Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов
| Allexa |
3 янв 2012, 15:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Мне рассказ понравился, в отрыве, так сказать от конкурса. Вернее я за него не собиралась голосовать, потому что по моим понятиям к святочной теме он никак не все, что попадает в литературоведческую категорию "святочный рассказ", годится для сборника православного издательства. поэтому издательство сделает свой выбор, а читатель пусть делает - свой. это справедливо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
3 янв 2012, 15:23
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
речь ведется от имени индейки Похоже, я нуждаюсь в том, чтобы этот рассказ разъяснили так же, как Белую скатерть я уверена, что это многим что-то дает  Все же человеческому мозгу доступно больее, чем то, что дает ему религия. Все же вера дает человеку значительно больше, чем доступно его мозгу
|
|
|
|
|
| Afo |
3 янв 2012, 15:26
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Allexa, я это понимаю. Я просто думала, что вы и Ru увидели более глубокий смысл в произведении, чем вижу я. Я тоже хочу докопаться. Вот и пристаю с вопросами А вы так корректно уходите от ответа)
|
|
|
|
|
| Allexa |
3 янв 2012, 15:35
|
*
2002
2008
 |
вы и Ru увидели более глубокий смысл в произв я могу рассказать о своем впечатлении. (мой фаворит - другой рассказ). насчет смысла не скажу, но вот форма мне весьма понравилась. мне понравилось как написано. это лично мои читательские пристрастия. например, меня как читатется тошнит от текстов типа "и вот наступила волшебница-зима, укрыв белыми мохнатыми шапками...." или "а-ля Робски"- "она пошла и насыпала в турку кофе. на секунду залюбовалась блеском ее перстня в шесть карат. сварила кофе. выпила кофе. села в машину. поехала в офис. по дороге ее отвлек звук мобильного"... но я понимаю, что и такие тексты читают, их издают и покупают. как-то так
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Nata74 |
3 янв 2012, 15:42
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Allexa от 3 янв 2012, 16:35ЦИТАТА ( Allexa ) (мой фаворит - другой рассказ). Какой? Если не секрет.
|
|
|
|
|
| Afo |
3 янв 2012, 15:47
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Allexa, спасибо. Да, форма отличается весьма. Похоже, я нуждаюсь в том, чтобы этот рассказ разъяснили так же, как Белую скатерть  Эм, ну я сразу сказала, что это рассказ-стеб. Эдакий каламбур, замес из исторических имен. Первая часть идет от имени индейки по имени Мэрилин, её размышления. Своеобразные для индейки, но с другой стороны - почему бы так индейке и не размышлять?)) Она встречалась год назад с президентом, видимо когда выбирали индеек, то их несколько приносят, выбрали другую, она только смогла увидеть мистера Президента. Согласитесь, что в 1962 году, на пике популярности Мерилин Монро "затесаться в толпе, за спиной какого-то работяги" было бы не реально))))) А в 63 году Монро уже год, как была на том свете. Далее индейка размышляет о разном - светские сплетни о любовнице президента, фуршеты, какое спиртное предпочтительнее - ну вот такая светская, куртуазная индейка)) Вторая часть - от имени Кеннеди. Он думает опять таки про индейку. И Жаклин в третьей части тоже говорит о ней) В общем весь мир вертится вокруг индейки) Вот такая веселая история  P.S.Количество просмотров рассказа I wanna be loved by you неспешно перевалило за три сотни Отредактировано: Afo в 3 янв 2012, 16:57
|
|
|
|
|
| Люля_Кебабовна |
3 янв 2012, 16:03
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Церемония помилования индейки проводится в США не под Рождество, а накануне Дня Благодарения. Если честно, рассказ напомнил мне "Персонального пенсионера" по задумке. Только в "Пенсионере" все было безупречно, а в "Ай вонна би лавд бай ю" (простите, что не латиницей) аналогии индейка - Мэрилин Монро несколько натянуты, я бы даже сказала, натужны.  Мое сугубое имхастое ИМХО
|
|
|
|
|
| Эхомама |
3 янв 2012, 16:14
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
В общем весь мир вертится вокруг индейки  Наверное, надо что-то знать об этом обычае, чтобы оценить юмор.
|
|
|
|
|
| Allexa |
3 янв 2012, 16:18
|
*
2002
2008
 |
Да, форма отличается весьма. угу. я, конечно, могу придираться насчет того, что первую индейку помиловал в 1947 году Трумен  и ошибок найду всяких-разных
|
|
|
|
|
| Ru |
3 янв 2012, 16:28
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Все же вера дает человеку значительно больше, чем доступно его мозгу Это тоже ради флейма ? ( не знаю, правда, что это такое)? Вера дает то, чего не дает что-то другое, может быть. Но это все все же доступно мозгу)))))))))) И то, что дает, и то, что не дает, а берется из других источников))) Как можно судить, что НЕ дано другим? Это пишется в учебниках по вере?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|