Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов
Nata74 |
31 дек 2011, 13:42
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Влюбленный джиннМне не хватает предновогодней суеты, шопинга, атмосферы веселого дурдома, но главное - снега! - от первых трех меня лично тошнит, четвертое - забыли, как выглядит.... А я живу в Карелии Так что Индия не так уж и плохо. Мне показалось, что рассказ не святочный. Просто про любовь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
31 дек 2011, 13:59
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Мне не хватает предновогодней суеты, шопинга, атмосферы веселого дурдома, но главное - снега! - от первых трех меня лично тошнит, четвертое - забыли, как выглядит.... А я живу в Карелии Так что Индия не так уж и плохо. Ну дык... Хорошо там, где нас нет
|
|
|
|
лосанна |
31 дек 2011, 14:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Я тоже хочу поскорее рассекретиться и тоже всем ответить.
|
|
|
|
Nata74 |
31 дек 2011, 14:22
|
сказочница
 |
Белая скатерть, белый платокНаписано интересно. Но нифига не понятно, как уже отметили. Только тут в Обсуждалках я поняла, о чем идет речь в рассказе.  Собственный мозг думать отказывается. Из данного сюжета получилась бы неплохая повесть. Можно подробно описать ВСЁ. И мне кажется, должно получиться интересно. Святочного только ничего не нашла. Плохо искала?
|
|
|
|
KishMish |
31 дек 2011, 14:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Аналогично, кроме "расплакаться". Иные произведения как будто нарочно задуманы для вышибания скупой читательской слезы. )Мне это решительно не нравится.  Ну, знаешь, это же тоже по-разному можно сделать. Я как филолог еще смотрю на рассказ с точки зрения языка, стилистики, и если есть трогательность, но не за счет штампов, то почему бы и нет Портрет : я не поняла почему существование дяди так тщательно скрывали. ...И появление просто дяди-родственника немного разочаровало, ожидала либо принца, либо чёрта, раз уж рассказ мистический. Дед Мазай и птицы Не совсем понятно, почему ребенок ТЫкает взрослому, пожилому человеку и называет его по отчеству без имени. вот с этим соглашусь
|
|
|
|
Марлезонский балет |
31 дек 2011, 14:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 31 дек 2011, 14:41ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна ) А я вот именно за эту фразу говорю "НЕ спасибо". Очень избито.  Вот-вот. Настолько штамп, что аж скулы сводит. А вообще, интересно читать комментарии. 2 комментария подряд к рассказу "Кусочек счастья в кармане". Один - понравилось, второй - прямо противоположный...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
31 дек 2011, 14:30
|
сказочница
 |
Вифлеемские младенцыТааак, опять коньки! Не понравилось. Сопли, сопли, сопли. Я в них утонула. Извините.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ayvriki |
31 дек 2011, 14:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
А вообще, интересно читать комментарии. 2 комментария подряд к рассказу "Кусочек счастья в кармане". Один - понравилось, второй - прямо противоположный...  А так обычно и бывает, всем же нравится разное
|
|
|
|
Nata74 |
31 дек 2011, 14:47
|
сказочница
 |
Научите меня умирать
Можно ли смерть принять как данность? Постоянно задаю себе этот вопрос... Моей бабушке Шуре 85 лет... После войны она родила 5 детей. Моя мама была старшей. Бабушка Шура похоронила уже троих своих детей.... Моя мама была третьей в этом списке. Бабушке сообщили о ее смерти (мы живем в разных городах) только через 10 дней после похорон мамы... Боялись, бабушка была очень плоха... Моя мама прожила девять дней после своего 65-летия... Хотела уйти, потому что было очень больно. Очень. И ушла, после сделанной операции, когда была уже в реанимации. Я знаю, что ей было не больно. Когда бабушке Шуре сообщили о смерти старшей дочери Тамары, то она произнесла слова: "Почему не я?"
Моя мама умерла от болезни, от которой умирают алкоголики... Так я прочитала в интернете. Я всё время думаю "Почему алкаш с пятого этажа до сих пор живет, а моя мама, которая выпивала рюмку водки по праздникам, умерла?"
Тяжело об этом всем думать. Тяжело читать рассказ. Я бы не смогла неистово молиться перед кроватью, на которой умирает моя мать.... Благая смерть... Когда ребенок неизлечимо болен, а его лечат-лечат-лечат.... А если это мой ребенок, и я буду лечить-лечить-лечить...
Вывернул этот рассказ мою душу наизнанку. А может мое депрессивное состояние не дает расценить мне правильно этот рассказ с художественной точки зрения? Не знаю.
Сижу, реву, как дура...
Отредактировано: Nata74 в 31 дек 2011, 14:48
|
|
|
|
Легенда |
31 дек 2011, 14:53
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Сижу, реву, как дура...  Не плачьте, это всего лишь рассказ...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|