Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Идеальная мама и жена (для мам с малышами), а Вы такая?
татья |
25 фев 2012, 11:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Милаша 21.09.08
Владюня 14.06.2011
Севулька 20.06.2015
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 25 фев 2012, 05:27ЦИТАТА ( Blacbarbara ) стараетесь стать идеальной женой? ага
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nastik |
25 фев 2012, 13:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 150
Вовочка 29.12.2010
планируем
 |
Ответ на сообщение Agnia от 24 фев 2012, 16:51ЦИТАТА ( Agnia ) а что такого, с одним двухлетним ребенком, не работая, не купая ребенка и не готовля обед каждый день, еще что-то не успевать? Нет, ребенку не 2 года, а только 1,2. И Вы неправильно поняли: своим постом я вовсе не пыталась показать, какая я офигительная хозяйка, да ещё и на себя уйма времени остаётся. Как раз наоборот - делаю по дому ровно столько, чтобы было не в напряг. Иначе у меня появляется чувство, что домашнее хозяйство отнимает ту часть времени, которую я могла бы потратить на общение с ребёнком, мужем, уделить себе. Другое дело, когда женщине приносит удовольствие хоз-во, готовка и т.п. (знаю и таких), но это не мой случай. Или вот моя мама: троих детей растила, работала, мужа обихаживала как ещё одного ребёнка, всегда чистота и порядок, но она постоянно нас упрекала, что мы мало ценим её заботу, что она так убивается и т.п. Ну и вообще я мало помню из детства свободную маму, с которой можно было поиграть или поговорить. Кстати, когда я не была в декрете и работала, то все обязанности домашние на меня ложились в том же объёме, но я не требовала разделения труда с мужем, потому что именно такой объём работ мне не в тягость. И извините, но я считаю, что если женщина не успевает уделять достаточно (по её мнению) времени ребёнку, значит она неправильно организовала свой быт (=взяла на себя слишком много второстепенных задач), сужу об этом как раз по своей маме  .
|
|
|
|
Alisiya |
25 фев 2012, 16:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 506
1-й мальчик (сентябрь2009)
2-й мальчик (декабрь2011-декабрь2011)
 |
«У стэпфордских жен есть один секрет»...
|
|
|
|
Gnoma |
25 фев 2012, 17:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 331
Сыночек
 |
Ох, в таком вот случае забить, наверное. Или перестраивать отношения СОВМЕСТНО... Так вот как есть - так Вы измучаетесь... Накопятся обиды, недопонимание, неуважение... Ну вот а как забить, если он гундит и высказывает недовольство, а перестраивать он считает что нечего, так как - дома сижу, а он РАБОТАЕТ  искренне не понимая, что я тоже работаю - абстрагируясь от того, что это мой ребенок и мой дом - на три ставки - няней, домоработницей и поваром  То, что Вы написали - уже произошло. Kettt, Вы пренебрежительно высказываетесь о муже. Если и с ним в таких тонах происходит общение то его реакция довольно мягкая. Вот не поленилась. Вам стоит пойти к психологу - это легко поправимо. И уехать от родителей конечно. Не пилите вы его, повзрослейте, проявите заботу и понимание - вам всё вернётся. Извините, что влезу - не знаю, как у Kettt, но вот лично у меня это не срабатывает - проявляешь понимание - так еще больше борзеет и на шею садиться. Воспринимает получаемое как должное, и если вдруг нет выпечки "А где же лепешки?????". Вот сегодня целый день проявляю понимание на Персене - не поверите, он с дивана восстал только 3 раза - покурить, поесть и в туалет. Причем СПИТ!!! Реально утром спал до нашего ухода на прогулку, потом был краткий перерыв и теперь опять СПИТ!!!! ну вот как??? тперь оклемается только к вечернему просмотру телевизора, будет торчать до 3-4 ч утра перед телеком, а завтра - как сегодня. Вот и выходные прошли. И если я его не пну - он сам не встанет, клянусь и совесть у него не проснется. Kettt, мне показалось, что у нас сходные ситуации  Но во отличие от Вашего мой рано встанет только если это ЛИЧНО ему нужно - например, на футбол или родню встречать  Хочу вообще свою тему создать в "Проблемах" - все же хочется услышать глас народа - кто ихз нас оборзевший нахал  у него-то явно иная точка зрения на этот вопрос
|
|
|
|
Kettt |
25 фев 2012, 17:28
|
Не падай духом - ушибешься!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1399
Руслан 30.04.09
 |
Вы пренебрежительно высказываетесь о муже. А что тут такого пренебрежительного??? Gnoma
|
|
|
|
Agnia |
25 фев 2012, 18:19
|
Лицо амберской национальности :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6366
Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
 |
не поверите, он с дивана восстал только 3 раза - покурить, поесть и в туалет. Причем СПИТ!!! Реально утром спал до нашего ухода на прогулку, потом был краткий перерыв и теперь опять СПИТ!!!! ну вот как??? тперь оклемается только к вечернему просмотру телевизора, будет торчать до 3-4 ч утра перед телеком, а завтра - как сегодня. Вот и выходные прошли. И если я его не пну - он сам не встанет, клянусь и совесть у него не проснется. почему не поверю? мой муж сегодня тоже весь день отсыпался, вот в 6 вечера встал и пошел на работу. Только до этого встал поесть блинов масленичных, а кофийку я ему в постель отнесла. И что в этом такого? ну устал человек, отдыхает... неужели непонятно?  я наверно чего-то в этой жизни не понимаю... зачем пинать, пилить, что-то указывать... я так с детьми себя не веду не то что с человек 36 лет.... Вы пренебрежительно высказываетесь о муже. как можно пытаться взрослого человека перевоспитывать, дрессировать, указывать, пинать....
|
|
|
|
Cler |
25 фев 2012, 18:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
я наверно чего-то в этой жизни не понимаю... зачем пинать, пилить, что-то указывать... ты не понимаешь), пинать и пилить охота потому что человек ничего кроме своей работы не делает. Твой с детьми общается в том объеме, который тебя устраивает? И по дому делает то, что надо? Ну, либо оплачивает то, что надо сделать. И к тебе относится так, что тебе не в лом кофе в постель отнести. А когда этого нету, ну тогда охота пилить. Я мужа поменяла, мне пилить не нравится)
|
|
|
|
Agnia |
25 фев 2012, 18:27
|
Лицо амберской национальности :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6366
Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
 |
ак раз наоборот - делаю по дому ровно столько, чтобы было не в напряг. Иначе у меня появляется чувство, что домашнее хозяйство отнимает ту часть времени, которую я могла бы потратить на общение с ребёнком, мужем, уделить себе. значит я неправильно поняла. здесь я с вами согласна. И извините, но я считаю, что если женщина не успевает уделять достаточно (по её мнению) времени ребёнку, значит она неправильно организовала свой быт (=взяла на себя слишком много второстепенных задач), сужу об этом как раз по своей маме у вас один ребенок? посмотрим что вы скажете когда будет два или три. не хватает на старшего из-за того что уходит много времени на новорожденную, а не потому что я стираю целыми днями. ты не понимаешь), пинать и пилить охота потому что человек ничего кроме своей работы не делает. Твой с детьми общается в том объеме, который тебя устраивает? И по дому делает то, что надо? Ну, либо оплачивает то, что надо сделать. не в нужном объеме не общается, он на работе до часа ночи... по дому ничего не делает. Оплачивает без проблем  Менять не хочу, мне этот нра
|
|
|
|
Motek |
25 фев 2012, 19:50
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Kettt, проявляешь понимание - так еще больше борзеет и на шею садиться. Идеальной женой быть не надо конечно, это уж действительно степфордская жена получится, но умение общения с мужем в браке необходимо. Если муж ну уж полный и неисправимый "ч"удак, то зачем это терпеть? А если ваше взаимное непонимание основанно на неумении нормально по взрослому и с взаимным уважением к друг другу общаться, то не он "ч"удак а вы ОБА дураки. Это ведь прямая дорога к разводу, девочки... Отредактировано: Motek в 25 фев 2012, 19:52
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
JULIETTA |
25 фев 2012, 21:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4399
 |
как можно пытаться взрослого человека перевоспитывать, дрессировать, указывать, пинать  тоже считаю это недопустимым, при чем как со стороны жены, так и со стороны мужа. поэтому не понимаю требований и притензий друг к другу вроде :"ты должна успевать то то, то то и то то" и "ты должен быть таким то, таким то и таким то." при моем, не слишком разговаривающем по душам, мужу, мои спокойные простые слова, о том что я сделаю и что не сделаю, что мне нравится, а что нет, до него доходят с первого раза. и когда ему осточертеет пыль на ковре, вкупе с шкарлупками, он молча берет щетку и заметает, а не распинается какая же я плохая хозяйка. как говорится "Бачили очи, що брали..."
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|