Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов

Эхомама
post 3 янв 2012, 18:16
Сообщение №681 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
помилованная президентом на День Благодарения индейка должна быть подана на рожд. ужине тихо и без помпы в новостях Она обречена, потому что так решила Жаклин. Настоящая Мерилин тоже обречена, и это тоже кто-то решил. Джек-президент тоже что-то решил
В итоге - обреченная индейка жива, а двое других героев - нет.
Елки, а рассказ-то глубокий! Жаль, что нефига не понятно, когда читаешь :D Спасибо обсуждениям :super:

чтоб он по бабам не шлялся, вестимо
И думает добиться этого, кровожадно зарезав индейку? :D

индюшатина - диетическая еда
Вы никогда не могли держать диету, мой дорогой. Если Марлен Дитрих острым словцом лишь слегка наступила вам на аппендикс, то милашка Мэрилин своими жилистыми лодыжками явно пройдется по печени.
Вряд ли это о диетической еде.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Encanto
post 3 янв 2012, 18:18
Сообщение №682 (ссылка)

Ultima ratio
пользователь
» обо мне «
дневник
И думает добиться этого, кровожадно зарезав индейку?

Не думаю, Жаклин не дура, у нее другие методы) индейка - это такая аллегория) в рассказе Жаклин не на индейку покушалась :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 3 янв 2012, 18:18
Сообщение №683 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Жаль, что нефига не понятно, когда читаешь

да, автору нужно доработать шероховатости, ошибки поправить. :4u:

непонятка с праздниками - достаточно двух-трех штрихов, чтоб исправить это, не должен читатель явно спотыкаться. если, конечно, задумка такая, какой мне увиделась. "толпу работяг" тоже нужно, на мой взгляд, переделать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 3 янв 2012, 18:19
Сообщение №684 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Вчера только читала такую себе мистическую вещь о старушке, живущей в маленьком американском городке в одиночестве и дожидающейся смерти. :eek: Атмосферный такой рассказ, с кукурузой и тыквами. :D Хорошая вещь. После читала критику на него и уже не думала, что хорошая вещь. :D :)

Может, после Брэдбери "Серть и Дева" подобные рассказы все уже вторичны? :???:
Они все были индейками :D

И они все умерли :D
Хорошо, когда читатель думает об одном, а на самом деле речь про другое. И когда читатель в конце понимает, о чем речь, и перечитывает - все складывается в эту, новую версию. Вот тогда это - мастерство. Так было с Персональным пенсионером.

:beer:
Encanto, а я читала , что Трумэном в 1947 :???:
я не знаю где правда.

Тоже знаю версию именно про 1947 год.
Елки, а рассказ-то глубокий! Жаль, что нефига не понятно, когда читаешь :D Спасибо обсуждениям :super:

Так же с "Белой скатертью" у меня вышло :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 3 янв 2012, 18:23
Сообщение №685 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
9 декабря 1968 года американский ученый и гениальный изобретатель Дуглас Энгельбарт, представил на конференции в Сан-Франциско первую модель компьютерной мыши.

Традиция чествования индейки на День благодарения, согласно наиболее распространенной версии, была заложена в 1947 году, когда Национальная федерация индейки и Национальный совет птицезаводчиков впервые подарили индейку президенту США Гарри Трумэну. Однако до 1989 года президентские индейки разделяли печальную участь своих "простых" сородичей - они отправлялись прямиком на стол главы государства.
В 1963 году традицию неожиданно нарушил президент Джон Кеннеди.
"Давайте оставим ее в живых", - сказал президент, получив птицу в подарок.
Первую же официальную церемонию помилования индейки провел Джордж Буш-старший в 1989 году. С тех пор ежегодно индейка и ее "дублер" (дублера выбирают на тот случай, если Национальная индейка откажется вести себя достойно во время церемонии) избавляются от перспективы быть зажаренными и отправляются в какой-нибудь из детских парков.

http://www.segodnya.ua/news/14313576.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Axi
post 3 янв 2012, 18:25
Сообщение №686 (ссылка)

Мать-болтунья
пользователь
» обо мне «
дневник
Мельбурн

Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 3 янв 2012, 22:23
ЦИТАТА ( Эхомама )
9 декабря 1968 года американский ученый и гениальный изобретатель Дуглас Энгельбарт, представил на конференции в Сан-Франциско первую модель компьютерной мыши.

А я вот что нашла в википедии:

"Изначальная конструкция датчика перемещения мыши, изобретённой Дугласом Энгельбартом в Стенфордском исследовательском институте в 1963 году, состояла из двух перпендикулярных колес, выступающих из корпуса устройства. При перемещении колеса мыши крутились каждое в своем измерении".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 3 янв 2012, 18:26
Сообщение №687 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
9 декабря 1968 года американский ученый и гениальный изобретатель Дуглас Энгельбарт, представил на конференции в Сан-Франциско первую модель компьютерной мыши

но первый ее прообраз был создан в 1963 году. тогда был не шарик-датчик, а два колесика перпендикулярных. было неудобно, и мышь совершенствовали аж до 1968 года, когда появился шарик.

так что тут придраться к автору не могу.

Axi, :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 3 янв 2012, 18:26
Сообщение №688 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
Они все были индейками :D

И они все умерли :D

Угу, как-то так)) На самом деле, автор пишет о какой-то альтернативной реальности. Потому что не вижу смысла для Жаклин так ярко ревновать к человеку, который умер год назад. Кеннеди не мог помиловать индейку 21 декабря , потому что тоже умер раньше. В общем, как там писал автор Блиндага: "Накануне НГ (в данном случае Рождества) грань между мирами стирается" и понеслось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Encanto
post 3 янв 2012, 18:27
Сообщение №689 (ссылка)

Ultima ratio
пользователь
» обо мне «
дневник
Зато теперь мы все знаем про индеек :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 3 янв 2012, 18:27
Сообщение №690 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
Но большое спасибо автору - лично я узнала много нового, в том числе про спутники США и компьютерные мыши)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 01:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных