Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов
| Люля_Кебабовна |
4 янв 2012, 17:15
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Жаль, что не участвуете - глядишь, и мы бы поревели А я жестокая - вообще ужас, напишу какую-нибудь особо слезодавильную сцену, к примеру, всех лучших героев неожиданно поубиваю и не реву, а едва ли не припясываю в духе "ай да Пушкин, ай да сукин сын!"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ева-Королева |
4 янв 2012, 17:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 57
Дочка 2005
Дочка 2008
мечтаю)))
нет скайпа
 |
Ответ на сообщение Кнопка ру от 4 янв 2012, 18:05ЦИТАТА ( Кнопка ру ) Как можно сделать вывод плакал или не плакал автор и что вообще для него важно, а что сделано специально? Мы все такие разные, тут некоторые писали, что Пушистик их очень тронул, например. Я вывод не делаю, только предполагаю. мои личные предположения и догадки, так, размышления вслух  Предугадывая подобные реакции, я и попросила по завершении своих рассуждений прощения у автора "пушистика". могу еще раз это сделать.  мое мнение о рассказе это, тем не менее не меняет. действительно, мы все разные
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Anna11976 |
4 янв 2012, 17:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 298
Алиса 11.08.2009
 |
Отвечу на вопрос Кнопка ру по поводу того, что Святой Николай карамель варил ("Цветы Одинцова"). Меня это нисколько не смутило, т.к. Святой Николай Чудотворец за то и любим людьми, что всегда и во всём всем помогает. Есть даже притча, изложу очень кратко, при желании Вы сможете её найти: Святой Пётр спросил у Святого Николая, почему у его икон всегда много людей и свечек много стоит, а к нему люди так не ходят и не молятся. Святой Николай предложил, что бы Пётр посмотрел, чем Николай завтра на земле заниматься будет. Глянул с неба Пётр и видит, то Николай мужику помогает телегу из болота вытягивать, то бабе помогает дрова колоть, то кому-то помогает дом строить. Резюме: Николай всегда между людей ходит и не гнушается им помогать, а Пётр только на небе сидит. Как заметила Allexa, по грамматическим ошибкам автора, что вероятно он из Украины. Скорее всего так и есть, т.к. на Украине, это очень почитаемый святой. Даже Советская власть не смогла на Западной Украине искоренить традицию дарить деткам 19 декабря "мыколайчыкы" (так звучит на украинском языке) - сладкие подарки. И ещё, в день Святого Николая Чудотворца ничего делать нельзя, так как "чудить" целый день будешь.  )
|
|
|
|
|
| Allexa |
4 янв 2012, 17:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Даже Советская власть не смогла на Западной Украине искоренить традицию дарить деткам 19 декабря "мыколайчыкы" (так звучит на украинском языке) - сладкие подарки.  сори за офф. у меня многие спрашивают на форуме - что это за подарки я дарю 19 декабря детям
да, в Украине немного свои реалии Рождества, и я их очень люблю, и они мне близки, и не вызывают вопросов при чтении рассказов предположительно моих соотечественниц
|
|
|
|
|
| Ева-Королева |
4 янв 2012, 17:23
|
*
Дочка 2005
Дочка 2008
мечтаю)))
нет скайпа
 |
Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 4 янв 2012, 18:15ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна ) Жаль, что не участвуете - глядишь, и мы бы поревели да мне самой жаль, что упустила такую возможность  Мне посчастливилось, с недавних пор стала сотрудничать с одним очень хорошим издательством  Поэтому решила сначала, что не стоит тратить время на форумные конкурсы, а теперь так хочется, чтобы моим "опусам" вот так же "косточки перемыли". это же драгоценнейший материал - обратная связь с читателем
|
|
|
|
|
| Лита |
4 янв 2012, 17:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
Лилия 2010г.
я бы хотела усыновить
хочу
мечтаю
тоже хочу
 |
4) "Астра".
Начало и конец подсократить бы (они составляют две страницы рассказа из трех - 12 шрифтом одинарным интервалом). Тогда рассказ получился бы более динамичным и лаконичным. И только бы выиграл от этого. Как только начинается история дружбы с маленькой девочкой - от новеллы не оторваться. Интересно читать мне стало со слов: "На самом деле, эта Звёздочка уже много лет, в тайне от своих сородичей, дружила с человеком, точнее с девочкой". Есть даже в писательской среде такой термин - синдром первой строки. Пишешь, пишешь, пишешь, а потом - раз и делаешь началом энный абзац. Я бы еще, как читатель, хотела бы подробнее о том, почему мама упала в коридоре, как ее и ребенка удалось спасти. Хотя, может, так и задуманно - чудо есть чудо. Но все-таки, почему? Автору - спасиБо!
5) "А снег продолжал падать".
Название длинновато. Оно хорошее, конечно. Этими словами рассказ начинается и завершается. Но для заглавия, наверно, лучше два или три слова. А само содержание - острое, жизненное, героям сопереживаешь, за них боишься до мурашек (ничего ли не случится с Аннушкой на улице, не причинят ли ей вреда ребята или еще кто?). Немного смутило то, что Аня увидела в небе глаза отца, который пил, ушел и непонятно где сейчас (хотя ей это приснилось вроде бы). Но потом подумала, что, может быть, здесь еще образ Господа:
"- Я всегда рядом с тобой, доченька, – глаза улыбались, обволакивали смирением и покоем". И свозь эту призму (что образ отца - в образе Бога, или/и наоборот) и призму Рождества рассказ начинает воспириниматься по-другому, еще светлее и святочнее. За что и благодарна автору оного.
|
|
|
|
|
| Люля_Кебабовна |
4 янв 2012, 17:27
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
решила сначала, что не стоит тратить время на форумные конкурсы, а теперь так хочется, чтобы моим "опусам" вот так же "косточки перемыли". это же драгоценнейший материал - обратная связь с читателем   Я вот раньше вообще не писала рассказов. В принципе. Ну не получалось у меня, краткость - не моя сестра  У меня все повести-романы, спасибо хоть не эпопеи  И только благодаря конкурсам накоец-то взялась за малые формы. Отличная практика, я считаю!
|
|
|
|
|
| Кнопка ру |
4 янв 2012, 17:28
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
Меня это нисколько не смутило, т.к. Святой Николай Чудотворец за то и любим людьми, что всегда и во всём всем помогает. Я это знаю, как ни странно  Вопрос был о том, что если уж совершенно достоверной кажется история о том, что пришел во плоти Николай-Чудотворец к конкретному человеку, то нет ничего необычного в том, что девочке помог обычный человек с форума. Если не ошибаюсь, речь шла об "Уроках фотошопа". Вот о чем я говорила: неужели доброе дело, которое герой совершил "вдруг" так необычно?
|
|
|
|
|
| Lady Dayan |
4 янв 2012, 17:31
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Я с хорошей книжкой могу посмеяться, никогда не плачу. Поэтому наверное и Кувшин слез у меня не вызвал, и Астра. Перечитала Пушистика, с чего там плакать. Сытый шустрый котенок пересидел полдня в подвале успешно юркнул в подьезд, а проснулся уже в детской кроватке. Как по мне, везунчик. Я кстати на днях спасла котенка. Видно что домашний, только лапы были грязные.Его подкинули нам под салон, он под Ренж забился, и так плакал. Мы его с администратором выманили, запустили в салон напоили сливками для кофе. Потом я его перенесла в ремзону и один с автослесарей взял его жене под елку))) Такая я добрая кошачья фея. Прошу никого не плакать))
Отредактировано: Lady Dayan в 4 янв 2012, 17:32
|
|
|
|
|
| Ева-Королева |
4 янв 2012, 17:32
|
*
Дочка 2005
Дочка 2008
мечтаю)))
нет скайпа
 |
Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 4 янв 2012, 18:27ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна ) У меня все повести-романы, спасибо хоть не эпопеи И только благодаря конкурсам накоец-то взялась за малые формы. Отличная практика, я считаю! у меня все с точностью до наоборот я прошу прощения за офф, дело в том, что я "компьютерный гений"  , объясните мне кто-нибудь, пожалуйста, как ставить СПАСИБО под понравившимся сообщением
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|