Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Помогите спасти Анечку Ломовскую!, Острый лимфобластный лейкоз(рак крови)
Anelru |
19 фев 2012, 13:13
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 68
сыночек сентябрь 2010
 |
Анюта Ломовская родилась накануне дня рождения своей мамы, в апреле 2007 года. В семье все с нетерпением ждали малышку – первая внучка со стороны родителей папы, и единственная девочка среди детишек всех родственников. А всего через четыре года, летом 2011 года произошло другое событие – Анечке поставили страшный диагноз – острый лимфобластный лейкоз. В конце апреля 2011 года у Ани на голове появилась шишка, потом воспалился за ухом лимфоузел. Родители ходили по разным врачам: хирургам, дерматологам. Никто не мог сказать, что это. В июле родителям дали направление к онкологу - у Анюты взяли биопсию. В результате чего ей был поставлен страшный диагноз: острый лимфобластный лейкоз, В II (common). В Самаре Анечка прошла 3 курса химиотерапии со следующими препаратами: 1 протокол - Винкристин (1,5 mg/m2), Дексаметазон (6 mg/m2), PEG-Аспарагиназа (1000 U/m2), Даунорубицин (45 mg/m2); 2 и 3 протокол- Винкристин (1,5 mg/m2), Дексаметазон (6 mg/m2), COLI-Аспарагиназа (5000 U/m2), Метатриксат (30 mg/m2). Общительный, веселый, жизнерадостный ребенок из-за проводимого лечения превратился в замкнутую, запуганную девочку. За последнее время Аня перенесла столько болезненных процедур, что всех посторонних воспринимает как угрозу. Препараты, которые борются со смертельным раком крови, параллельно дают серьезные осложнения на организм. Ребенок мучается. Основной химиопрепарат, применяемый в самарской клинике особенно тяжело переносится девочкой – постоянные боли в костях и челюсти, у Анечки отказывали ноги. Также этот препарат действует на нервные окончания - у Ани не работал кишечник, дрожали руки, были ужасные боли в животе. В результате лечения развился токсический гепатит, проблемы с желчным пузырем, постоянные тошнота и рвота. Видя нестерпимые страдания и боль ребенка, родители разослали запросы в специализированные онкогематолоческие зарубежные клиники. В декабре 2011 года пришло подтверждение из немецкой клиники HELIOS Klinikum Berlin-Buch о готовности принять Анечку на лечение, общая стоимость которого составит 100 000 евро (счет размещен в разделе Документы). По плану немецких врачей – проведение мощнейшей химиотерапии, которая с высокой вероятностью позволит избежать рецидив после окончания лечения. До отъезда в Берлин мы через знакомых, друзей и просто неравнодушных к нашей беде людей смогли собрать 30 000 евро. Немецкий благотворительный фонд выдал гарантийное письмо на перевод еще 20 000 евро на лечение Анюты. Собранные средства были внесены в качестве аванса. С начала февраля Аня проходит четвертый курс химиотерапии (первый – в Германии) в берлинской клинике Helios Berlin-Buch- ей назначено лечение по протоколам M (8 недель), IIA (4 недели) и IIB (2 недели). Мама Анечки Ломовской- Маша Ломовская : « Наша семья находится в безвыходной ситуации, скоро необходимо будет вносить оставшуюся сумму. Надежда только на Вас! Я прошу Вас, я очень надеюсь, что вы не останетесь равнодушными к нашей боли, к боли маленького ребенка, который должен видеть совсем другую жизнь. Помогите нам, пожалуйста! Мы будем рады любой помощи - финансовой, организационной, любому вашему участию в победе нашей дочери над страшным диагнозом»Реквизиты для перечисления:Номер яндекс кошелька: 410011138236210 QIWI кошелек : 9649854964 Пополнить счет мобильного телефона Мегафон: 8 927 740 02 25 Банк получателя: Поволжский банк Сбербанка России г.Самара Кировское отделение №6991БИК:043601607 ИНН:7707083893 Код ОКПО:02750515 Код ОКОНХ: 96130 К/с: 30101810200000000607 Р/с: 42307810754409271171 Получатель: Ломовская Мария Владимировна Назначение платежа: благотворительность (без комиссии) Либо карта Сбербанк-Maestro Momentum №676196000122664866Или: Банк получателя: ОАО «Промсвязьбанк» г. Москва, ИНН 7744000912 БИК: 044525555 к/с 30101810400000000555 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России Счет получателя: 40817810951002142097 Получатель: Ломовская Мария Владимировна Назначение платежа: благотворительность (без комиссии) Реквизиты счета в евро:Tiroler SPARKASSE Bank routing no.: 20503 Account number: 03300810813 IBAN: AT812050303300810813 BIC: SPIHAT22XXX Name: Mariya Lomovskaya Огромное спасибо всем за помощь! Дай Бог всем здоровья! Подробная информация, реквизиты и подтверждающие документы размещены на сайте Ани Ломовской : http://lomovskaja-a.narod2.ru/С начала февраля мы начали сбор денежных средств в социальных сетях: «Вконтакте»: htttp://vk.com/club35308871 (Маленькой Анечке нужна ваша помощь) «Одноклассники»: http://odnoklassniki.ru/group/51008927432926 (Маленькой Анечке нужна ваша помощь) Отредактировано: Anelru в 3 апр 2012, 19:38
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(100 - 109)
внл |
10 апр 2012, 11:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 783
Дочка
Сыночек
Ангелочек
Сыночек
Очень-очень сильно хочу, но ещё сильнее боюсь
 |
Спаси и сохрани, Господи, младенца Анну!!!
|
|
|
|
Anelru |
12 апр 2012, 23:24
|
*
сыночек сентябрь 2010
 |
Вот весточки от Маши из группы вконтакте: "Здравствуйте, дорогие наши! Операция прошла, нейрохирург сказал, вроде успешно! Не буду всего описывать... Сегодня нас перевели из реанимации в простую палату. Анюта практически весь день спала, ничего не ела и не пила. Очень капризничала, у нее временами поднимается температура, ее тошнит, и голова болит. Но врачи назначили ей капать в систему обезболивающее, жаропонижающее и противорвотное. Так что к вечеру ей стало легче и она покушала. А это уже хороший знак. Слава Богу, что прошел этот ужасный день и ночь! Вашими молитвами Вы очень помогаете Анюте бороться со своей болезнью! Огромное спасибо! Теперь будем ждать результатов гистологии... Помолитесь, пожалуйста, чтобы все было хорошо! Дай Бог всем здоровья!"
|
|
|
|
Горнячок |
13 апр 2012, 06:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5001
 |
Дай Бог, чтобы результаты были хорошими.
|
|
|
|
внл |
13 апр 2012, 07:13
|
*
Дочка
Сыночек
Ангелочек
Сыночек
 |
Господи, пусть результаты будут хорошими! Пусть всё будет хорошо!!!
|
|
|
|
Anelru |
17 апр 2012, 13:45
|
*
сыночек сентябрь 2010
 |
Добрый день, наши помощники! Вот весточка от Маши из контакта: "Здравствуйте, дорогие друзья! Поздравляем всех с праздником светлой Пасхи!!! Христос воскресе! Всем-всем-всем здоровья!!! Нам сказали результаты анализов... У Анюты туберкулез головного мозга!!! Такого не ожидал никто. Это конечно лучше, чем рак, но все равно очень серьезное и опасное заболевание, тем более для ребенка, который уже болен раком и его организм ослаблен.Трудность лечения туберкулеза заключается в том, что его нужно комбинировать вместе с химией. А это все очень трудно для такой крохи. Туберкулез лечится 3-4мя сильными антибиотиками, они очень токсичны, особенно для печени. Поэтому врачам предстоит нелегкое задание: подобрать дозу химии и антибиотиков таким образом, чтобы не убить маленький организм. Нас предупредили, что данный диагноз может быть смертельным. Но ведь и рак тоже... Нужно верить в лучшее! Лечение туберкулеза- это очень долгий процесс, минимум 6 месяцев, соответственно, мы тут застряли на долго ( Но мы готовы оставаться сколько нужно, лишь бы Анюточка была жива и здорова!!! В ближайшее время Анютке предстоит пройти еще кучу обследований, чтобы выяснить, поражены ли еще какие-нибудь органы. Если у нее открытая форма туберкулеза, нас вообще могут не выпускать из больницы и не пускать в общежитие. Придется либо жить все время в больнице, либо, если разрешат, снимать где-то квартиру... Но я думаю и надеюсь, что Анюта не заразна. Она очень скучает по своим подружкам из общежития, они вчера приходили, но к нам в палату никого не пускают, и Анюту не выпускают из нее. Пришлось общаться через окно, Анечке сразу стало очень грустно и захотелось в общежитие. Как жаль... Ведь у нее в Среду день рождения, первый маленький юбилейчик, 5 лет!!! И мы хотели устроить ей небольшой праздник с ее подружками, но видно не судьба... После операции наша зайка уже отошла, чувствует себя нормально, швы еще не сняли. Вернее, в этот раз поставили скобы. Она у нас теперь рыженькой стала. Почти всю голову продезинфицировали специальным средством оранжевого цвета, оно очень плохо смывается, да и голову пока нельзя мыть. Так что походит рыженькой!!! Дорогие наши, мы верим, что с этого дня светлой Пасхи будут только улучшения! Анютка поправится, просто на ее долю выпало немало трудных испытаний, через которые мы должны пройти... Мы надеемся, что Вы как и прежде будете поддерживать нас и вселять в нас Веру в лучшее!!! Огромное Вам всем за это СПАСИБО!!! Храни Вас Господь!!!"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
внл |
17 апр 2012, 14:30
|
*
Дочка
Сыночек
Ангелочек
Сыночек
 |
Маша, Анечка, держитесь! Мы молимся о выздоровлении Анюты и держим кулачки.
|
|
|
|
Горнячок |
19 апр 2012, 05:04
|
*
 |
Что за напасть такая. Держитесь мама и Анечка! Такие недуги побеждаются не столько физической силой и выносливостью, сколько силой духа и терпением.
|
|
|
|
Anelru |
25 апр 2012, 13:37
|
*
сыночек сентябрь 2010
 |
Добрый день, форумчане! вот долгожданная весточка от Маши из контакта :"Спасибо, дорогие наши, за поздравления! Очень приятно было читать Ваши письма! Нас в Пт отпустили в общежитие. Мы даже смогли Анютке день рождения устроить, детский праздник! Детишкам было очень весело! Чувствует Анюта себя нормально, правда она до сих пор принимает таблетки от судорог. Извиняюсь, что долго Вам не писали, у нас много дел по поводу продления визы, наша уже заканчивается... Время есть только вечером, а вечером Анюта занимает нетбук просмотром мультиков... Так что, везде есть конкуренция:-) Завтра нам в клинику, будут делать МРТ позвоночника. Опять наркоз... Врачи очень удивлены, они нигде больше не нашли очаги туберкулеза, только в мозге. Но как-то ведь он туда должен был попасть. В конце недели должны сообщить мне план лечения. И думаю с Пн начнут сперва лечить туберкулез, а где-то через неделю присоединят химию. Так что, начнутся гормоны. Туберкулез лечится тоже на грмонах. Скоро Анюта будет колобком... Но ведь главное, чтобы она поправилась... Нас кстати всех проверили, и меня, и бабулю, и папу на туберкулез! Ходили всей семьей. Дорогие друзья, я надеюсь,при помощи Ваших молитв скоро начнется лечение и Анюта пойдет на поправку! Хватит ей уже болеть! Пора выздоравливать и ехать домой! Тем более столько людей молятся за нее и желают ей здоровья! По другому быть не может! Спасибо Вам огромное за Вашу веру и поддержку! Дай Бог всем здоровья!"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
внл |
15 мая 2012, 09:22
|
*
Дочка
Сыночек
Ангелочек
Сыночек
 |
Три недели никаких новостей. Как Анюта?
|
|
|
|
Горнячок |
15 мая 2012, 09:25
|
*
 |
С позволения кураторов темы выложу последние новости с сайта Анечки http://lomovskaja-a.narod2.ru/. 09/05/2012 Спасибо, спасибо и еще раз спасибо, дорогие наши, за поддержку! Мы вчера легли в клинику, вечером взяли кровь на анализ. Сегодня с утра начали капать химию, аж три химиопрепарата в один день, но по очереди. Анюта с каждым днем все больше и больше кушает, сегодня три раза позавтракала. А потом для нее был трудный период, почти три часа нельзя было есть, так как один химиопрепарат очень аллергичный, нам запретили кушать, пока он капался. Привезли кучу аппаратуры, кислород, медикаменты на случай, если Анютке станет плохо. Сказали сразу же вызывать медсестру и кричать, чтобы быстрее прибежали. Жуть... Слава Богу, все прокапалось без проишествий. Хотя меня предупредили, что реакция может быть и не сразу. Анюта поникла и уснула. Она очень сильно потеет, это от гормонов, просыпается всегда на мокрой подушке и самая мокрая, как воробушек после дождя. Все в клинике заметили, как у нее сильно отросли волосики. Жалко, что они снова выпадут  Ну, ничего, вырастут новые. Главное, чтобы ты,моя роднулька милая, доченька моя, была здорова! А остальное все ерунда. Справимся, как-нибудь... Дорогие друзья, прошу Вас в очередной раз помолиться за болящего младенца Анну. Да услышит Господь наши молитвы! Мы Вам очень благодарны за то, что Вы для нас делаете. СПАСИБО! Дай Бог Вам всем здоровья, а всем больным детишкам выздоровления! До свидания!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|