Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов

Оруаль
post 30 дек 2011, 23:56
Сообщение №361 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
И вообще, чем хвастаться знанием литературы, лучше бы я рассказ хороший написала :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 31 дек 2011, 00:00
Сообщение №362 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
А в Библии такого точно нет!

Ага! Но я люблю разные околобиблейские предания!

Шарф!
.... Ни убавить, ни прибавить! Отлично связано! :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 31 дек 2011, 00:11
Сообщение №363 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
Портрет!

:D Заливаюсь, как младенец! Потрясающе! :clap: Прям хочу за него голосовать! Автору спасибо преогромное! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 31 дек 2011, 00:21
Сообщение №364 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Научите меня умирать - очень светлый рассказ. Тяжелый, но не оставляющий послевкусия грусти. Я недочетов не заметила. Автору большое спасибо!
:beer: Тоже понравился. Сначала боялась читать, думала, что будет очень тяжело морально (у меня мама тоже от рака умерла), но было не тягостное, а какое-то скорее светлое чувство грусти.
я поставила СПАСИБО под рассказом- прочитала и спасибо.
И другие тоже ставят. Под одними больше СПАСИБОв, под другими меньше-это уже как бы некоторое голосование.
Может не надо ставить?
Или уж под всеми тогда...
задумалася :scratch:
Я поставила под теми, которые действительно очень понравились, заставили задуматься - или просто расплакаться :cry:
а мне показалось, что отношение к ней у него было больше заботливо-отеческое :blush: а может и сростется ;) :p
А мне кажется, не срастется, т.к. молодой человек поставил, похоже, на своей личной жизни крест :???: Не очень понятно с возрастом, первые заработанные деньги - и такая умудренность, покровительственное отношение к девушке 17-18 лет... Наверное, ему около 25.
Странно, если он в коляске, как же он на машине к морю ездил :scratch:

Уроки фотошопа

Вещи из бутиков, а нанять няню возможности нет? И дочка вынуждена дома сидеть с братом вместо института? Ну-ну.
Вот это тоже заметила.
Так вон оно чё, Михалыч!(с) А я-то поняла, что муж стал чужим, потому что стал пахнуть другой женщиной, то бишь он-то и загулял, но они все равно любят друг друга, потому и появился братик у Ани. Но папу это не вдохновило и он все-таки спился и помер.
Мне тоже сначала так показалось. Сейчас уж и не знаю, как понять, потом у автора спросим :shuffle:

Вифлеемские младенцы
- Это божья коровка, да? – спросил старший брат.
- Да. Он еще умеет говорить. Ты чего не ешь? Вкусные же!

Я отвлкелась от ягод , которые были абзацем выше и вначале подумала, что в раю едят жуков :eek:
:beer: У меня была такая же мысль :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 31 дек 2011, 00:23
Сообщение №365 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
Дед Мазай и птицы !
Читала - и сердце пело! Это ж надо!.. вот так... прям просто... опупенно!!! ... и тут... БАЦ!!! аднаклассники :cry: Ненавижу :D Ажно зубы сводит! Лучше бы Вконтакте он его нашел. Или в Фейсбуке - это даже солиднее! :p
Но аднаклассники :tomato:

А если серьезнее, то "Почта России рулит" :4u: Автор, надо было оставить героев там, где им больше всего шло - году так в 1983-84... И чтоб открыточки были - с оленями или снегирями - в разные концы большой и могучей страны.

Отредактировано: бетельгейзе в 31 дек 2011, 00:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 31 дек 2011, 00:44
Сообщение №366 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
Кусочек праздника в кармане

Как специалист по "кусочкам", решительно не :HET: не нравится. Как "не убий" так про аборт! (сама из той же оперы). Страшно испугалась, когда прочитала, что затошнило Татьяну. Но нет, не беременность - всего лишь обычное "поперхивание" в церкви (знаете, любят некоторые церковные люди вспомнить, как их соседке на днях сделалось в церкве дурно и всегда так делается с ней - пора на отчитку).

Пока всё. спаааать.........
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KarmenLeon
post 31 дек 2011, 00:45
Сообщение №367 (ссылка)

Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
аднаклассники Ненавижу Ажно зубы сводит! Лучше бы Вконтакте он его нашел.
:D :beer: :4u:
Но сам рассказ мне понравился.

Отредактировано: KarmenLeon в 31 дек 2011, 00:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 31 дек 2011, 01:03
Сообщение №368 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А для меня. наоборот, была неожиданность... Тем больше понравился рассказ.
И согласна, что Рождество у него в душе, такой мирный настрой, и он не падает в истерике, что вот, могло бы срастись, а не срастется...
так не бывает...того, что в душе творится не знает никто.
Да, очень взрослое поведение, скорее уже отеческое. иногда только прорываются некоторые признаки мышления молодого человека. Я так поняла, что он умудрен своей жизнью, своим недугом...

не рискнула бы от лица такого человека вещать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 31 дек 2011, 01:47
Сообщение №369 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
У которой, по одной версии, были козлиные ноги, по другой - нормальные, женские.

Женские, только страшные, заросшие и кривые. Царь Соломон приказал построить комнату с полом-аквариумом, и когда она вошла туда. машинально приподняла подол платья...До сего момента никто ее ног не видел.
Царица не вынесла позора и в тот же день уехала. Соломон послал ей вдогонку гонца с чудесной травой. избавляющей от растительности. Царица вернула ему отрубленную голову гонца.

Автор, надо было оставить героев там, где им больше всего шло - году так в 1983-84... И чтоб открыточки были - с оленями или снегирями - в разные концы большой и могучей страны.

А не в послевоенном времени? Дворик, где его сыскать в восьмидесятых? :scratch:

Но сам рассказ мне понравился.

Солидарна. :beer: :beer:

Я поставила под теми, которые действительно очень понравились, заставили задуматься - или просто расплакаться

Аналогично, кроме "расплакаться". Иные произведения как будто нарочно задуманы для вышибания скупой читательской слезы. )Мне это решительно не нравится. :4u:

Кстати, "Белый платок" гораздо лучше читается, если знать сюжет

Хорошо сказано. :super: :super: То есть. требуется перевод с русского на русский, простите, автор.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anna11976
post 31 дек 2011, 03:29
Сообщение №370 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алиса 11.08.2009
Я не литературный критик, образование у меня экономическое, так что буду высказывать мнение обывателя.
I wanna be loved by you : не могу я увязать рассуждения о бритом лобке с понятием "святочный рассказ". Есть же и другие литературные конкурсы, где это произведение было бы уместным.
Дед Мазай и птицы : как раньше написала, Рождество притянуто за уши. У меня создалось впечатление, что готовили рассказ про события Нового года, но под тему "Святочный рассказ" переделали под Рождество. И ещё, не знаю как в России, но в Киеве, детские площадки на придомовой территории состоят на балансе "жилконторы", соответственно дворники и убирают их, и красят, и ремонтируют качели; а за самовольное расходование воды для катка, дворник имел бы большие неприятности. Сама идея рассказа понравилась, но реализована, по-моему мнению, не удачно.
Портрет : я не поняла почему существование дяди так тщательно скрывали. Видимо работал где-то на приисках, золото намывал, раз о наследстве говорит. Если был на каторге, то работал бы бесплатно, а если в ссылке, так на прииск бы не пустили, потому что в ссылке сидят в одной деревне и покинуть её пределы нельзя. И появление просто дяди-родственника немного разочаровало, ожидала либо принца, либо чёрта, раз уж рассказ мистический.
Влюбленный джинн: у меня такой вопрос: в Индии есть разделение на касты. Герой дядя Притам, уличный дрессировщик-попрошайка (не знаю как точно обозначить профессию его), если это не самая низкая каста, то одна из самых низких. Такие люди живут либо в трущобах, либо в самых бедных районах. Они в принципе не могут быть соседями с европейцами-инженерами, работающими по контракту. Или европейцы живут в трущобах в целях экономии? История со змеями в налоговой инспекции недавно прошла в новостях (реальный случай), но у меня сложилось впечатление, что прямо из новостей этот абзац и вставили в рассказ. Героиня Наргиз мусульманка набожная, соответственно вышла замуж за мусульманина. Мусульманин-алкаш, явление редкое, т.к. мусульманам пить нельзя, но видимо Индия это исключение. И ещё, когда обращаются к одному человеку на "Вы", то пишется с большой буквы. Хотя в России, сейчас менялись правила грамматики и я могу ошибаться. Что понравилось, это как автор красиво перенёс события в Индию и увязал и Рождество, и Новый год.
Шарф: понравился стиль и идея хорошая. Правда, я сократила бы немного описание жизни шарфа (но это моё личное видение). А вот концовка получилась неожиданно скомканной и бессвязной. На форуме были версии почему девочка вдруг пошла и стала машину привязывать к столбу. Однако, это должны быть не домыслы читателей на форуме, а объяснение автором поступков его героев в самом рассказе. И ещё смутило, когда мы организовывали на Новогодних праздниках для детского дома досуг, то приглашали клоунов, актёров с детскими спектаклями. Концерт виолончели видимо для общего развития деток нужен. Не кидайте в меня камнями, но мне тяжело представить детей радостно слушающих виолончель.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 1680 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:42 от: колба Эрленмейера
[ 294 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:33 от: колба Эрленмейера
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 11:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных