Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
санаторно-курортное лечение, Подскажите у кого какой опыт
АндМарин |
18 июл 2012, 08:57
|
мама 3х дочек!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4733
Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
 |
mousel, а зачем больничный, отпуск что ли не дадут? .... я знаю что если мама по бер. в санаторий едит (сан. для бер в Москве-Сокольники) вот там по больничному едут отдыхать.... а вот с ребенком только отпуск внеочередной отгулять, возможно даже за счет сл. года...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
divchenka |
18 июл 2012, 10:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1239
девчёнки)
 |
возможно даже за счет сл. года... нет. Это просто внеочередной отпуск, не влияющий на очередной отпуск. По законодательству обязаны предоставить.
|
|
|
|
mousel |
18 июл 2012, 10:39
|
Ветврач-педиатр
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 342
Галя 23.03.2007
Бог даст...
Здоровья не хватит
mishutka110
 |
divchenka,Сладкоежка,АндМарин,,спасибо,девочки.  Тока боюсь,что не дадут мне отпуска,по законодательству много чего положено,тока работадатели очень не любят его соблюдать.Я попробую поговорить. Мне еще стремно от врачей далеко уезжать:вдруг чо с шунтом(не дай Бог!!!) или акклиматизация не пройдет гладко.Я вся в сомнениях Ответ на сообщение divchenka от 18 июл 2012, 11:22Это Вы,наверно,имеете ввиду 14 дней без сохранения содержания?
|
|
|
|
divchenka |
18 июл 2012, 11:24
|
*
девчёнки)
 |
Это Вы,наверно,имеете ввиду 14 дней без сохранения содержания? Да, ТК ст.263, и про доп выходные ст.262.  Получится 14 дней + 4 доп. выходных дня как раз хватит на 21 день отдыха. Мне еще стремно от врачей далеко уезжать:вдруг чо с шунтом(не дай Бог!!!) или акклиматизация не пройдет гладко.Я вся в сомнениях об этом со своими врачами поговорите и в санаторий прозвоните по этому поводу.
|
|
|
|
Сладкоежка |
18 июл 2012, 13:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2375
Глеб 24.09.2002
Константин 30.12.2007
 |
divchenka, ? Вы уж извините, но совсем не знаете современных реалий.  Отпуск в большинстве компаний либо вообще не оплачивается-либо оплачивается "по-белому" (что по сути одно и тоже)  Вот отдохни 21 день-а потом сухари суши
|
|
|
|
divchenka |
18 июл 2012, 14:51
|
*
девчёнки)
 |
но совсем не знаете современных реалий. С реалиями я знакома не по наслышке.  Но, конечно вы правы все зависит от компании и от руководства Я писала о том что по закону положенно, и работающие мамочки чаще всего берут такой отпуск (из моей практики) или договариваются с руководством о предоставлении очередного отпуска Отредактировано: divchenka в 18 июл 2012, 14:52
|
|
|
|
Майский тигренок |
18 июл 2012, 15:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение divchenka от 18 июл 2012, 09:49ЦИТАТА ( divchenka ) Девочки,еще для всех напишу. Вы путаете ФСС и УСЗН. Детками до 3 лет заним ается соцзащита (УСЗН), а вот с 3 и дальше Фонд Соцстраха. (ФСС) у нас путевками для всех занимается РУСЗН, т.е. соцзащита
|
|
|
|
divchenka |
18 июл 2012, 16:01
|
*
девчёнки)
 |
у нас путевками для всех занимается РУСЗН, т.е. соцзащита такого не может быть в принципе, если только у вас деть не ДЦП. Только ФСС занимаетсяя санкур лечением детей от 3 лет и взрослых. Может быть у вас в РУСЗН специалисты ФСС примимают. Поскольку санкур лечение финансируется из федерального бюджета. А путевки УСЗН из регионального. И там свой перечень обеспечения: детки ДЦП, больные сах диабетом и др. перечень которых закреплен региональными документами. И к стати если вы получаете путевку в соцзащите, вы имеете право на получение путевки и в ФСС.  после 3 ребенкиных лет. Отредактировано: divchenka в 18 июл 2012, 16:02
|
|
|
|
АндМарин |
18 июл 2012, 18:29
|
мама 3х дочек!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4733
Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
 |
mousel, вы первый раз в санаторий едите? не боись, настраивайся на самое хорошее.... я первый раз в 3г почти с Галиной отдыхать поехала на море, в Евпаторию, тоже всего боялась, но все прошло замечательно.... а в 5лет мы в Турцию летали, тоже треслась, а вдруг чего с шунтом, но тоже все обошлось, главное есть желание, не надо думать о последствиях, надо думать о пользе!!!! а на море помимо песочка и солнце, в сан. хорошее лечение - массаж. грязи, парафин, и многое другое... Удачи Вам, чтоб все получилось!!!!!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
minanika |
18 июл 2012, 19:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 315
Вероника 10.09.2006
 |
Да мне на работе точно отпуск не дадут,моя с бабушкой поедет.Насчет 4-х положенных дней и хочется и колется,да работадатель не велит,хотя очень обидно-закон же есть,но боюсь,что если что, уволят первую,как неудобного сотрудника,так что хорошо.что есть бабушка,а то б совсем труба.
и еще хотела спросить:ФСС обязаны раз в год предоставить санаторий,если на очереди с января...или не обязаны,просто получается,что я положенный соц набор услуг недополучила,деньги то с меня вычли (в пенсионном)?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|