Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов

Villany
post 4 янв 2012, 16:55
Сообщение №741 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
пермский край

Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
напишу отзывы на последние два рассказа.
Быль или не быль.
какие то смешанные чувства у меня в душе после прочтения рассказа... Вроде и написан рассказ красиво и поэтично. И сюжет очень хорош, святочный и душевный... Но почему то как то не зацепил он меня что ли... В любом случае, автору за рассказ огромное спасибо! :4u:

Особые обстоятельства.
Написан хорошо, с юмором. Читать было очень интересно, легко и приятно... Диалог мамы и дочки очень понравился!!! Но для меня это рассказ на один раз... Во всяком случае второй раз я его дочитать не смогла... простите, автор. :4u:
все. все рассказы прокомментировала. очень надеюсь, что никого не обидела... :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 4 янв 2012, 16:58
Сообщение №742 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Самая большая ошибка творческих людей - обижаться на критику

Каждый конкурс у нас случаются такие трагедии и обиды.

Объяснять бесполезно, к сожалению.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 4 янв 2012, 17:02
Сообщение №743 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Вы плакали, когда его сочиняли? (риторический вопрос, пока не отвечайте ;) ) смею предположить, что ДА, потому что я сама не могла сдержать слезы, когда его читала

Без привязки к конкретному рассказу - я никогда не плачу, когда сочиняю что-нибудь, и крайне редко плачу над чужими творениями. На конкурсах рассказов "Материнства" не пришлось плакать еще ни разу :???: Я черствый сухарь, да?

Каждый конкурс у нас случаются такие трагедии и обиды.
Объяснять бесполезно, к сожалению.

Открою страшную тайну, почему еще ни разу не снимала рассказы с конкурсов.
Когда меня особенно сильно ругают, до того становится стыдно за написанное творение, что мне... стремно признаваться, что я автор :blush: Думаю - вот щас сниму рассказ, и все сразу поймут, кто та дура, что его написала :D
А если промолчу, то глядишь - страсти поутихнут, и мое творение подзабудут к моменту голосования, переключатся на другое какое-нибудь :shuffle:
Только чур, не смейтесь сильно :tomato:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ева-Королева
post 4 янв 2012, 17:04
Сообщение №744 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка 2005
Дочка 2008
мечтаю)))
нет скайпа
Ответ на сообщение [?] Люля_Кебабовна от 4 янв 2012, 17:59
ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна )
Без привязки к конкретному рассказу - я никогда не плачу, когда сочиняю что-нибудь, и крайне редко плачу над чужими творениями. На конкурсах рассказов "Материнства" не пришлось плакать еще ни разу Я черствый сухарь, да?
:D может, это я очень чувствительная? :blush:

Ответ на сообщение [?] Люля_Кебабовна от 4 янв 2012, 18:02
Когда меня особенно сильно ругают, до того становится стыдно за написанное творение, что мне... стремно признаваться, что я автор Думаю - вот щас сниму рассказ, и все сразу поймут, кто та дура, что его написала
А если промолчу, то глядишь - страсти поутихнут, и мое творение подзабудут к моменту голосования, переключатся на другое какое-нибудь

Вот я уважаю такую позицию :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 4 янв 2012, 17:05
Сообщение №745 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
:D может, это я очень чувствительная? :blush:

Ну вот правда, при всем том, что я очень люблю читать, книга меня очень редко может заставить плакать. А над фильмами рыдаю - будь здоров :???:
Стало даже интересно - а есть авторы, которые плачут над своими творениями? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопка ру
post 4 янв 2012, 17:05
Сообщение №746 (ссылка)

Тетрамать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
Довольно частое явление - когда слезы появляются у читателя, как отражение слез самого писателя. Вот, например, рассказ "Пушистик" у меня таких внутренних переживаний не вызвал, не смотря на то, что автор усиленно давил на жалость. может, потому что его самого особо эта история не тронула? Слишком формальный подход...

Я заранее извиняюсь, но в плане повышения самообразования...объясните мне кто-нибудь на примере, что есть переход на личности, а что нет. Я не автор Пушистика есличо. Тут вроде бы уже высказывания не о рассказе, а об авторе.
Как можно сделать вывод плакал или не плакал автор и что вообще для него важно, а что сделано специально? Мы все такие разные, тут некоторые писали, что Пушистик их очень тронул, например.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 4 янв 2012, 17:08
Сообщение №747 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Снять рассказ с конкурса - не грех. Причины разные, бывают и уважительные.

Я в прошлый раз писала, но повторюсь. Важно - КАК это сделать.

"Становиться в позу" при снятии - нехорошо. Это обижает не критиков и организаторов, это неуважение к тем, кто является потенциальным читателем рассказа. ИМХО.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ева-Королева
post 4 янв 2012, 17:11
Сообщение №748 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка 2005
Дочка 2008
мечтаю)))
нет скайпа
Ответ на сообщение [?] Люля_Кебабовна от 4 янв 2012, 18:05
Стало даже интересно - а есть авторы, которые плачут над своими творениями?

я плачу, ревмя реву :cry: :cry: :cry: :cry: В конкурсе не учавствую этом, если что... ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 4 янв 2012, 17:12
Сообщение №749 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Я заранее извиняюсь, но в плане повышения самообразования...объясните мне кто-нибудь на примере, что есть переход на личности, а что нет. Я не автор Пушистика есличо. Тут вроде бы уже высказывания не о рассказе, а об авторе.
Как можно сделать вывод плакал или не плакал автор и что вообще для него важно, а что сделано специально? Мы все такие разные, тут некоторые писали, что Пушистик их очень тронул, например.

Здесь нет перехода на личности.
Творческий человек критикует произведение другого творческого человека.
Критерии критики у всех разные.

Вы "Кувшин" забыли из прошлого конкурса? ;) :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 4 янв 2012, 17:14
Сообщение №750 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Стало даже интересно - а есть авторы, которые плачут над своими творениями?

Я как-то раз плакала. Писала фэнтези, кстати, так и не дописала. Убиваю главгероиню и плачу... :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 ноя 25, 21:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных