Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› санаторно-курортное лечение, Подскажите у кого какой опыт

CooperClap
post 10 авг 2017, 14:14
Сообщение №1301 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
санкур 21 день- это собес, мы за 3 года не получили пока ни разу

А почему?! У меня все знакомые каждый год ездят без проблем. Да, летом сложно получить, но мы три года не ездили и даже летом получили без проблем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 10 авг 2017, 18:39
Сообщение №1302 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Ответ на сообщение [?] CooperClap от 10 авг 2017, 14:14
все зависит от заболевания. Сейчас диагноз этот вообще сняли из санкур.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 12 авг 2017, 08:04
Сообщение №1303 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Девочки! Может кому-то пригодится. Я звонила в санаторий "Анапа", в который мы с доней должны поехать от Мосгортура. Там мне подтвердили, что номер двухместный с удобствами, с балконом и холодильником. И я их предупредила, что доня у меня ходит прекрасно, и нас можно не на первый этаж селить, чтобы эти номера на первом этаже достались именно деткам-колясочникам.
Так вот представитель санатория, которая работает с Мосгортуром, сказала, что она может по правилам проживания отвечать только за свой санаторий. И в "Анапе" все приехавшие по путевкам от Мосгортура заселяются в номера с удобствами в номере, а не на блок. Но по другим санаториям она, конечно, информацией не владеет. И поэтому мой всем совет - позвоните заранее в места отдыха и узнайте, куда именно вас будут заселять.
Практически во всех мосгортуровских санаториях есть эконом-номера с удобствами на этаже. Условия проживания по сравнению с прошлыми годами могут измениться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тони
post 12 авг 2017, 10:18
Сообщение №1304 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЦАО
Джеки, с прошлого года всех кто едет отдыхать от Мосгортура селят в ОТДЕЛЬНЫЕ номера и с удобствами в номере))...по другому никак...))...

Пы.Сы. я тоже в Таганском районе живу...на Нижегородской))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 12 авг 2017, 10:31
Сообщение №1305 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
...по другому никак...))...
Тони, дай Б-г, чтобы так и было и в этом 2017 и в последующих годах заселение в отдельные номера :worthy: Но я сама лично звонила на горячую линию Мосгортура и мне там заявили, что нет правил заселения, на усмотрение санатория. Не очень обнадеживающее заявление особенно в свете того, что пишут о "параллельных" санаториях от соцзащиты. Бюджетная экономия :???:

Пы.Сы. я тоже в Таганском районе живу...на Нижегородской))
Соседи. Я тоже на Нижегородской :) В доме с пенсионном фондом, да не будет он упомянут в выходной день ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тони
post 13 авг 2017, 17:14
Сообщение №1306 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЦАО
Джеки, на горячей линии люди не всегда владеют информацией, к сожалению...они там частенько такую чушь несут....по техническому заданию у каждого должен быть отдельный номер с удобствами...и так и есть...уж поверьте мне... год от Мосгортура езжу...все документы как проходит отдых от Мосгортура выложены у них на сайте...мало кто их читает ;)...у Собеса свои правила никак не пересекающиеся с МГТ...не засоряйте себе голову))

Совсем соседи)))...я около Дикси живу))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 15 авг 2017, 19:06
Сообщение №1307 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
по техническому заданию у каждого должен быть отдельный номер с удобствами...и так и есть...уж поверьте мне... год от Мосгортура езжу...все документы как проходит отдых от Мосгортура выложены у них на сайте...мало кто их читает
Тони, а в каком разделе сайта тех задания? Я пыталась найти, но не нашла.

Совсем соседи)))...я около Дикси живу))
Тони, в "Скалку" заглядывали? :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АндМарин
post 18 авг 2017, 20:52
Сообщение №1308 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
Всем привет! Мы были в санатории Славутич, в Алуште от собеса (с 28,07 по 14,08) все супер, санаторий хороший, после ремонта (все номера с кондеем, блоков нет) , но ремонт там везде еще есть (столовую/кинотеатр обновляют, фасад и внутри, само здание 1976г!) ) между корпусами делают бассейн, стойка сеткой обнесена, плитка новая и ни где ни чего не шатается... Цветов много, пальмы везде, красивая и ухоженная территория ... там есть даже анимация! и игровая комната (и дет. площадка со всем новым) где детей развлекают и днем и вечером.... из минуса пляж далеко, автобус возит на пляж и обратно по расписанию (5-8мин езды, или минут 30-40 пешком), иногда еле влезали, и со всех текло по 7потов.... пляж хороший, но с лестницей (весь город в холмах, везде куда то то вверх, то вниз), 2 пляжа не широких, около 3-4м от стены, до кромки моря, 1 пляж широкий метров 10, все разделены волнорезами... (фотки все в телефоне, будет время потом покажу) ... лечения мало, но оно есть, но можно все купить за деньги :D но мы приехали на море и я ни чего не покупала... у нас был массаж 8 сеансов (у меня воротн. зона, у Гали спина) и ванны (хвойные и йодобромные) 5 сеансов, еще предлагали лфк и спелео комнату (мне платно :fingal: , Гале бесплатно , а одна она отказалась ходить ) но мы не ходили... В столовой шведский стол, еды много, разной, но иногда она быстро заканчивалась :eek: или же не хватало тарелок и стаканов :D ....

я была с младшей еще, и на сайте прочла , что дети до 5лет бесплатно, хорошо деньги наличкой взяла, оказалось если бесплатная путевка, то дети с 2х лет на доп.место платно! 1980р в сутки :O: еле наскребла (27тр), но решила не всю сумму платить, а до 10,08 только, потом к нам папа приедет и мы решим как оплачивать... муж к нам приехал на машине 10.08, при этом до этого думали где он жить будет, с нами не положено, только 1 доп. место только, номер 1местный 3300р в сутки стоит :eek: , он уже на букинге на нашей улице забронировал , на 4 дня за 10тр, потом подумали - а где питаться будет? .... полазила на сайте Славутич, и нашла скидку 15% на номера 1 местные до 31 июля (а бронь делала 30 июля), все забронировала, мужу в этот день и перезвонили и выслали счет всего на 12тр и питание и проживание :) ... 8.08 в наш санаторий приехали дети (и немного взрослых) на конкурс "Дети 21 века", разные танцевальные,хоровые и цирковые коллективы (он у нас жили, питались и репетировали), их селили 4-5 человек в 2х местные номера, в люксы по 7-8 человек кажись было :eek: , дети от 8 до 16 лет примерно, везде зразу появились толпы - в столовой (мест не было, еды тоже, через 5 мин. после открытия), на пляже, в автобусе :fingal: ....вообщем когда папа приехал, на него номера не хватило (а мы решили что Даша с ним будет жить, бесплатно :p ) в итоге им было выгодней нас поселить в 2х комнатный номер люкс, чем предоставлять нам еще 1 номер...вообщем нас переселили, девочки в отдельной комнате, на разных кроватях, мы на одной огромной :blush: (и телик только у нас (все 4м легко помещались вечерами) ... на море мы теперь ездили сами, а не в толпе детей, в столовую приходили на час позже, из поездок - ездили в Ласточкино гнездо, в Сказку (муж там был 40л назад :super: нам все показывал), в село Лучистое, на горы смотрели ( на Ай-Петри не решились, хотели, но узнали что можно в очереди за билетами провести около часа и в толпе на подъемнике поехать, а на машине в гору, дорога закрыта)... в крым мы летели на самолете, а обратно на пароме, с роз.справкой без очереди, за 40 минут (стояли в накопителе долго) добрались до парома (18ч), потом ночь и полдня ехали до дачи (ряз.обл)...вообщем еще в начале июня, отпуск мы вообще не планировали, а теперь масса впечатлений :p

сан. Анапа, мы там отдыхали в 2011г, жили в корпусе напротив аквапарка (окна у нас были во двор), столовая, бассейн, леч.корпус, все на одной территории, очень удобно было (в ДиЛуче леч. корп. через дорогу, огорождения ни какого)... там вроде и нет корпусов блочных, везде отд.номера... там есть 2х этажный корпус, для колясочников (может и не только для них) балконы там с большими верандами и они общие, и длинный заезд зигзагом на 2й этаж, и ты как бы проходишь через балконы в номера... наш корпус был 5эт, маленький 2хэт, еще был большой корпус в 7 или 10 этажей, столовая 2х этажная, леч.корпус 3 или 4 этажа, крытый бас хороший (в центре территории) там 3 бассейна с разной глубиной (180, 120 и лягушатник) , еще открытый был, но мы туда не ходили, он огорожен был , но работал, людей там видели.... надеюсь не сильно поменялся за 6 лет...

ссори за такую писанину ... :blush:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АндМарин
post 18 авг 2017, 21:02
Сообщение №1309 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
Кстати девочки, вот мы были в санатории, но до собеса я еще не доехала (чтоб отдать обратные талоны от путевки и посадочные билеты на самолет), форма справки эта 057 сейчас нужна новая? ту которую приносила (обновляла) перед получением путевки , уже не годна? ... педиатра спросила про эту справку, она говорит нужна только когда путевку дают, а чтоб на новую очередь встать старая годна или новую опять брать? ссори за бред, запуталась...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 19 авг 2017, 08:30
Сообщение №1310 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Ответ на сообщение [?] АндМарин от 18 авг 2017, 21:02
ЦИТАТА ( АндМарин )
а чтоб на новую очередь встать старая годна или новую опять брать? ссори за бред, запуталась...

ответ может дать только ваш собес, мы тут уже выясняли, что везде разные правила.
Спасибо за информацию о санатории.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 21:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных