Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов
| Люля_Кебабовна |
3 янв 2012, 20:23
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Хотелось бы начать с работ, которые, к сожалению, вне конкурса. 1) "Незваный гость" 2) "Дед Мороз" 3) "Вифлеемские младенцы" А что, "младенцы" тоже уже вне конкурса?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лита |
3 янв 2012, 20:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
Лилия 2010г.
я бы хотела усыновить
хочу
мечтаю
тоже хочу
 |
Да нет, ну просто начала с двух снятых с конкурса рассказов. А продолжила "младенцами". Очень уж они мне понравились.
|
|
|
|
|
| Оруаль |
3 янв 2012, 21:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Резанула меня фраза бабушки о том, что мама за грехи попала в больницу. Представилась такая строгая старушка с поджатыми губами, которая читает религиозные нотации. Кстати, меня тоже резанула. Я даже начала об этом было писать, а потом вчиталась - и подумала, что не так все страшно. У бабушки дочь попала в больницу в тяжелом состоянии - и совершенно нормально при этом винить себя. Если бабушка в первую очередь думает на религиозном уровне, то естественно, что она подумает про грехи. И бабушка там не нотацию внучке читает с поджатыми губами, а сама рыдает. Но должна сказать, что все равно некая эмоциональная отстраненность взрослой Татьяны от семьи получилась очень психологически мотивирована.
|
|
|
|
|
| лосанна |
3 янв 2012, 22:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Только что прочитала историю. Тронуло до слез. Обычная жизнь верующей женщины, прошедшей войну, голод, гонения за веру. Вот ссылка. http://andy-777.livejournal.com/236038.htmlНе совсем рождественская история.
|
|
|
|
|
| KishMish |
3 янв 2012, 22:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
А почему индейка накачана наркотиками и как она может брить лобок?  ...Кста, недавно читала одну вещь интересного автора. Стиль - просто песня. Я прям зачиталась. Кто желает - дам ссылку. Мистика, причем 80-е годы в нашей стране. Кого мучает ностальгия - добро пожаловать. Я, я хочу! Она обречена, потому что так решила Жаклин. Настоящая Мерилин тоже обречена, и это тоже кто-то решил. Джек-президент тоже что-то решил. Все мы мним себя Богами и что-то решаем. Но мы предполагаем, а Бог - располагает. В итоге - обреченная индейка жива, а двое других героев - нет. Круто  Спасибо!
|
|
|
|
|
| бетельгейзе |
3 янв 2012, 23:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
Много раз перечитала Ай вонну. Чувствую себя тупой индейкой((( Понимаю объективно, что отлично написано! Начинаю испытывать жалость к самой себе, что не поняла некоторых деталей. Но главная мысль понятна, конечно. И разжёвывания не нужно. Очень хороший рассказ. Но дурацкое чувство собственной ограниченности остается.
|
|
|
|
|
| бетельгейзе |
3 янв 2012, 23:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
ЦИТАТА Стёпка и Егорка после учебы с удовольствием помогают родителям в кондитерской. Не, автор, надо было "Стёпушка и Егорочка после учёбы.." - а то будто они мальчики-служки. А так очень понравилось! Очень святочный рассказ - "Цветы Одинцова". И еще порадовалась, что не взяла сюжет, где моей маме, еще юной девице, в ночь после смерти её мамы от рака, приснился Николай Угодник и принёс ей стопочку носовых платочков и сказал "Я с тобой буду, милая". А она вскоре нечаянно увидала его в церкви - там и узнала, кто ей во сне являлся. Оказалось, крещена была моя мама в Церкви святителя Николая.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
3 янв 2012, 23:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38115
2007
2009
2013
2015
 |
бетельгейзе, мне он тоже понравился, именно атмосферой. Кстати, словила дежавю)): на канале "Радость моя" ест цикл постановок для детей, маленькие истории из дореволюционного быта. "Цветы" повествуют о владельце кондитерской, а постановки - о хозяине чайной. Детей у него тоже не было.
|
|
|
|
|
| Дарька |
3 янв 2012, 23:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
чень святочный рассказ - "Цветы Одинцова".  только мне название как-то не очень, уж простите, автор  и еще мне показалось, что Одинцов уж очень резко перешел от состояния гнева к раскаянию  но это я придираюсь, меня рассказ очень тронул, как и многих
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
3 янв 2012, 23:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38115
2007
2009
2013
2015
 |
Дарька, порывистый человек Одинцов, должно быть, сильно гневается, а после очень переживает. что своими необдуманными словами кого-то ранил. Темперамент.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|