Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов
Оруаль |
30 дек 2011, 23:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
И вообще, чем хвастаться знанием литературы, лучше бы я рассказ хороший написала
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
бетельгейзе |
31 дек 2011, 00:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
А в Библии такого точно нет! Ага! Но я люблю разные околобиблейские предания! Шарф! .... Ни убавить, ни прибавить! Отлично связано!
|
|
|
|
бетельгейзе |
31 дек 2011, 00:11
|
*
 |
Портрет!  Заливаюсь, как младенец! Потрясающе!  Прям хочу за него голосовать! Автору спасибо преогромное!
|
|
|
|
KishMish |
31 дек 2011, 00:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Научите меня умирать - очень светлый рассказ. Тяжелый, но не оставляющий послевкусия грусти. Я недочетов не заметила. Автору большое спасибо!  Тоже понравился. Сначала боялась читать, думала, что будет очень тяжело морально (у меня мама тоже от рака умерла), но было не тягостное, а какое-то скорее светлое чувство грусти. я поставила СПАСИБО под рассказом- прочитала и спасибо. И другие тоже ставят. Под одними больше СПАСИБОв, под другими меньше-это уже как бы некоторое голосование. Может не надо ставить? Или уж под всеми тогда... задумалася  Я поставила под теми, которые действительно очень понравились, заставили задуматься - или просто расплакаться а мне показалось, что отношение к ней у него было больше заботливо-отеческое  а может и сростется  А мне кажется, не срастется, т.к. молодой человек поставил, похоже, на своей личной жизни крест  Не очень понятно с возрастом, первые заработанные деньги - и такая умудренность, покровительственное отношение к девушке 17-18 лет... Наверное, ему около 25. Странно, если он в коляске, как же он на машине к морю ездил Уроки фотошопа
Вещи из бутиков, а нанять няню возможности нет? И дочка вынуждена дома сидеть с братом вместо института? Ну-ну. Вот это тоже заметила. Так вон оно чё, Михалыч!(с) А я-то поняла, что муж стал чужим, потому что стал пахнуть другой женщиной, то бишь он-то и загулял, но они все равно любят друг друга, потому и появился братик у Ани. Но папу это не вдохновило и он все-таки спился и помер. Мне тоже сначала так показалось. Сейчас уж и не знаю, как понять, потом у автора спросим Вифлеемские младенцы- Это божья коровка, да? – спросил старший брат. - Да. Он еще умеет говорить. Ты чего не ешь? Вкусные же! Я отвлкелась от ягод , которые были абзацем выше и вначале подумала, что в раю едят жуков   У меня была такая же мысль
|
|
|
|
бетельгейзе |
31 дек 2011, 00:23
|
*
 |
Дед Мазай и птицы ! Читала - и сердце пело! Это ж надо!.. вот так... прям просто... опупенно!!! ... и тут... БАЦ!!! аднаклассники  Ненавижу  Ажно зубы сводит! Лучше бы Вконтакте он его нашел. Или в Фейсбуке - это даже солиднее! Но аднаклассники  А если серьезнее, то "Почта России рулит"  Автор, надо было оставить героев там, где им больше всего шло - году так в 1983-84... И чтоб открыточки были - с оленями или снегирями - в разные концы большой и могучей страны. Отредактировано: бетельгейзе в 31 дек 2011, 00:27
|
|
|
|
бетельгейзе |
31 дек 2011, 00:44
|
*
 |
Кусочек праздника в карманеКак специалист по "кусочкам", решительно не  не нравится. Как "не убий" так про аборт! (сама из той же оперы). Страшно испугалась, когда прочитала, что затошнило Татьяну. Но нет, не беременность - всего лишь обычное "поперхивание" в церкви (знаете, любят некоторые церковные люди вспомнить, как их соседке на днях сделалось в церкве дурно и всегда так делается с ней - пора на отчитку). Пока всё. спаааать.........
|
|
|
|
KarmenLeon |
31 дек 2011, 00:45
|
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
 |
аднаклассники Ненавижу Ажно зубы сводит! Лучше бы Вконтакте он его нашел. Но сам рассказ мне понравился. Отредактировано: KarmenLeon в 31 дек 2011, 00:49
|
|
|
|
ТатьянаНик |
31 дек 2011, 01:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
А для меня. наоборот, была неожиданность... Тем больше понравился рассказ. И согласна, что Рождество у него в душе, такой мирный настрой, и он не падает в истерике, что вот, могло бы срастись, а не срастется... так не бывает...того, что в душе творится не знает никто. Да, очень взрослое поведение, скорее уже отеческое. иногда только прорываются некоторые признаки мышления молодого человека. Я так поняла, что он умудрен своей жизнью, своим недугом... не рискнула бы от лица такого человека вещать.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
31 дек 2011, 01:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
У которой, по одной версии, были козлиные ноги, по другой - нормальные, женские. Женские, только страшные, заросшие и кривые. Царь Соломон приказал построить комнату с полом-аквариумом, и когда она вошла туда. машинально приподняла подол платья...До сего момента никто ее ног не видел. Царица не вынесла позора и в тот же день уехала. Соломон послал ей вдогонку гонца с чудесной травой. избавляющей от растительности. Царица вернула ему отрубленную голову гонца. Автор, надо было оставить героев там, где им больше всего шло - году так в 1983-84... И чтоб открыточки были - с оленями или снегирями - в разные концы большой и могучей страны. А не в послевоенном времени? Дворик, где его сыскать в восьмидесятых?  Но сам рассказ мне понравился. Солидарна.  Я поставила под теми, которые действительно очень понравились, заставили задуматься - или просто расплакаться Аналогично, кроме "расплакаться". Иные произведения как будто нарочно задуманы для вышибания скупой читательской слезы. )Мне это решительно не нравится.  Кстати, "Белый платок" гораздо лучше читается, если знать сюжет Хорошо сказано.  То есть. требуется перевод с русского на русский, простите, автор.
|
|
|
|
Anna11976 |
31 дек 2011, 03:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 298
Алиса 11.08.2009
 |
Я не литературный критик, образование у меня экономическое, так что буду высказывать мнение обывателя. I wanna be loved by you : не могу я увязать рассуждения о бритом лобке с понятием "святочный рассказ". Есть же и другие литературные конкурсы, где это произведение было бы уместным. Дед Мазай и птицы : как раньше написала, Рождество притянуто за уши. У меня создалось впечатление, что готовили рассказ про события Нового года, но под тему "Святочный рассказ" переделали под Рождество. И ещё, не знаю как в России, но в Киеве, детские площадки на придомовой территории состоят на балансе "жилконторы", соответственно дворники и убирают их, и красят, и ремонтируют качели; а за самовольное расходование воды для катка, дворник имел бы большие неприятности. Сама идея рассказа понравилась, но реализована, по-моему мнению, не удачно. Портрет : я не поняла почему существование дяди так тщательно скрывали. Видимо работал где-то на приисках, золото намывал, раз о наследстве говорит. Если был на каторге, то работал бы бесплатно, а если в ссылке, так на прииск бы не пустили, потому что в ссылке сидят в одной деревне и покинуть её пределы нельзя. И появление просто дяди-родственника немного разочаровало, ожидала либо принца, либо чёрта, раз уж рассказ мистический. Влюбленный джинн: у меня такой вопрос: в Индии есть разделение на касты. Герой дядя Притам, уличный дрессировщик-попрошайка (не знаю как точно обозначить профессию его), если это не самая низкая каста, то одна из самых низких. Такие люди живут либо в трущобах, либо в самых бедных районах. Они в принципе не могут быть соседями с европейцами-инженерами, работающими по контракту. Или европейцы живут в трущобах в целях экономии? История со змеями в налоговой инспекции недавно прошла в новостях (реальный случай), но у меня сложилось впечатление, что прямо из новостей этот абзац и вставили в рассказ. Героиня Наргиз мусульманка набожная, соответственно вышла замуж за мусульманина. Мусульманин-алкаш, явление редкое, т.к. мусульманам пить нельзя, но видимо Индия это исключение. И ещё, когда обращаются к одному человеку на "Вы", то пишется с большой буквы. Хотя в России, сейчас менялись правила грамматики и я могу ошибаться. Что понравилось, это как автор красиво перенёс события в Индию и увязал и Рождество, и Новый год. Шарф: понравился стиль и идея хорошая. Правда, я сократила бы немного описание жизни шарфа (но это моё личное видение). А вот концовка получилась неожиданно скомканной и бессвязной. На форуме были версии почему девочка вдруг пошла и стала машину привязывать к столбу. Однако, это должны быть не домыслы читателей на форуме, а объяснение автором поступков его героев в самом рассказе. И ещё смутило, когда мы организовывали на Новогодних праздниках для детского дома досуг, то приглашали клоунов, актёров с детскими спектаклями. Концерт виолончели видимо для общего развития деток нужен. Не кидайте в меня камнями, но мне тяжело представить детей радостно слушающих виолончель.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|