Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов

Кисин Хвост
post 29 дек 2011, 15:46
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Учитывая, как ее капитально приглючило в сугробе, можно поверить, что переменилась в одночасье

:beer: :D Наверно, теперь долго не рискнет даже нюхать спиртное. Хорошо, что так проглючило. а не какая-нибудь жуть привиделась. ))
Резануло "не быль". Получается "бЫль или не бЫль", а лучше бы звучало "бЫль или нЕбыль", имхо.
:beer: :beer:
Интересно, если бы говорила: "Не знаю", ее прозвали бы Знайкой?

:) Смурфик вспомнился, дочка их любит.Да. с именем непонятно.

Отредактировано: Кисин Хвост в 29 дек 2011, 15:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 29 дек 2011, 15:46
Сообщение №82 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Астра
Запятые раскиданы как камушки на дороге, то и дело спотыкаешься о них. Особенно тут:
попадали в, расставленные коварными людьми, ловушки - после предлога запятая - это уж слишком; тут вообще запятных не нужно.
И с винительным падежом проблемы. (кого? что?)
учили неопытных звездочек
несправедливость преследовала звезд

Коряво как-то. Я бы написала учили неопытные звездочки, преследовала звезды.

«Всё это – вздор! И советуем выбросить тебе подобные мысли подальше от своей орбиты!» Красиво. Отличная метафора.

Казалось, что, следуя взглядом за лучом, она смотрела звезде в самое её ядро, которое вдруг отчего-то ёкнуло
А это не очень. Ассоциация возникает не с сердцем, а с кишками и прочими внутренностями. Или скелетом. Эдакий взгляд-рентген.

после однажды случившегося с ней несчастья, малышка не могла ходить. Ей очень хотелось с кем-нибудь поделиться своей бедой, но этим она боялась огорчить маму
Получается, будто мама не знала о случившемся с дочкой несчастье.

усталые, будто сгорбившиеся под натиском стихии, машины
Сгорбившиеся машины - хорошо. Только лучше бы под сугробами, а не под натиском стихии, а то сразу буря какая-то рисуется, с другой картины.

Финал, имхо, затянут. После мощной кульминации эмоций он читается с трудом. Такой накал, и сразу после - сложные эпитеты про метель, не воспринимаются совсем. Я бы оставила только девочек на катке и самый последний абзац. Вспоминается Андерсеновская "Русалочка".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 29 дек 2011, 15:47
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
"Дед Мазай и птицы" - понравилось, спасибо! :4u:
Очень трогательно :cry:
Еще бы абзацы расставить, чтобы удобнее читать :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 29 дек 2011, 15:48
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Прочитала "Джинна", понравилось! Ну Макс и козел

Да, "Джинн" тоже понравился, но Макс о-очень неудачно пошутил. Страшно было... :eek: Так и до инфаркта недалеко, или до развода. :D
Тоже ожидала появление настоящего джинна. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 29 дек 2011, 15:51
Сообщение №85 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Так и до инфаркта недалеко, или до развода
А я бы оценила такую шутку. Более того, могу вообразить подобное со стороны супруга, почти не напрягаясь :D

Портрет
Он с грустью и тоской вспоминал о Мессине, которую он посещал некогда – увы, три года назад прекрасная Мессина была полностью разрушена страшным землетрясением, и я могла рассказать ему лишь о развалинах на месте некогда цветущего города. Я побывала там через полгода после землетрясения, и мне казалось, что от развалин все еще веет приторным запахом тления.
Город был почти полностью разрушен во время землетрясения и цунами утром 28 декабря 1908 года. Тогда погибло около 60 тысяч жителей. Пострадали даже могильные камни. Несокрушенными остались только два здания: тюрьма и психиатрическая больница. По счастью, в гавани города находились корабли русского флота, моряки которого спасли тысячи итальянских жизней ...
В следующем году город был отстроен
(википедия)
Что-то я сомневаюсь, что если в 1909 году город был отстроен, то в июле там все лежало в развалинах. Скорее верится, что полным ходом шло строительство...
А в целом - отличный святочный рассказ, все на своем месте, в том числе мораль. Спасибо автору!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 29 дек 2011, 15:52
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Эхомама, я б тоже "оценила", ой, как оценила бы! До-олго бы вспоминал.:angry: :D На фоне пропажи девушки это совсем не смешно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 29 дек 2011, 15:53
Сообщение №87 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Кисин Хвост, на фоне пропажи - да, соглашусь.
А может, муж и не знал о пропаже? Он же на работе все время.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 29 дек 2011, 15:55
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Ну. разве что, не знал. :???: С другой стороны. он же дома появляется, все-таки. и с женой разговаривает. :scratch:
Нет, знал, точно знал. она же его спросила в письме, не причастен ли он к этому, и он сразу ответил. причем, довольно резко, не удивился. не стал расспрашивать. о чем речь.

Отредактировано: Кисин Хвост в 29 дек 2011, 15:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 29 дек 2011, 15:57
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
"Дед Мороз" - тоже трогательно, но с литературной точки зрения, ИМХО, слабовато, есть недочеты (стилистика, пунктуация).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопка ру
post 29 дек 2011, 15:58
Сообщение №90 (ссылка)

Тетрамать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
Кисин Хвост, а они как раз не разговаривали тогда. А потом, про джиннов героине Наргиз рассказала, а муж мог об этом разговоре не знать. Тогда он не подозревал, что у жены его проделки на мысли о джиннах наложились.

Отредактировано: Кнопка ру в 29 дек 2011, 15:59
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 14:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных