Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
санаторно-курортное лечение, Подскажите у кого какой опыт
Лати |
25 июн 2022, 23:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Ответ на сообщение Маевка от 25 июн 2022, 21:30Памятка не осталась у вас, такая к путевке скрепкой прикрепленная? там обычно все пишут. Мы просто на самолет сами покупали и потом сдавали для оплаты. А вот снова вставать на очередь в Москве теперь только онлайн, в МФЦ топать не нужно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
26 июн 2022, 00:13
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Лати, там только про приезд и отъезд было. А вот снова вставать на очередь в Москве теперь только онлайн, в МФЦ топать не нужно. А как? Через мос.ру? И как быть со справкой для санатория?
|
|
|
|
Майский тигренок |
26 июн 2022, 09:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
ЦИТАТА А вот снова вставать на очередь в Москве теперь только онлайн, в МФЦ топать не нужно. ого, это что-то новенькое) Нам в этом году предложили Крым тоже на лето от собеса, хотя мы очень далеко стоим в очереди. Видимо, много отказных путевок от Крыма. Нам пришлось тоже отказаться, потому что уже поехали в Крым от Мосгортура.
|
|
|
|
Notabene***** |
26 июн 2022, 10:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 26 июн 2022, 09:21Дочке 18 в апреле исполнилось, на очередь встали в мае (в МФЦ показали, как это сделать самим). В собесе сказали, что на море только если отказные, ждать не стали, взяли Тульскую область. От мосгортура купили Крым по сертификату.
|
|
|
|
JuliaBB |
26 июн 2022, 14:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4542
Дочка 2009
 |
Это только для льготных категорий путёвки, верно? А что за сертификат?
|
|
|
|
Маевка |
26 июн 2022, 14:46
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
JuliaBB, да, для инвалидов и неимущих. Сертификат на определенную сумму, которой ты можешь заплатить за отдых в одной из одобренных Мосгортуром организаций.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Майский тигренок |
26 июн 2022, 16:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение Notabene***** от 26 июн 2022, 10:31нам до 18 еще далеко, но у нас в справке регион стоит ККК и Крым, даже Кавминводы забыли поставить, я так справку и отдала. А как со справкой быть при постановке в очередь он-лайн? Её сканить надо? JuliaBB, https://mosgortur.ru/lokВот по этой ссылке ознакомитесь. Несколько категорий, отдых для детей.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лати |
26 июн 2022, 22:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Ответ на сообщение Маевка от 26 июн 2022, 00:13ЦИТАТА ( Маевка ) А как? Через мос.ру? И как быть со справкой для санатория? Да, через мос.ру и справку из поликлиники отсканировать и прикрепить. Уже через 2 дня снова в очереди.
|
|
|
|
Маевка |
26 июн 2022, 23:51
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Опять сканер расчехлять... Я все-таки предпочитаю, чтобы все делали за меня.
|
|
|
|
gafir |
4 июл 2022, 13:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 46
да
 |
Девочки, привет, напишу впечатления, санаторий "Горный", Ливадия , Крым. Расположение прекрасное : на горе, в зеленом массиве 17 га, все цветет, благоухает, можжевельники, кедры и прочие хвойные источают фитонциды, птички чирикают, чайки смеются. Садовники все стригут и поливают, не заброшка. Парк весь в дорожках, скамеечках, терренкурах, если 200 м подняться, то оказываешься на царской тропе, а она горизонтальная - сплошное удовольствие ). Единственное НО, либо подьем, либо спуск, горизонтально- только для царя. Корпуса монументальны, в сталинском ампире, наш корпус 5ый, самый дорогой номерной фонд, обновленный совок. 4х этажный, первые три этажа почти без нареканий, на четвертом меблировка похуже. Номера средние по площади, лоджии большие, с видом на море. К нам прилетали чайки, за печеньем) Питание заказное, среднее, санаторное, в рамках ЗОЖ, в обед фрукты: черешня, персики, яблоки, абрикосы. Я на 1кг поправилась на нем). Рядом со столовой палатка с фруктами клубника, малина, та же черешня, дыни, крыжовник и обалденные помидоры. До пляжа прямо от столовой канатная дорога - очень удобная вещь, особенно когда возвращаешься). Сам пляж галька, полоса конечно узкая, поэтому лежаки и около воды и на набережной. Туалет чистый-приятный, душ , раздевалки имеются. Иногда видно дельфинов вдалеке. Т.к. мы были от Мосгортур санкура бесплатного не было. Мой доп за денежку ходил на грязи (сакские) и что-то типа электрофореза. По утрам перед завтраком - 45 минутная дыхательная гимнастика в верхнем парке с инструктором. Анимация присутствовала ненавязчиво и очень скромно: мастер-классы для детишек, диско для них же по вечерам . Для взрослых предусмотрены бесплатные ежедневные экскурсии с местным гидом после обеда. Пешеходные, по горам, очень приятный бонус. Периодически играл саксофонист, фокусы были и фильм 2х часовой про вино местное смотрели). Ходили по обмену делегациями в соседний санаторий Курпаты, постройка интересная, но немного уставшая и совершенно отсутствует зелень(. В казалось бы пешей доступности дворцы, но не по этим тротуарам(, периодически они пропадали. Поэтому на маршрутку и вперед, рядом Воронцовский, Юсуповский, Ласточкино гнездо и Ливадийский дворцы. До Ялты чуть дольше, минут 20 ехать. Мы на этом не остановились, посетили Бахчисарай и Севастополь, Крым прекрасен!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|