Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
АВТОШКОЛЫ: отзывы и вопросы, Наш опыт, впечатления
Елена465 |
9 мая 2007, 20:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
дочь 21.02.85.
сын 11.12.01.
Елена465
 |
А у меня еще машинки нет, но мечту свою холю и лелею  . Училась в Одинцовской школе (раньше называлась ДОСААФ, сейчас не знаю) около 7 лет назад. Учили теории не плохо, препод был хороший, много всего рассказывал, не сухарь, с душой к делу подходил. А вот вождение не понравилось совсем, учил совсем молоденький мальчик, бывший гонщик - мама не горюй, я и не помню чтоб он рот открыл хоть раз и сказал что. Все занятия ездили молча, так - не так, я и не знаю, как мне удавалось водить-то. Ну вроде как детей плавать учат - бросили куда поглубже и спасайся как можешь. Что учил, что не учил. Но я очень хотела научиться, просто заболела тогда машиной, отец помог и друзья учили - у кого время на меня было. В ГАИ сдала сама, без денег, но со второго раза. Первый раз сама виновата, так разволновалась, что просто выехала на дорогу и еду в общем потоке, а что все катят с превышением скорости и не вижу, в общем - "спасибо, до свиданья" . Те, кто первый раз со мной завалили, стали деньгами скидываться, а мне и в голову не пришло, спокойно пришла во второй раз и без проблем сдала. Вывод сделала такой - учиться в школе надо, теорию знать нужно в любом случае, даже если она в полном объеме и не нужна. А вот вождение конечно придется наверстывать, не слышала, чтоб кто-либо остался практическими занятиями доволен, в лучшем случае, если инструктор хороший, легче сделать первый шаг, меньше нервов уходит. Я машину тогда так и не купила, а теперь появился страх, что все забыла и не справлюсь. Хотя, когда еду куда-то на машине (не за рулем), глаз все равно выхватывает знаки дорожного движения и знаю куда можно ехать, куда нет. Но страшно самой машины, что не справлюсь с управлением. Вот уговариваю мужа все же купить машину, из автомобильной темы уже не вылезаю несколько дней. Вижу, что в общем не одна я такая трусиха. А вот интересно, а можно где-нить инструктора найти, чтоб учиться на его машине (пока своей нет) или лучше все же купить свою и привыкать к своей? Отредактировано: Елена465 в 9 мая 2007, 20:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lira |
10 мая 2007, 09:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 439
 |
Елена465, можно инструктора найти с его машиной - таких объявлений в инете до фига. А можно и свою машину купить, а потом с инструктором на ней заниматься, чтоб помогли освоиться, и маршруты основные помогут отработать.  Думаю, в вашем случае лучше сначала машину купить, а потом инструктора найти. Права-то у вас уже есть.
|
|
|
|
Lilac |
30 мая 2007, 21:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Я учусь тут, мне коллега посоветовала, хотя мне удобно совсем в другом филиале. Теорию учу сама и в транспорте решаю задачки, вождение с инструктором, в начале были тренажеры. Меня все устраивает: инструктор у меня уже второй и тоже нормальный, подсказывают, денег не вымогают, говорят, что стараются за положенные занятия научить, а если хочешь еще - покупай официально талончики. Как будет сдача не знаю, но хочу подстраховаться и заплатить , но не знаю как. Посмотрим. В общем эта школа нормальная
|
|
|
|
АннаНаШее |
4 июн 2007, 19:06
|
Мы будем жить теперь по новому!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1285
Лёнька 25.11.01
еще мечтаю о сыночке и лапочке дочке
ShelkArt
 |
МОЖЕТ Я НЕ В ТОЙ АВТОШКОЛЕ УЧИЛАСЬ, НО ЗАКОНЧИВ ЕЕ СКАЖУ: ПРАВА ПОКУПАТЬ!!!а ПОТОМ ЕЗДИТЬ С ИНСТРУКОРОМ. ИНСТРУКТОР ОБЯЗАТЕЛЕН. КОМУ НУЖЕН ХОРОШИЙ ИНСТРУКТОР ПИШИТЕ В ПРИВАТ, НО ОН ТОЛЬКО АВТОМАТ ПРЕПОДАЕТ.
|
|
|
|
Мама Дарьи |
4 июн 2007, 19:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 88
Дарья 08.10.2004
 |
Я училась в школе "Формас". Осталась очень довольна. Выбирая школу, прочитала очень много отзывов по многим школам, но остановилась на этой. Покупать права не считаю нужным. Я сдала экзамен в ГАИ с 1-го раза и при этом без дополнительных доплат за него. Учат там просто замечательно. Непонять теорию может только ленивый! Очень интересно и понятно рассказывают. Вождение было очень хорошим. Я брала немного больше занятий, чем входит в минимум, но при этом каждое доп занятие оплачивается также, как и основное. Ни копейки денег, помимо заявленного при постцплении я не заплатила. Инструктор тоже умничка. Возил и по пробкам, и по узким улочкам, и по шоссе, и по 3-му кольцу в час пик. Нас не разу не останавили, но мы сним договорились, что если ГАИ остановит за учебную езду в неположенном месте, то штраф мой, а тогда он был 100 р. Но эти деньги себя бы окупили. Внутренний экзамен сдавали на площадке ГАИ и на машинах, которые будут на внешнем экзамене. Внутренний экзамен немного с завышенными требованиями, но это для того, чтобы легче было сдать внешний экзамен. Внешний экзамен в ГАИ не сдали из группы 5 человек (из 30). У нас училась такая тетенька, которая даже на теории охала сидела, так она боялась машины. Когда 1-й раз за руль села, то за все занятие смогла только один раз тронуться. Зато на экзамен пришла уже полная уверенности в себе и сдала! Так что советую всем эту школу.
|
|
|
|
milky Ann |
6 ноя 2007, 14:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1485
Арсений 18.04.2005
Клим 16.11.2009
chernoe_moloko
 |
Почитав отзывы об экзаменах в инете и поспрашивав у знакомых, я пришла к выводу, что правда надо "покупать". НО! попробовав сдать поняла, что это не так уж сложно и вполне даже реально. Итог - сдала сама, сегодня права получила
|
|
|
|
Al-Sandra |
6 ноя 2007, 16:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1479
 |
milky Ann Поздравляю! Молодец
|
|
|
|
Ассорти |
30 янв 2008, 09:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 948
Марина 07.09.04
Светлана 01.11.07
 |
а кто-нибудь сдавал экзамен в ГАИ самостоятельно, без группы? что можете сказать: реально сдать самому или же легче в общей массе?
|
|
|
|
milky Ann |
30 янв 2008, 10:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1485
Арсений 18.04.2005
Клим 16.11.2009
chernoe_moloko
 |
А в любом случае будете сдавать "в общей массе", не важно, с автошкольной группой или без. В ГАИ каждый день много народу приходят сдавать экзамен..
|
|
|
|
Кофе |
23 фев 2008, 00:43
|
А раньше была твиксом. Но сладкое -вредно! Поэтому теперь Ко
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1494
Ванечка 01.11.02
Мечтаю о доченьке)
 |
Я сегодня сдала экзамены в ГАИ!!! (вчера в школе). В понедельник сказали уже ехать за правами. Из опыта - теория сильно отличается школа от ГАИ, Школа - одна ошибка из 40 вопросов. Билеты разбили на две части и каждому досталось по 4 половинки от 4 разных билетов. Билеты для школы удобнее всего учить по сайту http://avto-russia.ru/pdd/В ГАИ немного другие вопросы, есть такие, каких нет в билетах. Самое оптимальное это учить по www.gai.ru ТАм заходите в экзамены, снимаете галочки с вопросов и выбираете самые каверзные , вроде " ответственность водителя" или "26. Основы безопасности дорожного движения". И гоняете их по нескольку раз - то есть отвечаете на вопросы этой темы. Вылезают интересные вопросы, о которых вы даже не слышали. Благодаря этому я сдала теорию в ГАИ, потому что у меня полезли именно вопросы не по билетам. А с учетом что и так нервничаешь - то сложно самой сообразить часто. Из нашей школы - теорию в школе сдали наверно процентов 20. Причем ( только не баньте плиз))))) - наверно полкласса заплатили за практику. По принципу - теорию сдадим сами - не тупые - а практику надо помочь. Многих, проплаченных за вождение - завалили. Причем - объявляют некоторых девочек что они не сдали теорию, они уверены что все было правильно - идут на разборки - и почти у всех оказалось что "мол человеческий фактор, извините, у вас действительно не было ошибок". ТАк что если даже вам объявили на теории в школе что вы лох - идите и проверяйте свои ответы. Практика в школе - все кто "проплатил практику" после экзаменов поехали по домам. Кто без "материальной помощи"- поехали сдавать только площадку. Т.к. сдавали на своей же площадке - то не сложно. И главное - коробочка от сигарет висела на паралельной парковке!!))) Я без нее фиг бы справилась)))))))) Практика в ГАИ - кто " с материальной помощью" - садились в машину, гаишник просил убрать ноги с педалей и только рулить. Таким образом фактически всю площадку ехал гаишник - ученик только рулил. Надо было пройти эстакаду-змейку-паралельную парковку. Потом давали расписаться и говорили " приходите в понедельник за правами а сейчас было домой и ни с кем не разговаривать. То есть народ не сдавал город фактически. Надо сказать - что все кто платил - учились нормально на машинах- просто народ как правило занятой, и приезжать в жопу мира, где находится ГАИ - никому не светит раз пять. Но все платники наскаолько я знаю - застолбили своих инструкторов еще на пару месяцев- чтоб научиться нормально водить а не ломать сцепление на своей родненькой машине. Кто сдавал сам. Реально дядя гаишник жал на педали когда не надо было и мешал тем самым нормально проходить площадку. Милое дело было поджимать тормоз на спуске с эстакады и тем самым не доезжать до стоп-линии. А это штраф. И тд. Но кто замечал и в лоб просил не мешать - шли на понимание и не мешали)))) С нами сдавало много кто уже сдавал 3- 4 раз. Все кто сдавал бесплатно - никого не проустили. Или на площадке "помогли", или уже в городе. Город в ГАИ это пестня! Везут в "пробочные" места, на круговое движение, дают указание ехать по левой полосе , а потом надо заехать на круг. Если останавливаешься и пытаешься переехать на крайнюю правую на круге - то все бибикают, это нервирует жутко, еле пролезаешь - и тебя выгоняют за " не уступил дорогу тому кто справа". Заезжаешь сразу на вторую полосу вместе с общим движением - " досвиданья- вы въехали на перекресток направо не на крайнюю правую. И таких вариантов море. То есть по пробкам ездить по правилам не реально. Меня пытались завалить на следующем - двухсторонее движение по одной полосе в одну сторону. Сплошная разделительная. По краю дороги припаркованы машины.. Чтобы проехать вперед - надо ехать по центру дороги, то есть по сплошной. По другому проехать не возможно. Короче - сделано все чтобы бесплатники сами не сдали экзамены с первого раза. Иначе никто платить и не будет когда поймет что реально сдавать бесплатно с первого раза. Я не буду говорить как я сдала, а то закроют тему, как аналогичную))) Но - я прошла все круги ада и сдала таки с первого раза. Заранее купив беленький конверт в киоске и поздравив ГАИшника в машине в 23 февраля. Это вышло на 200 уе дешевле, чем оплачивать платное вождение ( без теории). Теорию считаю надо знать! Остальное - получить права и научиться ездить - это две разные вещи. Поэтому я буду еще месяц не меньше ездить с инструктором. Причем договорились что покатаемся и ночью - когда машин нет и будет учиться делать повороты на перекрестке разными способами - на второй, на третьей, на нейтралке, с полной остановкой, на сцеплении. А ездить в это ГАИ. которое находится ужас где ( три транспорта) , плюсь это отпрашиваться каждый раз на целый день на работе - нафиг нада! Вот такая я несознательная.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|