Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов
Эхомама |
29 дек 2011, 15:27
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
ждала от сцены с совместным распитием коньяка более страшных для девочки последствий. Слава Богу, обошлось Странно то. что пили они именно коньяк, недешево  девушка Таня из приличной семьи бросила работу, учебу, стала с бомжами выпивать... и в итоге плохо кончила Ну вот, это вполне достоверно. А тут девочка переменилась к лучшему как-то слишком резко и безосновательно, имхо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фартовая |
29 дек 2011, 15:28
|
Мирный воин
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2521
Сергеевич 21.01.2011
Евгеньевна 06.12.2022
rtanj13
 |
А вот образ папаши действительно неправдоподобен. я поняла так, что девочка помнит его хорошим, то, что он пьющий/бьющий был, по малолетству не понимала, вот и снежинки изобразили отца хорошим
|
|
|
|
Кисин Хвост |
29 дек 2011, 15:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38108
2007
2009
2013
2015
 |
Люля_Кебабовна, тоже не поверила "Младенцам", спекуляция на религиозную тематику. ИМХО. Волхвы, райские младенчики - вроде бы. весь антураж соответствует, но...Простите меня. автор, мама ненастоящая в своей благостности. Да. дети умиляют. такова уж природа человеческая, но слишком уж все ладненько, сусально.  А тут девочка переменилась к лучшему как-то слишком резко и безосновательно, имхо. "Чего только спьяну в голову не придет". Тысяча извинений автору за сарказм.  я поняла так, что девочка помнит его хорошим, то, что он пьющий/бьющий был, по малолетству не понимала, вот и снежинки изобразили отца хорошим Скорее. она увидела образ идеального отца. таким он был в ее мечтах. Понимать-то. может, и не понимала. но не чувствовать. что папа нехороший. не могла. ИМХО.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
29 дек 2011, 15:34
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Ленка - преподша, конечно... я в шоке, ну и ведьма, так откровенно деньги вымогать  Поразило, как легко Ленку пропустили через турникеты без билета. Бабушка понравилась. Конец порадовал
|
|
|
|
Кнопка ру |
29 дек 2011, 15:35
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
Ну вот, это вполне достоверно. А тут девочка переменилась к лучшему как-то слишком резко и безосновательно, имхо. Учитывая, как ее капитально приглючило в сугробе, можно поверить, что переменилась в одночасье
|
|
|
|
Эхомама |
29 дек 2011, 15:38
|
 |
написано прикольно- и такой конец никакой  Точно, слащавый. Видимо, автор так понял жанр святочного рассказа  И вообще, шарф удался получше, чем люди. муж блин весь в работе, а она уже рада "налево" пойти! Ну а что, мало таких тем на форуме? Да навалом. Бывает. Обидно было, что она мужа так нещадно пилила, хорошо хоть в конце все чудесным образом устроилось  А вот в середине мне самой захотелось вскочить и бежать что было мочи к мужу. Окрестить и сама мать может, в случае крайней необходимости, если ребенок слаб, никто этому не препятствует. Это да, но только в случае, если ребенок родился живым. Умершего нельзя окрестить. как ее блузку заметят зимой, она небось в пальто или шубе? Или она разделась? Ну а что, в храме сняла пальто. Сейчас почти во всех храмах есть вешалки. капитально приглючило в сугробе
|
|
|
|
KishMish |
29 дек 2011, 15:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Прочитала "Джинна", понравилось! Ну Макс и козел
|
|
|
|
Эхомама |
29 дек 2011, 15:41
|
 |
Быль или не быльРезануло "не быль". Получается "бЫль или не бЫль", а лучше бы звучало "бЫль или нЕбыль", имхо. Николай стал службу в церкви вести, деток народившихся крестить, молодоженов венчать, усопших отпевать.Я аж вздрогнула: как он дерзнул таинства совершать, не имея сана?! К счастью, к концу войны он все же оказался отцом Николаем, а не просто Николаем. Слава Богу. Немножко удивили планы сорокапятилетнего Бориса Матвеевича после войны нарожать еще деток. В таком возрасте уже впору о внуках задумываться. Или он женился поздно? Тогда надо было это как-то в рассказе отразить, почему долго жил бобылем, как нашел свою Марту и как был рад поздним деткам... Старик Афанасий и баба Настя взяли Веду, так прозвали девочку, к себе. Решили ростить, (с ударением на О, правильно? рОстить? потому что в противном случае правило 4-го класса, переменная гласная в корне рос-раст) пока силы были. Отец Николай крестил девочку.Надеюсь, с христианским именем. Вообще странно, что в деревне, где все такие глубоко верующие люди, девочке дали откровенно индуистское прозвище вместо православного имени. Понимаю, это от того, что она на вопросы отвечала: "Не ведаю". Интересно, если бы говорила: "Не знаю", ее прозвали бы Знайкой? Вот и Новый год встретили. Вся деревня ждала Рождество. Борис Матвеевич жил как обычно, размеренно. А тут шестого декабряМожет, января? Оглянулся на Афанасия, а тот ему уже иконы чудотворные приготовил, те, от которых отрекся БорисЗа такой короткий срок иконы, написанные отцом Николаем, успели прославиться чудесами? Невероятное что-то, при всей благостности как этого батюшки, так и его иконописных работ. Хотя нужно сказать, что власти запретили Рождество праздновать. Велено было отмечать Новый год. И точка.Вообще-то празднование Рождества запретили в 1929-ом, причем и Новый год тоже не праздновался. А с 1935-го года начали праздновать Новый год, но нерабочим днем 1 января стало только в 1947-ом. Очень познавательно об этом рассказано здесь: http://cr2.livejournal.com/72844.htmlА в целом рассказ понравился. Хорошая история, добрая. Причесать немножко, и в книжку; надеюсь, издательство оценит.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
29 дек 2011, 15:43
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Так-с, нового больше не обсуждают, пошла читать сама Кусочек праздника в кармане - понравилось начало, дальше немного хуже дело пошло, рассказ показалсч неоконченным. Но в целом - неплохой
|
|
|
|
Кнопка ру |
29 дек 2011, 15:44
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
Ну а что, в храме сняла пальто. Сейчас почти во всех храмах есть вешалки. Скорее всего так и было, но в тексте прямо не сказано, а я просто залипла на этой мысли :-) Джин понравился  Но поначитавшись уже про чудеса ждала в конце настоящего джина. Тем неожиданней была развязка. Как и в случае с Дедом Мазаем, напоминает, что чуду есть место в обычной жизни. Автор, спасибо! Читается очень легко!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|