Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов
бетельгейзе |
4 янв 2012, 19:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
Вчера прочитала и Пушистика - что сказать, я просто влюбилась в этого папу  Отчего рядом со мной нет того, кто посредь ночи не подпрыгнет на кровати, не толкнет меня, спящую, и не скажет "Так, нечего спать! Мы идем искать Пушистика! Я посвечу мобильным - вперёд, любимая!" Мне кажется, это прекрасный мужчина! Вот. Спасибо, автор, за этот образ!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кнопка ру |
4 янв 2012, 19:19
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
Отчего рядом со мной нет того, кто посредь ночи не подпрыгнет на кровати, не толкнет меня, спящую, и не скажет "Так, нечего спать! Мы идем искать Пушистика! Я посвечу мобильным - вперёд, любимая!" Мне кажется, это прекрасный мужчина! Вот. Спасибо, автор, за этот образ!  О, я узнала в этом папе своего мужа  За котами он всегда готов, хоть по подвалам, хоть на крышу
|
|
|
|
Кисин Хвост |
4 янв 2012, 20:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Без привязки к конкретному рассказу - я никогда не плачу, когда сочиняю что-нибудь, и крайне редко плачу над чужими творениями. На конкурсах рассказов "Материнства" не пришлось плакать еще ни разу Я черствый сухарь, да? А на меня иной раз такая сентиментальность нападает, ужасть.)) Смею предположить. что это от гормонального фона зависит.На одного замахнулась, так он, горемычный, мне потом неделю во сне являлся. Пришлось срочно спасать. ))) Добила бы такого назойливого. О, я узнала в этом папе своего мужа За котами он всегда готов, хоть по подвалам, хоть на крышу Да, понимающий человек в этом деле очень нужен, мне все близкие .
|
|
|
|
Оруаль |
4 янв 2012, 21:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
А, да. Я где-то в начале темы предположила, что существуют рекомендации относительно количества персонажей на такой объем. Спросила я у Литинститутского приятеля. Действительно, есть. Пять-шесть персонажей, не больше  То есть в этом "Белом платке" просто слишком много действующих лиц... Хотя идея, в сущности, хороша. Историю, которую община прекрасно знает, постепенно пересказывают разные герои - одни герои одну часть, другие - другую, чтобы в итоге собирался общий паззл... Вот два дня думаю, возможно ли это отредактировать, чтобы таки читалось.
|
|
|
|
Пунчана |
4 янв 2012, 21:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2071
хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
 |
Я где-то в начале темы предположила, что существуют рекомендации относительно количества персонажей на такой объем. Спросила я у Литинститутского приятеля. Действительно, есть. Пять-шесть персонажей, не больше То есть в этом "Белом платке" просто слишком много действующих лиц..  Точно. Когда слишком много персонажей, запутывает и от этого неприятный осадок в мозгах... Дед Мазай и птицыЭтот рассказ мне понравился больше Ленки. Тут открытия подростка, изменение его взгляда на происходящее, на привычного ему человека - всё это представлено гораздо острее, чем в Ленке. А также трогательно, как подросток со всей своей молодой живостью и упорством пустился в поиски Антона и добился своего... Автору Большое спасибо!
|
|
|
|
Кисин Хвост |
4 янв 2012, 21:23
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Вот два дня думаю, возможно ли это отредактировать, чтобы таки читалось. У меня впечатление, что не хватило автору объема, что ли, или. наоборот. персонажи введены "для количества"? Как-то сюжетная синия обрывается, мусолят-мусолят общинники давнюю историю, потом бац - доктор, и в конце "супруги Штайнле", сразу и не заметишь. Отредактировано: Кисин Хвост в 4 янв 2012, 21:24
|
|
|
|
Дарька |
4 янв 2012, 21:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Можно, еще немного оффтопа по поводу критики? может, кому-то из авторов станет легче?  я тоже снимала свой рассказ с конкурса  после того, как выяснилось, что он похож на уже существующее произведение  для меня это было просто шоком, потому что ТО произведение я не читала. я до сих пор не уверена, удалось ли мне убедить кого-то, что совпадения были случайными  переживала я ужасно  что может быть хуже обвинения в плагиате? думала сменить ник, и никогда в жизни не участвовать в конкурсах. но как видите - графоманство во мне неистребимо зато теперь мне ничего не страшно  я читаю критику (а в этом конкурсе мне уже прилично досталось) и думаю - как хорошо, что хотя бы в плагиате не обвиняют
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
4 янв 2012, 21:45
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
и думаю - как хорошо, что хотя бы в плагиате не обвиняют ))) И удобрениями не поливают. В первый свой конкурс во время чтения обсуждения тоже о-очень хотелось снять свой рассказ. Проснулся азарт и стало интересно. чем все закончится. в итоге. Критика - это совсем не смертельно. даже разгромная и на грани некорректности, жива-здорова, пишу дальше, обращаю внимание только на конструктивные замечания. чего и всем желаю. Отредактировано: Кисин Хвост в 4 янв 2012, 21:48
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кнопка ру |
4 янв 2012, 21:46
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
я читаю критику (а в этом конкурсе мне уже прилично досталось) и думаю - как хорошо, что хотя бы в плагиате не обвиняют  Да, оптимист всегда может утешиться мыслью, что могло быть и хуже
|
|
|
|
Cvetik semicvetik |
4 янв 2012, 21:46
|
счастливая
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 63
Милана 22.05.2013
 |
Один знакомый батюшка, как-то говорил о значении слова "обиделся". Обидел ся, т.е. обидел себя, понимаете, себя!  Критика - вещь субъективная, каждый имеет право на собственное мнение, и не следует обижать себя принимая слишком близко к сердцу высказывания других людей,  хоть порой это и ужасно сложно. Все, что у нас есть, оно ведь нам дается для чего-то, а не просто так. То, что нас не сломает - сделает сильнее, закалит!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|