Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Помогите спасти Анечку Ломовскую!, Острый лимфобластный лейкоз(рак крови)

Anelru
post 19 фев 2012, 13:13
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
сыночек сентябрь 2010
Анюта Ломовская родилась накануне дня рождения своей мамы, в апреле 2007 года. В семье все с нетерпением ждали малышку – первая внучка со стороны родителей папы, и единственная девочка среди детишек всех родственников. А всего через четыре года, летом 2011 года произошло другое событие – Анечке поставили страшный диагноз – острый лимфобластный лейкоз.

В конце апреля 2011 года у Ани на голове появилась шишка, потом воспалился за ухом лимфоузел. Родители ходили по разным врачам: хирургам, дерматологам. Никто не мог сказать, что это. В июле родителям дали направление к онкологу - у Анюты взяли биопсию. В результате чего ей был поставлен страшный диагноз: острый лимфобластный лейкоз, В II (common).
В Самаре Анечка прошла 3 курса химиотерапии со следующими препаратами: 1 протокол - Винкристин (1,5 mg/m2), Дексаметазон (6 mg/m2), PEG-Аспарагиназа (1000 U/m2), Даунорубицин (45 mg/m2); 2 и 3 протокол- Винкристин (1,5 mg/m2), Дексаметазон (6 mg/m2), COLI-Аспарагиназа (5000 U/m2), Метатриксат (30 mg/m2).

Общительный, веселый, жизнерадостный ребенок из-за проводимого лечения превратился в замкнутую, запуганную девочку. За последнее время Аня перенесла столько болезненных процедур, что всех посторонних воспринимает как угрозу. Препараты, которые борются со смертельным раком крови, параллельно дают серьезные осложнения на организм. Ребенок мучается. Основной химиопрепарат, применяемый в самарской клинике особенно тяжело переносится девочкой – постоянные боли в костях и челюсти, у Анечки отказывали ноги. Также этот препарат действует на нервные окончания - у Ани не работал кишечник, дрожали руки, были ужасные боли в животе. В результате лечения развился токсический гепатит, проблемы с желчным пузырем, постоянные тошнота и рвота.

Видя нестерпимые страдания и боль ребенка, родители разослали запросы в специализированные онкогематолоческие зарубежные клиники. В декабре 2011 года пришло подтверждение из немецкой клиники HELIOS Klinikum Berlin-Buch о готовности принять Анечку на лечение, общая стоимость которого составит 100 000 евро (счет размещен в разделе Документы). По плану немецких врачей – проведение мощнейшей химиотерапии, которая с высокой вероятностью позволит избежать рецидив после окончания лечения.

До отъезда в Берлин мы через знакомых, друзей и просто неравнодушных к нашей беде людей смогли собрать 30 000 евро. Немецкий благотворительный фонд выдал гарантийное письмо на перевод еще 20 000 евро на лечение Анюты.
Собранные средства были внесены в качестве аванса. С начала февраля Аня проходит четвертый курс химиотерапии (первый – в Германии) в берлинской клинике Helios Berlin-Buch- ей назначено лечение по протоколам M (8 недель), IIA (4 недели) и IIB (2 недели).

Мама Анечки Ломовской- Маша Ломовская : «Наша семья находится в безвыходной ситуации, скоро необходимо будет вносить оставшуюся сумму. Надежда только на Вас! Я прошу Вас, я очень надеюсь, что вы не останетесь равнодушными к нашей боли, к боли маленького ребенка, который должен видеть совсем другую жизнь. Помогите нам, пожалуйста! Мы будем рады любой помощи - финансовой, организационной, любому вашему участию в победе нашей дочери над страшным диагнозом»

Реквизиты для перечисления:

Номер яндекс кошелька: 410011138236210

QIWI кошелек : 9649854964

Пополнить счет мобильного телефона Мегафон: 8 927 740 02 25

Банк получателя: Поволжский банк Сбербанка России г.Самара Кировское отделение №6991
БИК:043601607 ИНН:7707083893
Код ОКПО:02750515 Код ОКОНХ: 96130
К/с: 30101810200000000607
Р/с: 42307810754409271171
Получатель: Ломовская Мария Владимировна
Назначение платежа: благотворительность (без комиссии)

Либо карта Сбербанк-Maestro Momentum №676196000122664866

Или:
Банк получателя: ОАО «Промсвязьбанк» г. Москва,
ИНН 7744000912
БИК: 044525555
к/с 30101810400000000555 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
Счет получателя: 40817810951002142097
Получатель: Ломовская Мария Владимировна
Назначение платежа: благотворительность (без комиссии)

Реквизиты счета в евро:

Tiroler SPARKASSE
Bank routing no.: 20503
Account number: 03300810813
IBAN: AT812050303300810813
BIC: SPIHAT22XXX
Name: Mariya Lomovskaya

Огромное спасибо всем за помощь! Дай Бог всем здоровья!

Подробная информация, реквизиты и подтверждающие документы размещены на сайте Ани Ломовской : http://lomovskaja-a.narod2.ru/

С начала февраля мы начали сбор денежных средств в социальных сетях: «Вконтакте»: htttp://vk.com/club35308871 (Маленькой Анечке нужна ваша помощь)
«Одноклассники»: http://odnoklassniki.ru/group/51008927432926 (Маленькой Анечке нужна ваша помощь)

Отредактировано: Anelru в 3 апр 2012, 19:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(110 - 119)
Anelru
post 17 мая 2012, 15:43
Сообщение №111 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
сыночек сентябрь 2010
Добрый день! прошу прощение за то, что не передавала так долго новости от Машеньки и Анечки, удавалосб размещать их только на официальном сайте Анечки. Спасибо огромное пользователю "Горнячок, который меня подменил. Вчера в группе Анечки вконтакте Маша оставила следующие новости:
" Добрый день, дорогие наши помощники! Напишу немного об Анютке: гормоны делают свое дело, Анюта все больше и больше начинает кушать, щечки растут как у хомячка:) Очень много капризничает и никуда меня не отпускает от себя, мама на кухню, и Аня на кухню. Причем она хочет, чтобы мама одновременно и кушать готовила и от нее ни на шаг не отходила. Вот такие у нас желания! Но в общем, она чувствует и ведет себя на много лучше, чем она была на химии и на гормонах в России. Странно, действующее вещество в таблетках одно и то же, а влияние на поведение и на вкус разное. Сейчас Анечка не ест все без разбора, как в Самаре, а очень внимательно выбирает, чтобы покушать. Вчера вот она утром проснулась и напекла с бабулей блинов. А потом с гордостью, что это она сама сделала, стала всех угощать в общежитие. Раньше бы она все сама слопала… И интерес к игрушкам у нее не пропал. Она продолжает играть, выпрашивать новые игрушки в магазине и иногда веселится. В общем, интерес к жизни не потерян, и это радует. Немного болят кости, то челюсть, то ножки. Но это терпимо по сравнению с тем, что она уже пережила. Забыла Вам рассказать. В последние день перед началом лечения и впервые за три месяца пребывания, 1 мая мы выбрались погулять в центр Берлина. А точнее в Берлинский зоопарк, причем всем общежитием! Четверо детишек и взрослые! Зоопарк просто обалденный! Нашим девочкам все очень понравилось. Только вот до конца мы его не обошли, так как Анюта уже устала, а зоопарк оказался просто громадным! Я приложу к новостям небольшой фотоотчет))) А в эту субботу мы всем общежитием ходили на день рождение к очень милой девочке, Марусе! Спасибо ее маме, Вике из Бернау, что устроила такой замечательный праздник для детей! Правда и оттуда нам пришлось уйти раньше остальных из-за усталости и капризов Анюты, но что же я хотела, гормоны! На дне рождения Анюта не хотела участвовать ни в каких конкурсах. Но когда начались загадки… Анюта оживилась. Громче всех и самая первая она выкрикивала ответы. Забрала всевозможные призы. А потом Вика объявила о самой сложной загадке… Точно не помню начало… Что- то там такое… среди лиан стая диких… и нужно продолжить. Анюта во все горло завопила- КАБАНОВ)))))))))))))) А почему бы и НЕТ! Стая диких кабанов :))))) Ну, она всех повеселила! Зато другие детишки вообще ничего не придумали! Вот так… Сегодня С утра Папа наш улетел в Самару, теперь мы без него(((Вечером мы легли в клинику. А в первой половине дня ездили с Анютой и бабулей в православную церковь, далековато конечно для Анечки, но зато причастили ее. Как-то сразу на душе спокойнее стало… В клинике у нас взяли кровь на анализ и подключили к аппарату с инфузией. Предупредили, чтобы завтра Анютка не ела с утра, будет люмбальная пункция под наркозом. А потом очередная химия. Дай Бог, чтобы все прошло без осложнений. Прошу Вас еще раз, помолитесь за здравие болящего младенца Анны. Поверьте, благодаря этому она все легче переносит… Огромное Вам всем СПАСИБО! Дай Бог всем здоровья, в том числе и больным детишкам во всем мире!!! До свидания!"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anelru
post 25 мая 2012, 13:21
Сообщение №112 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
сыночек сентябрь 2010
Добрый день, наши помошники! Маша с Анечкой оставили нам длинное письмо вконтакте:"
"Здравствуйте, дорогие наши! Выдалось свободное время, чтобы написать Вам! Анюта сейчас посапывает в своей кроватке в клинике. Сегодня нам сделали очередную химию с двумя химиопрепаратами. Вроде все прошло нормально, хотя говорят, что действие химии проявляется не сразу, она у них пролонгированного действия. Но волосики, к сожалению, уже стали заново выпадать ((( Через неделю у нас последняя химия из этого подпротокола, потом недельный перерыв и начнется следующий этап данного протокола. И тогда нам придется бывать в клинике чаще. Анютка у нас совсем пампушкой стала, поправилась аж на 4 кг, а с учетом того, что до этого весила 22 кг, 4 кг- это весьма значимое прибавление!!! Она продолжает всех кормить свои блинчиками, и конечно же и про себя не забывает! Недавно у нас были поминки в общежитие по одному мальчику, Ванюшке, приходили его близкие и друзья его родственников. Девочки из общежития приготовили стол, мы в этот день только в полдень вернулись из клиники. И что Вы думаете? Анюта и тогда успела приготовить блинчики, и за столом всех угощала! Анечка встает в 5-6 утра, чтобы покушать!!! Мне повезло, мне помогает моя мама, за что ей низкий поклон и огромное спасибо! Так что утром она берет Анюту «на себя»! А уж потом, Анюта ходит за мной хвостиком))) Конечно уже все устали, да и она тоже! А особенно устал ее организм, это такая нагрузка! Бывает так, что налопается, что аж сама не рада, аж дышать трудно. А потом жалуется, мам, мне что-то так плохо!!! Но скоро гормоны закончатся, с сегодняшнего дня постепенно стали снижать дозу, и это радует! Не обошлось и без приключений: мы как всегда почти всем общежитием ездили в Шарлоттенбургский замок – это летняя резиденция монархов Германии. Вернее, в него мы не попали. Зато мило погуляли по территории огромного парка вокруг него. С Анюткой сейчас очень тяжело куда-нибудь ездить на долгое время, так как она постоянно просит кушать. И этот раз был не исключением. Схрумкав все запасы, которые я взяла с собой, она стала проситься домой, причем в усиленном темпе. Ее можно понять, гормоны «играют» ))). Плюс еще жара давала о себе знать. В общем, не дойдя до цели, мы поехали домой. Чуть ли не на каждой станции метро я бегала Анютке за едой!!! А в это воскресенье мы ходили на озеро недалеко от общежития. Наше общежитие ведь находится в 2х метрах от леса! И опять же все гуляли на природе, а я по жаре бегала домой Анютке за добавкой:)) Пока бегала, они там нагулялись, Анечка покушала и пошли домой! Вот так!!!С этих пор с такими поездками и прогулками мы решили подождать до окончания гормонов. НО! В этот понедельник всех наших детишек пригласили в детскую студию творчества, и Анюта не смогла устоять! Опять нам предстояла поездка. Теперь я запаслась едой чуть ли не на неделю))) А Анюта оказалась таким молодцом, и обошлась двумя кусочками пиццы! Нужно сказать огромное спасибо Танюшке, женщине, которая стала в прямом смысле слова членом нашей большой семь в общежитие!!! Благодаря ей наши детишки попали на эти чудные занятия, где их, а в большей степени нас, их мамочек, научили делать замечательные поделки (или как их назвать) из бумажных лоскутков. Официальное название этому мастерству я естественно забыла, но обещаю исправиться. И в следующий раз написать Вам и обязательно приложить фото этой красотищи, которая у нас получилась! Но не судите строго, это только начало))) В этот раз я Вам выложу фото с наших прогулок и старые фото с Анюткиного дня рождения, чтобы Вы сами смогли ощутить прибавку в весе нашей модели:)(http://vk.com/club35308871) Вчера был праздник - День Николая Чудотворца! Все из общежития поехали в церковь. Жалко, что Анюта отказалась…Тяжело ей конечно даются все эти поездки. Да и мне все труднее и труднее толкать коляску с этой моделью:) Шутка))) В общем, мы развлекаем детишек, как можем и надеемся, что им нравится! А еще мы надеемся на то, что благодаря положительным эмоциям и, конечно же, Вашим молитвам, наши детишки быстренько выздоровеют и станут жить нормальной детской жизнью без всех этих ужасов, которые происходят с детками с диагнозом РАК! Огромное Вам всем человеческое СПАСИБО за Вашу поддержку и Ваши молитвы! Храни Вас Господь и Ваших деток! До свидания!"

Отредактировано: Anelru в 25 мая 2012, 13:23
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anelru
post 9 июн 2012, 22:50
Сообщение №113 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
сыночек сентябрь 2010
lДобрый день, дорогие наши помощники, вот новости от Анечки и Маши из группы Вконтакте: "Всем добрый вечер или наверное ночь уже! У Анютки сильно упали анализы, поэтому химию нам отложили. Ждем, пока она наберется сил, так сказать. Гормоны у нас, слава Богу, закончились, но она еще несколько дней кушала очень даже хорошо. Сейчас вообще почти не ест, так как у нее стоматит и ей очень больно кушать, болит язычок и щечка. Анюта несколько дней температурила, так странно, темература поднималась до 38, а потом ночью сама снижалась. И так каждый день на протяжении 4х дней.Это может быть реакция на отмену гормонов, а может быть и из-за низких анализов или стоматита. Сейчас Анютка начала по немногу сбрасывать вес. А буквально за два дня у нее выпали все волосики, так что теперь она опять лысенькая:'( Сегодня Анечка даже плакала из-за этого.Забыла Вам написать, в Чт, почти 2 недели назад, у Анюты на ножке нашли клеща! Я так напугалась... Этого нам еще не хватало... Но все обошлось,хорошо, что мы были тогда в клинике, клеща извлекли и ранка уже зажила. Вот вроде бы и все новости. Честно говоря, нет настроения писать, я понимаю, что Вы переживаете, и благодарна Вам за это. Вот и написала, но эмоции не очень положительные. Неизвестно теперь, когда начнется химия, может недели через две... Дорогие друзья! Прошу Вас помолитесь за младенца Анну, это ей очень помогает! Пусть Боженька придаст ей сил! Заранее Вас всех благодарю, за то, что Вы не оставляете нас. За то, что Вы ЕСТЬ у нас! Спасибо!"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anelru
post 17 июн 2012, 23:12
Сообщение №114 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
сыночек сентябрь 2010
Добрый вечер! Вот новости от Анечки и Маши из контакта :" Здравствуйте, дорогие друзья! Совсем нет времени писать, да и с интернетом какая-то беда:( Зато у нас радостные новости: Анютке начали химию! Анализы поднялись конечно не сильно, но этого хватило, чтобы возобновить лечение. Врачи объяснили, что долгий перерыв во время протокола делать крайне нежелательно. В первый день прокапали сильную химию, Анютку рвало и болел животик. Но медперсонал очень быстро среагировал, за что им большое спасибо! Теперь четыря дня подряд нам каждый день капают химию, параллельно Анюта пьет химию в таблетках, потом небольшой перерывчик будет! Анютка очень много рисует и дарит рисунки любимым медсестрам! Им очень приятно. К сожалению не могу загрузить новые фото, сколько не пыталась... Интернет оставляет желать лучшего... Завтра опять будут смотреть на анализы крови, дай Бог, чтобы они не упали, и нам продолжили химию! Спасибо огромное всем, что переживаете за Анюту и молитесь за нее! Храни Вас Господь! Дай Бог всем больным детишкам выздоровление!"
Новые фотографии Анечки в группе вконтакте: http://vk.com/club35308871
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Горнячок
post 18 июн 2012, 04:51
Сообщение №115 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Зато у нас радостные новости: Анютке начали химию!
С Богом!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anelru
post 27 июн 2012, 22:33
Сообщение №116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
сыночек сентябрь 2010
Добрый вечер, вот весточка от АНечки и Маши из группы "Вконтакте": Здравствуйте, дорогие наши! Только порадуюсь, как что-нибудь происходит. В Четверг были в клинике, должны были делать очередную химию. Взяли кровь на анализ, а там... Очень сильно упали лейкоциты, так что химию нам пока отменили, даже сухую в таблетках сказали не пить, Одели на Анюту маску и предупредили, что на автобусе домой ехать нельзя. Если поднимется температура, ехать в клинику, так как сейчас Анюта может подцепить любую инфекцию. Вот так! Но мы не вешаем нос, будем ждать, когда анализы поднимутся...И идти только вперед к цели, к выздоровлению Анютки! Храни Господь всех больных детишек, Вас и Ваши семьи! До встречи и всем огромное спасибо за то, что Вы сделали для моей малышки!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anelru
post 9 июл 2012, 13:03
Сообщение №117 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
сыночек сентябрь 2010
Добрый день, вот и долгожданные вести от Маши и Анечки из группы Вконтакте:
"Здравствуйте, дорогие друзья! Извиняюсь за долгую паузу... У Анютки чуть-чуть поднялись анализы, и ей возобновили химию. Я очень переживала, т.к. организм не успел достаточно восстановиться, но делать большой перерыв в течении протокола нельзя. В результате у нас упали все анализы, Анюте вливали кровь, т.к. сильно упал гемоглобин. Химию уже доделали, и теперь у Анютки перерыв, но тромбоциты продолжают падать, видно химия еще до сих пор действует. Мы ходим на контроль в клинику через день, иногда даже каждый день, но тромбоциты пока не вливают, т.к. они не достигли критического показания. Анютка уже вся в синячках и кровяных пятнышках, и укусы от комаров не заживают. Один день я даже заволновалась, думала инфекция с сыпью, т.к. она вся покрыта прыщичками. Врачи брали анализ, чтобы исключить ветрянку. Они нас предупредили беречься, т.к. сейчас Анютке очень опасно падать или кровь может из носа пойти, и ее трудно будет остановить из-за низких тромбоцитов. Вот такие вот дела... Но я надеюсь, что скоро костный мозг восстановится и начнет сам вырабатывать клетки, т.к. пока нам не дают даже сухую химию в таблетках. У нас домой улетела бабуля, а ей на смену прилетел папа. Так что Анютке был приятный сюрприз. Она сразу же взяла его в свой оборот с играми, танцами и т.д. Вот наверное и все новости. Огрмное спасибо Вам за поддержку! Берегите друг друга и цените каждый момент жизни! Храни Вас всех Господь!"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ricci
post 14 янв 2014, 23:35
Сообщение №118 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Самара
Очередные хорошие новости(т-т-т) от Маши мамы Анютки -

в декабре 2013 они были на контроле в Берлине, вернулись перед новым годом в Самару, т-т-т МРТ хорошее, анализы тоже, ремиссия. Лечение пока не отменили, т.к. всё таки костный мозг Анютки не работает пока на 100%, оставили таблетки и лечение. Но всё равно, это очень хороший результат после такого сложного лечения, после всех трепанаций и страшных процедур, через которые прошла наша Анютка. Дай Бог ей скорейшего выздоровления и родителям сил, терпения и здоровья! И ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем кто помогал в сборах, поддерживаети переживает за них до сих пор! От Маши и Анютки всем БОЛЬШУЩИЕ приветы!

Присоединённые изображения
Увеличить
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Горнячок
post 15 янв 2014, 07:08
Сообщение №119 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Девочкам всего самого доброго в новом году! и во всех последующих!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ricci
post 28 авг 2014, 23:16
Сообщение №120 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Самара
Отличные новости! :love:
Наша Анютка в этом году станет первоклассницей!!!!!
Вся семья Ломовских очень волнуется, да и миссия на линейке у Анютки очень почётная и важная - Анечка будет давать первый школьный звонок!!!!
Конечно, Маша как мама перестраховывается и Анютка будет учится этот год на дому преимущественно, но всё равно совсем недавно об этом можно было только мечтать!
По заболеванию, т-т-т всё в порядке, стойкая ремиссия, анализы в норме, не так давно была очередная поездка в Берлин. После НГ будет очередная и надеюсь такая же результативная!
В общем, девочки, есть чему нам порадоваться - Анютка в порядке!
Любуйтесь, нашей длинноволосой златовлаской!
Скажите, красотка же?!

user posted image

В стопятидесятый раз мама Анютки не перестаёт благодарить всех вас, девочки, причастных к чуду, кто помог всему этому сбыться !!!!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за Анюткину жизнь !!!!!!!!!!!!!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 1590 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:21 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 20:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных