Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов
Легенда |
30 дек 2011, 19:53
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Белая скатерть, белый платок
Рассказ, судя по всему, неплохой. Но стреляйте меня, если я поняла кто там кому кто и зачем. Я запуталась в героях безнадежно. Всякий раз, когда заводилась речь об этом белом платке, я надеялась, что вот сейчас-то наконец расскажут историю от начала и до конца, что там произошло. Но я так и не дождалась. Поэтому осталось чувство недоумения и тяжелое послевкусие. Может, рассказ переписать немного? Убрать лишних персонажей, которые только путаются под ногами, и как-то повнятнее выписать фабулу?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
30 дек 2011, 19:55
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Ответ на сообщение Легенда от 30 дек 2011, 20:53А, я поняла  Там главная героиня - многодетная мать, которая ненавидит женщину в белом платке и гнобит собственных детей. Про нее рассказ в общем-то.
|
|
|
|
Легенда |
30 дек 2011, 19:56
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
|
|
|
|
Оруаль |
30 дек 2011, 20:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Белая скатерть, белый платок
Рассказ, судя по всему, неплохой. Но стреляйте меня, если я поняла кто там кому кто и зачем. Я запуталась в героях безнадежно.  Ради Бога, расскажите кто-нибудь, о чем там речь! Как там у Гоголя дамы города N выражались? "Я обошлась посредством платка" и "Этот стакан нехорошо ведет себя" Дда, Гоголь - это отдельная радость...
|
|
|
|
лосанна |
30 дек 2011, 20:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
А мне все рассказы нравятся. Я тут в общем скажу. Идеи везде хорошие, жанру все соответствует.  Но некоторые рассказы я бы посокращала. Слишком много текста, который, в общем-то, не нужен. Тот же Пушистик. Рассказ нехитрый, простенький. Половина диалогов картонная и ненужная. Взять бы момент встречи с дедушкой. Ну, нужен? НАчни автор с прогулки - было бы на порядок меньше  и легче читать. И так - большинство рассказов.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
30 дек 2011, 20:27
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
расскажите кто-нибудь, о чем там речь! Мать-одиночка с ребенком, у которого синдром Дауна, приходит работать в храм, продает книги в лавке. Однажды во время поста она приходит в белом платке (что для этой общины, видимо, нонсенс). Случайно зашедший в храм мужчина спрашивает у нее книгу (кстати, изумительная память у той сотрудницы, что через 10 лет могла вспомнить, какую книгу он спросил; я, к примеру, уже забыла). Ну так вот, женщина в белом платке подала ему книгу, глаза их встретились, и весь мир замер. Весь храм, видимо, тоже, потому что в последующие 10 лет только об этом все разговоры, других событий, очевидно, нет. Так вот, искра безумной любви с первого взгляда вспыхнула между ними и опалила все вокруг (сорри, увлеклась). Короче, женщина смутилась, схватила на руки парнишку и выбежала из храма, буркнув что-то про папу. Прошло 10 лет, община продолжает перемывать кости бедняжке, которая по-прежнему служит при этом храме, и больше всех, почему-то, раздражает многодетную жену старосты. Дедушка из общины попадает в больницу, где встречает врача, а врач-то и есть тот самый захожанин. Дед ему прозрачно намекает, что его до сих пор ждут, и тот идет в храм, где встречает женщину в белом платке, и женится на ней. Через некоторое время старшая дочка старосты шьет из раритетной скатерти себе белую блузку и надевает ее во время поста в храм. Встает в уголке, и в нее влюбляется парнишка из этой же общины, судя по всему, дальний родственник (или однофамилец) императорской семьи. Хэппи энд, все счастливы.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
30 дек 2011, 20:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Эхомама, вау, как оно закручено.
|
|
|
|
Кнопка ру |
30 дек 2011, 20:29
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
шьет из раритетной скатерти себе белую юбку белую блузку! А юбка синяя в пол.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
30 дек 2011, 20:32
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
|
|
|
|
Оруаль |
30 дек 2011, 20:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Эхомама, спасибо!  А почему таки Лэся - голос Петра?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|