Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов

Эхомама
post 29 дек 2011, 15:03
Сообщение №61 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Незваный гость
С самого начала создается впечатление, что Вероника встречает Новый год, и лишь чтобы подогнать рассказ к теме конкурса, автор заменил название праздника на Рождество. Наиболее ярко это прослеживается здесь:
Рождество наступило. За окнами затрещали петарды
, а также в бокале шампанского, который надо выпить точно в полночь, и в других деталях. Дед Мороз вот тоже, разве его кто-то вызывает на Рождество? Да еще и в таких количествах, что Дефицит Дедов Морозов наблюдается что-то.

«Я же не умею открывать шампанское, - вспомнила Вероника и рассмеялась. – Ну что ж, придётся учиться». На душе стало холодно и пусто.
Неоправданно резкий перепад эмоций - от смеха к пустоте.

пришлите машину по адресу: ул. Вишнёвая,11, кв.38
Я не в курсе, неужели, когда вызывают такси, действительно называют номер квартиры? Таксисту не все равно?
Отсыл к "Иронии судьбы" нарочитый.

На пороге стояли мальчишки. Не дожидаясь её вопросов, они затянули колядки. Как она могла забыть, что мальчишки начинали ходить по квартирам с декабря и заканчивали в феврале? Их совершенно не волновала религиозная подоплёка этого обычая, поэтому и время колядовать у них было своё.
За что по мальчишкам проехались? Уж как раз к Веронике-то они пришли вовремя. :???:

Вероника посмотрела в дверной глазок и …никого не увидела. Только какое-то красное пятно.
У Вероники что-то случилось со зрением, или Евгений потерял форму?
И развязка слишком уж быстрая, конец скомкан, никакого развития эмоций. Помучились бы хоть пару дней в тоске друг по другу, для приличия.
Вынуждена признать, что в "Иронии судьбы" тот же сюжет обыгран несравнимо лучше. Вы только вспомните, сколько там эмоциональных перепадов, и как они все психологически оправданы, достоверны! Если уж вы решили взяться за сюжет "любовь с первого взгляда", стоило разработать его как следует, благо, количество знаков позволяет.

Слёзы стекали по щекам, помогая мыть посуду.
Порадовало, что автор с юмором относится к своей героине :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 29 дек 2011, 15:08
Сообщение №62 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Шарф- блин, так хорошо все начиналось, написано прикольно- и такой конец никакой :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady Dayan
post 29 дек 2011, 15:10
Сообщение №63 (ссылка)

"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
Да, на Украине так называют вечер перед Рождеством. На Западной Украине в том вечер готовят 12 постных блюд, есть специальные рождественские рецепты, эти блюда готовят раз в год. У нас просто стараются, чтобы было 12 блюд, если не постятся, то любых. Собираются близкие люди. На ночь стол не убирают , еда остается . Считается, что в эту ночь приходят умершие близкие люди и угощаются. Такая у нас традиция. И называют такой вечер Святым или Свят-вечером.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопка ру
post 29 дек 2011, 15:12
Сообщение №64 (ссылка)

Тетрамать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
В финале я до паники боялась, что девочка посадит воском пятно на блузку.

А меня мучил вопрос: как ее блузку заметят зимой, она небось в пальто или шубе? Или она разделась? Никак покоя это не давало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 29 дек 2011, 15:17
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
В финале я до паники боялась, что девочка посадит воском пятно на блузку.

Если бы это произошло. в рассказе был бы хоть один действительно живой персонаж. какие-то искусственные герои. Простите, автор.
"Вифлеемские младенцы" - специфично, глубокий уход в религиозную тематику.Разве не все младенцы попадают в Рай? :tomato: Окрестить и сама мать может, в случае крайней необходимости, если ребенок слаб, никто этому не препятствует.
Смирение матери перед смертью ребенка поражает.

А меня мучил вопрос: как ее блузку заметят зимой, она небось в пальто или шубе? Или она разделась? Никак покоя это не давало.

Как-то оно не очень. других от молитвы отвлекать нарядами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 29 дек 2011, 15:18
Сообщение №66 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Почему ребята выпивали прямо на лестничной площадке? Неудобное они место выбрали.

Кстати, я ждала от сцены с совместным распитием коньяка более страшных для девочки последствий. Слава Богу, обошлось :worthy:

Влюбленный джин - героиня вообще та еще... штучка, муж блин весь в работе, а она уже рада "налево" пойти! :dont: Хороша женушка! Нет бы нарядить пальму вместо елки и радоваться. :rofl:

Белая скатерть, белый платок - читать было занятно. Но очень уж много персонажей. А еще - я не в теме, почему Лесю отец и мать зовут "Лэся"?

Отредактировано: Люля_Кебабовна в 29 дек 2011, 15:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 29 дек 2011, 15:25
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Почему ребята выпивали прямо на лестничной площадке? Неудобное они место выбрали

А где им было еще пить? Они же тайком, так и пьют обычно - по подъездам. за гаражами... Странно то. что пили они именно коньяк, недешево)).
Нет. вряд ли бы они ее тронули, маленькая еще в их представлении, тем более. в ее же подъезде.

Отредактировано: Кисин Хвост в 29 дек 2011, 15:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
Сообщение №68 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ленка
Спасибо. Такой хороший, добрый рассказ. Бесхитростный, и все-таки святочный.
Бабушка очень понравилась, очень объемная она получилась, такая суровая, по-северному сдержанная и мудрая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
Сообщение №69 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Шарф- блин, так хорошо все начиналось, написано прикольно- и такой конец никакой :???:

Вот кстати да, конец мне тоже не особо... :???: Но сам рассказ - очень и очень :4u:

Вифлеемские младенцы - резануло, что мама оживилась во время отпевания собственного ребенка. И вообще мамино поведение... В целом рассказ не зацепил, простите автор :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Да, сурово как-то. И девочка пошла вразнос, потом как-то необычайно резко переменилась, без видимых причин, из-за сна со снежинками :scratch: Образ папы невнятный, то ли он опустившийся пьяница из маминого сна, то ли мужественный и заботливый - из сна Ани. Дорабатывать его надо, и что там с ним случилось; и от кого у мамы сынок - тоже не ясно.

Ненуачо, а как у Улицкой в "Казусе Кукоцкого" девушка Таня из приличной семьи бросила работу, учебу, стала с бомжами выпивать... и в итоге плохо кончила. :???:
А вот образ папаши действительно неправдоподобен.

Не поняла только, опустившийся вконец алкаш и Анин отец - это разные персонажи? Как-то не верится. что у оскотинившегося человека может быть чуткое сердце. :tomato:

:beer:

Кстати, я ждала от сцены с совместным распитием коньяка более страшных для девочки последствий.

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 ноя 25, 06:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных