Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов
Кисин Хвост |
29 дек 2011, 15:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38108
2007
2009
2013
2015
 |
Учитывая, как ее капитально приглючило в сугробе, можно поверить, что переменилась в одночасье  Наверно, теперь долго не рискнет даже нюхать спиртное. Хорошо, что так проглючило. а не какая-нибудь жуть привиделась. )) Резануло "не быль". Получается "бЫль или не бЫль", а лучше бы звучало "бЫль или нЕбыль", имхо. Интересно, если бы говорила: "Не знаю", ее прозвали бы Знайкой? Смурфик вспомнился, дочка их любит.Да. с именем непонятно. Отредактировано: Кисин Хвост в 29 дек 2011, 15:49
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
29 дек 2011, 15:46
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Астра Запятые раскиданы как камушки на дороге, то и дело спотыкаешься о них. Особенно тут: попадали в, расставленные коварными людьми, ловушки - после предлога запятая - это уж слишком; тут вообще запятных не нужно. И с винительным падежом проблемы. (кого? что?) учили неопытных звездочек несправедливость преследовала звезд Коряво как-то. Я бы написала учили неопытные звездочки, преследовала звезды.
«Всё это – вздор! И советуем выбросить тебе подобные мысли подальше от своей орбиты!» Красиво. Отличная метафора.
Казалось, что, следуя взглядом за лучом, она смотрела звезде в самое её ядро, которое вдруг отчего-то ёкнуло А это не очень. Ассоциация возникает не с сердцем, а с кишками и прочими внутренностями. Или скелетом. Эдакий взгляд-рентген.
после однажды случившегося с ней несчастья, малышка не могла ходить. Ей очень хотелось с кем-нибудь поделиться своей бедой, но этим она боялась огорчить маму Получается, будто мама не знала о случившемся с дочкой несчастье.
усталые, будто сгорбившиеся под натиском стихии, машины Сгорбившиеся машины - хорошо. Только лучше бы под сугробами, а не под натиском стихии, а то сразу буря какая-то рисуется, с другой картины.
Финал, имхо, затянут. После мощной кульминации эмоций он читается с трудом. Такой накал, и сразу после - сложные эпитеты про метель, не воспринимаются совсем. Я бы оставила только девочек на катке и самый последний абзац. Вспоминается Андерсеновская "Русалочка".
|
|
|
|
KishMish |
29 дек 2011, 15:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
"Дед Мазай и птицы" - понравилось, спасибо! Очень трогательно Еще бы абзацы расставить, чтобы удобнее читать
|
|
|
|
Кисин Хвост |
29 дек 2011, 15:48
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Прочитала "Джинна", понравилось! Ну Макс и козел Да, "Джинн" тоже понравился, но Макс о-очень неудачно пошутил. Страшно было...  Так и до инфаркта недалеко, или до развода. Тоже ожидала появление настоящего джинна.
|
|
|
|
Эхомама |
29 дек 2011, 15:51
|
 |
Так и до инфаркта недалеко, или до развода А я бы оценила такую шутку. Более того, могу вообразить подобное со стороны супруга, почти не напрягаясь ПортретОн с грустью и тоской вспоминал о Мессине, которую он посещал некогда – увы, три года назад прекрасная Мессина была полностью разрушена страшным землетрясением, и я могла рассказать ему лишь о развалинах на месте некогда цветущего города. Я побывала там через полгода после землетрясения, и мне казалось, что от развалин все еще веет приторным запахом тления.Город был почти полностью разрушен во время землетрясения и цунами утром 28 декабря 1908 года. Тогда погибло около 60 тысяч жителей. Пострадали даже могильные камни. Несокрушенными остались только два здания: тюрьма и психиатрическая больница. По счастью, в гавани города находились корабли русского флота, моряки которого спасли тысячи итальянских жизней ... В следующем году город был отстроен (википедия) Что-то я сомневаюсь, что если в 1909 году город был отстроен, то в июле там все лежало в развалинах. Скорее верится, что полным ходом шло строительство... А в целом - отличный святочный рассказ, все на своем месте, в том числе мораль. Спасибо автору!
|
|
|
|
Кисин Хвост |
29 дек 2011, 15:52
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Эхомама, я б тоже "оценила", ой, как оценила бы! До-олго бы вспоминал.  На фоне пропажи девушки это совсем не смешно.
|
|
|
|
Эхомама |
29 дек 2011, 15:53
|
 |
Кисин Хвост, на фоне пропажи - да, соглашусь. А может, муж и не знал о пропаже? Он же на работе все время.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
29 дек 2011, 15:55
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Ну. разве что, не знал.  С другой стороны. он же дома появляется, все-таки. и с женой разговаривает.  Нет, знал, точно знал. она же его спросила в письме, не причастен ли он к этому, и он сразу ответил. причем, довольно резко, не удивился. не стал расспрашивать. о чем речь. Отредактировано: Кисин Хвост в 29 дек 2011, 15:56
|
|
|
|
KishMish |
29 дек 2011, 15:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
"Дед Мороз" - тоже трогательно, но с литературной точки зрения, ИМХО, слабовато, есть недочеты (стилистика, пунктуация).
|
|
|
|
Кнопка ру |
29 дек 2011, 15:58
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
Кисин Хвост, а они как раз не разговаривали тогда. А потом, про джиннов героине Наргиз рассказала, а муж мог об этом разговоре не знать. Тогда он не подозревал, что у жены его проделки на мысли о джиннах наложились.
Отредактировано: Кнопка ру в 29 дек 2011, 15:59
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|