Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
санаторно-курортное лечение, Подскажите у кого какой опыт
Лати |
19 мар 2018, 22:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Ответ на сообщение lars-On от 19 мар 2018, 16:31ч/б
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тони |
20 мар 2018, 19:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 347
 |
Ответ на сообщение lars-On от 17 мар 2018, 20:07Ездила от МГТ 2 раза Справки для взрослых: 1. О контактах, берется за 3 дня...причем 3-ий день - это день заезда 2. В бассейн Это все...справка о смене климата не обязательна с прошлого года...не берите...не нужна она... Справки для детей: 1.Выписка из истории развития ребенка (указание состояния здоровья ребенка, перенесенные инфекционные заболевания, проведенные прививки и т.д.) или справка по форме 079/У, форма N 076/у "Санаторно-курортная карта для детей" (при принятии Вами решения в получении санаторно-курортного лечения); я брала 079у...срок действия 3 месяца... В случае отказа от проведения профилактических прививок, необходимо предоставить бланк Отказа или его копию, оформленный в детской городской поликлинике, заверенный синей печатью. В случае отказа от проведения пробы Манту или результат пробы Манту сроком более 1 (одного) года до заезда в лагерь, отсутствия результата Диаскин-теста, необходимо предоставить справку от врача-фтизиатра. Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания (п.5.7, СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза"). 2.Справка об отсутствии контактов ребенка с инфекционными больными, выданная не ранее, чем за 3 дня до выезда, с учетом дня выдачи, с указанием результатов осмотра на педикулез и кожные заболевания, выданная по месту проживания ребенка и из образовательного учреждения (детский сад и т.д) с указанием последнего дня посещения. 3.Справка с указанием результатов анализа на яйца гельминтов и энтеробиоз. (СанПиН 3.2.3215-14 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации", Часть XI. пункт 11.2.2), (СанПин 3.2.3110-13 "Профилактика энтеробиоза" Часть IV. пункт 4.3.2). Обратите внимание: если вы готовите справку для бассейна, то результаты анализа на яйца гельминтов и энтеробиоз указываются в ней, в таком случае отдельная справка не требуется. Справка лечебно-профилактического учреждения, разрешающая посещение бассейна ребенку. Я брала справку в бассейн и туда вписывала анализы на энтеробиоз и яйца глист, т.к. это выгоднее по срокам...справка действительна 3 месяца...если отдельно брать только анализы, то их надо делать вроде дней за 10 до заезда...геморройно несколько)) Это основные справки, которые требует МГТ...но в некоторые пансионаты могут требоваться и дополнительные справки...это Вам надо смотреть, когда начнутся заезды на сайте МГТ слева будет вкладка "текущие заезды"...там будет все...и списки отдыхающих, и рейс и т.д....и также там будет Памятка...вот там как раз и будут перечислены те справки, которые нужны в Ваш пансионат... Мы в прошлом году были в Крыму....нам не надо было справку о контактах для взрослого...я об этом прочитала в Памятке...справки смотрят...у нас отмечали наличие в таблице...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
20 мар 2018, 22:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Ездила от МГТ 2 раза ой, а может, Вы тогда сможете пояснить, как приобретаются билеты? Что-то тут видела насчет групп. Муж толком не может объяснить, сказал, что всё будет видно в аккаунте. Что там будет?
|
|
|
|
Лати |
20 мар 2018, 23:38
|
*
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Ездили 3 раза, билеты все приобретаются МГТ. Будет информация во сколько и куда приехать. Там трансфер тоже МГТ. Точно также узнаете когда и куда привезут обратно.
Вот здесь нашла инфу по мед.справкам для детей и для взрослыхhttps://mosgortur.ru/uploads/files/5a0e86a34c013.pdf О смене климата справка указана, а выше писали, что не обязательна. Не путаете? Справка из психдиспансера не обязательна, а о смене климата оформляли в прошлом году.
Отредактировано: Лати в 20 мар 2018, 23:43
|
|
|
|
KishMish |
21 мар 2018, 00:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Требования МосГорТура, видимо, только для жителей Москвы?
|
|
|
|
Лати |
21 мар 2018, 14:34
|
*
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Ответ на сообщение KishMish от 21 мар 2018, 00:05Вопрос был о путевках от Мосгортура, конечно, только для Москвы.
|
|
|
|
Тони |
21 мар 2018, 17:37
|
*
 |
Ответ на сообщение Лати от 20 мар 2018, 23:38ЦИТАТА ( Лати ) О смене климата справка указана, а выше писали, что не обязательна. Не путаете? Справка из психдиспансера не обязательна, а о смене климата оформляли в прошлом году. Не путаю))...справка о климате была обязательна в 2016 году...а с 2017 года носит рекомендательный характер...я в прошлом году её уже не брала... Вот, что написано об этой справке на сайте Мосгортура в Правилах отдыха и оздоровления (которые никто не читает  ) "В случае наличия заболеваний, при которых смена климата может привести к ухудшению здоровья, сопровождающему лицу рекомендуется пройти медицинское обследование в лечебно-профилактическом учреждении и оформить медицинскую справку об отсутствии у сопровождающего противопоказаний к смене климатической зоны (при сопровождении ребенка во время отдыха и оздоровления в Краснодарском крае, Республике Крым, регионе Кавказских Минеральных Вод, городе федерального значения Севастополе)" Справки из психо и нарко диспансеров пытались обязать брать в 2016, потом отменили...а 2017 о них уже не вспоминают, слава богу))
|
|
|
|
Тони |
21 мар 2018, 17:46
|
*
 |
Ответ на сообщение Финетка от 20 мар 2018, 22:01ЦИТАТА ( Финетка ) ой, а может, Вы тогда сможете пояснить, как приобретаются билеты? Что-то тут видела насчет групп. Муж толком не может объяснить, сказал, что всё будет видно в аккаунте. Что там будет? На сайте Мосгортура найдите раздел "Текущие заезды"...вот там будет вся информация...списки отдыхающих, рейс, аэропорт...будет памятка о справках конкретно для Вашего пансионата....про справки смотрите за один-два заезда до Вашего,т.к. могут какие-то справки прибавится, а могут и убавиться (нам в прошлом году не нужна была справка о контактах...а в какие-то пансионаты она была обязательной)... Отредактировано: Тони в 21 мар 2018, 17:48
|
|
|
|
АндМарин |
22 мар 2018, 06:28
|
мама 3х дочек!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4733
Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
 |
Siamy, Мы были в прошлом году в Славутиче (начало августа). Он далеко от моря находится, несколько раз в день ездит спец.автобус до пляжа (около 15мин), от санатория, но маленький, часов в 11-12 не влезть (мы на первом, в 9ч всегда ездили) .... автобус ездит только с пон-ка по субботу (с 9ч до 17ч:30) воск. не ездит.... пешком до пляжа (не на пляж санатория, далеко, ходили на центр.пляж) около 30мин, но народу том очень много.... кстати на пляже санатория галька и лестница к пляжу, так что лучше без нее ехать на пляж, чтоб не тягать туда-сюда... (посл. автобус с пляжа уезжает в 17:45 кажись или возможно раньше).... на счет младшего ребенка, я тоже брала, НО , хоть там и на писано дети до 5 лет бесплатно, но мне все равно пришлось заплатить за проживание и питание  за 14 дней 28тр  тк у меня на меня и старшую бесплатная путевка, а она как доп.место идет, платно (чуть ли не последние деньги отдала наличкой, потом искала где бы снять наличку (сбербанка там нет, так что за любую сумму снимали 100р в банкоматах) потом нашла магаз где карты принимают и туда часто ходила)...... потом к нам папа приехал, ему я номер 1 местный забронировала, на последние 4 дня, и туда + младшая была, уже бесплатно... но когда муж приехал, на него номера не нашлось, и нам предложили 2х комнатный люкс  на всех 4х, мы согласились и прекрасно провели время... если еще что нужно будет, спрашивайте
|
|
|
|
KishMish |
23 мар 2018, 10:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Ответ на сообщение KishMish от 21 мар 2018, 00:05Вопрос был о путевках от Мосгортура, конечно, только для Москвы. Лати, мой вопрос в общем: А что, взрослому, сопровождающему ребенка-инвалида на лечение, тоже надо врачей проходить и анализы сдавать?  Ответ на сообщение KishMish от 19 мар 2018, 02:42Посмотрите обязательно требования санатория. У МГТ не лечение, а сопровождение - такие требования, справка о смене климата. Говорят, это потому что приезжали родители-сопровождающие и им там плохо самим становилось. Кто из регионов ездил?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|