Маевка, мы были давно, в 2013г, вполне неплохо, в плане еды, лечения, проживания... я была тогда со средней годовалой, и мне дали кроватку детскую (большая, 135-70 примерно была) бесплатно и номер был довольно просторный... мне не очень нравилось что не огорожена территория , леч корпус через дорогу... когда были в в 2011г в сан Анапа, там все за заборчиком, точно знаешь ребенок не выбежит просто так (там вход и выход по сан книжкам через кпп) и дет площадка хоть какая то была.. в дилуче на дет площадку ходили к жилому дому...
Флорена, я решила вспомнить, где и когда мы были... может это от района Москвы зависит. кому чаще дают, кому реже...
2007г, старшей 1,10г почти (инв с 1г), решили за свой счет первый раз отдохнуть в санатории, 10 дней сан. Каширский роднички
2008г , почти 3г - первый раз поехали на море (на поезде СВ) тоже за свой счет, СКЛ еще не давали - Евпатория , сан Орленок , 21день
2009г от собеса - 3,9г предложили сан. Сосновый бор , в калужской обл вроде, но там пробыли всего 4дня, состояние здоровья ухудшилось, уехали... а как помню, там развалюха какая то, пара жел качелей, леч корпус с дырами в полу, совок полный...
2010 - отдыхали много

, от онко центра предложили сан в тульской обл, сан Егнышевка, отдыхала она там с бабушкой, 21д в июле... в конце августа мы всей семьей первый раз полетели в Турцию (все первый раз на самолете летели) на 10 дней.... а потом я еще с дочерью в октябре отдохнули в мал санатории в Обнинске (1 12 эт здание, там же и лечение)
от собеса 21д2011 от собеса 21д - 5,9л, в мае, первый раз дали море, сан. Анапа
2012 от собеса 21д- 6,6л, апрель - г. Пушкино МО, сан. Правда (я была бер тогда, поэтому от моря отказались)
2013 от собеса 21д - 8л, сентябрь-октябрь, Анапа, сан. ДиЛуч, с 2мя детьми.
2014 - тогда нам сказали что путевок нет и мы тогда 2й раз слетали в Турцию на 10дней
2015 от собеса 21д - начали предлагать Крым от собеса - Евпатория, пос Заозерный, сан Чайка, август, с 2мя детьми... все супер, море рядом, но пол территории в огромной разрухе,

5 эт здания без окон и дверей, с деревьями на балконах...
2016 - нам опять сказали что путевок нет, тогда мы сами поехали на машине на море - Анапа, гост дом на 10 дней (+ 3 дня в Волгограде)
2017 от собеса 21д - Крым, Алушта, сан Славутич, июль-август,12л почти старшей, очень неплохо отдохнули, в последнюю неделю к нам папа приехал на машине, и мы еще по путешествовали немного...
2018 - ЦСО первый раз что то предложил, Крым, п. Гаспра, спа-отель Марат, 21д июль-август... для отдыха неплохо (лечение тогда компенсировали экскурсиями - Ай-Петри, дворцы, Севастополь, бот сад)
2019 от собеса 21д - Крым, Ялта, сан. Курпаты , июнь, прекрасный санаторий и не дорогой (средняя тогда мне дешевле Марата обошлась в 2р)
в этом году предлагали Евпаторию собес, отказалась из за малышки, очень надеюсь на сл. год

старшая говорит уже устала от крыма, на наit море хотим, кроме Анапы и не были, хотелось бы куда нибудь, только не туда... уже 4ром поедем, надеюсь все получится
Отредактировано: АндМарин в 21 июл 2020, 12:45