Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов
| KarmenLeon |
1 янв 2012, 23:02
|
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
 |
Всем авторам удачи, а критикам тактичности.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| лосанна |
1 янв 2012, 23:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Пунчана, я пишу по мере прочтения. Еще не все прочитала. На тот момент нравилось все. Но - по-любому - уровень рассказов на этом конкурсе повыше, на мой имхастый взгляд. Да и так вышло, что чтение начала с лидеров - Шарфа, Быль или небыль, Обстоятельств.
|
|
|
|
|
| Дарька |
1 янв 2012, 23:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Но - по-любому - уровень рассказов на этом конкурсе повыше Очень понравился "На земле - мир!". как-то легло на душу, на мой взгляд, по-настоящему православный рассказ  спасибо!
|
|
|
|
|
| Легенда |
1 янв 2012, 23:14
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21409
Кира 15.01.2010
 |
ПортретСвяточный, безусловно. Мне понравилось, Вот только окончание рассказа совсем какое-то никакое  Даже ссыльный (или вольнопоехавший?) дядя не усилил раскрытие интриги  А читать было оооочень интересно! И немного напомнило из предыдущего конкурса историю про незаконнорожденную девочку-гимназистку. Несколько моментов: "Ольга продолжала болтать, но я ее уже не слушала. Первая неделя после каникул была отравлена болтовней Ольги." - повтор. "Книги, конечно же, были после смерти отца в небрежении. Я ходила вдоль полок с лампой, думала, что завтра необходимо будет найти опись книг. И вдруг мой взгляд упал на книгу, одиноко лежащую на конторке. Книга была большая, явно старинная." - повторы. "- Александра Григорьевна, вы понимаете, что этот человек может быть жив?" «Сашурка, ты начинаешь доброе дело? Помолись, доченька, чтобы Господь тебя благословил» - а ведь героиню зовут Людмила. "я друг родного вашего отца... впрочем, оставим пятистопные ямбы. Я хочу вас предостеречь. Результат может быть непредсказуемым. Впрочем… я знаю вас с детства, знаю ваше упрямство" - повтор.
|
|
|
|
|
| Villany |
2 янв 2012, 01:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1147
Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
 |
На земле - мир!Комментировать рассказы с настолько сильным библейским и святым сюжетом мне тяжело, все время кажется, а имею ли я на это право? Единственное, что могу сказать, рассказ написан очень хорошо, красиво и возвышенно… От него прямо веет теплотой и любовью… Сразу видно, что автор писал свой рассказ вдумчиво, тема для него близка и он с трепетом отнесся к написанию своего произведения. За это автору огромное спасибо. Влюбленный джинн. Рассказ очень понравился. Прочитала с огромным интересом, на одном дыхании. Сюжет живой, захватывающий, написано очень хорошо, читать одно удовольствие!. От потусторонних историй про джиннов и призраков аж дух захватило… Конец рассказа, в принципе, ожидаем, но зато он настолько получился жизненным и веселым, что осадка разочарования не осталось. Огромное спасибо Вам, автор, за полученное удовольствие! Но все таки голосовать за рассказ скорее всего не буду, так как он мне показался не святочным, несомненно в конкурсе с другой темой он был бы моим фаворитом. Извините… Кусочек праздника в кармане.Очень красивый, неспешный рассказ. Читала с упоением и наслаждением… Обязательно еще перечитаю, и не раз, чтобы полностью осмыслить и понять его… Рассказ трогает до слез, заставляет обдумать и, может даже, по-другому взглянуть на свою жизнь, понять правильно ли она проходит, те ли ценности, идеалы и ориентиры были выбраны… Единственное, что лично мне не хватило более явного happy end’а … Вроде полного исцеления мамы или возвращения папы… Но это только моё субъективное ощущение. Просто весь рассказ было ожидание какого-то рождественского Чуда и конец истории немного разочаровал… Автору – огромное спасибо за красивый рассказ!
|
|
|
|
|
| Villany |
2 янв 2012, 01:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1147
Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
 |
Я наконец-то дочитала все рассказы!  Хотя отзывы написала вроде бы не по всем, но время еще есть, постараюсь исправится и дописать... Спасибо всем авторам за очень интересные и такие разные истории!  Мои фавориты остались прежними - это рассказы "Цветы Одинцова" и "Шарф". Но я еще буду читать, перечитывать, выбирать лучший рассказ для себя.
|
|
|
|
|
| Afo |
2 янв 2012, 04:22
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Счастье в коробке. Симпатичный рассказ. Улыбнул) У автора все в порядке с ЧЮ, но развернуться во всю ширь побоялся что ли, чувствуется некоторая скованность, оглядка. Но все равно хорошо. Цветы Одинцова Аааа, ну прелесть какая! Вот теперь знаю за кого буду голосовать Шарф Теперь страшно будет выбрасывать старые вещи. А вдруг они живые На мой взгляд рассказ распадается на две самостоятельные части. И первая значительно сильнее, чем вторая. Хотелось, чтобы история закончилась на словах "Он пал духом и больше уже ни о чем не думал... ". Может и печально, но такова уж жизнь, что вечного ничего нет. До этого момента все понравилось. Первая часть как раз гармонично сочетается с названием. Дальше пошли выкрутасы, я долго не могла понять, почему какой-то лысый директор щупал шершавыми руками шарфик и прижимал к губам.  С трудом догадалась, что директор и Вовка из трамвая - одно и то же лицо. Образ взрослой Маленькой девочки смазан - кроме Фабии и виолончели о ней ничего не известно, и это явно не самое важное, что произошло в её жизни. <<темный силуэт прильнувшего к окну директора с прижатыми к вискам ладонями >> <<На зов ребенка в комнату вошел директор. >> Они так и называют друг друга дома: директор, виолончелистка? Шарфик уже не главный персонаж, суть сюжета - счастливое обретение друг друга людьми, расставшимися в юности. Рассказ неплохой, но попытки автора объять необъятное и впихнуть невпихуемое, ему только навредили. Ура, я прочитала всё! Соглашусь с предыдущими ораторами - средний уровень рассказов этого конкурса значительно выше предыдущих. И это здорово
|
|
|
|
|
| Ru |
2 янв 2012, 10:50
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
А мне, к сожалению, читать тяжело ( наверное, так и не осилю больше половины ( а если и осилю, то так и не пойму, почему просветления наступают в основном на рождества или другие мероприятия ) Как и говорила, не мое , ксожалению...
|
|
|
|
|
| Большая мама |
2 янв 2012, 10:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1803
Алёнушка 1992г и Света - 1994г.
Виталя 1995г и Галинка-1997г.
Данилка-1999г и Сашок - 04. 08. 02 г.
Владюшечка (мальчик) - 28.03.2006г.
Тимоша - 12.04.2010г.
mamulechka1972
 |
Прошу снять мой рассказ с конкурса  Простите, решила опубликовать его на другом ресурсе.
|
|
|
|
|
| Дарька |
2 янв 2012, 11:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Прошу снять мой рассказ с конкурса  у нас хотя бы один конкурс без этого обойдется?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|