Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› санаторно-курортное лечение, Подскажите у кого какой опыт

Лати
post 19 мар 2018, 22:20
Сообщение №1331 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Ответ на сообщение [?] lars-On от 19 мар 2018, 16:31
ч/б
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тони
post 20 мар 2018, 19:21
Сообщение №1332 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЦАО
Ответ на сообщение [?] lars-On от 17 мар 2018, 20:07
Ездила от МГТ 2 раза
Справки для взрослых:
1. О контактах, берется за 3 дня...причем 3-ий день - это день заезда
2. В бассейн
Это все...справка о смене климата не обязательна с прошлого года...не берите...не нужна она...
Справки для детей:
1.Выписка из истории развития ребенка (указание состояния здоровья ребенка, перенесенные инфекционные заболевания, проведенные прививки и т.д.) или справка по форме 079/У, форма N 076/у "Санаторно-курортная карта для детей" (при принятии Вами решения в получении санаторно-курортного лечения); я брала 079у...срок действия 3 месяца...
В случае отказа от проведения профилактических прививок, необходимо предоставить бланк Отказа или его копию, оформленный в детской городской поликлинике, заверенный синей печатью.
В случае отказа от проведения пробы Манту или результат пробы Манту сроком более 1 (одного) года до заезда в лагерь, отсутствия результата Диаскин-теста, необходимо предоставить справку от врача-фтизиатра. Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания (п.5.7, СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза").
2.Справка об отсутствии контактов ребенка с инфекционными больными, выданная не ранее, чем за 3 дня до выезда, с учетом дня выдачи, с указанием результатов осмотра на педикулез и кожные заболевания, выданная по месту проживания ребенка и из образовательного учреждения (детский сад и т.д) с указанием последнего дня посещения.
3.Справка с указанием результатов анализа на яйца гельминтов и энтеробиоз. (СанПиН 3.2.3215-14 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации", Часть XI. пункт 11.2.2), (СанПин 3.2.3110-13 "Профилактика энтеробиоза" Часть IV. пункт 4.3.2). Обратите внимание: если вы готовите справку для бассейна, то результаты анализа на яйца гельминтов и энтеробиоз указываются в ней, в таком случае отдельная справка не требуется.
Справка лечебно-профилактического учреждения, разрешающая посещение бассейна ребенку.
Я брала справку в бассейн и туда вписывала анализы на энтеробиоз и яйца глист, т.к. это выгоднее по срокам...справка действительна 3 месяца...если отдельно брать только анализы, то их надо делать вроде дней за 10 до заезда...геморройно несколько))
Это основные справки, которые требует МГТ...но в некоторые пансионаты могут требоваться и дополнительные справки...это Вам надо смотреть, когда начнутся заезды на сайте МГТ слева будет вкладка "текущие заезды"...там будет все...и списки отдыхающих, и рейс и т.д....и также там будет Памятка...вот там как раз и будут перечислены те справки, которые нужны в Ваш пансионат...
Мы в прошлом году были в Крыму....нам не надо было справку о контактах для взрослого...я об этом прочитала в Памятке...справки смотрят...у нас отмечали наличие в таблице...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 20 мар 2018, 22:01
Сообщение №1333 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ездила от МГТ 2 раза
ой, а может, Вы тогда сможете пояснить, как приобретаются билеты? Что-то тут видела насчет групп.
Муж толком не может объяснить, сказал, что всё будет видно в аккаунте. Что там будет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 20 мар 2018, 23:38
Сообщение №1334 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Ездили 3 раза, билеты все приобретаются МГТ. Будет информация во сколько и куда приехать. Там трансфер тоже МГТ. Точно также узнаете когда и куда привезут обратно.

Вот здесь нашла инфу по мед.справкам для детей и для взрослыхhttps://mosgortur.ru/uploads/files/5a0e86a34c013.pdf
О смене климата справка указана, а выше писали, что не обязательна.
Не путаете? Справка из психдиспансера не обязательна, а о смене климата оформляли в прошлом году.

Отредактировано: Лати в 20 мар 2018, 23:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 21 мар 2018, 00:05
Сообщение №1335 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Требования МосГорТура, видимо, только для жителей Москвы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 21 мар 2018, 14:34
Сообщение №1336 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Ответ на сообщение [?] KishMish от 21 мар 2018, 00:05
Вопрос был о путевках от Мосгортура, конечно, только для Москвы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тони
post 21 мар 2018, 17:37
Сообщение №1337 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЦАО
Ответ на сообщение [?] Лати от 20 мар 2018, 23:38
ЦИТАТА ( Лати )
О смене климата справка указана, а выше писали, что не обязательна.
Не путаете? Справка из психдиспансера не обязательна, а о смене климата оформляли в прошлом году.

Не путаю))...справка о климате была обязательна в 2016 году...а с 2017 года носит рекомендательный характер...я в прошлом году её уже не брала...
Вот, что написано об этой справке на сайте Мосгортура в Правилах отдыха и оздоровления (которые никто не читает ;) )
"В случае наличия заболеваний, при которых смена климата может
привести к ухудшению здоровья, сопровождающему лицу рекомендуется
пройти медицинское обследование в лечебно-профилактическом учреждении
и оформить медицинскую справку об отсутствии у сопровождающего
противопоказаний к смене климатической зоны (при сопровождении ребенка
во время отдыха и оздоровления в Краснодарском крае, Республике Крым,
регионе Кавказских Минеральных Вод, городе федерального значения
Севастополе)"

Справки из психо и нарко диспансеров пытались обязать брать в 2016, потом отменили...а 2017 о них уже не вспоминают, слава богу))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тони
post 21 мар 2018, 17:46
Сообщение №1338 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЦАО
Ответ на сообщение [?] Финетка от 20 мар 2018, 22:01
ЦИТАТА ( Финетка )
ой, а может, Вы тогда сможете пояснить, как приобретаются билеты? Что-то тут видела насчет групп.
Муж толком не может объяснить, сказал, что всё будет видно в аккаунте. Что там будет?

На сайте Мосгортура найдите раздел "Текущие заезды"...вот там будет вся информация...списки отдыхающих, рейс, аэропорт...будет памятка о справках конкретно для Вашего пансионата....про справки смотрите за один-два заезда до Вашего,т.к. могут какие-то справки прибавится, а могут и убавиться (нам в прошлом году не нужна была справка о контактах...а в какие-то пансионаты она была обязательной)...

Отредактировано: Тони в 21 мар 2018, 17:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АндМарин
post 22 мар 2018, 06:28
Сообщение №1339 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
Siamy, Мы были в прошлом году в Славутиче (начало августа). Он далеко от моря находится, несколько раз в день ездит спец.автобус до пляжа (около 15мин), от санатория, но маленький, часов в 11-12 не влезть (мы на первом, в 9ч всегда ездили) .... автобус ездит только с пон-ка по субботу (с 9ч до 17ч:30) воск. не ездит.... пешком до пляжа (не на пляж санатория, далеко, ходили на центр.пляж) около 30мин, но народу том очень много.... кстати на пляже санатория галька и лестница к пляжу, так что лучше без нее ехать на пляж, чтоб не тягать туда-сюда... (посл. автобус с пляжа уезжает в 17:45 кажись или возможно раньше)....
на счет младшего ребенка, я тоже брала, НО , хоть там и на писано дети до 5 лет бесплатно, но мне все равно пришлось заплатить за проживание и питание :( за 14 дней 28тр :( тк у меня на меня и старшую бесплатная путевка, а она как доп.место идет, платно (чуть ли не последние деньги отдала наличкой, потом искала где бы снять наличку (сбербанка там нет, так что за любую сумму снимали 100р в банкоматах) потом нашла магаз где карты принимают и туда часто ходила)...... потом к нам папа приехал, ему я номер 1 местный забронировала, на последние 4 дня, и туда + младшая была, уже бесплатно... но когда муж приехал, на него номера не нашлось, и нам предложили 2х комнатный люкс :dance: на всех 4х, мы согласились и прекрасно провели время...
если еще что нужно будет, спрашивайте :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 23 мар 2018, 10:40
Сообщение №1340 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Ответ на сообщение [?] KishMish от 21 мар 2018, 00:05
Вопрос был о путевках от Мосгортура, конечно, только для Москвы.

Лати, мой вопрос в общем:
А что, взрослому, сопровождающему ребенка-инвалида на лечение, тоже надо врачей проходить и анализы сдавать? :O:

Ответ на сообщение [?] KishMish от 19 мар 2018, 02:42
Посмотрите обязательно требования санатория.
У МГТ не лечение, а сопровождение - такие требования, справка о смене климата. Говорят, это потому что приезжали родители-сопровождающие и им там плохо самим становилось.

Кто из регионов ездил?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 авг 25, 01:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных