Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Святочный рассказ 2011-2012, Обсуждение рассказов
| Encanto |
6 янв 2012, 20:56
|
Ultima ratio
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3964
 |
женился - получил приданое - убил жену Да. и прибавьте еще насильственные и ранние браки бетельгейзе, в каждой стране есть свои плюсы и минусы. как и во всем)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оруаль |
6 янв 2012, 20:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
А в "Портрете" Мистика, наверное  Раз в крещенский вечерок девушки гадали... Появление потерянного родственника - было у Диккенса в одной из рождественских историй, кажется, "Сверчок за очагом".
|
|
|
|
|
| Кнопка ру |
6 янв 2012, 21:01
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
В Потрете еще есть чудо - по молитве матери девушку Люду-Сашу удержали от колдовства
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Люля_Кебабовна |
6 янв 2012, 21:02
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Мистика, наверное  Раз в крещенский вечерок девушки гадали... Появление потерянного родственника - было у Диккенса в одной из рождественских историй, кажется, "Сверчок за очагом". Ну так появление дядюшки же объяснилось весьма по-бытовому, никакой мистики там не было
|
|
|
|
|
| Оруаль |
6 янв 2012, 21:03
|
*
 |
Люля_Кебабовна, у Диккенса тоже  У него с мистикой только самая первая повесть из цикла, и то вся мистика во сне.
|
|
|
|
|
| Люля_Кебабовна |
6 янв 2012, 21:03
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
В Потрете еще есть чудо - по молитве матери девушку Люду-Сашу удержали от колдовства А, ну если с этой позиции... То наверное - да!
|
|
|
|
|
| Оруаль |
6 янв 2012, 21:05
|
*
 |
В Потрете еще есть чудо - по молитве матери девушку Люду-Сашу удержали от колдовства Эт-то не совсем чудо... Чудо классическое рождественское было бы, если бы гусар с портрета ей явился, позвал бы ее с собой, она пошла бы и тут по молитвам матери был бы послан Ангел или кто-то подобный.
|
|
|
|
|
| Кнопка ру |
6 янв 2012, 21:08
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
Эт-то не совсем чудо... Чудо классическое рождественское было бы, если бы гусар с портрета ей явился, позвал бы ее с собой, она пошла бы и тут по молитвам матери был бы послан Ангел или кто-то подобный. и сказали бы - сгинь нечистая сила, тьфу на тебя!  Да, было бы прикольно
|
|
|
|
|
| Оруаль |
6 янв 2012, 21:13
|
*
 |
Да, на самом деле к авторам всех рассказов - вот то, что я так разбираю сюжет по кусочкам и элементам, это не значит, что мне рассказ не нравится. Это издержки образования и работы  Классический сюжет - это может быть и комплиментом, если рассказ при этом сделан хорошо. Особенно в данном случае, когда классичность сюжета задана условиями задачи  Кстати, очень, очень интересная ситуация - когда задается не тема, а жанр. и сказали бы - сгинь нечистая сила, тьфу на тебя! Ну, примерно так. Я эту тему, кажется, еще стихами не засорила? Вот, пожалуйста, "Светлана" Жуковского: Что же девица?.. Дрожит... Гибель близко... но не спит Голубочек белый.
Встрепенулся, развернул Легкие он крилы; К мертвецу на грудь вспорхнул...Ну и так далее  Кончилось все хорошо.
|
|
|
|
|
| бетельгейзе |
6 янв 2012, 21:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
Влюбленный джин - не святочное. Снова "маска, я вас знаю", интернет... Рождество номинально. Даже в "Ай вонна" больше Рождества, ИМХО.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|