Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Артемка Тараненко. Жизнь после комы!Срочный сбор!
Я ВСЕ СМОГУ |
6 июн 2014, 11:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 130
АРТЕМКА 30.01.10
 |
Ответ на сообщение Четырежды мамуська от 1 июн 2014, 20:27на 1е июня собрано порядка 11102 дол.без учета процентов за вывод средств. Это если опираться на наш не такой уж стабильный курс это приблизительно 8 тыс евро(так как часть собранных средств у нас в долларах-нам придётся их сдавать в банк и покупать евро-и точная сумма уже будет известна на момент обмена). Счет из Адели за 4 недели нейрореабилитации на сумму 7968 евро-из них 500 евро уже было внесено в качестве предоплаты. Остается 468 евро- из них 300евро мы просим разрешения у Вас взять на оплату дороги( билеты Киев-Вена на двоих в обе стороны от 10300грн) (это половина суммы-а второую половину суммы мы самостоятельно оплачиваем) и 168 евро остается на оплату следующего счета за лечение Артемки. р.s-после вывода и обмена средств,оплаты комиссии(при переводе средств со счета российского волонтера на счет клиники в Словакии) мы уже на 100% сможем сказать все суммы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Я ВСЕ СМОГУ |
6 июн 2014, 11:47
|
*
АРТЕМКА 30.01.10
 |
Ответ на сообщение МаксимкинаМама от 4 июн 2014, 07:21обращалась я и ко всем кого Вы писали,но удалось попасть только на страничку к Анфисе Чеховой пока ,что. Девочки-помщники я уже совсем уверенность потеряла в том что удасться попасть на стволовые в Китай,как то тяжелее идет сбор сейчас. Да ,Вы правы,лето -период отпусков и люди хотят отдохнуть от всего . На руках у меня сейчас есть только счет на реабилитацию в Словакии на октябрь-ноябрь 2014 года на 3 недели. На Китай нового счета пока нет в наличии...жду подтверждения от переводчика на октябрь
|
|
|
|
Я ВСЕ СМОГУ |
29 июн 2014, 21:32
|
*
АРТЕМКА 30.01.10
 |
Добрый день родные!Просим прощения за длительное отсутствие-мы замотались. Для начала расскажу что у нас за это время произошло. Мы познакомились с нашим новым районным неврологом(как бы мы с ней знакомы еще с детской областной-она на дежурства ночные приходила к нам,когда мы в отделении неврологии лежали).Прошли 2 комиссии ВКК-одну для получения путевки в санаторий(так как у нас в нашей ИПР-ке почему то стоял прочерк в графе санаторно-курортное лечение,и нам пришлось проходить комиссии-и теперь нас поставили на очередь на получение путевки в Хаджибей, вторая комиссия -на получение ортезов для ножек. Эти комиссии я проходила без Артемки,он в это время дома сидел. Трудностей никаких-просто в таких местах как ВКК всегда много людей и большие очереди. ) Артемка то ли после принятия Когитума,то ли еще от чего то стал намного активнее,вертит любознательно головой по сторонам,днем почти не спит уже, успел сказать три раза четко АНЯ_АНЯ_АНЯ-что это было мы не поняли-но голосок и звуки у нашего малыша прорываются,не так как нам конечно этого хотелось,но уже намного чаще чем раньше. Сейчас благодаря Вашей активной помощи и поддержке мы занимаемся подготовкой к предстоящей поездке в Словакию. Со всех електронных кошельков средства выведены на карту ,также обменены все доллары на гривну( https://vk.com/photo-29895243_333262782 ,https://vk.com/photo-29895243_333263346 ) , которая потрачена на покупку евро ( https://vk.com/photo-29895243_333263258 , https://vk.com/photo-29895243_333263303, https://vk.com/photo-29895243_333263385 ). С апреля месяца в Украине начал действовать новый закон, согласно которому при покупке валюты 0.5% от суммы покупки идет отчисления в Пенсионный фонд,и больше чем на 15 тыс грн в день,человек не может покупать валюты...поэтому процесс покупки евро у нас затянулся на длительный период(((((да и наши банки особо то и не спешат продавать евро почему то...постоянно говорят,что нету....а обменники отказываются выдавать квитанцию о покупке((((( На счет клиники 26-го июня мы перечислили 900евро. На днях со счетов российского волонтера средства будут переведены на счет клиники. ая занимается сбором средств на американском сайте перевела нам с американского сайта на карту долларовую 3306,23 дол- https://vk.com/photo-29895243_333274558 . Билеты на самолет уже куплены https://vk.com/photo-29895243_333263398 - оплата билетов Одесса-Вена-Одесса на сумму 11238грн. (https://vk.com/photo-29895243_333263478 ,https://vk.com/photo-29895243_333263488) ( с собранных средств потрачено 5000грн-вся остальная сумма со средств семьи Артемки), куплена страховка -сумма 161 грн (https://vk.com/photo-29895243_333263453)(оплачена со средств семьи Артемки). Огромное Вам спасибо,за такие приятные хлопоты!!!Здоровья Вам и Вашим близким!
|
|
|
|
Четырежды мамуська |
2 авг 2014, 01:44
|
ЧАСТЫЙ ГОСТЬ
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 858
Евгений 13.03.92г.
Виктория 21.02.99г.
Артёмка 14.11.06г.
Макарка 14.07.2011г.
Хватит..)))
 |
Что то тишина...Где,как они там? Уже месяц прошёл а мы и не знаем как дела?
|
|
|
|
L.olena |
2 авг 2014, 01:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1039
хочу
 |
Четырежды мамуська, на реабилитации они в Адели в контакте фотки есть, на днях попробую скопировать и выложить сюда, а то я сама прочитала так и решила что все в курсе, не обратила внимание что в темке тут тишина
|
|
|
|
L.olena |
3 авг 2014, 12:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1039
хочу
 |
ЦИТАТА Приветики родные! Благодаря Вашей огромной помощи и поддержке я могу теперь написать,что мы в Словакии на реабилитации!!вот и прошел первый рабочий день!!все те же терапевты,правда Костя наш уже не работает,мы очень расстроились из-за этого,но работает его команда девочек. Сколько они нас не видели,но узнали и встретили,как родных)))очень приятно!все сказали,что Темка повзрослел очень,вытянулся и с первого взгляда внимательным более стал. Терапевтам очень понравился наш боец в вышиваночке)))). По поводу занятий-заниматься будем с 7.40 и до 13.15 (через день с перерывом на час,а через день вообще без перерыва). Расписание как раз для нас! Поселили нас на тот же этаж,в соседнюю с той комнатой в которой мы жили в прошлый раз. Так что у нас начались активные трудовые будни!огромное спасибо,за то,что осуществилась эта поездка!п.с.вот парочка фото!!! ЦИТАТА Доброго всем дня.Артемка напряженно трудится ,и после обеда моментально засыпает,хотя будучи дома он уже как пару месяцев перестал спать обедом. На днях мы вновь откроем новый сбор на очередной курс лечения,и очень надеемся, что с Вашей помощью он состоится вовремя!Приятная новость -старт этого сбора мы начнем с хорошей отметки-сегодня мы получили очередной перевод на сумму 958дол. от нашего Волшебника Михаила!!!Огромное спасибо за такой старт!!!! ЦИТАТА Доброе утро друзья-пишу пока выпала возможность и надеюсь ,что пропадать на так долго уже не будем(проблемы с компом были,а телефон отказывался грузить некоторые странички). Вот уже и средина второй недели реабилитации в Адели!!!Началась эта неделя с нового расписания занятий-занятия все те же,но уже расбросанны весь день до 15.00 и основное занятие в костюме Адели приходится на обеденный перерыв т.е. с 12 до 14 .00,если честно я думала,что Артемка не выдержит этого и будет просто спать,но нет.Артем нас приятно удивил-работает на ура!!!!в понедельник подтвердил мои слова -и на занятии некоторые звуки произнес,чем очень обрадовал терапевтом-и они мне об этом с таким восхищением и радостью рассказывали)))))!!!! Вчера на этом же занятии наш боец на просьбу повернуть голову-Повернул голову,активно работал ногами при переворотах со спины на живот,и уже немножко подключилась в работу правая рука,левая пока не особо рвется в бой!Терапевты и вчера сказали,что Артемка очень большой молодец был!!(правда наш малыш от занятий весь в синяках-но на сеансе массажа Моника его активно мажет мазью от синяков или как здесь говорят МОДРЫН)!!!будем держать кулачки,чтобы он в таком же темпе продолжал активно работать!!! - нам сделали скидочку-8%!!!это нас радует!! Мы также в этот раз спустя три дня после приезда отказались от обедов-я сама готовлю(а эти три дня брали только одну порцию на двоих) и так же ужин -один на двоих-это даст нам возможность чуток сэкономить.Также при оплате проживанияНа выходных была теплая погода и в субботу после занятий у нас была пешая прогулка по городу-оказывается летом гулять с коляской здесь одно удовольствие-природа красивая,почти везде велосипедные дорожки,люди катаются на роликах,велосипедах,воздух свежий-!!! в воскресенье после завтрака мы с Артемом пошли в аквапарк,который расположен недалеко от клиники и очень хорошо провели время-купались в бассейне,загорали на солнышке,дышали свежим воздухом и уставшие вернулись домой-фото прилагается))(очень приятно было,что денег за вход с нас не взяли)).Сейчас у нас перерыв и малыш быстренько уснул,так как он догадывается,что впереди еще много терапий! ЦИТАТА Добрый день,Родные. Со средины прошлой недели у нас произошла маленькая неприятность,которая не давала полноценно заниматься Артемке. На щечке утром у него появилась небольшая сыпь-с виду как аллергическая,(я подумала,что от нектарина,который на конуне вечером он ел,но доктор сказал,что это может быть и от слюны,если Артем спал на боку и слюна затекла и он длительно лежал). После занятия в костюме,где Артека отрабатывал повороты со спины на живот-сыпь увеличилась -видно из-за контакта щеки с фитнесматом...вечером я быстренько купила Фенистил и ромашку-и промывала эту сыпь ромашкой,на утро дело усугубилось(((доктор дал нам мазь местную, я начала мазать ею-но никакого результата не было видно-может это конечно я еще и ждать не хотела))))в этот же день одна мамочка с России дала нам крем на основе вытяжки ореха и уже через пару часов после первого нанесения крема,я увидела результат-прыщички начали подсыхать. Утром в пятницу мы с менеджером Еленой поехали на прием к дерматологу,но в одной клинике-он был в отпуске ,а во второй -мы были в очереди 28-ми((((просидев там час мы увидели ,что очередь сдвинулась только на 3 человека...я приняла решение возвращаться назад в Адели на занятия,с надеждой что сыпь не будет увеличиваться. К нашей большой радости сыпь за выходные прошла-осталось только пятнышко приличное красное на том месте гда она была!!так что к дематологу мы уже не поедим. Очень приятно было,что все терапевты очень переживали за Артемку,каждый день при встрече в коридоре или на занятиях вместе со словами "Добрый день",спрашивали как наш малыш,смотрели на щечку и радовались,что все проходит. На занятиях в костюме Артемка эти дни не отрабатывал перевороты и видно силы у него еще оставались и на массаже он очень активно махал ножками-чем тоже удивил и обрадовал как меня так и массажистку Монику!!!!Вчера у нас была пешая прогулка на Купельный остров,там мы покатались на трамвайчике,подышали свежим воздухом,набрались сил и сегодня рынули в новый бой!!! ЦИТАТА Добрый день Родные!!!Каждый день реабилитации в Словакии приносит массу позитива и новых умелок!!тттттттт,чтоб не сглазить!!Терапевты хвалят Артема каждый день!не перестают говорить,что это уже не тот Артем,который был зимой-это уже намного активный Артем,который уже и не молча работает,а частенько сопровождает свои занятия звуками(пока ,что не очень громкими-но как говорят"Москва -не сразу строилась")). В воскресенье прилетит наша знакомая с России,с которой мы были зимой на реабилитации и привезет нам Когитум,который нам по возвращению домой нужно будет повторно пропить(как я раньше говорила у нас в Украине он стоит порядка 100-120 евро,а в РОсии наполовину меньше-а это для нас приличные деньги)!!Вчера была вечеринка в центре,которую мы посетили-так как ударно работали и заслужили на танцы))вот ,что из этого получилось.. ЦИТАТА завтра..уже завтра с Словакии состоится встреча,которую мы с Артемкой ждем с января 2013 года!!!!уже завтра мы увидим ,обнимем и сможем поговорить без помощи интернета ,а в живую с "нашими любимыми и родными немцами Расулом и тетей Леной)))",(как мы их называем любя).Мы с ними познакомились осенью 2012 года.и уже зимой все Новогодние и Рождественские праздники провели у них в гостях(вместо того,чтобы в одиночку праздновать эти праздники в клинике).Эти ребята стали частью нашей семьи,они нас приняли в свою семью!Благодаря их поддержке мы не чувствовали себя одинокими в Германии все семь месяцев находясь в HELIOS Klinik Hohenstücken Brandenburg !!!!Не было и дня ,чтобы не списывались с ними!!!!!Я очень рада,что нам с Артемкой повстречались на пути такие ДРУЗЬЯ!!!!!Ребята мы очень ВАС ждем!!!!!!!!!!!!!!!! ЦИТАТА Добрый день Семья!!!Вчера в клинику приезжал Батюшка и мы ходили на службу,причащали Артемку!!!И не смотря на вчерашнее начало жары и душную ночь наш малыш спал всю ночь хорошо!!!Сегодня с утречка мы провели наших новых знакомых на самолет, приготовили украинского борща( когда мы его готовили на запах на кухню не зашел разве ,что лентяй)))все заходили и смотрели,кто ж там что готовит)))) и теперь вот ждем наших друзей,которые через пару часов должны прибыть в Адели!!Приятного всем выходного!!! Информация из группы Артемочки в контакте
|
|
|
|
Я ВСЕ СМОГУ |
27 авг 2014, 14:46
|
*
АРТЕМКА 30.01.10
 |
Девочки мне нет оправдания,но у меня небыло компа,точнее мой сламался,а с телефона я не могу почему то сюда заходить(((( НОВОСТИ АРтемки от 7 августа После долгих размышлений на тему "где продолжить реабилитацию Артемки" нами было принято решение вновь отправится в Словакию в ценр Адели, так как группой терапевтов уже разработана индивидуальная программа занятий с Артемкой, которая ему идеально подходит и приносит свои плоды!!! После разговора с терапевтами и оценив физические возможности и силы организма Артема, мы решили, что оптимальный курс реабилитации в центре для Артема - это 4 недели (зимой мы были на 3-х недельном курсе, а сейчас 4-х недельный, на который у Аремки еще хватает сил). Согласно рекомендаций в стандартный набор процедур было добавлено еще две новые процедуры. Мы вновь обращаемся к Вам с просьбой о помощи в оплате следующего курса реабилитации в медицинском центре Адели, который назначен на 10.11.14 года. Стоимость курса – 9083 евро. На 06.08.14 - у нас на руках есть 950 долларов (или 677 евро по курсу на сегодняшний день). По окончанию второго курса реабилитации в Словакии мы сделаем отчет о потраченых и сэкономленных средствах и сумма сбора ещё немного сократится! Итак, сбор объявляется торжественно открытым! Сумма к сбору - 9083 евро. Срок сбора - 1 ноября 2014 г. На 06/08/2014 собрано 677 евро Осталось собрать - 8406 евро. Новости от 10го августа и 11 августа у Артемки сегодня заключительный день занятий и завтра в 10.40 по местному времени мы вылетаем из Вены в Одессу и 11 августа Подходит к концу последний день второго курса реабилитации Артема в Адели. И грустно, и радостно одновременно. На второй курс Артем приехал уже не таким, как был в феврале, а уезжает не таким - как был 4 недели назад! Наш мальчик становится активнее, издает звуки, а значит ещё одна ступень на пути к выздоровлению преодолена! Спустя два года после трагедии таки удалось подобрать наиболее эффективное для Артема лечение. Следующий курс запланирован на ноябрь месяц. Чтобы Артем смог продолжить свой непростой путь восстановления не хватает 8406 евро! Окажите посильную помощь, помогите Артему проснуться! счет http://s018.radikal.ru/i520/1408/2d/d00c2744b56a.jpgДобрый вечер семья. 10го августа мы вернулись домой. В аэропорт города Вены нас отвозили наши друзья Леночка с Расулом(чем мы сэкономили на трансферте в Вену 48 евро)-огромное им спасибо!!!Расставание с ребятами было тяжелым-ребята плакали-мы с Темчиком держали себя в руках,но стояло нам сесть в самолет как слезы нас догнали)Расул всем в клинике рассказывает как он скучает по нас...эх как жаль,что неделя общения с ребятами так быстро пролетела )На заключительном осмотре у врача клиники Адели терапевты выссказали свое восхищение новыми навыками Артема- у Артемки начинают включаться в работу руки-на 3-4 неделе занятий это становилось все более и более виднее,больше звуков появилось,ноги почти мгновенно стали реагировать на стимуляции(хотя зимой для этого стояло приложить усилий) Результатами второго курса остались довольны терапевты, я и ,уверенна сам Артем!!!!!!!!!!Огромное Вам спасибо помощь!!!! у нас в Херсоне ужасная жара по сравнению со Словакией-так ,что мы пытаемся привыкнуть к нашему климату,пока не очень то выходит.... отчет о потраченых стредствах,выписки выложу с дня на день!!!! Обещанный отчет о средствах использованных для прохождения второго курса реабилитации в Словакии: Изначально был счет на сумму 7968 евро(с питанием трехразовым,проживанием,трансфертом в аэропорт и обратно) в т.ч.-питание+проживание 2170 евро мы путем отказа от обедов (покупали продукты и готовили сами) , плюс получили скидку на проживание в размере 8% потратили на питание-проживание-1724,86 евро, далее трансферт мы оплатили только с аэропорта в клинику(так как наши Лена с Расулом на своей машине отвозили нас в аэропорт Вены,чем мы сэкономили еще 48 евро) в итоге потрачено- 7452.86евро-из них на оплату занятий ,питания,проживания и трансферта в одну сторону 7425.30евро http://s019.radikal.ru/i622/1408/5f/0a77742cece7.jpg . + питание по чекам 27.56евро http://i031.radikal.ru/1408/71/5553b5b0dcaf.jpghttp://s012.radikal.ru/i320/1408/62/fe6cc9a32d67.jpgсэкономлено 515.14 евро также в счет оплаты следующего курса реабилитации,и для 100% уверенности ,в том что нам забронируют место на след.курс нами была внесена предоплата-залог в размере 615.7 евро.( 100евро взяли из тех средств,которые Вы продолжали перечислять АРтемке ,когда он был на лечении в Словакии) итак к собранной сумме мы прибавляем остаток от реа в Словакии и наш сбор продолжает свой путь с отметки собрано 1192 евро!!!!!!осталось собрать 7214 евро!!!!!! успехи нашего малыша можно узнать из последней выписки со Словакии выписка ст2. http://s43.radikal.ru/i099/1408/f9/d0d26c6e57f5.jpgвыписка ст.1 http://s019.radikal.ru/i644/1408/5b/2cd3f527e2e5.jpgОтредактировано: Я ВСЕ СМОГУ в 28 авг 2014, 10:12
|
|
|
|
Дежурный модератор |
27 авг 2014, 16:27
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8625
 |
Я ВСЕ СМОГУ, фотографии и сканы в теме выкладываются ссылками ( прошу исправить). Новый счет, выложите в первый пост. Ссылка на ВК не подходит, пожалуйста дайте ссылку на общедоступный сайт.
Сбор будет открыт на сумму 6817 евро, без учета проживания и трансфера. С учетом собранного, остаток суммы к сбору 5 625 евро .
Тема переносится в раздел"Просьбы о помощи"
|
|
|
|
Я ВСЕ СМОГУ |
27 авг 2014, 23:00
|
*
АРТЕМКА 30.01.10
 |
Ответ на сообщение Дежурный модератор от 27 авг 2014, 17:27спасибо! исправляю
|
|
|
|
Дежурный модератор |
28 авг 2014, 00:51
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8625
 |
Я ВСЕ СМОГУ, исправлений пока не видно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|