Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов
| Villany |
4 янв 2012, 16:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1147
Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
 |
напишу отзывы на последние два рассказа. Быль или не быль.какие то смешанные чувства у меня в душе после прочтения рассказа... Вроде и написан рассказ красиво и поэтично. И сюжет очень хорош, святочный и душевный... Но почему то как то не зацепил он меня что ли... В любом случае, автору за рассказ огромное спасибо! Особые обстоятельства.Написан хорошо, с юмором. Читать было очень интересно, легко и приятно... Диалог мамы и дочки очень понравился!!! Но для меня это рассказ на один раз... Во всяком случае второй раз я его дочитать не смогла... простите, автор. все. все рассказы прокомментировала. очень надеюсь, что никого не обидела...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Allexa |
4 янв 2012, 16:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Самая большая ошибка творческих людей - обижаться на критику Каждый конкурс у нас случаются такие трагедии и обиды. Объяснять бесполезно, к сожалению.
|
|
|
|
|
| Люля_Кебабовна |
4 янв 2012, 17:02
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Вы плакали, когда его сочиняли? (риторический вопрос, пока не отвечайте  ) смею предположить, что ДА, потому что я сама не могла сдержать слезы, когда его читала Без привязки к конкретному рассказу - я никогда не плачу, когда сочиняю что-нибудь, и крайне редко плачу над чужими творениями. На конкурсах рассказов "Материнства" не пришлось плакать еще ни разу  Я черствый сухарь, да? Каждый конкурс у нас случаются такие трагедии и обиды. Объяснять бесполезно, к сожалению. Открою страшную тайну, почему еще ни разу не снимала рассказы с конкурсов. Когда меня особенно сильно ругают, до того становится стыдно за написанное творение, что мне... стремно признаваться, что я автор  Думаю - вот щас сниму рассказ, и все сразу поймут, кто та дура, что его написала А если промолчу, то глядишь - страсти поутихнут, и мое творение подзабудут к моменту голосования, переключатся на другое какое-нибудь Только чур, не смейтесь сильно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ева-Королева |
4 янв 2012, 17:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 57
Дочка 2005
Дочка 2008
мечтаю)))
нет скайпа
 |
Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 4 янв 2012, 17:59ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна ) Без привязки к конкретному рассказу - я никогда не плачу, когда сочиняю что-нибудь, и крайне редко плачу над чужими творениями. На конкурсах рассказов "Материнства" не пришлось плакать еще ни разу Я черствый сухарь, да?  может, это я очень чувствительная? Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 4 янв 2012, 18:02ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна ) Когда меня особенно сильно ругают, до того становится стыдно за написанное творение, что мне... стремно признаваться, что я автор Думаю - вот щас сниму рассказ, и все сразу поймут, кто та дура, что его написала А если промолчу, то глядишь - страсти поутихнут, и мое творение подзабудут к моменту голосования, переключатся на другое какое-нибудь Вот я уважаю такую позицию
|
|
|
|
|
| Люля_Кебабовна |
4 янв 2012, 17:05
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
 может, это я очень чувствительная?  Ну вот правда, при всем том, что я очень люблю читать, книга меня очень редко может заставить плакать. А над фильмами рыдаю - будь здоров Стало даже интересно - а есть авторы, которые плачут над своими творениями?
|
|
|
|
|
| Кнопка ру |
4 янв 2012, 17:05
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
Довольно частое явление - когда слезы появляются у читателя, как отражение слез самого писателя. Вот, например, рассказ "Пушистик" у меня таких внутренних переживаний не вызвал, не смотря на то, что автор усиленно давил на жалость. может, потому что его самого особо эта история не тронула? Слишком формальный подход... Я заранее извиняюсь, но в плане повышения самообразования...объясните мне кто-нибудь на примере, что есть переход на личности, а что нет. Я не автор Пушистика есличо. Тут вроде бы уже высказывания не о рассказе, а об авторе. Как можно сделать вывод плакал или не плакал автор и что вообще для него важно, а что сделано специально? Мы все такие разные, тут некоторые писали, что Пушистик их очень тронул, например.
|
|
|
|
|
| Allexa |
4 янв 2012, 17:08
|
*
2002
2008
 |
Снять рассказ с конкурса - не грех. Причины разные, бывают и уважительные.
Я в прошлый раз писала, но повторюсь. Важно - КАК это сделать.
"Становиться в позу" при снятии - нехорошо. Это обижает не критиков и организаторов, это неуважение к тем, кто является потенциальным читателем рассказа. ИМХО.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ева-Королева |
4 янв 2012, 17:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 57
Дочка 2005
Дочка 2008
мечтаю)))
нет скайпа
 |
Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 4 янв 2012, 18:05ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна ) Стало даже интересно - а есть авторы, которые плачут над своими творениями? я плачу, ревмя реву  В конкурсе не учавствую этом, если что...
|
|
|
|
|
| Allexa |
4 янв 2012, 17:12
|
*
2002
2008
 |
Я заранее извиняюсь, но в плане повышения самообразования...объясните мне кто-нибудь на примере, что есть переход на личности, а что нет. Я не автор Пушистика есличо. Тут вроде бы уже высказывания не о рассказе, а об авторе. Как можно сделать вывод плакал или не плакал автор и что вообще для него важно, а что сделано специально? Мы все такие разные, тут некоторые писали, что Пушистик их очень тронул, например. Здесь нет перехода на личности. Творческий человек критикует произведение другого творческого человека. Критерии критики у всех разные. Вы "Кувшин" забыли из прошлого конкурса?
|
|
|
|
|
| Оруаль |
4 янв 2012, 17:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Стало даже интересно - а есть авторы, которые плачут над своими творениями? Я как-то раз плакала. Писала фэнтези, кстати, так и не дописала. Убиваю главгероиню и плачу...
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|