Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов
Эхомама |
4 янв 2012, 22:09
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
А на работе нечего делать, так как вы в запое Здесь нет перехода на личности. Творческий человек критикует произведение другого творческого человека. всех лучших героев неожиданно поубиваю и не реву, а едва ли не припясываю в духе "ай да Пушкин, ай да сукин сын!" А я прослезилась однажды, когда перечитывала. А пока писала, тоже приплясывала  В этом конкурсе ни один рассказ не прослезил. Такая я добрая кошачья фея. Прошу никого не плакать))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лита |
4 янв 2012, 23:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
Лилия 2010г.
я бы хотела усыновить
хочу
мечтаю
тоже хочу
 |
6) "Белая скатерть, белый платок". Правильно ли я поняла, что в финале пьесы (а именно так хочется назвать"Белую скатерть, белый платок": так как много действующих лиц, преобладают диалоги, я насчитала 6 актов), что Роберт и Ангел Божий (имени женщины так и не нашла) - это супруги Штайнле, их встретила в храме Леся, как и Максимку, сына Ангела Божьего? Лесю окликнул Петр, алтарник, видимо, в нее он был (или стал) влюблен. Пьеса неплохая. Даже то, что не сразу все понятно и надо додумывать, я поставлю в плюс. Не люблю когда все разжевывают. Герои хорошие, хоть и сплетничают и лезут не в свое дело, а все от переживания и дображелания. И нельзя забывать про ту невидимую нить, что связывает белый платок с белой же скатертью - ту силу любви, которую даровал Господь этим двум девушкам. Господь или Царица наша Небесная, тоже недосказанно. Но и это хорошо. СпасиБо автору! "Белая скатерть, белый платок" - не для меня произведение. Много очень героев, запуталась в церковных званиях, слишком сдобрено молитвами и обращениями к Богу. Не знаю, может верующие люди в общинах так и говорят. Непонятных мне церковных терминов не встретила. И молитв там я не припомню. 7) "Кусочек праздника в кармане". В последних строках рассказа есть оправдание названию. Но оно, конечно, неудачно. А в остальном новелла очень понравилась. Только вот вопрос: вернулась ли она, пошла ли на исповедь? Думаю, что пошла. Ведь дома она уже раскаилась, и Господь, наверное, простил искреннее сердце. "Отец… При мысли о нем Таня почувствовала, как старая обида, свернутая клубком где-то на глубине души, поднимает свою большую, змеиную голову". По-моему очень точно написано! Интересны сопоставления мыслей и чувств героини в детстве и в 35 лет. Сердце дрогнуло - спасиБо, автор! 8) "Дед Мазай и птицы". Чудесный рождественский святочный рассказ. Написан хорошо и сильно. Кульминация (встреча с отцом) трогает до слез. СпасиБо за рассказ! 9) "Шарф" понравился. Теплый такой рассказ. Много точных, красивых деталей. Не очень поняла, зачем черноглазая девочка привязывала шарф к машине (видимо, чтобы взрослая уже Маленькая Девочка не уехала)? Этот момент недосказан. Соглашусь, что немного затянут. 10) "Портрет". Невольная или намеренная перекличка с Гоголем - и в том числе в названии. Лучше избегать, если уже где-то было. Стиль новеллы понравился, автор трудился. Не понравилось гадание под Рождество (ну не православное это занятие!). Хотя там есть оговорка и осуждение этакого колдовства. Вообще написан интересно, интрига сохранена до конца! СпасиБо! Отредактировано: Лита в 5 янв 2012, 00:04
|
|
|
|
Nata74 |
4 янв 2012, 23:53
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Один снятый рассказ вообще удалили?
|
|
|
|
Лита |
5 янв 2012, 00:05
|
*
Лилия 2010г.
я бы хотела усыновить
хочу
мечтаю
тоже хочу
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 5 янв 2012, 00:53Да. Кажется, сам автор. Увы!
|
|
|
|
Странная такая |
5 янв 2012, 00:09
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Отчего рядом со мной нет того, кто посредь ночи не подпрыгнет на кровати, не толкнет меня, спящую, и не скажет "Так, нечего спать! Мы идем искать Пушистика! Я посвечу мобильным - вперёд, любимая!" Это не так романтиШно, как кажется. То есть на первый раз это действительно романтично, аж жуть. На второй раз, когда перемеряешь глубину всех луж, оставишь клочки себя любимой на всех кустах - как-то не очень. На третий раз при таком подъеме ночью первая приходящая в голову мысль матерная (вторая и третья тоже). В чертвертый раз хочется затолкать тот светящий мобильник любимому ... куда-то. А все последующие разы уже почему-то думается о зверском убийстве
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Anna11976 |
5 янв 2012, 00:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 298
Алиса 11.08.2009
 |
На каждый товар - свой покупатель. Если "Белая скатерть, белый платок" - не для меня произведение, то это не значит, что другие читатели не могут им восторгаться. Ранее, я писала, что высказываю своё субъективное, обывательское мнение.
|
|
|
|
Лита |
5 янв 2012, 00:48
|
*
Лилия 2010г.
я бы хотела усыновить
хочу
мечтаю
тоже хочу
 |
11) Пожалуй, самый захватывающий рассказ - "Влюбленный джинн". Так боялась, что вот сейчас доченька проснется, а я не успею дочитать его. Хотя поначалу насторожилась - хм, Индия... Но я бы с удовольствием почитала бы цикл Ваших индийских рассказов, так что пишите. 12) Не понравился только один - американский рассказ. Хотя написан он хорошо. И дело не в том, что его объем менее 7000 знаков (а именно: 4902), а в том, что слово Рождество с маленькой буквы ("Неужели мы проведем это рождество вместе!"). И кажется, что и отношение к Рождеству именно такое, американское, циничное. Протестанты считают, что они уже спасены. Нет святочности, нет теплоты, нет сопереживания героям, нет катарсиса. Нет чувств. Простите за критику. 13) "Быль или не быль". У меня оказался последним. Чуть было не пропустила и вообще бы не прочла. Такой чудесный рассказ. Необыкновенно понравился! СпасиБо! СпасиБо всем авторам! Еще раз повторюсь, что было ощущение, что рассказы написаны профессиональными писателями. Даже не знаю, за кого буду голосовать... Удачи в творчестве! И с наступающим Рождеством! и пусть рождественскую радость не омрачает ничто... даже: Отредактировано: Лита в 5 янв 2012, 10:21
|
|
|
|
Encanto |
5 янв 2012, 00:54
|
Ultima ratio
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3964
 |
И кажется, что и отношение к Рождеству именно такое, американское, циничное. Протестанты считают, что они уже спасены. рассказ про Мерилин не святочный в классическом понимании, но я всегда предостерегаю от обобщений
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Anna11976 |
5 янв 2012, 00:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 298
Алиса 11.08.2009
 |
Дарька, в плагиате в этом конкурсе никого не обвиняли.  ) Про "Астру", например, я написала, что передана "андерсеновская сказочность", скорее это комплимент автору. И Вы не переживайте, по поводу старого конкурса. Даже радио одновременно придумали два человека, а сюжеты в рассказах часто совпадают.
|
|
|
|
Ru |
5 янв 2012, 01:12
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Рассказ про Джинна- забавно ) прям как принято сейчас в фильмах по телеку делать)) эдакие гламурные концовки и чмоки- чмоки)) я вот только понять не могу: как жену метростроевца на корпоратив- то не пригласили в такой дали от Родины??? ТАК НЕ БЫВАЕТ !!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|