Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
санаторно-курортное лечение, Подскажите у кого какой опыт
CooperClap |
28 мар 2017, 22:35
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
АндМарин, у меня подруга каждый год ездит на море, но летом, а в конце весны или в начале осени, всегда дают. Ты сходи к ним лично. Мы три года не ездили, нам никто не позвонил ни разу! А сейчас я сама стала звонить и сразу предложили. При этом предлагали на конец весны и начало осени, я уперлась, что надо летом. Нашли и на лето.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Майский тигренок |
29 мар 2017, 01:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
А что летом хорошего на море? Грязь, инфекции, толпы людей и запредельные цены. Я за осень или весну. Летом уже были, приехали с инфекцией, ну нафиг такое оздоровление.
|
|
|
|
CooperClap |
29 мар 2017, 11:18
|
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Майский тигренок, у нас все в школу упирается, не можем уехать весной и осенью  А еще именно летом хотелось бы вывести ребенка из Москвы.
|
|
|
|
АндМарин |
29 мар 2017, 18:02
|
мама 3х дочек!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4733
Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
 |
Съездила я в собес, да, очередь из-за того что только лето, говорят добавьте весну-осень и путевку получите сразу.... мы были в мае в анапе, холодно, в сентябре тоже, в итоге мы только гуляли и делали минимальное кол-во процедур и было скучно.... а так, на море бы еще дополнительно плескалась, самомассаж и ингаляция! мы в прошлом году сами ездили на море, на неделю, но не было процедур, лфк не хватало, просто поплескались и мало... при этом за эту неделю в итоге умудрились заболеть (отит, горло и кашель), а в санатории когда были по 3нед, не болели ни когда...
|
|
|
|
Джеки |
29 мар 2017, 18:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
а так, на море бы еще дополнительно плескалась, самомассаж и ингаляция! АндМарин, я тоже считаю, что море для того, чтоб дите поплавало. И мышцы улучшаются, и дыхание. Моей доне, например, именно плавание в море очень нужно. У меня родные жили под Анапой. В сентябре еще может повезти с погодой. Но в мае холодно, не поплаваешь, да еще и невысокий сезон, и детские санатории еще "не раскачались" и доп.персонал на сезон не наняли. Процедур будут предлагать мало, в отличие от санаториев, где заезды начинаются в марте.
|
|
|
|
Майский тигренок |
29 мар 2017, 22:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
CooperClap, школа да, важно. Хотя в мае-то можно её пропустить? мы на весну стоим 8-ые и нам уже предложили Анапу, Сочи на апрель, но мы тоже отказались.
|
|
|
|
CooperClap |
29 мар 2017, 22:59
|
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
АндМарин, Джеки, мы первый раз попали в санаторий именно в конце сентября, с 18.09. по 06.10. Купались все 3 недели, приехали загоревшими  нам очень повезло. Майский тигренок, в принципе да, можно, но в этом году сын уедет к бабушке на май-июнь, поэтому весна точно в пролете. А со следующего года у него уже начнется серьезная учеба. Он сейчас учится в сильной школе, но будем пытаться поступить еще в более сильную. Придеться много учиться.
|
|
|
|
Джеки |
30 мар 2017, 11:33
|
*
доченька 19.10.2001
 |
Девочки! Кто ездил от мосгортура, подскажите, пожалуйста В прошлом году, когда вы уже забронировали место по интернету в выбранном вами санатории, дальше, как представители мосгортура вас уведомляли, что место за Вами? Звонили и просили принести документы? Или отправляли вам на e-mail письмо, чтобы вы принесли необходимые документы в мосгортур и получили путевку на руки? Как с вами связывались?
|
|
|
|
Лати |
30 мар 2017, 12:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Ответ на сообщение Джеки от 30 мар 2017, 11:33Вам никак не поможет опыт прошлого года, так как в этом другие правила. Как я ожидаю: до 18 апреля должно прийти письмо, что комиссия допустила нас до этапа выбора путевки, выбираем из того, что заранее обозначили как приоритетное по региону и времени. Если все совпадает, то ура. А вот если нет? Например, обязали выбрать 3 региона, я знаю, что поеду только, если первый будет. Значит, если его не предложат, то не буду вообще выбирать. Девочки, не забудьте, хоть и написано санаторий, ничего в путевку из лечения не входит, но можно самим покупать их, сделав карту санаторную. Отредактировано: Лати в 30 мар 2017, 12:30
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Джеки |
30 мар 2017, 14:18
|
*
доченька 19.10.2001
 |
Как я ожидаю: до 18 апреля должно прийти письмо, что комиссия допустила нас до этапа выбора путевки, выбираем из того, что заранее обозначили как приоритетное по региону и времени. Лати, я позвонила на горячую линию мосгортура, и поняла, что Вы правы, опыт прошлого года не поможет. Тем более они сами точно не знают, что будет дальше, только ориентировочно. Ваши слова о письме до 18 апреля логичны. Но вот что мне сказали на горячей линии: Вопрос: когда нужно приносить документы в Мосгортур, для подтверждения льгот и родственных связей, как будут уведомлять родителей? Ответ: до 10 апреля (срок ориентировочный) придет в личный кабинет уведомление о сроке приноса документов в Мосгортур. Я спросила: еще до выбора конкретного места отдыха, до 2 этапа, до 18 апреля? Ответ: у нас информация об отсылке писем до 10 апреля. Я попыталась уточнить: у вас на сайте схема, в которой указано период 18.04- 11.05 обработка заявлений и от этих дат стрелка о приходе заявителя с подтверждающими документами в Мосгортур. Ответ: у нас информация об отсылке писем до 10 апреля, если все родители придут после 18 апреля, сотрудники мосгортура не смогут работать. Так что остается ждать, что и как будет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|