Зита76, а как тебе "Гамлет"??
Зашел хорошо

Тем более живьем. Копирую свой отзыв с другого ресурса:
Перед спектаклем.Я почему-то чувствовала себя как пионервожатая. smile.gif Ибо на руках у меня было 4 электронных билета, три из которых нужно было получить, на один оформить возврат и еще 2 вручить девочкам, которые шли вместе со мной. Билеты получить удалось, возврат я удачно оформила, девочек встретила, билеты им вручила. Фу, успокоилась немного.
Теперь можно было спокойно общаться и ждать начала спектакля. Одна из девочек, Светлана, была из Лондона и далеко не новичок в театральном мире, как я поняла. Она и предложила нам с Кучерявой сообразить на троих tongue.gif воспользоваться услугами барбиканского буфета, дабы укрепить знакомство и с целью лучшего восприятия действа. Мы не отказались smile.gif
Потом пошли в зал на наши места. Это было волнительно: увидеть своими глазами зал, фотки и видео которого тыщу раз были просмотрены в сети до этого (я даже свои места кружочками обводила). Седьмой ряд оказался ближе к сцене, чем я предполагала. Кстати, обменять нашу правую сторону на центр или левую сторону возможности не предоставилось. Однако, забегая вперед, скажу, что не все так ужасно с точки зрения сценографии и обзора, как это можно было представить. То ли я не взыскательна, то ли сценографию поменяли? smile.gif Но, на мой взгляд, всем сторонам зала досталось поровну: какая-то часть сцен была обращена к нам, какая-то к центру, какая-то к левой стороне. Нельзя сказать, что я весь спектакль любовалась бэкпланами актеров.
НачалоИ вот голос сверху объявил, что до начала осталось меньше минуты. Шум стих и вокруг стало даже как-то несколько тревожно. Или это только мне было тревожно? Я поделилась с Кучерявой: "Что-то я волнуюсь..." Она: "...будто тебе на сцену сейчас, да?" Точно. И вот занавес поднялся и в передней части сцены я сразу увидела знакомую кудрявую голову smile.gif Было чувство нереальности происходящего. Как будто кино. Или сон. Но вот Бенедикт заговорил (хотя не Бенедикт уже, а Гамлет), спектакль начался и я перенеслась в другую реальность. До антракта уж точно.
СпектакльМой отзыв возможно будет самым неофитским из неофитских. Поскольку и с языком у меня слабо, и каст остальной я не знала особо, да и "Гамлета" перечитала и пересмотрела со школьных времен вот только незадолго до спектакля. Сразу скажу, все эти обстоятельства не помешали насладиться спектаклем. Ибо Линдси не сильно изменила порядок сцен и по контектсту, персонажам, отдельным фразам и предложениям я вполне догадывалась, что же именно происходит на сцене, языковой барьер не сильно мешал. (Добавление: после пересмотра в кинотеатре уже с сабами, ощущение подтвердилось. Ничего существенного из-за слабого знания языка я не упустила). Так что, если кто-то переживает, что ничего не поймет - зря. Идите и смотрите! (Но пьесу будет полезно в памяти освежить).
Итак, Гамлет. В исполнении Бенедикта я увидела прежде всего человека в глубокой депрессии. И в этом контексте все метания от истероидного сумашествия до суицидальных мыслей выглядели более чем органично. Впервые Принц вызвал во мне не глухое раздражение ("ходит тут с кислой миной, стрррадает"), а живое человеческое сочувствие. Гамлету действительно было плохо. Хотелось обнять, пожалеть и отвести к мозговеду smile.gif Поэтому и вполне закономернвм показался финал. Ну не может у человека, которому так плохо, закончится все хорошо. И естественно, что человек в таком состоянии разрушает все не только внутри, но и вокруг себя.
Бенедикт, конечно, великолепен. Весь спектр эмоций, мимика,
голос, движение на сцене, взаимодействие с другими актерами - все удивительно и волшебно. Хочу еще, что сказать smile.gif
Кто запомнился еще?
ОфелияИнтересный получился образ. Эдакая девочка-подросток, вся в своем мире, никому в целом, по-настоящему ненужная и неинтересная. Первым разлом ее миру дал Гамлет в той самой сцене, когда послал... в монастырь. Понятно, что он и сам в раздрае, но по девочке ударил наотмашь, не глядя. Она такая потерянная была после этой сцены. Мол, не пойму, это со мной что-то не так или Гамлет с катушек съехал? И сдается мне, она решила, что первое. А потом еще внезапная смерть отца от гамлетовых же рук... Неудивительно, что девочка умом повредилась. И уход ее был в этом контексте вполне естественным, но жутко печальным.
Еще понравились
Полоний и
Могильщик У Полония, как и должно, получился отменный плут и интриган. А Могильщик, ИМХО, вторая звезда в спектакле после Бенедикта.
После спектакляЯ была совершенно в разобранном эмоциональном состоянии, в хорошем смысле слова "Надо переварить" - вот главная эмоция и мысль. С тем и отправилась домой.
Отредактировано: zita76 в 25 окт 2015, 06:29