Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Идеальная мама и жена (для мам с малышами), а Вы такая?

Успеваете ли Вы ВСЁ ВСЕГДА "держать" в идеале?

Успеваю всё и всегда [ 57 ] ** [6.70%]
Успеваю, но не всё и не всегда (а только часть и иногда :))) [ 576 ] ** [67.69%]
Вообще не успеваю [ 218 ] ** [25.62%]
Всего голосов: 851
Гости не могут голосовать 
агусик
post 25 фев 2012, 23:47
Сообщение №211 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
Ой девочки....А я видала идеальную женщину! Моя свекровь. Утром рано она уже на ногах и пока дремлю, она уже моет пол. Выйдешь на кухню, а она одета как в театр, прическа, завтрак...Потом она в магазин. Приходит, готовит, кормит внука по часам и самым свежим, только что приготовленным! Потом уборка. Обед из ......блюд. Помывка всего. Ужин из.....блюд. Умная беседа за столом. Вечерний чай. Полная уборка. Вечерний просмотр новых, модных, полезных фильмов. Далее все секси с книгой. И снова......

Теперь представьте меня.....Трое детей...и то что все здесь пишут. Сколько не пашу....все пробелы. Так тяжко, но могут же быть такие идеалы. Ко всему она никогда не повышала голос и ее безгранично уважали и любили. К сожалению ее уже нет....

ЕЕ муж правда идеален. Академик.....Такого наверное уже и не встретишь...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 25 фев 2012, 23:49
Сообщение №212 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
агусик, а детей у нее сколько было? Просто все же заботиться об одном внуке при наличие мамы этого внука рядом и о парочке своих деток при отсутствии бабушки рядом - это разные вещи :???: Но все равно, свекровь Ваша - молодец!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мура-Вей
post 25 фев 2012, 23:55
Сообщение №213 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Под Питером

нет
Хорошо только тому, кому "удобно" за счет неудобства других. Тому, кто это "удобство" обеспечивает без взаимной отдачи - ой как неприятно. Ему, конечно, удобно к 11 ч выгрести на кухню к горячему завтраку, спокойно поесть и опять повалиться. А кто-то другой встал в 8 ч, вымыл пол, сделал этот завтрак, сварил обед, потом помыл посуду и пошел с ребенком гулять и так на постоянной основе - удобно?

Ну, насчет ребенка - отдельный вопрос. А вообще ему надо, чтоб ему готовили и полы в 8 утра мыли? Если я вымою пол в 8 утра - муж не подорвется в благодарности и не пойдет гулять с детьми. Начну говорить про пол в 8 утра - спросит "а я тебя об этом просил?"

Мой отец ушел от готовящей-хозяйственной мамы. Вернее, ее "ушел", потому что она в квартире не была прописана. Живет по уши в г..не, но доволен и счастлив. Вот нафиг ему не нужны были ни горячие завтраки, ни вымытый пол. А теперь у мамы приступ хозяйственности (на фоне шваха со здоровьем) - и мне поведение отца не кажется таким уж непонятным. Иногда самой сбежать хочется.
Если игра идет исключительно в одни ворота, то второму игроку это быстро надоедает :)
Согласна. У жены есть несколько вариантов поведения:
- уйти от такого мужа;
- перестать играть в одни ворота (подумать, что из дел по хозяйству можно не делать, и, главное, перестать обслуживать мужа);
- попробовать договориться с мужем (только не с позиции "хочу чтоб полы каждую субботу были вымыты");
- пилить и всеми способами добиваться, чтобы муж вел себя так, как хочется жене.
Мне кажется, последний путь вообще бесперспективный - может, потому, что я пилить не умею. А от некоторых таких "орлов" на букву к можно только бежать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 26 фев 2012, 00:01
Сообщение №214 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
:) в пятницу вечером после работы играет в футбол - силы есть:) А в субботу ну такой уставший, что сил нет :D
Вам как будто жалко что он в футбол играет :???: . Вот я своего уговариваю в баскетбол играть, хоть раз в неделю. Готова сама с детьми весь вечер просидеть, главное чтоб ему энергию выплеснуть и здоровье укрепить. Даже согласна чтоб в воскресенье он уезжал в горы на лыжи... :dance:
Потому что я не вижу способа, как этого человека можно сподвигнуть на действия
Уж точно не пинками и повышенным тоном. Почаще хвалить за мелочи, ценить его помощь, проявлять заботу... Начните с себя, будте умнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 26 фев 2012, 00:14
Сообщение №215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
ЦИТАТА ( Gnoma @ 26 фев 2012, 00:13 [?] )
Хорошо только тому, кому "удобно" за счет неудобства других. Тому, кто это "удобство" обеспечивает без взаимной отдачи - ой как неприятно. Ему, конечно, удобно к 11 ч выгрести на кухню к горячему завтраку, спокойно поесть и опять повалиться. А кто-то другой встал в 8 ч, вымыл пол, сделал этот завтрак, сварил обед, потом помыл посуду и пошел с ребенком гулять и так на постоянной основе - удобно?

Ну, насчет ребенка - отдельный вопрос. А вообще ему надо, чтоб ему готовили и полы в 8 утра мыли? Если я вымою пол в 8 утра - муж не подорвется в благодарности и не пойдет гулять с детьми. Начну говорить про пол в 8 утра - спросит "а я тебя об этом просил?"
Тут речь не об этом. Возможно, что полы моются для жены, но в принципе это не значит, что это доведено до фанатизма. Я вот с маленьким ребенком в 2 часа ночи их мыла :) Просто в другое время было не до того, но я люблю, чтобы было чисто. И да, когда я живу с другими людьми, то мне хочется, чтобы они с этой моей потребностью как-то считались. Я же с их какими-то причудами считаюсь :) У нас вот велосипед грязный в прихожей стоит :))) Не до фанатизма, конечно. Но, возвращаюсь к вопросу, речь не об этом. Речь о неравномерном распределении обязанностей. В данном случае явно имеется такая проблема. Я по нюансам вижу, т.к. сама такое проходила. Вот правда, ужасно обидно, когда все делаешь ты, ты и только ты. Да, ты справляешься, но обижает непонимание и равнодушие :( Вот ты при ребенке неотрывно, не дай Бог еще ребенок активный и требовательный, ты не высыпаешься, не отдыхаешь, занимаешься с ребенком, готовишь худо-бедно, убираешь, стираешь и пр (я так поняла, что это как раз требуется), все бытовые проблемы, включая квартирный вопрос (в нашем случае) решаешь тоже ты, да еще и работать пытаешься как-то, а нагрузка мужа вообще не изменилась с рождением ребенка, у него и отдых, и сон и т.д. :???: И надо умолять 5 минут подержать ребеночка на руках, чтобы в душ стрелой залететь и пулей вылететь :) Вот при таком раскладе примерно возникают обиды. И, кстати, иной раз удается достучаться. Мой муж очень многое понял со временем. Вот реально, человек не осознавал ситуацию :D Я не осуждаю, все мы люди, все ошибаемся, но с таким положением вещей надо своевременно бороться. А если не получается донести свои претензии, то разводиться, ИМХО. Я только недавно сумела простить мужу те обиды и восстановиться душевно (да и физически тоже). Хотя он "осознал и т.д." И до сих пор все же обидно, что можно было бы быть очень счастливой, а вместо этого я была очень несчастлива :(
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 26 фев 2012, 00:28
Сообщение №216 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Вам как будто жалко что он в футбол играет :???:
Ну, если у мужа по пятницам футбол, а у жены по субботам фитнесс - то все ок. Так даже прекрасно и правильно. А вот если у мужа всегда по пятницам футбол, а у жены ничего и никогда, то что-то надо ведь менять :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nastik
post 26 фев 2012, 00:38
Сообщение №217 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вовочка 29.12.2010
планируем
Ответ на сообщение [?] Agnia от 26 фев 2012, 03:27
ЦИТАТА ( Agnia )
у вас один ребенок? посмотрим что вы скажете когда будет два или три. не хватает на старшего из-за того что уходит много времени на новорожденную, а не потому что я стираю целыми днями.

Ну посмотрим :shuffle: У нас с Вами детки практически ровесники (с Вашей младшей), так что я прекрасно понимаю, сколько времени нужно уделять ребёнку такого возраста :beer:
Gnoma, в Вашей ситуации (предразводное состояние) бесполезно чего-то ждать или требовать от мужа. Взаимопомощь в семье ведь основана на желании помочь человеку, облегчить ему жизнь, а когда человек равнодушен, то его очень сложно чем-либо мотивировать поднять ж*** с дивана. Наверно, если только договориться по-партнёрски с ним. Типа "ты делаешь то-то и то-то, а я тебя не пилю и жарю яичницу по выходным" (ну или что он очень любит) :???:

Отредактировано: nastik в 26 фев 2012, 00:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 26 фев 2012, 00:40
Сообщение №218 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Ну, если у мужа по пятницам футбол, а у жены по субботам фитнесс - то все ок
Если у неё есть желание, то конечно. Я ещё не встречала мужей, которые запрещали бы жёнам спорт раз в неделю. Тогда это уже не муж а тиран какой-то. :???:
Но чаще это выглядит как каприз и зависть - по детски. Типа, я хочу как ты, потому что обыдно :cry: . И начинается подсчёт - сколько минут отдыха у тебя было?, ровно столько и мне надо...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 26 фев 2012, 00:54
Сообщение №219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Если у неё есть желание, то конечно. Я ещё не встречала мужей, которые запрещали бы жёнам спорт раз в неделю. Тогда это уже не муж а тиран какой-то.
Так они и не запрещают :) Просто каждую субботу ну нет возможности посидеть с ребенком. Давай, дорогая, в следующий раз. Ну, и так всегда :???:

И потом, можно и не на фитнесс, можно просто пойти погулять с ребенком часа на 2, ни одна вменяемая жена не откажется :D Но в ситуациях, подобных обсуждаемой, бывает что отец ребенка ни разу с ребенком гулять не выходил, несмотря на 2 выходных в неделю...

И начинается подсчёт - сколько минут отдыха у тебя было?, ровно столько и мне надо...
Может быть, такое тоже бывает. Что же, все мужики - козлы, а тетки - зайчики усе в белом? :D Все бывает. Но тут вот ситуация, как я ее вижу, не та... К сожалению.

Отредактировано: kaetchen в 26 фев 2012, 00:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мура-Вей
post 26 фев 2012, 00:55
Сообщение №220 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Под Питером

нет
Тут речь не об этом. Возможно, что полы моются для жены, но в принципе это не значит, что это доведено до фанатизма. Я вот с маленьким ребенком в 2 часа ночи их мыла :) Просто в другое время было не до того, но я люблю, чтобы было чисто. И да, когда я живу с другими людьми, то мне хочется, чтобы они с этой моей потребностью как-то считались. Я же с их какими-то причудами считаюсь :) У нас вот велосипед грязный в прихожей стоит :))) Не до фанатизма, конечно.
Согласна. По большому счету, перестать обслуживать мужа, потому что он ничего не делает = объявлению войны. Лучше по-хорошему договориться. Только не надо ждать, что все будет так, как хочешь именно ты - в чем-то нужно уступить, ИМХО.
Речь о неравномерном распределении обязанностей. В данном случае явно имеется такая проблема.
Опять согласна. Я не могу упахиваться дома, если вижу, что муж позволяет себе отдыхать сколько хочет. Теперь у нас "замкнутый круг" - оба не хотят "зря" упахиваться, и мы запустили дом. :tomato:
Я ещё не встречала мужей, которые запрещали бы жёнам спорт раз в неделю.
:D Так они и не запрещают. Иди на спорт - но ребенка с собой бери, тыжемать, а я не могу. Сколько угодно таких...
И до сих пор все же обидно, что можно было бы быть очень счастливой, а вместо этого я была очень несчастлива :(
:HET: Вы не настолько хорошо знали друг друга, не настолько умели договариваться, как сейчас. Что было - то было, и иначе, по большому счету, в вашей семье быть не могло (ИМХО). У меня тоже была на мужа обида (по другому поводу) - когда она совсем ушла, пришло ощущение, что иначе и быть не могло, все было предопределено нашими характерами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 15:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных