Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов

KarmenLeon
post 1 янв 2012, 23:02
Сообщение №501 (ссылка)

Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
Всем авторам удачи, а критикам тактичности. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 1 янв 2012, 23:05
Сообщение №502 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Пунчана, я пишу по мере прочтения. Еще не все прочитала. :4u:
На тот момент нравилось все.
Но - по-любому - уровень рассказов на этом конкурсе повыше, на мой имхастый взгляд. Да и так вышло, что чтение начала с лидеров - Шарфа, Быль или небыль, Обстоятельств. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 1 янв 2012, 23:09
Сообщение №503 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
Но - по-любому - уровень рассказов на этом конкурсе повыше

:beer: :beer:

Очень понравился "На земле - мир!". как-то легло на душу, на мой взгляд, по-настоящему православный рассказ :4u: спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 1 янв 2012, 23:14
Сообщение №504 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Портрет

Святочный, безусловно. Мне понравилось, Вот только окончание рассказа совсем какое-то никакое :( Даже ссыльный (или вольнопоехавший?) дядя не усилил раскрытие интриги :( А читать было оооочень интересно! И немного напомнило из предыдущего конкурса историю про незаконнорожденную девочку-гимназистку. :blush:
Несколько моментов:
"Ольга продолжала болтать, но я ее уже не слушала.
Первая неделя после каникул была отравлена болтовней Ольги."
- повтор.
"Книги, конечно же, были после смерти отца в небрежении. Я ходила вдоль полок с лампой, думала, что завтра необходимо будет найти опись книг.
И вдруг мой взгляд упал на книгу, одиноко лежащую на конторке.
Книга была большая, явно старинная."
- повторы.
"- Александра Григорьевна, вы понимаете, что этот человек может быть жив?" «Сашурка, ты начинаешь доброе дело? Помолись, доченька, чтобы Господь тебя благословил» - а ведь героиню зовут Людмила.
"я друг родного вашего отца... впрочем, оставим пятистопные ямбы. Я хочу вас предостеречь. Результат может быть непредсказуемым. Впрочем… я знаю вас с детства, знаю ваше упрямство" - повтор.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Villany
post 2 янв 2012, 01:21
Сообщение №505 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
пермский край

Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
На земле - мир!
Комментировать рассказы с настолько сильным библейским и святым сюжетом мне тяжело, все время кажется, а имею ли я на это право? :???:
Единственное, что могу сказать, рассказ написан очень хорошо, красиво и возвышенно… От него прямо веет теплотой и любовью… Сразу видно, что автор писал свой рассказ вдумчиво, тема для него близка и он с трепетом отнесся к написанию своего произведения. За это автору огромное спасибо. :4u:

Влюбленный джинн.
Рассказ очень понравился. Прочитала с огромным интересом, на одном дыхании. Сюжет живой, захватывающий, написано очень хорошо, читать одно удовольствие!. От потусторонних историй про джиннов и призраков аж дух захватило…
Конец рассказа, в принципе, ожидаем, но зато он настолько получился жизненным и веселым, что осадка разочарования не осталось. Огромное спасибо Вам, автор, за полученное удовольствие!
Но все таки голосовать за рассказ скорее всего не буду, так как он мне показался не святочным, несомненно в конкурсе с другой темой он был бы моим фаворитом. Извините… :4u:

Кусочек праздника в кармане.
Очень красивый, неспешный рассказ. Читала с упоением и наслаждением… Обязательно еще перечитаю, и не раз, чтобы полностью осмыслить и понять его…
Рассказ трогает до слез, заставляет обдумать и, может даже, по-другому взглянуть на свою жизнь, понять правильно ли она проходит, те ли ценности, идеалы и ориентиры были выбраны…
Единственное, что лично мне не хватило более явного happy end’а … Вроде полного исцеления мамы или возвращения папы… Но это только моё субъективное ощущение. Просто весь рассказ было ожидание какого-то рождественского Чуда и конец истории немного разочаровал… :???:
Автору – огромное спасибо за красивый рассказ!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Villany
post 2 янв 2012, 01:26
Сообщение №506 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
пермский край

Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
Я наконец-то дочитала все рассказы! :dance: :dance: :dance: Хотя отзывы написала вроде бы не по всем, но время еще есть, постараюсь исправится и дописать... :pioneer:
Спасибо всем авторам за очень интересные и такие разные истории! :thank_you: Мои фавориты остались прежними - это рассказы "Цветы Одинцова" и "Шарф". Но я еще буду читать, перечитывать, выбирать лучший рассказ для себя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 2 янв 2012, 04:22
Сообщение №507 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
Счастье в коробке.
Симпатичный рассказ. Улыбнул)
У автора все в порядке с ЧЮ, но развернуться во всю ширь побоялся что ли, чувствуется некоторая скованность, оглядка.
Но все равно хорошо.

Цветы Одинцова
Аааа, ну прелесть какая! Вот теперь знаю за кого буду голосовать :4u:

Шарф
Теперь страшно будет выбрасывать старые вещи. А вдруг они живые :eek:
На мой взгляд рассказ распадается на две самостоятельные части. И первая значительно сильнее, чем вторая. Хотелось, чтобы история закончилась на словах "Он пал духом и больше уже ни о чем не думал... ". Может и печально, но такова уж жизнь, что вечного ничего нет. До этого момента все понравилось. Первая часть как раз гармонично сочетается с названием.

Дальше пошли выкрутасы, я долго не могла понять, почему какой-то лысый директор щупал шершавыми руками шарфик и прижимал к губам. :O: С трудом догадалась, что директор и Вовка из трамвая - одно и то же лицо. Образ взрослой Маленькой девочки смазан - кроме Фабии и виолончели о ней ничего не известно, и это явно не самое важное, что произошло в её жизни.
<<темный силуэт прильнувшего к окну директора с прижатыми к вискам ладонями >> :scratch: :worthy:
<<На зов ребенка в комнату вошел директор. >> Они так и называют друг друга дома: директор, виолончелистка? :tomato:
Шарфик уже не главный персонаж, суть сюжета - счастливое обретение друг друга людьми, расставшимися в юности.
Рассказ неплохой, но попытки автора объять необъятное и впихнуть невпихуемое, ему только навредили.

Ура, я прочитала всё! Соглашусь с предыдущими ораторами - средний уровень рассказов этого конкурса значительно выше предыдущих. И это здорово :4u:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 2 янв 2012, 10:50
Сообщение №508 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
А мне, к сожалению, читать тяжело ( наверное, так и не осилю больше половины ( а если и осилю, то так и не пойму, почему просветления наступают в основном на рождества или другие мероприятия ) Как и говорила, не мое , ксожалению...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Большая мама
post 2 янв 2012, 10:58
Сообщение №509 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

Алёнушка 1992г и Света - 1994г.
Виталя 1995г и Галинка-1997г.
Данилка-1999г и Сашок - 04. 08. 02 г.
Владюшечка (мальчик) - 28.03.2006г.
Тимоша - 12.04.2010г.
mamulechka1972
Прошу снять мой рассказ с конкурса :4u: :4u: :4u: Простите, решила опубликовать его на другом ресурсе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 2 янв 2012, 11:00
Сообщение №510 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
Прошу снять мой рассказ с конкурса

:fingal: у нас хотя бы один конкурс без этого обойдется? :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 13:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных