Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
санаторно-курортное лечение, Подскажите у кого какой опыт
АндМарин |
24 июл 2019, 20:23
|
мама 3х дочек!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4733
Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
 |
МНЕ кстати отрывные талоны путевок уже не дали, сказали она их по почте сами пересылают (там показывали какой то документ, что отрывные талоны с 1 июля пересылаются по почте в собес), так что я ни чего и ни кому не показывала, что я в санатории была... у меня остались талоны на проживание только (почему то их не забрали в санатории) про талоны ни чего не спрашивали.... в собесе (мфц) говорили что пока еще можно самим покупать билеты, а если нет денег, то они дают талоны в спец.кассу (в 2013г я брала такие билеты, но выбор не большой и обратные билеты неправильные дали в итоге покупала сама) и там дают бесплатные билеты...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
24 июл 2019, 23:06
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21886
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А я в обычной кассе билеты брала. Оплатила только белье. На Павелецком в принципе отсутствует спецкасса.
|
|
|
|
Лати |
25 июл 2019, 09:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Я неделю назад билет на самолет в спецкассе получила. Но у нас выбора нет никакого, туда-обратно 1 рейс из Москвы, но повезло, что удобный из Шереметьево.
|
|
|
|
Allamaria |
30 июл 2019, 14:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4247
Александр 2004
Мария 2010
Роман 2013
 |
Девочки , всем привет. Подскажите пожалуйста кто в курсе? Путёвку даёт собес на 21 день., билеты приобретаю самостоятельно. День заезда соответствует путёвке, а вот вернутьцпланируб раньше по обстоятельствам. Кто знает вернут ли деньги за путевки в этом случае? Может есть какой то обязательный срок , который мы должны провести в санатории на лечении? Например 10 дней или 14? Спасибо за ответы. Первый раз я в такой ситуации. В прошлом году спокойно ездили в октябре , но раньше всего на день вернулись. В собесе спросила, они отвечают уклончиво
|
|
|
|
Сладкоежка |
30 июл 2019, 23:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2375
Глеб 24.09.2002
Константин 30.12.2007
 |
Ответ на сообщение Allamaria от 30 июл 2019, 14:46Я всегда в силу обстоятельств (работа) и позже заезжаю и раньше выезжаю. Никогда проблем с компенсацией билетов не было. Но (вроде бы) нужно побыть по путёвке не менее 2 недель
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Джеки |
31 июл 2019, 09:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Allamaria, у меня также выезд раньше запланированного на неделю. Мне сказали, что я могу подать маршрутные квитанции в соцзащиту (Москва) до отъезда и написать заявление о компенсации. Я подала маршрутные квитанции (мне сразу в авиакомпании распечатали в 2-х экземплярах) и ксерокс чеков на оплату (оригиналы у меня). В течение 10 дней после подачи заявления мне перевели компенсацию за билеты. По возвращении из санатория я должна предоставить в соцзащиту посадочные талоны со штампами авиакомпании и отрывные талоны от путевок с печатями санатория. Allamaria, попробуйте до отъезда также подать заявление на компенсацию приобретенных авиабилетов в соцзащиту. Тем более, что АндМарин написала, что ей уже на руки отрывные талоны путевок не дали.
|
|
|
|
Лати |
31 июл 2019, 10:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
А почему Вы сами билеты покупаете? Мне выдали талоны и сказали только на эти даты покупать. Мне пришлось московскую реабилитацию переносить из-за этого.
|
|
|
|
Джеки |
31 июл 2019, 12:16
|
*
доченька 19.10.2001
 |
Лати, у нас в соцзащите делают всё, чтоб талоны не давать. Либо прямо врут, что талоны только на РЖД, на авиа нет. Либо если как я, кто-то заявляет, что в других соцзащитах талоны на авиа в спецкассу дают, то звонят в спецкассу сами и потом говорят, что талоны только на 2 ближайших недели. Последнее возможно и правда. Просто помня, как я в свое время с 3-го раза "с битвой" получила таки талоны на РЖД при путевке от департамента здравоохранения  врали в лицо, что только компенсация. А потом все-таки выдали талоны, попутно говоря, что вот мол они обо мне заботились, вдруг я напутаю с маршрутом при оформлении у них талонов, а по купленным мною ж/д билетам они бы обязательно правильно потом оформили компенсацию, "благодетели".
|
|
|
|
Allamaria |
31 июл 2019, 21:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4247
Александр 2004
Мария 2010
Роман 2013
 |
Ответ на сообщение Сладкоежка от 30 июл 2019, 23:07Большое спасибо за ответ!! Ответ на сообщение Джеки от 31 июл 2019, 09:50Спасибо за ответ В том то и дело, спросила в нашей соц защите, сказали что сейчас заранее не возмещают((( Мол нет приказа у них. Я и билет то обратно не покупала, потому что на неделю раньше надо уехать, но теперь понимаю что главное 14 дней , уже можно купить. Съезжу завтра в мфц , еще раз спрошу можно ли вернуть заранее, как в прошлом году
|
|
|
|
Джеки |
31 июл 2019, 23:29
|
*
доченька 19.10.2001
 |
Allamaria, я не в Мфц , а в самой соцзащите в отделе, в котором выдают путевки, все узнавала. В МФЦ Вам толкового не скажут. И заявление о компенсации купленных авиабилетов я в саму соцзащиту подавала.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|