Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов

Marijka
post 31 дек 2011, 05:06
Сообщение №371 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кыргызстан

Анюта 14.06.2008
мне понравился рассказ Лена. Скорее всего, за него и буду голосовать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 31 дек 2011, 09:05
Сообщение №372 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
Вифлеемские младенцы
Неплохо, но разжевано до тошноты. Ни одной загадки, ни одной интриги, все медленно и печально, скучно, предсказуемо. Не увидела оценки автора описываемым событиям, бесстрастная констатация фактов. Не понравилось, не легло, ну да я и от данной темы далека. Рассказу требуется подготовленный читатель.

Влюбленный джинн
Рассказ для женского журнала. Ладно скроен, крепко сшит, читается легко, но не претендует на то, чтоб остаться надолго в памяти)
Не понятно в чем святочность сего произведения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хмельной заяц
post 31 дек 2011, 09:36
Сообщение №373 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А мне кажется, не срастется, т.к. молодой человек поставил, похоже, на своей личной жизни крест
думаю ему просто в жизни одни блондинки с пошлыми никами типа ангелокру попадались, которых раздражали близкие люди, родители, братья, даже посторонние бесят, которые живут иначе. :D
Странно, если он в коляске, как же он на машине к морю ездил :scratch:
молча, как остальные инвалиды. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 31 дек 2011, 09:43
Сообщение №374 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
И ещё, когда обращаются к одному человеку на "Вы", то пишется с большой буквы.

В художественном тексте - нет. В личных письмах и в официальных документах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 31 дек 2011, 10:00
Сообщение №375 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тогда как-то понятнее: хотя и 10 лет, но все-таки раз в год. Типа традиции это у них и местной легенды.
Если бы разговор шел только в трапезной, тогда понятно. Но жена старосты и по пути за ананасами это обсуждает с приятельницей, и даже с сыном по пути с родительского собрания. И Леся-Лэся с отцом тоже говорит об этом :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 31 дек 2011, 10:17
Сообщение №376 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зато я заметила баг
:eek: да уж.
любят некоторые церковные люди вспомнить, как их соседке на днях сделалось в церкве дурно и всегда так делается с ней - пора на отчитку
Да ну? Никогда не слышала :???: Самой по молодости часто станосилось нехорошо от духоты, потом привыкла. Женщины, что при храме служат, говорят, что раз в неделю кто-нибудь падает в обморок, при этом часто роняя подсвечник и разбивая лампаду. При мне дважды такое было, одна женщина, падая, мизинец сломала :fingal: Причем это было уже в самом конце службы, когда народу в храме осталось мало, с детьми уже многие разошлись.
Так что дурноту у неподготовленной Татьяны, которая, наверное, и шубу (или пальто) не сняла, в длинной очереди на исповедь, в битком набитом предпраздничном храме, легко могу себе представить.
мне понравился рассказ Лена. Скорее всего, за него и буду голосовать.
А разве есть такой рассказ? Есть "Ленка" ;)
Вифлеемские младенцы
Неплохо, но разжевано до тошноты. Ни одной загадки, ни одной интриги, все медленно и печально, скучно, предсказуемо. Не увидела оценки автора описываемым событиям, бесстрастная констатация фактов. Не понравилось
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 31 дек 2011, 10:36
Сообщение №377 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Счастье в коробке

Сплошной текст - оч.тяжело читать.

Каждый раз, когда кружится снег, и город погружается в белоснежные одеяния - ох, ножом по горлу моему... У нас сейчас дождь, грязь, за ночь намерзает лед на асфальте, так что мы как на катке... Хочу снег и белоснежные одеяния!!!

Чет много близнецов в сей конкурс.

Ведьма - неожиданно! Возможно это материализация душевного состояния главной героини рассказа накануне нового года...

Когда старуха поравнялась со мной, я увидела, что в мешке у нее что-то шевелится! И даже произносит непонятные звуки- то ли мурлычит, то ли рычит... - чертенята? :O:

А вообще забавно! Если откинуть витиеватость некоторых предложений, вычитать и отредактировать, то задумка оч. даже ничего. Плюс некоторый юмор.

И..... хочу такую коробочку. Близнецов уже не хочу, мне Алинки хватает! :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 31 дек 2011, 11:11
Сообщение №378 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
Дед Мазай и птицы
Ну вот тут моя оценка расходится с большинством комментаторов. На мой взгляд рассказ посредственный: сюжет предсказуемый (я сразу вспомнила дедусю из "Один дома" на лицо ужасного, доброго внутри), штампов - море, не самый замечательный стиль(школьное сочинение твердого хорошиста, как учили), ошибочки в словах встречаются.
<<жилконтора была у нас самая что ни наесть>>, наесть и напить)
<<Видети-ли>> ;)
<<мне это место казалось совершенно беспроигрышным>> впервые слышу про беспроигрышное место :BzZz:
<<На ночь глядя и громко хлопнув при этом дверью. >> :hi:
<<увидел, что на нашем катке кто-то скребётся>> ... эээ, скребется, это вроде как звуковая характеристика. Как это можно увидеть?
<<Ближе к ночи мороз крепчал>> :D
<<забрала Антона и уехала с ним в неизвестном направлении. >> ноу комментс, на Луну наверное улетела
<<мой взор привлёк огонь>> ...ВЗОР, а не хухры-мухры....
<<Потрясённый услышанным и увиденным >> :BzZz:
<<окаменевший столб>> великолепно! :D
<<Там находилась так называемая сторожка, представлявшая собой хозяйственное помещение дворника.>> смахивает на речь нашего военрука "при движении на юго-запад столкнулся с препятствиями типа куст сирени и жилым зданием типа дом лесника" :D
<< Ты прав. Никакое это не чудо. Это я для себя всё делал, для своего чуда… - Голос Егорыча задрожал. – Видишь ли, у меня ведь тоже сын есть – Антон. Вот когда я его видел последний раз, он был таким, как ты. И мы с ним наряжали ёлку во дворе, и заливали каток, и кормушки для птиц делали… А потом, так случилось, что он с мамой уехал. И я не смог их найти. Вот я и делаю всё это для других детей в надежде, что долетят мои птицы до Антона и расскажут ему всё, и он найдёт меня…
По жёстким жилистым щекам деда Макара предательски покатились слёзы.>> уровень патетики зашкалил. :worthy: :fingal:
<<Целыми ночами я сидел за компьютером и был совершенно вымотан. >> Вот уж не думала, что сидение в Одноклассниках требует такого количества душевных сил :D
Не совсем понятно, почему ребенок ТЫкает взрослому, пожилому человеку и называет его по отчеству без имени.
Вторая половина рассказа откровенная слезодавилка, я не прониклась. Прошу прощения у автора.

Отредактировано: Afo в 31 дек 2011, 11:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопка ру
post 31 дек 2011, 11:13
Сообщение №379 (ссылка)

Тетрамать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
<Ближе к ночи мороз крепчал>> :D

Точно! Это в Мазае. А мне сказали, что это совсем не штамп, а совсем не затасканное выражение
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 31 дек 2011, 11:16
Сообщение №380 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Незваный Гость

Ничего нового. Затасканный сюжет. Корявые предложения.

Но, автор, вот за это СПАСИБО

«Я кое-что забыл у тебя», - сказал он. «Что?»- выдохнула она.
-Своё сердце. Вернёшь?
-Нет.

хотя диалог какой-то странный в форме оформления...
Но всё равно спасибо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 21:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных