Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› санаторно-курортное лечение, Подскажите у кого какой опыт

Nadine-S
post 24 окт 2022, 11:56
Сообщение №2111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

спасибо большое :4u:
вопрос: если я потеряла справку от педиатра - новую сделают? или все. теперь в след.году?
и еще, КЦСО - это по месту прописки ребенка? или папы ?(у нас тут запутанная семейная история с прописками).

про МГТ поняла - со 2 ноября нужно пытаться подать заявление на получение путевки (или сертификата). Это наверное папа должен делать, как законный представитель?. И тоже сразу вопрос: уже 2 ноября мы должны определиться. что хотим? Или в процессе?
И по вашим впечатлениям, что лучше: путевка или сертификат? Если сертификат - то выбирать нужно из списка определенных МГТ мест?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 24 окт 2022, 12:14
Сообщение №2112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Ответ на сообщение [?] Nadine-S от 24 окт 2022, 11:56
ЦИТАТА ( Nadine-S )
вопрос: если я потеряла справку от педиатра - новую сделают? или все. теперь в след.году?

Снова к педиатру и берете справку для постановки на санаторно-курортное лечение. Встаете на очередь в любой момент онлайн, один из родителей заполняет все и прикрепляет скан (фото?) справки.
ЦИТАТА ( Nadine-S )
КЦСО - это по месту прописки ребенка?

да, по месту прописки ребенка. Он должен быть москвичом по прописке.
ЦИТАТА ( Nadine-S )
И тоже сразу вопрос: уже 2 ноября мы должны определиться. что хотим? Или в процессе?

Сертификат можно потратить только там, где его принимают.
Да, Вы должны к началу заполнения заявки уже точно знать, куда (регион) и когда (месяц) хотите, кто поедет с ребенком(если не родители, то на момент подачи заявки и до момента отдыха уже должна быть готова доверенность нотариальная).
Мы всегда выбирали совместный отдых по путевке, нам больше нравится, когда не нужно индивидуально заморачиваться билетами, трансферами, программой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadine-S
post 24 окт 2022, 12:35
Сообщение №2113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

я снова спрошу, простите за может быть бестолковые вопросы: семи-восьмилетних детей по путевке одних отправляли? Куда? Довольны или нет?(по некоторым причинам не хочу, чтобы с папой ехала, ведь это под его отвественность, получается, ребенок едет; а сама я работаю и тратить отпуск на это не хочу :???: , в отпуск мы всей семьей едем, если денег наберем :D ). Я бы в принципе с этим вариантом отдыха не заморачивалась, но папе хочется бесплатно от государства :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 24 окт 2022, 15:42
Сообщение №2114 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Nadine-S,
если отдых совместный, то надо ехать с сопровождающим. Одного ребенка нельзя, можно только в лагерь.
Ну кстати неплохие там варианты отдыха. Я в том году потратила свой отпуск именно на дом отдыха от МГТ. Не жалею.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 31 окт 2022, 23:07
Сообщение №2115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Вот информация по бесплатным путевкам на 2023 год
Уважаемые родители!

Заявочная кампания на получение в 2023 году услуг отдыха и оздоровления стартует в 10:00 2 ноября 2022 г. Подать заявление можно будет до 10 декабря 2022 г. включительно.
Ссылка для подачи заявлений через Портал Мэра https://www.mos.ru/pgu/ru/services/link/2187/

Рассказываем об основных изменениях:
1. Расширена география отдыха и оздоровления по бесплатным путевкам. Направления представлены 18 туристско-курортными зонами, включая Алтай, Байкал и Дальний Восток. Скачать карту можно по ссылке https://static.mosgortur.ru/files/constructor/content...
2. Выделены самостоятельные цели обращения при подаче заявления на получение сертификата и льготной путевки для детей-инвалидов и детей с ОВЗ: отдельно для детей-инвалидов и отдельно для детей с ОВЗ.
3. При заполнении заявления на предоставление бесплатной путевки для детей с ОВЗ предусмотрена отдельная классификация видов и подвидов ограничения здоровья. В случае если у ребенка с ОВЗ также имеется инвалидность и дополнительные ограничения здоровья, данную информацию необходимо отразить при подаче заявления. Подробно можно узнать на странице https://mosgortur.ru/osobennosti-otdiha-detei-invalidov.
4. Стало возможным подать одно (единое) заявление на получение сертификата для детей разных льготных категорий из одной семьи (дети из малообеспеченных семей, дети-инвалиды, дети с ОВЗ). В заявлении сразу необходимо указать всех детей и сопровождающих, планирующих организацию отдыха по сертификату.

📌С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте МОСГОРТУРа: https://mosgortur.ru/lok
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 1 ноя 2022, 15:44
Сообщение №2116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
А ребенок с ОВЗ - это тот, который ЦПМПК прошёл, там устанавливается этот статус?

Есть ли какая-то информация, будут ли чаще давать путевки детям-инвалидам или 1 раз в 4 года?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 2 ноя 2022, 09:51
Сообщение №2117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Мы ездили в прошлом году, я решила в этом даже не подавать. Нас из-за буквы Ё всегда гоняют привозить оригиналы, не хочется впустую время тратить. Вряд ли у правительства будут дополнительные деньги на отдых, но это ИМХО
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Manik
post 23 ноя 2022, 11:22
Сообщение №2118 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Макс
Степа
Девочки, всем привет, мы новенькие.
Сыну только дали инвалидность.
Поясните для тех, кто в танке в Москве, пожалуйста по поводу путевок.
1. Есть мгт мы про них знали еще как малоимущие и получали серф на сын в 21 году, так что выходит мы во второй очереди и ничего нам не светит в этом году, хоть я и подала заявление на всякий.
2. Есть санкур, для которого нужна справка 070 и подать заявку на мос.ру, тут у нас затык тк по основному заболеванию ничего не положено, я думала сколиоз и лордоз, но тут в плк выяснилось, что у сына в эл. карте не стоят данные диагнозы, а ортопед на 5 плк у нас один и тот на больничном. Начиталась что по сердцу можем просить, завтра пойду выбивать.
3. ???
Читала тут пишут, про что-то третье, что это? Куда обращаться?

Помогите, плиз.

Только вчера вот случайно узнала, что младшему положен бесплатный детский сад, т.к. старший инвалид, вообще ни слова нигде в интернете и в оф источниках об этом нет. Зато нашла, что положено молоко.
О чем еще я не знаю интересно? :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 23 ноя 2022, 12:43
Сообщение №2119 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Manik,

третье - это КЦСО, поездка на реабилитацию на 18 дней. У них отдельная очередь в КЦСО надо вставать и приносить им документы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Manik
post 23 ноя 2022, 13:54
Сообщение №2120 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Макс
Степа
Ответ на сообщение [?] Майский тигренок от 23 ноя 2022, 12:43
Вчера пыталась гуглить КЦСО и мне выдало, что такая организация больше не существует это меня сбило.
хм... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 10:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных