Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов
| Пунчана |
1 янв 2012, 15:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2071
хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
 |
Астра - милая сказка, перекликается со сказками О. Уайльда "Счастливый принц" и Андерсена "Русалочка". Автору настоящее спасибо! Несогласна с критикой, что "Астра" написана скучно и т.д. У меня вообще впечатление, что многие читают рассказы залпом, куда-то торопятся и выкладывают критику несозревшую до конца. А потом спохватываются. Только некоторые читают внимательно и даже разъясняют за авторов вопросы от критиков. За что им спасибо! Не торопитесь, время еще есть. Отредактировано: Пунчана в 1 янв 2012, 15:55
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Nata74 |
1 янв 2012, 16:01
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Сижу и думаю, что я запомнила. (По честному, не подглядываю.) Мерелин запомнилась (не передам сейчас анг. название рассказа, не знаю этого языка). Но не святочный рассказ однозначно! "Шарфик". Но душа не легла. Не могу понять в чем дело, но рассказ мне показался занудным. И не верится в счастливый конец. Не верю я, что главные герои (Владимир и виолончелистка... как писать это слово?... Ура, написала правильно...) взяли бы девочку себе. Так бы она и осталась с шарфиком, который сшила бы черными нитками. "Цветы Одинцова". Рассказ исполнен замечательно. До сих пор режиссирую его у себя в голове. Автору мое признание!  Может даже и буду голосовать за него. "Быль или не быль". Много погрешностей, НО запоминается рассказ своим изложением и концовкой. Автору править, править и править!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ayvriki |
1 янв 2012, 16:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
А я "Незваного гостя" еще даже прочитать не успела  Но хочу поддержать KarmenLeon.  На все рассказы есть как положительные, так и отрицательные отзывы, это всегда так, на всех конкурсах. Меня это поначалу озадачивало, а теперь я привыкла  Оценка вегда субъективна. Кстати, а ваш рассказ был опубликован на другом форуме? Меня тоже все подмывает ответить кое-кому Но я держусь
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Суламита |
1 янв 2012, 16:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
А я со всей критикой в адрес своего произведения абсолютно согласна. Понимаю, что шедевра не получилось. Не мой формат.
|
|
|
|
|
| Ayvriki |
1 янв 2012, 16:04
|
*
 |
У меня вообще впечатление, что многие читают рассказы залпом, куда-то торопятся и выкладывают критику несозревшую до конца.  Согласна. Поэтому перечитываю по два раза. Но у меня почему-то очень редко меняется первоначальное впечатление.
|
|
|
|
|
| Люля_Кебабовна |
1 янв 2012, 16:08
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
А я со всей критикой в адрес своего произведения абсолютно согласна. Понимаю, что шедевра не получилось. Не мой формат. На меня пока конструктива не было ВАЩЕ, все на уровне "понравилось - не понравилось". И куча придирок не по существу, а по незнанию. На которые я потом отвечу. А про критику повторюсь - она полезна, однозначно. Но от хороших критиков  А некоторые... чесслово, раскритикуют тебя, и ты сидишь и радуешься значит - хорошие сапоги, надо брать! Отредактировано: Люля_Кебабовна в 1 янв 2012, 16:09
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Nata74 |
1 янв 2012, 16:09
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ой, девочки, мне один человек скинул рассказ почитать. И высказать свое мнение... Блин, такая лабуда оказалась. Я оч. корректно написала автору. А автор мне где-то через месяц написала, что этот рассказ берет журнал печатать! Во как.
Так что у каждого автора есть свой читатель и почитатель!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Суламита |
1 янв 2012, 16:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 1 янв 2012, 19:08ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна ) все на уровне "понравилось - не понравилось Так мой рассказ так же оценили. Но он мне самой не шибко-то нравится, поэтому тех, кому тоже не нравится, понимаю. А на участие все равно решилась, потому что хочется расти и учиться.
|
|
|
|
|
| Ayvriki |
1 янв 2012, 16:14
|
*
 |
Но от хороших критиков у хороших критиков тоже бывает хорошее или плохое настроение
|
|
|
|
|
| Afo |
1 янв 2012, 16:16
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Особые Обстоятельства Из форумного раздела "Рассказы о родах". Написан неплохо. Портрет Всю дорогу мучилась вопросом, почему девушка занялась бесовскими делами в Рождество. Обрадовалась, когда автор вложил тот же вопрос в уста дяде Людмилы. Значит все было под контролем  . Рассказ понравился. Пушистик Слабенько, местами наивно. К названиям конкурсных произведений стоит, на мой взгляд, подходить ответственнее, а то Пушистики, Лапусики, Красотусики.... Вроде для взрослых пишем. Рио-Рита Прикольно, задорно, ярко. На мой взгляд не стоило притягивать в последнем абзаце Бога, чет мне не верится во внезапно уверовавшую мать с просветлевшим лицом)) Я бы закончила на том, что мама с дочкой, обнявшись, пошли к дому. Отредактировано: Afo в 1 янв 2012, 16:22
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|