Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов

Большая мама
post 2 янв 2012, 15:29
Сообщение №531 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

Алёнушка 1992г и Света - 1994г.
Виталя 1995г и Галинка-1997г.
Данилка-1999г и Сашок - 04. 08. 02 г.
Владюшечка (мальчик) - 28.03.2006г.
Тимоша - 12.04.2010г.
mamulechka1972
Allexa, я знаю. Именно поэтому я и писала что не боюсь критики. :D :D :D И оттуда я его не уберу :shuffle: . Просто хотела чтобы всё было честно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 2 янв 2012, 15:36
Сообщение №532 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Allexa от 2 янв 2012, 16:12

Кстати, таких ресурсов достаточно.
Я однажды выставляла на мини-конкурс рассказ, который давно висел на другом сайте.

интересненько :scratch: ...и где вы находите всякие такие ресурсы :???: я б посмотрела.
Люблю мини рассказы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 2 янв 2012, 15:44
Сообщение №533 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] ТатьянаНик от 2 янв 2012, 16:36
ЦИТАТА ( ТатьянаНик )
и где вы находите всякие такие ресурсы

На Прозе.ру конкурсов до ф.. много! Не сочтите за рекламу.
И для начинающих, и для старичков.
Только там приз - баллы. Их можно кому-нибудь перевести и что-то еще... Я не разбиралась.

http://woaland.ru/forum/index.php?sid=c265...d77d40ff39a216a здесь тоже конкурсы проводятся. Только я там почти не появляюсь :blush:

http://www.prozakonkurs.ru/forum/ здесь много мини-конкурсов проводилось. Но с 2011 года основной конкурс стал платным (я больше там не участвую). Мини-конкурсы бесплатны.

Вообще, для личного развития полно сайтов, форумов и т.д. Ищите по поиску.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Villany
post 2 янв 2012, 16:01
Сообщение №534 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
пермский край

Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
Перечитала рассказ "Ленка" еще раз... со второго раза он мне понравился куда больше.... единственное, что резало слух постоянное, грубое имя - Ленка... и история с кроликами показалось какой то не совсем убедительной что ли... но в целом, рассказ очень хорош... и читается легко... пойду и остальные рассказы перечитывать, может еще какой-нибудь переосмыслю... автору "Ленки" спасибо большое! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пунчана
post 2 янв 2012, 18:41
Сообщение №535 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Ногинский район

хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
Белая скатерть, белый платок Если читать не торопясь, то всё понятно. Только, на мой взгляд слишком много интриги, с нею перебор, отчего читателя напрягает и впечатление не очень приятное.

Кусочек праздника в кармане - мне он показался немного нудным, довольно подробное описание интерьера, длительная исповедь по заповедям. Автор, видимо, считает, что людям всегда интересны чужие грехи? Ну, мне лично про это неинтересно, у меня и своих грехов хватает... :fingal:

Быль или не быль - этот рассказ выигрывает в данной тройке. Правда, на мой взгляд немного слезодавильный. Не знаю, наверное было бы лучше, если бы все происходило посдержаннее. Как например в рассказе А. Толстого "Русский характер", тогда эффект был бы наверное лучше. Но вот образ нянечки получился замечательный!

Авторам НЕформальное спасибо! За идеи и за попытки воплощения идей на бумаге :)

Отредактировано: Пунчана в 2 янв 2012, 18:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 2 янв 2012, 18:42
Сообщение №536 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Но вот образ нянечки получился замечательный!
Да, я тоже хотела это отметить :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 2 янв 2012, 18:44
Сообщение №537 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
А мне вот хочется спросить у авторов: что для вас сложнее - подобрать интересный сюжет для рассказа, или воплотить его на бумаге?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопка ру
post 2 янв 2012, 18:50
Сообщение №538 (ссылка)

Тетрамать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
А мне вот хочется спросить у авторов: что для вас сложнее - подобрать интересный сюжет для рассказа, или воплотить его на бумаге?

сюжет однозначно сложнее. По моему мнению для этого нужен талант. Для того, чтобы воплотить нужно всего лишь средненькое знание русского языка и риторики :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 2 янв 2012, 18:54
Сообщение №539 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Суламита от 2 янв 2012, 19:44
ЦИТАТА ( Суламита )
что для вас сложнее - подобрать интересный сюжет для рассказа, или воплотить его на бумаге?

Сюжет - сложнее.
Но когда придумается, то всё на бумагу уже само, как говорится, ложится (не красивое слово...), пишется.
У меня вообще странно, сначала появляется герой, а потом вокруг него и вся заваруха. Он мне сам всё рассказывает что да как. :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 2 янв 2012, 19:20
Сообщение №540 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Ленка

Хороший рассказ! Легкий, читается на одном дыхании. За что хочу сказать отдельное спасибо автору: мораль не запрятана глубоко и далеко, а озвучена самой героиней. Пусть читатель и сам догадался, но прочесть подтверждение своих выводов очень приятно.
Язык образный, меткий, уютный, героиня живая получилась. Единственное, на чем я споткнулась, это стоимость экзамена. Две с половиной тысячи - ни туда, ни сюда. Обычно стараются оперировать круглыми суммами, то есть "2 000" или "3 000" было бы более правдоподобно (на мой субъективый взгляд).
Читая рассказ, я вспоминала свою бабушку. Она тоже жила в частном доме, топила печку и готовила вкусные плюшки. И тоже была скуповата на выражение радости, но в ней самой было столько добра, что не почувствовать это было невозможно. Спасибо автору за эти сладкие моменты детства!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 12:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных