Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов
| Lady Dayan |
3 янв 2012, 13:53
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Ru, Боюсь что к тому, что было в душе и сердце у Мерилин этот рассказ имеет такое же отношение как трактор к мерседесу. И то, и то средства передвижения, в остальном боюсь сходство заканчивается. И мое конечно мнение, что когда беруться в основу конкретные судьбы, то надо быть предельно осторожными, изучить массу литературы биографической, попытаться проникнуть внутрь, а потом давать им новую жизнь на бумаге.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Lora L |
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Евгения 21.11.1991
Богдан 20.07.1993
Антон 23.06.1995
Артём 12.11.1996
vasilek2612
 |
Я прочла несколько рассказов: "Счастье в коробке", "Вифлеемские младенцы", "Влюблённый джин", "Кусочек праздника в кармане", из которых наиболее оказался удачным, по-моему "Влюблённый джин", хотя там есть к чему "придраться" (да простит меня автор), а именно - рассказ-воспоминание старого дядюшки Притама о своём приключении в далёком детстве в катакомбах, близ гробницы индийского императора. Сленг, который использовал автор для описания произошедшего события, вряд ли мог употреблять пожилой человек. Станиславский сказал бы на это свою крылатую фразу :"Не верю!" В рассказе "Счастье в коробке" мне понравилось то, что автор подвёл читателя к выводу - мы своими словами либо созидаем , либо разрушаем свою жизнь, свои отношения, своё счастье. Я думаю истинная кульминация этого рассказа была не в последнем абзаце, а тогда, когда главная героиня приняла решение убрать со своего словарного запаса слова-негативы.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кнопка ру |
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
Так это давно известно:"Можешь не писать - не пиши!"  А ведь как хочется ручкам шаловливым дать волю и побаловаться
|
|
|
|
|
| лосанна |
3 янв 2012, 13:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Nata74, прошла по ссылке. Ну, это типичный пример читателя сети. Ему надо по блогам ходить. Коротко, жизненно и насыщенно. В общем, краткость - она конечно сестра таланта. Я сама уже писала, что половину святочных рассказов надо бы посокращать - ну, лишнего в них очень много. Но доводить рассказ до афоризма - это перебор. ИМХО. По поводу конкурса. Я еще не все рассказы прочла. Но че-то не очень хочется остальное читать. Мне по-началу попалось самое лучшее, и всех фаворитов уже прочитала. В самых лучших надо бы сокращать и резать, сокращать и резать. Ай вон я не поняла. Просто не поняла, сорри. Хотела малость покритиковать то, что прочла, но чего-то не хочется. Если бы это что-то давало людям, они менялись, старались исправится и расти - другое дело. А так, вдруг еще кто-то не выдержит и страшно  обидится, снимет свой рассказ с конкурса.... Не, ничего не буду писать. Даже не стану писать - за кого голосую.
|
|
|
|
|
| Эхомама |
3 янв 2012, 13:57
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Ru, Белую скатерть читала? Вообще я не права, имхо, некоторые могли бы тебе понравиться. Почитай все-таки. Портрет, Рио-Риту, Ленку и Кусочек праздника. Может, что-то и глянется.
|
|
|
|
|
| Легенда |
3 янв 2012, 13:58
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21409
Кира 15.01.2010
 |
Хотела малость покритиковать то, что прочла, но чего-то не хочется. Не обделяйте нас, пожалуйста! Думаю, все, кто хотел, уже сошли с дистанции. Оставшиеся достаточно мудры, чтобы не принимать критику рассказа за критику личности автора
|
|
|
|
|
| Кнопка ру |
3 янв 2012, 14:00
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
Не обделяйте нас, пожалуйста! Думаю, все, кто хотел, уже сошли с дистанции. Оставшиеся достаточно мудры, чтобы не принимать критику рассказа за критику личности автора  Мне по-началу попалось самое лучшее, и всех фаворитов уже прочитала. Да,да! Огласите весь список, пожалуйста!
|
|
|
|
|
| Ru |
3 янв 2012, 14:01
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Ru, Боюсь что к тому, что было в душе и сердце у Мерилин этот рассказ имеет такое же отношение как трактор к мерседесу. И то, и то средства передвижения, в остальном боюсь сходство заканчивается. И мое конечно мнение, что когда беруться в основу конкретные судьбы, то надо быть предельно осторожными, изучить массу литературы биографической, попытаться проникнуть внутрь, а потом давать им новую жизнь на бумаге. Я про это написала в своем первом посте. Я вообще, кстати, не люблю ни мемуары, ни воспоминания. Не стану смотреть фильм про Высоцкого ( некрофилам привет). Но этот рассказ- он рассказ. Особенно на фоне остального ). Святочность- это же идея, надежда о надежде, пусть и не сбывшейся. Рассказ- это язык, это фантазия. Оригинальность хоть иногда) А то у нас как _про войну _ выходит. Святки- это ж вроде не священная война, нет? Значит, можно шаг влево- шаг вправо? Тем более, изначально было сказано, что , разх наш форум не религиозный и, тем более, не православный, святки- это символ?
|
|
|
|
|
| Эхомама |
3 янв 2012, 14:03
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 3 янв 2012, 14:45Было бы здорово провести конкурс афоризмов
|
|
|
|
|
| Ru |
3 янв 2012, 14:04
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Рио- Риту, Ленку- читала. Про Риту писала. я писала про него- журнал Работница в не самом лучшем исполнении. Ленка- програмно, потому натянуто. Кусочек- не продралась до конца, простите  Фотошоп мне запомнился, но очень плохо прописаны диалоги, очень странно за пацана так думать. Лучше уж про никому не известную тут Мэрилин
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|