Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов
| Легенда |
2 янв 2012, 20:32
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21409
Кира 15.01.2010
 |
Я свой рассказ дала прочесть мужу. И он его понял СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ. Настолько по-другому, что мы чуть не поссорились. Если даже самый родной человек смог увидеть в моем сочинении совсем иную мысль, то я уже не удивляюсь особенностям восприятия посторонних читателей. Но всё равно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Люля_Кебабовна |
2 янв 2012, 20:34
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
А мне вот хочется спросить у авторов: что для вас сложнее - подобрать интересный сюжет для рассказа, или воплотить его на бумаге? У меня как раз сюжеты вылетают из головы легко и сразу, как семечки, щелк-щелк  А вот воплощение зачастую хромает. Иногда не хватает усидчивости довести дело до конца (тупо лень), иногда слов нужных подобрать-сформулировать не получается... У меня еще со школьных времен на антресолях в родительском доме лежит куча общих тетрадок с начатыми романами, повестями... Идей, короче, куча. Всегда.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Легенда |
2 янв 2012, 20:43
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21409
Кира 15.01.2010
 |
А снег продолжал падатьНе знаю, что конкретно мне не понравилось, но рассказ, что называется, не пошёл. Или я не сталкивалась в жизни с такими жестокими подростками (сама я тоже чудила, но не так), или автор намеренно сгустил краски... Но читать было жутко неуютно. Какой-то странный контраст между сермяжной жизненной правдой, в которой юная особа унизила и оскорбила мать, а потом спокойно принялась пить коньяк с парнями, и сказочными снежинками. Или снежный образ отца ей пьяное воображение нарисовало? Как бы там ни было, спасибо, что закончилось хорошо. Рождество здесь совсем не при чем и глаз режет. Уж не коньяком в подъезде его встречают.
|
|
|
|
|
| Оруаль |
2 янв 2012, 20:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
А мне вот хочется спросить у авторов: что для вас сложнее - подобрать интересный сюжет для рассказа, или воплотить его на бумаге? Воплотить на бумаге. Ох, перечислила бы мои обычные баги, но тогда мой рассказ однозначно вычисляется - его критиковали за очень конкретные вещи и очень точно. Впрочем, придумать по-настоящему интересный сюжет, и интересный не только двум-трем близким подругам - тоже тяжело. Чтобы он не размазался как day-dream, а этак красиво завернулся... И чтобы не "про меня" - для меня очень важно не быть героем своих рассказов, потому что это очень заметно и забавно выглядит...
|
|
|
|
|
| Пунчана |
2 янв 2012, 20:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2071
хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
 |
А снег продолжал падать
Не знаю, что конкретно мне не понравилось, но рассказ, что называется, не пошёл. Или я не сталкивалась в жизни с такими жестокими подростками (сама я тоже чудила, но не так), или автор намеренно сгустил краски... Но читать было жутко неуютно. Какой-то странный контраст между сермяжной жизненной правдой, в которой юная особа унизила и оскорбила мать, а потом спокойно принялась пить коньяк с парнями, и сказочными снежинками. Или снежный образ отца ей пьяное воображение нарисовало? Как бы там ни было, спасибо, что закончилось хорошо. Рождество здесь совсем не при чем и глаз режет. Уж не коньяком в подъезде его встречают. А снег продолжал падатьА у меня совсем противоположное мнение. Рассказ очень жизненный. И мысль хорошая в нем, что душевная помощь важнее физической. И про папу тоже хорошо написано, без осуждения. Автору настоящее спасибо! Отредактировано: Пунчана в 2 янв 2012, 20:56
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| ТатьянаНик |
2 янв 2012, 21:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Воплотить на бумаге. Ох, перечислила бы мои обычные баги, но тогда мой рассказ однозначно вычисляется - его критиковали за очень конкретные вещи и очень точно. Впрочем, придумать по-настоящему интересный сюжет, и интересный не только двум-трем близким подругам - тоже тяжело. Чтобы он не размазался как day-dream, а этак красиво завернулся... И чтобы не "про меня" - для меня очень важно не быть героем своих рассказов, потому что это очень заметно и забавно выглядит... я не автор  но если бы автор, то мне именно воплотить трудно... а сюжетов- то масса...
|
|
|
|
|
| Axi |
2 янв 2012, 21:14
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
У меня тоже воплощение хромает. Тороплюсь, не вычитываю и прочие сопутствующие болячки. Сюжеты закручивать люблю. Иногда даже чересчур.
|
|
|
|
|
| Суламита |
2 янв 2012, 21:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
А у меня сюжет вынашивается долго. А пишу как раз быстро. То есть, мне надо, чтобы рассказ сначала в голове "созрел", чтобы я его пережила, обдумала, а потом уже сажусь писать - и пишу, как под диктовку.
|
|
|
|
|
| KishMish |
2 янв 2012, 22:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
А мне вот хочется спросить у авторов: что для вас сложнее - подобрать интересный сюжет для рассказа, или воплотить его на бумаге? У меня идей много, но когда вдохновение подбрасывает идею, надо ее оформить в цельный законченный сюжет, ну и, конечно, стилистически грамотно оформить. А тут нужно время и усидчивость.  Так что, пожалуй, вторая фаза сложнее. У меня как раз сюжеты вылетают из головы легко и сразу, как семечки, щелк-щелк  А вот воплощение зачастую хромает. Иногда не хватает усидчивости довести дело до конца (тупо лень), иногда слов нужных подобрать-сформулировать не получается... У меня еще со школьных времен на антресолях в родительском доме лежит куча общих тетрадок с начатыми романами, повестями... Идей, короче, куча. Всегда.  систра  у меня лежит такая папка с детскими рассказами и повестями, почитаешь, ну и наивняк, а выбрасывать жалко
|
|
|
|
|
| Танюшок |
3 янв 2012, 00:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 2 янв 2012, 13:32ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна ) ЦИТАТА ( Большая мама @ 2 янв 2012, 13:10 ) Дед Мороз. Вот и зря вы поторопились и сняли рассказ с конкурса.  действительно зря. Мне понравился, хоть его критиковали тут. Для меня главное, чтоб интересно было, за душу трогало, а не чтоб запятые все были на местах (это ж не урок русского языка). Мне кажется, ваш рассказ занял бы хорошее место - где-нибудь в начале
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|