Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Идеальная мама и жена (для мам с малышами), а Вы такая?

Успеваете ли Вы ВСЁ ВСЕГДА "держать" в идеале?

Успеваю всё и всегда [ 57 ] ** [6.70%]
Успеваю, но не всё и не всегда (а только часть и иногда :))) [ 576 ] ** [67.69%]
Вообще не успеваю [ 218 ] ** [25.62%]
Всего голосов: 851
Гости не могут голосовать 
Blacbarbara
post 26 фев 2012, 08:25
Сообщение №231 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Motek от 26 фев 2012, 10:49
ЦИТАТА ( Motek )
Неужели нет какой порядочной соседки училки на пенсии, которая лишнему рублю за возможность посюсюкать малыша, будет рада?

а как узнать, порядочная ли она? :???: Честно говоря, у нас няни обнаглели вообще, всем подавай полный рабочий день, с зарплатой не менее 20-25 т.ыс. руб.

У подруги соседка сидит дома с двойняшками примерно 4 года, подрабатывает дворником, вот подруга еще и свою дочь туда пристроила, но они давно знакомы, действительно соседка порядочная

Отредактировано: Blacbarbara в 26 фев 2012, 08:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ведьмежонок
post 26 фев 2012, 08:45
Сообщение №232 (ссылка)

*тараканий тренер*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
Ну а у кого этого нет, что мешает маме найти бейбиситер на 2 часа в неделю.
Хотя бы, как сказали многие, то, что у нас нет такого понятия. И старушки-соседи редко расположены сидеть с малышом или просят цену больше профессионалной няни. А профессиональная няня не будет заморачиваться ради пары часов в неделю. И денег в любом случае нет - ни на бейбиситера, ни на няню, ни на страушку-пенисонерку :popcorn:
порядочной соседки училки на пенсии
А вот этой категории в России я бы вообще с осторожностью маленьких детей доверяла :ignat:
"Спорт" дома - пожалуйста
:beer: "А зачем? Дома лучше. Я тебе и гантели свои дам", - перл моего мужа :huh:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JULIETTA
post 26 фев 2012, 08:54
Сообщение №233 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Usa
Ну а у кого этого нет, что мешает маме найти бейбиситер на 2 часа в неделю. И мужа не придётся уговаривать
а мне кажется не нормальной ситуацией, при присутствующем дома родном отце, платить другому человеку за присутствие дома в это же время. вот серьезно - это не нормально если отец вечером или на выходных не может побыть наедине с детьми. особенно если ребенок не грудничок.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnia
post 26 фев 2012, 11:26
Сообщение №234 (ссылка)

Лицо амберской национальности :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Город Амбер

Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
Мой работает с 9 до 19 ч и далеко не вагоны грузит,
стати, когда я тоже работала - я тоже "не могла уставать на работе"

в вы вагоны видимо грузили? если вагоны не грузит - значиццо не устает :???:

Я прошу прощения, а чего в постели-то надо кофе пить? до кухни нельзя дойти?

можно но тогда уже надо одеваться так как мы живем не одни, и идти на первый этаж - спальня на втором. не легче чашку поднести?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 26 фев 2012, 11:46
Сообщение №235 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мне кажется,здесь имеется в виду другое - женщина,где бы она не работала и сколько бы она не работала - не устает ;) не должна :)

а мужчина - устает всегда,он же мужчина,ему ж дома отдыхать надо и делать по дому ничего нельзя ;) жена идеальная должна и зарабатывать неплохо,и дома все успевать.ага :) и чуть не забыла - болеть нельзя.женщины - они ж не болеют ;)

и мне кажется очень понятным недовольство дико уставшей жены,ей бы просто выспаться,и может ту же чашечку кофе,иногда,а?

Отредактировано: ОльгаАД в 26 фев 2012, 11:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 26 фев 2012, 11:48
Сообщение №236 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] ОльгаАД от 26 фев 2012, 14:46
ЦИТАТА ( ОльгаАД )
болеть нельзя.женщины - они ж не болеют

:beer: :beer: как-то давно у Донцовой прочитала в книге, что всем известно, для чего женщине дается больничный-не для того, чтобы болеть, а чтоб дома провести генеральную уборку, наготовить всего и дополнительно позаниматься с детьми.

Отредактировано: Blacbarbara в 26 фев 2012, 11:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 26 фев 2012, 12:20
Сообщение №237 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
вот, кстати, могло бы быть отличным изобретением: детская комната с присмотрщиком при фитнесс-клубе. Бесплатная или за минималку. Или, для тех, кто купил членство на год, например - бонусом. :4u: Представляете, сколько мамочек туда сразу пойдет, это же супер удобно. можно, например, сделать типа за стеклянной стенкой, чтоб ты видел, что твой ребенок там находится.
В Питере есть много где, но они от 3 лет обычно. Даже в салонах бывает такое, кстати, но тоже от 3 лет. Да и моя дочка до 3 лет туда бы и не пошла :HET:

kaetchen, у нее двое сыновей и отсутствие помощников. И муж который делал карьеру так как действительно у него большое будущее было. Теперь мой свекр мировое светило. Работает до сих пор очень активно. В этом и ее большая заслуга. Свекровь реально заслуживала памятника при жизни. Думаю ей было очень сложно порой. Но такие люди это больше исключение. Жаль.
Да, у людей, сделавших большую карьеру, часто бывают хорошие жены. Это очень важно. Очень уважаю Вашу свекровь!

Согласна. По большому счету, перестать обслуживать мужа, потому что он ничего не делает = объявлению войны. Лучше по-хорошему договориться. Только не надо ждать, что все будет так, как хочешь именно ты - в чем-то нужно уступить, ИМХО.
Конечно, договориться - это всегда лучше. Я вообще за хорошие отношения и компромисс. Просто вот есть люди, которые друг с другом не могут договориться :( Возможно, просто не подходят друг другу :???:

Опять согласна. Я не могу упахиваться дома, если вижу, что муж позволяет себе отдыхать сколько хочет. Теперь у нас "замкнутый круг" - оба не хотят "зря" упахиваться, и мы запустили дом.
Тоже вариант :D Я теперь требую от мужа делать то, что ему не особо противно :) Самое противное вроде мытья полов делаю сама :D В общем, как-то мы договорились.

ЦИТАТА ( kaetchen @ 26 фев 2012, 01:14 [?] )
И до сих пор все же обидно, что можно было бы быть очень счастливой, а вместо этого я была очень несчастлива :(
:HET: Вы не настолько хорошо знали друг друга, не настолько умели договариваться, как сейчас. Что было - то было, и иначе, по большому счету, в вашей семье быть не могло (ИМХО).

Ну, отчасти это так, вообще там несколько сложнее было, но это уже мимо темы, да. Видимо, я не создана для роли жены академика :(

ЦИТАТА ( Motek @ 26 фев 2012, 04:59 [?] )
Бейбиситер это соседка или соседская дочка, которой на нерегулярной основе можно заплатить раз в неделю и оставить детя на пару часов.
Девочки, ну Вы как не родные прямо... Вы давно в России были? Не принято у нас оставлять ребенка на бейбиситера. :???: У нас нет законодательной базы, регулирующей отношения "мама - бейбиситтер". Оставишь ребенка на соседскую девчонку, она не углядит - сама будешь виновата, девчонка не причем. На няню - куда ни шло, и то не во всех семьях.
:beer: Я столкнулась с большой проблемой - найти такую вот нерегулярную няню на пару часов. Один раз мне удалось подрядить соседку, но мы жили тогда в пригороде, там с этим легче - другие отношения, да и цены другие. Потом мы переехали в город и там уже намучились с поиском няни. Все хотели регулярный график минимум 2 дня в неделю на полный день (и то таких было немного), а лучше на 3-5 дней... Это не так просто, как кажется :( А дети у нас так не подрабатывают обычно :???:

По хорошему надо договариваться и полюбовно решать проблемы, так как вашей семье подходит.
У нас так получилось только после того, как мы переехали в трешку. А первый год мы жили с ребенком в однушке 33 кв. м Муж там же и работал. Он был категорически против няни в доме. Но сам сидеть с ребенком не хотел даже 5 мин. Не, ну а че, ну, шуршит что-то жена рядом, все же успевает, вроде. Не сразу вот он заметил, что жена как-то хужеет от такого отношения :D

Неужели нет какой порядочной соседки училки на пенсии, которая лишнему рублю за возможность посюсюкать малыша, будет рада? Так просто облегчить себе жизнь на самом деле. Было бы желание.
Вот оказалось, что нет :???: Я так и не нашла. Благо, ребенок уже достиг 2 лет, и я отправила дочку в группу неполного дня. Плюс мы взяли няню на 2 дня. Так что я работала как-то. Денег на это уходило нехило, надо сказать. Вот с ужасом думаю, кто будет через пару лет забирать ребенка из школы... :(

мне кажется,здесь имеется в виду другое - женщина,где бы она не работала и сколько бы она не работала - не устает ;) не должна :)

а мужчина - устает всегда,он же мужчина,ему ж дома отдыхать надо и делать по дому ничего нельзя ;) жена идеальная должна и зарабатывать неплохо,и дома все успевать.ага :) и чуть не забыла - болеть нельзя.женщины - они ж не болеют ;)
О, да! + много!

Вообще, у меня когда ребенок родился, я больше всего боялась заболеть. Просто было понятно, что даже будучи в коме я должна буду встать и все делать :???: На тот момент не было никаких оснований полагать, что кто-то мне поможет :(

Девочки, я тут одна, что ли? :D :D :D

Отредактировано: kaetchen в 26 фев 2012, 12:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мисс Марпл
post 26 фев 2012, 14:27
Сообщение №238 (ссылка)

Борец за добро и справедливость ;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Славянский Бульвар

Стася 18.11.2006
Андрей 13.04.2013
Артем 03.09.2014
вот, кстати, могло бы быть отличным изобретением: детская комната с присмотрщиком при фитнесс-клубе. Бесплатная или за минималку. Или, для тех, кто купил членство на год, например - бонусом. :4u: Представляете, сколько мамочек туда сразу пойдет, это же супер удобно. можно, например, сделать типа за стеклянной стенкой, чтоб ты видел, что твой ребенок там находится.

Beata, отличная идея! :4u: Насколько я знаю, у нас в некоторых фитнесс-клубах ее уже осуществили ( но как всегда не так как мы хотели :D ) : можно взять ребенка только несколько раз 3 или 6, за остальное время будь добр отвали приличную сумму! И бэбиков совсем туда не берут. :HET:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 26 фев 2012, 20:42
Сообщение №239 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Ответ на сообщение [?] JULIETTA от 26 фев 2012, 09:54 При чём здесь муж дома? Если очень хочется выйти вечером развеяться можно выйти и вместе с мужем.
А когда муж в выходные не хочет оставаться один с детьми, это тоже можно понянять, и перенести свой фитнес на рабочий день, взяв бейбиситер или бабушку. Многие мужья с удовольствие берут ребёнка и идут с ним на прогулку или в гости, а вот дома оставаться не хотят, не знают чем ребёнка дома занять, неумеют... Не вижу в этом ничего плохого. Я никогда не сравниваю свои возможности и его. Иначе действительно погрязнеш в выяснении отношений.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gnoma
post 26 фев 2012, 21:23
Сообщение №240 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сыночек
По-моему, тогда перед Вами стоит другая задача - как научиться не принимать близко к сердцу отношение мужа, так?

Нет, сейчас идет борба за то, чтобы он хотя бы не гадил и не усложнял мне жизнь, разбрасывая всюду свои вещи, носки, сам стирал вонючую. форму и мы за собой посуду, а не бросал на столе ну и т.п. - т.е соблюдал законы общежития. Нереально договориться - по его мнению, он мне з/п - я ему all inc :D
А как Ваш муж пришел к осознанию?

А вообще ему надо, чтоб ему готовили и полы в 8 утра мыли? Если я вымою пол в 8 утра - муж не подорвется в благодарности и не пойдет гулять с детьми.

У меня просто несколько осложненная ситуация - я бы наплевала на полы, но для здоровья ребенка нужна чистота, нельзя пыль-грязь, я ежедневно делаю влажную уборку, он же тоже может физически-то хоть раз в неделю полы протереть, больше всего убивает что он просто сидит и смотрит телек до пол-ночи, сколько за это время можно полезных вещей сделать, причем не отрываясь от просмотра - да хоть картошки начистить. Да что полы - хоть бы своим делом заняться, а то я уже всерьез подумываю записаться в какой-нибудь кружок "Умелые руки" :)

Вам как будто жалко что он в футбол играет :???:

Не жалко мне что он в футбол играет, мне не нравится, что в субботу он еще более уставший, чем обычно, потому как "набегался". То спина болит, то еще что - причем это все проходит к утреннему матчу в воскресенье. Хоть 5 раз в неделю - лишь бы потом свои обязанности выполнял. Мужские хотя бы. Я не секс имею ввиду.

Ответ на сообщение [?] Motek от 26 фев 2012, 10:49
Честно говоря, у нас няни обнаглели вообще, всем подавай полный рабочий день, с зарплатой не менее 20-25 т.ыс. руб.

Где за такую цену няни?? В прошлом году пока ребенок не заболел, у меня остро стоял это вопрос - меньше 40-43 тыс не выходило (200 руб в час). На пол-дня - практически нереально, если тока таджичку, все нормальные няни действительно желают полный день. А уж на 2 часа..даже слушать не станут:) Действительно, если только нормальная соседка.

Господи, ну при чем тут это? Это образно же. Я имела ввиду что при одинаковой офисной работе я не могла устать, а вот он - да, устает нереально. Просто глядя на то, как он тяжело вздыхает и валится на диван сразу от входа - можно подумать, что помимо основной работы он еще до этого ночью как раз вагоны разгружал.
Про кофе - ну да, тогда понятно:)

Отредактировано: Gnoma в 26 фев 2012, 21:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 17:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных