Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› санаторно-курортное лечение, Подскажите у кого какой опыт

5555luba
post 23 мар 2017, 09:38
Сообщение №1051 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, б-р Дм Донского

Руслан 25.02.99
Илья 01.12.07
Ответ на сообщение [?] ЭНИЯ от 23 мар 2017, 00:43
Может от диагноза зависит или у вас в справке все сезоны указаны :???:
Лати, может это и правильно. Сегодня пойду переделаю справку, если разрешат. У нас и астма, и неврная система есть, и еще много всего, к сожалению... Вот только боюсь не дадут мне эту справку. Помню какая морока была ее делать, проверяли несколько раз, чтоб в диагнозе, по которому отправляется на лечение, стоял именно основной диагноз, а у нас основной кожный... Приду напишу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 23 мар 2017, 10:41
Сообщение №1052 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Лати, а по основному диагнозу вам не дают? И по сопутствующим тоже? У нас из сопутствующих плоскостопие и нарушение осанки и болезни органов дыхания (в Москве если ребенок один раз в год переболел ОРЗ\ОРВИ с кашлем уже имеют право писать реабилитацию по органам дыхания). Я ничего специально не просила, мне врач сама все это написала.

Мне как объяснили, вот есть санаторий, который реабилитирует (условно) 10 болезней. У нас есть справка, в которой стоит основной диагноз и сопутствующие. Департамент выкупил у санатория 50 мест по одному диагнозу и 50 мест по другому (всего по 2 болезням). Если одна из этих двух болезней есть у ребенка в основных или сопутствующих, то путевку дают. Но важно, чтобы санаторий принимал детей с основным диагнозом.

Помню какая морока была ее делать, проверяли несколько раз, чтоб в диагнозе, по которому отправляется на лечение, стоял именно основной диагноз, а у нас основной кожный...

А мне прямо сказали, что можно не по основному диагнозу ехать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
5555luba
post 23 мар 2017, 14:38
Сообщение №1053 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, б-р Дм Донского

Руслан 25.02.99
Илья 01.12.07
А мне прямо сказали, что можно не по основному диагнозу ехать.
Вот именно! А у нас в русзн так не делают. У нас сопутствующих тма-тьмущая. Вообще не понимаю зачем справку менять, если можно по сопутствующим дать скл.
Взяла справку, но все старания насмарку... Пришла я с этой справкой и, та-дам, не одного диагноза из перечня в их списке нет! Ну кроме как бронх астмы из сопутствующих. Сказали идти переделывать. Причем, в качестве сопутствующего диагноза наш основной писать можно, но путевки по нему не дают.
С порога мне было сказано, что путевок нет и в этом году не дадим, т.к. все раздали, хотя я только справку принесла и рта не успела открыть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 23 мар 2017, 16:04
Сообщение №1054 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Со мной никто не говорил в русзн. В поликлинике тоже особо не общались (спасибо здесь мамы на материнстве подсказывали :4u: ) Справку года 3 тому назад сдали. В этом году мы 11-е, дочке 15 лет, думаю что скл от русзн она до совершеннолетия не получит. С этим я свыклась. Хотя от скл пока не отказываюсь, надеюсь на чудо :D
Мне обидно другое. Дочке делали операцию, и в Питере при схожей операции приходят в палату из спец. службы больницы и предлагают поехать на восстановление/реабилитацию в санаторий. Если мама согласна, то сама больница в санаторий отправляет запрос. Санаторий в ответ дает место, прямо в больнице оформляют документы. Все это мне мама из Челябинска рассказывала.
Я в московской больнице сама пришла в ординаторскую, попросила связать с такой службой. Мне сказали, нет этой службы и запросы никто никуда не отправляют. Ага. Через полгода оперировался там знакомый, в соседнем отделении, к его маме пришли и предложили отправить запрос в санаторий. Им то это было не нужно, они отказались. А я очень хотела дочку восстанавливать не по маминым интуициям и потенциалу дитячьего организма, а под присмотром в санатории.Увы.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 23 мар 2017, 18:43
Сообщение №1055 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Я уже вроде несколько раз писала... но напишу, т.к. у кого-то м.б. аналогичная ситуация. По основному не было и нет санаторного, ментальные не имеют своих санаториев. По сопутствующему - заболевания уха мы стояли почти 3! года, добрались по 1 очереди и тут татам - не предоставляют теперь вообще по заболеваниям уха.
Слава богу больше у нас из этого списка нет. Нужно что-то придумывать, преувеличивать, просить врачей. Я не хочу. Ибо нас опять на очередь поставят, например, по органам дыхания, я опять надеяться буду, а потом опять кто-то решит, что таких детей не нужно лечить или скажут ехать в московский бронхо-легочный.
Я решила - сама буду возить, нам КМВ идеально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 23 мар 2017, 20:57
Сообщение №1056 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Лати, мне сегодня выдали памятку с перечнем всех заболеваний с кодами (по которым дают). Там есть раздел: нервная система и психические расстройства и расстройства поведения (40 с лишним диагнозов!!!).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 23 мар 2017, 21:14
Сообщение №1057 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Джеки, вот я не понимаю, мы встали на очередь в 2013г., сейчас, в 2017, мы 4 на лето на море и 2 на море на весну, то почему вы 11 :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 23 мар 2017, 21:24
Сообщение №1058 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
CooperClap, мы изначально были 23-ми. Так что продвигаемся потихоньку. Уже 11. :)
Почему так... Ну в соцзащите говорят, что очередников много, а путевок выдают мало.

мне сегодня выдали памятку с перечнем всех заболеваний с кодами (по которым дают).
CooperClap, а где выдали? В соцзащите?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭНИЯ
post 23 мар 2017, 21:30
Сообщение №1059 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бирюлево-Западное

Кирилл март 98
Доча Полинка февраль2010
Поделитесь , пожалуйста , санаторий " Русь" Геленджик , отзывами. Может кто ездил на реабилитацию в прошлом году. А то мы в первый раз поедем ( очень надеюсь!!!), а в интернете отзывы не очень :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 23 мар 2017, 21:33
Сообщение №1060 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71311014/
вот здесь список, там нет нашего и очень многих других

Ответ на сообщение [?] ЭНИЯ от 23 мар 2017, 21:30
и нам предложили, надеюсь поедем с 11.05. В этой теме были как раз хорошие отзывы, вы через ключевое слово найдите.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 23:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных