Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов

Люля_Кебабовна
post 3 янв 2012, 18:37
Сообщение №701 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Я че-то тоже сомневаюсь, что у автора индейки сдадут нервы. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 3 янв 2012, 18:38
Сообщение №702 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Дата там не фигурирует. Почему СМИ должны были о ней трубить именно под Рождество

Аня, я думаю, если наберешь в Википедии "1963" и будешь искать про США, то поймешь :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 3 янв 2012, 18:41
Сообщение №703 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
прелагаю тему индеек закрыть, а то у автора сдадут нервы
Я была бы не против, если бы мои опусы так обсуждали ;) Думаю, автору приятно, что вокруг рассказа завязалась нешуточная интрига. Автор, не снимайте рассказ! :worthy:
Я вообще опасалась, что в первых числах января обсуждение напрочь заглохнет, а тут такие страсти :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 3 янв 2012, 18:41
Сообщение №704 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Темная история

ненуачо?

разве мог Джек не помиловать индейку с погонялом Мэрилин? а то все говорят - вдруг взял и помиловал. ан нет, не вдруг. сентиментальный!
а Жаклин именно эту индейку и прирезала бы на Рождество, уж точно.

потому что все все помнят. ;)

:blush: таааак, хватит об индейке. :D :D :D

Отредактировано: Allexa в 3 янв 2012, 18:42
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 3 янв 2012, 18:43
Сообщение №705 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Allexa, точно! :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 3 янв 2012, 18:49
Сообщение №706 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
существует несколько версий смерти Мэрилин

я месяца два назад читала целый трактат об отношениях этой троицы.

если развивать эту мысль дальше - думаю, мы до лимита темы будем только это и обсуждать :D :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 3 янв 2012, 18:51
Сообщение №707 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
:D да уж, пожалуй, пора остановиться...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 3 янв 2012, 19:41
Сообщение №708 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Про _ толпу работяг_- насколько я помню, Норма Джин не из графьев, а из работяг, сама работала на каком-то заводе. Поэтому вполне может так назвать толпу, из которой так стремилась вырваться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лита
post 3 янв 2012, 19:43
Сообщение №709 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лилия 2010г.
я бы хотела усыновить
хочу
мечтаю
тоже хочу
Прочла пока не все рассказы. Понравились! Какие-то больше, какие-то чуть меньше. Девочки-авторы - молодцы! СпасиБо вам большое! Чтобы ни говорили, а написаны рассказы профессионально. Соглашусь с мнением, что можно все напечатать в отдельном сборнике.

Хотелось бы начать с работ, которые, к сожалению, вне конкурса.

1) "Незваный гость" - добрый рассказ-встреча. Единственное, что отпугнуло - гадание под Рождество (девочки не гадайте никогда, и тем более - накануне и после Рождества!).

Если автор будет редактировать эту новеллу, то я бы посоветовала раскрыть характер героя и героини. Все-таки интересно: а почему именно Вероника решила встречать Праздник одна? Больше про Евгения (если правильно помню, так звали героя) - моряк, это так небуднично, романтично.

Такие рассказы очень нужны в современном мире. В том числе, как дидактика для молодежи: с их скороспелыми романами и привычкой кидаться во все тяжкие в первую же встречу. А здесь - все прилично: и уважительное отношение случайного гостя к даме, и стеснительность оной. Полунамеки и полутона - это всегда хорошо, ведь читатель должен уметь додумывать. СпасиБо, автор!

2) "Дед Мороз".
Когда читаю произведения, для меня очень важны чувства. Чувства героев, сопреживание им. Бывает, что текст не вызывает чувств вообще (и потому это "текст"). Но не в этом случае. "Дед Мороз" - очень хороший, реалистичный рассказ. В него верится, ему сопереживается. Понравилось общением Илюши с Богом - детское и искреннее. Рождество тут за уши не притянуто, а все, что касается веры - очень гармонично и естественно. Редакторскую правку можно сделать за несколько минут. А содержание - продуманное, сюжетное, хороши диалоги и внутренние монологи героев. Я бы кино сняла - честное слово. СпасиБо, автор!

И далее рассказы конкурса.
3) "Вифлеемские младенцы" очень понравились. Я даже не сразу поняла, что Косте все снится. Было страшно, когда подходил он к воротам и думал, что сейчас будут избивать малышей. Умилительна - встреча с Борей. Трогательна история про маму с плохим слухом. И пробуждение Кости, рассказ о погибшем брате, то, как восприняла его мама, как поверила в их чудесную встречу. Немного удивляешься: так как же все устроено в небесном мире? Но автор мог что-то додумать, написать по вдохновению. И спасиБо ему за это!

Отредактировано: Лита в 3 янв 2012, 20:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 3 янв 2012, 19:52
Сообщение №710 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Я вообще опасалась, что в первых числах января обсуждение напрочь заглохнет, а тут такие страсти
А мы работаем :D А на работе нечего делать, так как вы в запое :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 ноя 25, 23:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных