть приторный. Но стиль, стиль... короткие резкие предложения... "Только котенок оказался на полу, тут же сходил в туалет прямо на глазах потерявшей речь мамы" - так молодец же котенок, что сразу в туалет побежал?  "Испачкал пол" это называется, или "сделал лужицу"  Если непременно куртуазно нужно  «Так, прижимая к груди испуганного зверька, они отправились в обратный путь» - к чьей груди? Хотела сказать, что к обеим грудям, но это как-то не звучит...
|
|
|
|
Эхомама |
30 дек 2011, 19:45
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
а почему такая Геля не пришла к другим женщинам, у которых все не так радужно закончилось?.. На спор, хотела доказать, что Бог есть  Только напрасно все это. Если непременно куртуазно нужно Как там у Гоголя дамы города N выражались? "Я обошлась посредством платка" и "Этот стакан нехорошо ведет себя"  Хотела сказать, что к обеим грудям, но это как-то не звучит...
|
|
|
|
Ru |
30 дек 2011, 19:46
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
потому что слишком правда и это жестоко...и безнадежно. Тема непростая, но правильная в любом случае
|
|
|
|
Кнопка ру |
30 дек 2011, 19:49
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
а почему такая Геля не пришла к другим женщинам, у которых все не так радужно закончилось?.. "Ну не шмогла..." Старец Николай вон вообще карамель варил и ничо, не зазорно ему показалось
|
|
|
|
Ева-Королева |
30 дек 2011, 19:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 57
Дочка 2005
Дочка 2008
мечтаю)))
нет скайпа
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|