Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов
| Эхомама |
29 дек 2011, 15:03
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Незваный гостьС самого начала создается впечатление, что Вероника встречает Новый год, и лишь чтобы подогнать рассказ к теме конкурса, автор заменил название праздника на Рождество. Наиболее ярко это прослеживается здесь: Рождество наступило. За окнами затрещали петарды, а также в бокале шампанского, который надо выпить точно в полночь, и в других деталях. Дед Мороз вот тоже, разве его кто-то вызывает на Рождество? Да еще и в таких количествах, что Дефицит Дедов Морозов наблюдается что-то.«Я же не умею открывать шампанское, - вспомнила Вероника и рассмеялась. – Ну что ж, придётся учиться». На душе стало холодно и пусто. Неоправданно резкий перепад эмоций - от смеха к пустоте. пришлите машину по адресу: ул. Вишнёвая,11, кв.38Я не в курсе, неужели, когда вызывают такси, действительно называют номер квартиры? Таксисту не все равно? Отсыл к "Иронии судьбы" нарочитый. На пороге стояли мальчишки. Не дожидаясь её вопросов, они затянули колядки. Как она могла забыть, что мальчишки начинали ходить по квартирам с декабря и заканчивали в феврале? Их совершенно не волновала религиозная подоплёка этого обычая, поэтому и время колядовать у них было своё.За что по мальчишкам проехались? Уж как раз к Веронике-то они пришли вовремя. Вероника посмотрела в дверной глазок и …никого не увидела. Только какое-то красное пятно.У Вероники что-то случилось со зрением, или Евгений потерял форму? И развязка слишком уж быстрая, конец скомкан, никакого развития эмоций. Помучились бы хоть пару дней в тоске друг по другу, для приличия. Вынуждена признать, что в "Иронии судьбы" тот же сюжет обыгран несравнимо лучше. Вы только вспомните, сколько там эмоциональных перепадов, и как они все психологически оправданы, достоверны! Если уж вы решили взяться за сюжет "любовь с первого взгляда", стоило разработать его как следует, благо, количество знаков позволяет. Слёзы стекали по щекам, помогая мыть посуду. Порадовало, что автор с юмором относится к своей героине
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ru |
29 дек 2011, 15:08
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Шарф- блин, так хорошо все начиналось, написано прикольно- и такой конец никакой
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Lady Dayan |
29 дек 2011, 15:10
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Да, на Украине так называют вечер перед Рождеством. На Западной Украине в том вечер готовят 12 постных блюд, есть специальные рождественские рецепты, эти блюда готовят раз в год. У нас просто стараются, чтобы было 12 блюд, если не постятся, то любых. Собираются близкие люди. На ночь стол не убирают , еда остается . Считается, что в эту ночь приходят умершие близкие люди и угощаются. Такая у нас традиция. И называют такой вечер Святым или Свят-вечером.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кнопка ру |
29 дек 2011, 15:12
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
В финале я до паники боялась, что девочка посадит воском пятно на блузку. А меня мучил вопрос: как ее блузку заметят зимой, она небось в пальто или шубе? Или она разделась? Никак покоя это не давало.
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
29 дек 2011, 15:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38111
2007
2009
2013
2015
 |
В финале я до паники боялась, что девочка посадит воском пятно на блузку. Если бы это произошло. в рассказе был бы хоть один действительно живой персонаж. какие-то искусственные герои. Простите, автор. "Вифлеемские младенцы" - специфично, глубокий уход в религиозную тематику.Разве не все младенцы попадают в Рай?  Окрестить и сама мать может, в случае крайней необходимости, если ребенок слаб, никто этому не препятствует. Смирение матери перед смертью ребенка поражает. А меня мучил вопрос: как ее блузку заметят зимой, она небось в пальто или шубе? Или она разделась? Никак покоя это не давало. Как-то оно не очень. других от молитвы отвлекать нарядами.
|
|
|
|
|
| Люля_Кебабовна |
29 дек 2011, 15:18
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Почему ребята выпивали прямо на лестничной площадке? Неудобное они место выбрали. Кстати, я ждала от сцены с совместным распитием коньяка более страшных для девочки последствий. Слава Богу, обошлось Влюбленный джин - героиня вообще та еще... штучка, муж блин весь в работе, а она уже рада "налево" пойти!  Хороша женушка! Нет бы нарядить пальму вместо елки и радоваться. Белая скатерть, белый платок - читать было занятно. Но очень уж много персонажей. А еще - я не в теме, почему Лесю отец и мать зовут "Лэся"? Отредактировано: Люля_Кебабовна в 29 дек 2011, 15:19
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
29 дек 2011, 15:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38111
2007
2009
2013
2015
 |
Почему ребята выпивали прямо на лестничной площадке? Неудобное они место выбрали А где им было еще пить? Они же тайком, так и пьют обычно - по подъездам. за гаражами... Странно то. что пили они именно коньяк, недешево)). Нет. вряд ли бы они ее тронули, маленькая еще в их представлении, тем более. в ее же подъезде. Отредактировано: Кисин Хвост в 29 дек 2011, 15:25
|
|
|
|
|
| Эхомама |
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Ленка Спасибо. Такой хороший, добрый рассказ. Бесхитростный, и все-таки святочный. Бабушка очень понравилась, очень объемная она получилась, такая суровая, по-северному сдержанная и мудрая.
|
|
|
|
|
| Люля_Кебабовна |
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Шарф- блин, так хорошо все начиналось, написано прикольно- и такой конец никакой  Вот кстати да, конец мне тоже не особо...  Но сам рассказ - очень и очень Вифлеемские младенцы - резануло, что мама оживилась во время отпевания собственного ребенка. И вообще мамино поведение... В целом рассказ не зацепил, простите автор
|
|
|
|
|
| KishMish |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Да, сурово как-то. И девочка пошла вразнос, потом как-то необычайно резко переменилась, без видимых причин, из-за сна со снежинками  Образ папы невнятный, то ли он опустившийся пьяница из маминого сна, то ли мужественный и заботливый - из сна Ани. Дорабатывать его надо, и что там с ним случилось; и от кого у мамы сынок - тоже не ясно. Ненуачо, а как у Улицкой в "Казусе Кукоцкого" девушка Таня из приличной семьи бросила работу, учебу, стала с бомжами выпивать... и в итоге плохо кончила. А вот образ папаши действительно неправдоподобен. Не поняла только, опустившийся вконец алкаш и Анин отец - это разные персонажи? Как-то не верится. что у оскотинившегося человека может быть чуткое сердце.  Кстати, я ждала от сцены с совместным распитием коньяка более страшных для девочки последствий.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|