Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов

Afo
post 31 дек 2011, 12:32
Сообщение №391 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
Кусочек праздника в кармане

Мои поздравления! Отличный святочный рассказ. Тонкий, цельный, сильный. Изящно обыграны заповеди; легкая, светлая концовка; картинка рождества великолепна: всего парой фраз передать красоту, цвета, звуки, гармонию праздника - это надобно уметь. :4u:
Очень понравилось "А в мрачные, смутные дни отыскивать осколок где-то на дне, и, оставляя мелкие порезы на пальцах, доставать, чтобы ярким светом Рождественской звезды осветить себе путь…" :love:
Чудесная вещь, определенно один из моих фаворитов. :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 31 дек 2011, 12:36
Сообщение №392 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Кусочек праздника в кармане

Опять Татьяна и опять рассказ СПЛОШНЫМ ТЕКСТОМ.
Абзацы то где??? :fingal:
Тем более конкурс не миниатюр, где нужно уложиться в определенное количество знаков...

Не сожалей о сделанном...

Не понравился рассказ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 31 дек 2011, 12:38
Сообщение №393 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
Я вот что-то задумалась, а что же написали наши мэтры. Каждый рассказ кто-нибудь да обругал :cry:

А кто это - мэтры? ;)
И, возможно, мэтры вообще ничего не писали на конкурс: записываться-то не надо было в этот раз, так что список потенциальных авторов не известен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 31 дек 2011, 12:39
Сообщение №394 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
Либо "Рождество Твое, Христе Боже наш, воссия мирови свет разума", либо "Воскресение Твое, Христе Спасе, ангели поют на небеси". Или это нарочно?

Мне вот кажется, что нарочно - раз уж дед там всё путает по ходу дела и ему откровения мерещатся. Бывает и такое в людях: их мнят едва ли не монахами, они забываются и начинают верить в свою святость :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 31 дек 2011, 12:40
Сообщение №395 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
А кто это - мэтры?

:D :beer:

здесь все равны и мэтров у нас нет. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопка ру
post 31 дек 2011, 12:43
Сообщение №396 (ссылка)

Тетрамать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
Зачем писать так, что всю жизнь человека сопровождает зудение, даже самые красивые моменты в жизни :) Ну, то есть, может быть, это святая правда, конечно... :(

Сама не люблю произведения где все беспросветно. Но если вообще все хорошо, то получится: "Мы любим друг друга. У нас все хорошо. Конец." :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 31 дек 2011, 12:56
Сообщение №397 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Цветы Одинцова

Прочитала рассказ еще вчера. Но писать о нем ничего не стала.
Сегодня думала перечитать, но не понадобилось. Рассказ вспыхнул в голове живым сюжетом.
Мне понравился. Очень. Даже не смотря на параллель с "Девочкой и слоном".
Концовка у рассказа светлая, полная оптимизма.
Автору спасибо. :4u:
Перечитала концовку, растрогалась до слез...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 31 дек 2011, 13:12
Сообщение №398 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Пушистик

Тани и Ани в этом конкурсе просто скачут на конях :p

Смеркалось. - сильнО

Мамин шампунь, ошейник, голубой бант, сходил в туалет на маминых глазах - не порадовали... (у меня сегодня с настроением не того)

Когда читала рассказ, то вспомнился мне случай из моего детства... Тяжелый.
Лето. Мне пять лет. Идем я, мама, папа с поезда до дачного домика. А идти нужно было 4 км (машины у нас тогда еще не было). Народу с поезда много идет. И среди толпы хромает сиамская кошечка (молоденькая) с перебитой лапкой. Лапка передняя оч.сильно перебита... И мяукает кошечка громко и призывно. Чистенькая, только лапка в крови и косточки торчат. Представляю как ей было больно...
Я уговаривала маму взять эту кошечку и вылечить ее... Но слышала в ответ, что кошечка чья-то и она обязательно найдет своих хозяев. И хозяева найдут ей врача и обязательно кошечка поправится. А я так плакала.... Я проплакала весь вечер на даче. Папа молчал. Мама спокойно говорила, что кошечка нашла своих хозяев... На следующий день я успокоилась.
Когда мне было 16 лет, мне предложили взять котенка. Я выбрала самого хилого мальчика. Вырастила его. Был он у нас долгожителем.
Умер на моих руках....
И мама с папой Тимку очень любили.

Наверное, нужны такие рассказы, как "Пушистик". По детски наивные. Все мы в душе дети. Взрослые дети.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 31 дек 2011, 13:29
Сообщение №399 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Сама не люблю произведения где все беспросветно. Но если вообще все хорошо, то получится: "Мы любим друг друга. У нас все хорошо. Конец."

Нне то немного... естественно, если это роман-детектив, то у героя с героиней украдут ребенка, они будут его вместе искать, параллельно как-то, возможно, разорвут отношения с любовником или любовницей, возможно, даже кончится плохо... это одно. Но вот героиня приходит в общежитие и начинает орать на соседку, которая не на место положила книгу, вот в следующем эпизоде она орет на клиента, который впоследствии станет ее мужем, вот она с утра ворчит на ребенка, вот она скандалит с любовником... И так - вся книга. Это разная беспросветность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 31 дек 2011, 13:41
Сообщение №400 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Ух, как я жду, когда можно будет рассекретиться и всем-всем ответить :D Прям кулаки руки чешутся...

Рио-Рита
Вот все хорошо, кроме одного - а почему девочка Рио-Рита (кстати, а после войны этот фокстрот тоже был в моде?)? В смысле, почему важно, что она такая веселая-зажигательная-шебутная и все такое?

А если бы девочка была правильная, тихая, примерная или там забитая - она бы так спокойно пошла одна с бесом в ночь морозную? :???: ИМХО, как раз ТАКОЙ характер нужен был для героини этого рассказа.

Незваный Гость
Но, автор, вот за это СПАСИБО
«Я кое-что забыл у тебя», - сказал он. «Что?»- выдохнула она.
-Своё сердце. Вернёшь?
-Нет.

А я вот именно за эту фразу говорю "НЕ спасибо". Очень избито. :dont:

А кто это - мэтры? ;)

:beer: Сама в непонятках.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 01:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных