Понятно, что когда-то все хорошее заканчивается. Здравствуй рассказ "Незваный гость"
<<Был ли это кризис среднего возраста или каприз, она не знала, да и не задумывалась.>> Если персонаж об этом даже не задумывался, то зачем об этом знать читателям?
<<Вероника была уже большой>> Угу, настолько большой, что уже могла пить шампанское.
<<Может быть из-за этой необъяснимой жажды чуда.>> Что ж тут необъяснимого?
<<Я же не умею открывать шампанское, - вспомнила Вероника и рассмеялась. >> Что такого смешного во фразе - Я не умею открывать шампанское
<<вслушиваясь в треск горящей бумаги.>> Как это? Треск горящих поленьев - это да, но бумаги.....что там за бумага была?
<<спросил незнакомый и очень приятный мужской голос.>> Молодец, Вероника, прямо через дверь уловила, что голос приятный, не стоит теряться
<<Вероника прильнула к дверному глазку>> Как к родному прильнула

Молчу, молчу....
<<От абсурдности происходящего Вероника рассмеялась>> нормальная реакция нормального человека
<<, но дверь открыла>> Еще раз нормальная реакция. Я когда сижу ночью одна дома всегда открываю незнакомым дяденькам у которых не видно лица. Главное чтоб голос был приятный, ага.
<<Вероника закрыла за незваным гостем дверь и расхохоталась. >> А в самом деле, почему бы не посмеяться. Пусть дядька за дверью подумает, что у него борода съехала или ус отклеился
<<У меня мобильный разрядился, а зарядное устройство дома осталось>> Важная подробность. Обычно все носят зарядники с собой. Если б не забывчивость, Евгений воткнул телефон в зарядку прямо в подъезде, прицепившись к чьему-нибудь электрощитку.
<<Он снова надел бороду и шапку.>> Зачем? Вроде у него больше не было заказов. Наверное чтоб Вероника не перестала верить в деда Мороза.
<<Вы шампанское случайно не умеете открывать?» «Умею»>> Редкая способность. Где учился?
<<«Нет, я живу один»- улыбнулся ночной гость. >> Ну ладно вечно радостная Верониика, а этот-то чего разулыбался? Что веселого он сказал? Он и дальше все время говорит с улыбками, наверное что-то задумал.
<<Дед Мороз немедленно налил ещё. >> Смекалистый, я смотрю....
<<Она повторила его слова словно эхо. >> аааа, мы в горах

..... откуда этот голос?

...это эхо, эхо, эхо....
<<Дефицит Дедов Морозов наблюдается что-то. >> Ага, такой что из моряков стали набирать уже
<<Скажу только, что накануне я рассталась со своим женихом, потому что поняла, что не люблю его. Смешно?>> Не то слово!
<<Когда Вероника вернулась в комнату, на губах её играла заговорщическая улыбка. >> Надеюсь это не она подговорила диспетчера сказать, что машина сломалась?

Сколько ей это стоило?
<<перезвонил в пару-тройку служб такси. Ответ везде был один – свободных машин нет>> О ужас! Она подговорила всех диспетчеров в городе! Мужик попал..... Вспомнилось "Мизери" Кинга....
<<Но оказаться в гостях у девушки с пустыми руками…>> Девушка с пустыми руками не наш вариант
<<Внезапно Евгений хлопнул себя по лбу>> мило,мило, особенно после расшаркиваний в стиле "я и так злоупотребил вашим гостеприимством"
<<высыпал горку мандарин> в анналы
<<Вероника повернулась, чтобы вернуться в комнату, но Евгений уже стоял сзади. >> янепошлая
<<На нём снова была красная шуба и шапка, белая кудрявая борода обрамляла его лицо.>> Вау, затейник

Перед кем так вырядился? Перед таксистом?
<<Дверь закрылась, разделив щелчком её жизнь на до и после. >> щаз заплачу....
<< Слёзы стекали по щекам, помогая мыть посуду. Звонок в дверь прозвенел словно гром среди ясного неба.>> Автор, пожалейте мои глаза!
<<Закрыв за колядующими дверь, она без сил опустилась на пол. >> А куда силы-то делись? Помыла посуду и сгоняла на кухню за конфетами?
<<посмотрела в дверной глазок и …никого не увидела. Только какое-то красное пятно. Вероника решительно открыла дверь>> еще одна логичная реакция! Увидев за дверью красное пятно, просто необходимо решительно открыть дверь и высунуться
Мда, позиции опуса "Дед Мороз" серьезно пошатнулись.
Автор - вы лучшая!
Жалко, что по итогу написано КОНЕЦ, а то можно было бы надеяться на продолжение......