Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Идеальная мама и жена (для мам с малышами), а Вы такая?
Motek |
24 фев 2012, 10:33
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
может быть, вы не работаете и у вас есть время на то, чтобы заниматься уборкой самостоятельно? У неработающей жены тоже не всегда время на уборку есть Kettt, Мой в жизни не заварит себе чашку чая ( он у вас не восточный часом? ) и мне не в напряг. Никогда не требовала от него чая в ответ ( детство какое-то  ). И он, зная что я уважаю его странности, уважает и мои. вы считаете, что я должна забыть о всех радостях проживания с мужем Вам, извините сколько лет? В чём именно для вас заключены - "радости проживания с мужем"?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
24 фев 2012, 10:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
а что если он не считает себя взрослым? хм... Что-та, наверное, пропустила, хотя читала вроде все. А он не догадывается, что если у него 2-е детей, то пора все же взрослеть?
|
|
|
|
Vladislavka |
24 фев 2012, 10:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8408
Иван 02.08.08
Мария 24.07.13
 |
эх, моему бы мужу такое увидеть
Я тут как-то мужу сказала, что хочу зарабатывать столько, чтоб мне хватало на домработницу и кухарку, так муж мне заявил, что я лентяйка и ничего не хочу делать. Я ответила, что буду же работать на работе, деньги зарабатывать, он сказал, что вот его мама, и на двух работах пахала и все дома успевала и так всю жизнь крутится как белка в колесе. Но его мама действтиельно золотая женщина, много чего успевает, про нее можно сказать - идеальная женщина, хотя у нее всегда были помощники, с ними жила её свекровь и свекровь её свекрови, т.е. пока мой муж и его брат были маленькими, у них была куча нянек. Даже свекр мне как-то сказал: ой, как же тебе тяжело одной с ребенком, у нас-то была моя мать и бабка! Мой муж поначалу тоже любил сравнивать меня с матерью. Но после моих разъяснений прошло. Мать у него домохозяйка со стажем. На работу устраивалась для галочки, чтобы мужа позлить. И снова к детям. Денег муж приносил, с детьми бабушки помогали. Поэтому мужу от мамы своей внимания доставалось с избытком. Что не скажешь о его отце  Вот с мужем свекровь моя совсем не так любезна. По сути они лет 15 живут параллельно, даже готовят чаще всего отдельно. Поэтому я мужу настоятельно рекомендовала не сравнивать. Близко знакома с такой идеальной женщиной, но она даже не знает, как включается комп  Воооооот! Тырнет - мировое зло!Я тоже много успевала, когда в новую квартиру переехали и несколько дней без Инета были  Хотя в глобальном масштабе это бы не спасло. Так что степень идеальности жены зависит от степени идеальности мужа! ) Это точно! Мы вот сейчас достигли некого баланса положительного. Но усилий много с обоих сторон. Завтрак мужу варит мультиварка. Я сова непробиваемая. Муж выпинывает меня из кровати параллельно с сыном, чтобы я помогла одеть его в сад (при этом на столе всегда стоит кофе для меня). Он и сам может одеть, но для него это принципиальный пунктик. Чтобы верхнюю одежду надела я. Ну я и не против. Выставляю мужчин за дверь (муж в сад отводит). У меня 1,5 часа времени на уборку. Очень удобно, когда маленькое торнадо следом не летает. Все быстро и эффективно утром получается. Потом на работу. Сына забирает няня, а я благодаря этому имею возможность после работы зайти в магазин, купить продукты или еще какие-нибудь дела решить, которые с ребенком на руках делать сложно. Возвращаюсь домой, отпускаю няню и готовлю ужин (муж не ест 2 дня подряд одно и то же). Приходит муж и мы проводим время втроем. Вечером у нас табу на домашние дела. Мужу важнее внимание, чем сверкающие полы. За вечер успеваем захламить квартиру, особенно ребенок, так что утром всегда есть работа  Но приходим с работы в чистую квартиру, это главное. Я, конечно, к приходу мужа не прихорашиваюсь, встречаю в домашней одежде (с остатками утреннего макияжа  ). Но ему это не очень-то и надо. Вот когда я реально нечесанная, черт знает в чем, с маленьким ребенком на руках его встречала, он не очень доволен был, но относился с пониманием. Так что все действительно зависит от мужа. Мой не жалеет денег на всякие девайсы для дома, которые облегчат мне жизнь, не требует невозможного, правильно расставляет приоритеты. Идеал жены, он ведь в голове... Можно выполнять все, что автор в первом посте писала, и все равно не угодить....
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Agnia |
24 фев 2012, 10:41
|
Лицо амберской национальности :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6366
Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
 |
Agnia, вообще-то конечно я образно выражаюсь. И то есть вы считаете, что я должна забыть о всех радостях проживания с мужем и быть благодарной ему за то, что я действительно не одна??? а вы считаете что это не стоит благодарности? Я лично благодарна мужу и Богу что у меня такой муж... а причем здесь забыть о радостях проживания, вообще не поняла... Если вы нальте чашку чая, то вы уже несчастная мать-одиночка? Просто я была реально матерью-одиночкой пять лет и простите, слышу в ваших словах только инфантилизм и капризы...
|
|
|
|
Марлезонский балет |
24 фев 2012, 10:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
нееее. Ситуация-то другая совсем. Один из двоих детей - это он сам)))) Фсе, вопросов больше не имею. Я просто эту фразу не так поняла.
|
|
|
|
Svetah81 |
24 фев 2012, 10:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 686
Артем 06.05.2008
Максим 24.01.2010
 |
Vladislavka, как вы хорошо написали про свое житье-бытье, очень правильно на мой взгляд все организовано, молодцы!
|
|
|
|
Agnia |
24 фев 2012, 10:49
|
Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
 |
Идеал жены, он ведь в голове... Можно выполнять все, что автор в первом посте писала, и все равно не угодить....  например моему мужу важно чтобы я работала, и не только и не столько для денег, а столько потому что ему нравится больше работающая успешная женщина а не домохозяйка. У него мама всю жизнь работает помногу. Ему нравится что я интересуюсь поэзией, живописью, наукой, что мы можем вместе вечером почитать стихи, ему нравится когда я за ним ухаживаю, например делаю медовый массаж спины, ну и многое другое... Наверно он еще хочет чтобы я готовила его любимые национальнын блюда но я пока все не соберусь с духом. надо попробовать
|
|
|
|
Cler |
24 фев 2012, 11:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
А я всем сахар в чашках размешиваю))). И мужу и детям. А ужин мужу приношу к компьютеру, если он хочет. И даже не возмущаюсь этим никогда ни разу))). У меня такие помещения маленькие, что мне не в лом отнести две-три тарелки, пройти пять шагов))). Я вообще ухаживаю за ним так, как не каждая родная мама будет). Но мне не сложно, мне приятно сделать ему приятное.
|
|
|
|
Vladislavka |
24 фев 2012, 11:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8408
Иван 02.08.08
Мария 24.07.13
 |
Vladislavka, как вы хорошо написали про свое житье-бытье, очень правильно на мой взгляд все организовано, молодцы! Мы к этому дооолго шли например моему мужу важно чтобы я работала, и не только и не столько для денег, а столько потому что ему нравится больше работающая успешная женщина а не домохозяйка.  Он меня на работу почти пинком из декрета отправил. Причем, вышла я сначала на старую, относительно денежную, но очень нервную и отнимающую много времени. Он сам взялся за поиски. Нашел мне спокойное место с интересной работой, но скажем так не очень большой зп. Зато теперь всем хорошо. Я занимаюсь любимым делом и при этом мне хватает сил и времени на семью, а он зарабатывает деньги и приходит домой, где его ждет не уставшая издерганная мегера, а нормальная адекватная жена. Отредактировано: Vladislavka в 24 фев 2012, 11:04
|
|
|
|
Agnia |
24 фев 2012, 11:05
|
Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
 |
А я всем сахар в чашках размешиваю))). И мужу и детям. А ужин мужу приношу к компьютеру, если он хочет. И даже не возмущаюсь этим никогда ни разу))). У меня такие помещения маленькие, что мне не в лом отнести две-три тарелки, пройти пять шагов))). Я вообще ухаживаю за ним так, как не каждая родная мама будет). Но мне не сложно, мне приятно сделать ему приятное. уффф, прямо отлегло от сердца, я не одна такая азиатская забитая женщина а то мне уже стало казаться что чашка чая это реально такая услуга что ради нее стоит каждый день скандалить...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|