Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов
KarmenLeon |
30 дек 2011, 23:32
|
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
 |
Незваный гость.История о любви с первого взгляда, которая могла произойти в любое время. Почему тогда не под Рождество? Хотя история скорее новогодняя, чем святочная. Сходство с «Иронией судьбы» наблюдается и в самом деле, но…тогда любой рассказ о любви с первого взгляда под Новый год или Рождество будет всегда похож на «С лёгким паром». Ленка.Если не придираться к повторам, то рассказ очень уютный и приятный. Кусочек праздника в кармане.Затянут рассказ на мой взгляд. Несколько нравоучителен. Извините. Дед МорозМного «и». настоящельности. Первый раз вижу такое слово. Проходившие мимо прохожиеЛучше бы как-то по другому сказать. Проходившие мимо люди, например. Кто знает, что Илька собирался и него попросить? Уж наверняка не машинку и не плюшевого зайца.Мальчик вроде сказал перед этим моментом размышлений Стаси , что хочет, чтоб Дед Мороз вернул ему умерших родителей. Сюжет точно из фильма «Ярик», только малыша выгоняла женщина, а не мужчина. И ситуация с собаками из «Куки». Извините. Дед Мазай и птицы.Рассказ понравился.  Очень.  Трогательный, добрый, светлый. Спасибо автору. Думаю, что буду голосовать за Вас. Отредактировано: KarmenLeon в 30 дек 2011, 23:36
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ayvriki |
30 дек 2011, 23:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Рио-Рита (кстати, а после войны этот фокстрот тоже был в моде?) А вы задайте этот вопрос создателям фильма "Место встречи изменить нельзя"  Насколько я помню, в ресторане брали Фокса именно под "Рио-Риту"
|
|
|
|
Nata74 |
30 дек 2011, 23:33
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Рио-Рита
Как не странно, а мне рассказ понравился.
|
|
|
|
Оруаль |
30 дек 2011, 23:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Кстати, "Белый платок" гораздо лучше читается, если знать сюжет  Зато я заметила баг. "Рождество Твое Христе Спасе ангели поют на небеси… - затянул вдруг детский голосок из угла."Пардон  Либо "Рождество Твое, Христе Боже наш, воссия мирови свет разума", либо "Воскресение Твое, Христе Спасе, ангели поют на небеси". Или это нарочно? Потому что специфику церковной жизни автор знает явно неплохо, вплоть до кружения девиц вокруг юных алтарников А вы задайте этот вопрос создателям фильма "Место встречи изменить нельзя"  Насколько я помню, в ресторане брали Фокса именно под "Рио-Риту Интересно... потому что он вообще 37-го, что ли, года, и я из-за Шпаликовского стихотворения всегда воспринимала его как предвоенный. Городок провинциальный, летняя жара, На площадке танцевальной - музыка с утра. Рио-Рита, Рио-Рита, вертится фокстрот, На площадке танцевальной - сорок первый год. Ничего, что немцы в Польше, но сильна страна. Через месяц и не больше кончится война. Рио-Рита, Рио-Рита, вертится фокстрот, На площадке танцевальной - сорок первый год. Хотя логично, что и после войны его продолжают играть и любить...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
бетельгейзе |
30 дек 2011, 23:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
Рио-Рита.... жуть какая, предупреждать же надо!  Идея с ногами не нова (сразу вспомнились Соломон с царицей Савской). У меня лично две таких истории наберётся - тока там мохнатая голова (ночью в бане подкралась) и мохнатая лапа ("вернулся" с фронта муж). Что потрясло - мать (перемать!) Ребёнка... с бесятиной... одного... Я просто с полки схватила бы бутыль воды крещенской, да в морду и плеснула бы. Не нуачё
|
|
|
|
Суламита |
30 дек 2011, 23:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение бетельгейзе от 31 дек 2011, 02:47ЦИТАТА ( бетельгейзе ) Идея с ногами не нова (сразу вспомнились Соломон с царицей Савской) А что,  там такое было???
|
|
|
|
Оруаль |
30 дек 2011, 23:50
|
*
 |
Я просто с полки схватила бы бутыль воды крещенской, да в морду и плеснула бы. Не нуачё Вот когда Рио-Рита вырастет и сама станет матерью, она наверняка так и поступит. Видимо, мама у нее... не рио-ритистая...  ...Или с нее вся рио-ритистость слетела, пока она четырех детей поднимала без мужа?..
|
|
|
|
бетельгейзе |
30 дек 2011, 23:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
Суламита, Обернись, обернись, Суламита!(с) Вам ли - и не помнить  Короче, легенда о Царице Савской. У которой, по одной версии, были козлиные ноги, по другой - нормальные, женские.
|
|
|
|
Оруаль |
30 дек 2011, 23:53
|
*
 |
У которой, по одной версии, были козлиные ноги, по другой - нормальные, женские. По Куприну - нормальные женские, но кривые и волосатые...
|
|
|
|
Суламита |
30 дек 2011, 23:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
А в Библии такого точно нет!  Поэтому и не слышала!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|